27

Что будет с евро?

Какие то жуткие предсказания - и страны еврозоны готовятся отступать на свои старые валюты, и доллар растет ( как всегда перед выборами), и вообще евро сгинет с лица земли.
Неужели такое возможно? Когда экономика многих стран запитана на этой валюте.Или это опять проамериканские бредни?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие то жуткие предсказания - и страны еврозоны готовятся отступать на свои старые валюты, и доллар растет ( как всегда перед выборами), и вообще евро сгинет с лица земли.
Неужели такое возможно? Когда экономика многих стран запитана на этой валюте.Или это опять проамериканские бредни?
Anonymous
давно было пора отступать на родные валюты, да поздно.. Единая валютная система не оправдала себя и сильно подкосила экономику многих европейских стран среднего звена (Испания, Италия, Португалия, Греция и пр.)
Это как домашнее ведение бюджета, одно дело одна жена контролирует что на что потратила, сколько кому одолжила или должна и под какой процент, и другое дело когда бюджет контролируютт все домочадцы разом... один одалживает, другой поднимает проценты и т.п. полный хаос. Очень грубый пример, конечно, но все же..
Выход из евро в настоящих условиях не возможен. Во-первых, как они себе представляют перерасчет внешних долгов с евро на местные тугрики? Займодатели будут "рады", несомненно :D Во-вторых, это ж какие недовольства пойдут со стороны граждан... если все евровые сбережения в банке в момент обесценятся.. и много всяких но, но и но...
Не все так плохо. Наряду с негативными последствиями есть, безусловно, и положительные. Например, страны, такие как Греция и Испания, вернувшись к своим первоначальным дензнакам, смогут работать на экспорт. Так как их валюта будет в разы дешевле, чем доич марки (примером может служить Китай, строящий свою экономику на дешевой национальной валюте). Такие дешевые валюты привлекут инвесторов в страны, которые этому будут рады до сумасшествия. В то же время страны с экономикой посильнее получат безусловное облегчение.
Шас пока мало кто может сказать-что с евро будет. Думаю, что многое будет зависеть от Италии. С Грецией-то все понятно...Думаю, что евро ждут не лучшие времена. На фоне этого доллар будет расти-какое-то время...Ввели одну валюту, о финансовой дисциплине никто не думал...Вот и результат...
я вот думаю а не было ли это провокацией со стороны англии и сша ( образование единой европейской валюты), потому как англия то как раз отказалась вводить евро у себя.
И не была ли это провокация против Германии, потому как именно она сейчас отдувается за всех.
Мне немец один рассказывал как жили в ФРГ до воссоединения, после примыкания ГДР у западных немцев появилось новое бремя расходов плюс ,,ленивые работники с восточных территорий,,.Хотя, говорят западные много чего после этого отхапали у восточных, не простой народ конечно, который стал жить хуже.
Вот и сейчас Германия оказалась старшей сестрой, отрывает от себя нуждающимся по кусочку.
Anonymous
Меня боьше волнует, как переход на старые деньги повлияет лично на меня?
Стоит сейчас продать евро, посоветуйте? Все сбережения в них:( Сейчас я мама одиночка, без работы, надежды на достаток в ближайшее время нет(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения