Школа
27

Что будет с евро?

Какие то жуткие предсказания - и страны еврозоны готовятся отступать на свои старые валюты, и доллар растет ( как всегда перед выборами), и вообще евро сгинет с лица земли.
Неужели такое возможно? Когда экономика многих стран запитана на этой валюте.Или это опять проамериканские бредни?

Свернуть
Ответить
Расслабьтесь. Если евро уйдёт, то и от долларов мало чегоостанется. ;)
Ответить
А до евро доллара разве не было?
Старая Кошелка *
9.12 03:02
А до евро доллара разве не было?
Ответить
Было. Только в США какой долг?
Ответить
- Ну не шмогло ваше евро выстоять перед долларом, ну не шмогло :-(
Ответить
кошелка, ты все таки редкая дура. Две дуры здесь такие - кошелка и лизон. А по существу тебе даже отвечать не хочется. Тебе сначала надо бы хотя бы два-три класса церковно-приходской закончить.
Ответить
давно было пора отступать на родные валюты, да поздно.. Единая валютная система не оправдала себя и сильно подкосила экономику многих европейских стран среднего звена (Испания, Италия, Португалия, Греция и пр.)
Это как домашнее ведение бюджета, одно дело одна жена контролирует что на что потратила, сколько кому одолжила или должна и под какой процент, и другое дело когда бюджет контролируютт все домочадцы разом... один одалживает, другой поднимает проценты и т.п. полный хаос. Очень грубый пример, конечно, но все же..
Выход из евро в настоящих условиях не возможен. Во-первых, как они себе представляют перерасчет внешних долгов с евро на местные тугрики? Займодатели будут "рады", несомненно :D Во-вторых, это ж какие недовольства пойдут со стороны граждан... если все евровые сбережения в банке в момент обесценятся.. и много всяких но, но и но...
Ответить
Не все так плохо. Наряду с негативными последствиями есть, безусловно, и положительные. Например, страны, такие как Греция и Испания, вернувшись к своим первоначальным дензнакам, смогут работать на экспорт. Так как их валюта будет в разы дешевле, чем доич марки (примером может служить Китай, строящий свою экономику на дешевой национальной валюте). Такие дешевые валюты привлекут инвесторов в страны, которые этому будут рады до сумасшествия. В то же время страны с экономикой посильнее получат безусловное облегчение.
Ответить
Это по-вашему не очень плохо? Это ОЧЕНЬ ПЛОХО...
Ответить
Вот сейчас не поняла. Кому очень плохо? И почему?
Ответить
Нам, потому, что рецессия будет в Европе...
Ответить
Шас пока мало кто может сказать-что с евро будет. Думаю, что многое будет зависеть от Италии. С Грецией-то все понятно...Думаю, что евро ждут не лучшие времена. На фоне этого доллар будет расти-какое-то время...Ввели одну валюту, о финансовой дисциплине никто не думал...Вот и результат...
Ответить
я вот думаю а не было ли это провокацией со стороны англии и сша ( образование единой европейской валюты), потому как англия то как раз отказалась вводить евро у себя.
И не была ли это провокация против Германии, потому как именно она сейчас отдувается за всех.
Мне немец один рассказывал как жили в ФРГ до воссоединения, после примыкания ГДР у западных немцев появилось новое бремя расходов плюс ,,ленивые работники с восточных территорий,,.Хотя, говорят западные много чего после этого отхапали у восточных, не простой народ конечно, который стал жить хуже.
Вот и сейчас Германия оказалась старшей сестрой, отрывает от себя нуждающимся по кусочку.
Ответить
Ну а как им навязали такое? да нет...Не думаю...Просто перспективы глаза застили-и поторопились несколько...Не подготовились...
Ответить
мне вообще иногда кажется, что у европейцев мания величия поболее америкосовской (была, по крайней мере)
Ответить
простите, а вы про кого? про народ или про правительство? )))
Ответить
про менталитет
нейтралка *
11.12 20:53
про менталитет
Ответить
Имеете ввиду в основном З.Европу? Ил...
Обычная такая... **K**
11.12 20:55
Имеете ввиду в основном З.Европу? Или Греции там всякие до кучи...:-)
Ответить
при некоторой вариативности менталитета от южан-греков до северян-шведов, все равно есть некий общеевропейский образ мышления и самоидентификации себя в мире... точно также, кстати, как есть некая разница между жителем аляски и жителем калифорнии, но при этом глобально все они - американцы, со всеми вытекающими
Ответить
ну, если вы имеете виду народ З. Европы, то не понимаю, почему мы должны расстраиваться. У народа ЕСТЬ ДЕНЬГИ НА СЧЕТАХ. И не мало. И недвижимость есть, и в золотишко деньги вложены. Проблемы государства во многих странах не чувствуются вообще. Пенсионеры регулярно получают пенсию, безработные пособия, побольше ваших работающих, дети бесплатно учатся в школе и в универах, медицина бесплатная ( ну, у нас кроме некоторых услуг стоматолога) ну и тд. Полный социализм.
Ответить
а при чем тут расстройство? я вообще не об этом писала
Ответить
Думаю, что аноним хотел Вам глаза открыть на реальную жизнь народа З. Европы, ну и заодно похвалиться, что он-то тоже не последнее отношение к этому народу с его райской жизнью имеет:) Не сидится просто человеку в таком раю спокойно, ходит на русские форумы и нас просвещает, даже если и не в кассу попадает иногда со своими ответами :)
После анонимского поста на ум сразу приходит известная фраза О.Бендера из "Золотого телёнка" - "... Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе." :)
Ответить
Меня боьше волнует, как переход на старые деньги повлияет лично на меня?
Ответить
и меня этот вопрос гложет каждый день
Ответить
Стоит сейчас продать евро, посоветуйте? Все сбережения в них:( Сейчас я мама одиночка, без работы, надежды на достаток в ближайшее время нет(
Ответить
Все не нужно, но часть можно в доллары...
Ответить
Спасибо)
Anonymous
16.12 23:41
Спасибо)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)