22
Кредитор
Финансы, банки, кредиты
9.12.11 18:13

Если друг попросил вдруг...

денег в долг.
Да, знаю, обычно это приводит к потере денег и потере друзей.
С большой неохотой, но дать взаймы собираюсь, так как кое-чем по жизни ему обязана.
Даю в долг 1000 долларов и 20 тысяч рублей.
Друг будет брать под расписку и под проценты.
Чем могу защититься.. какой формы должна быть расписка, подскажите хоть кто-нибудь..хэлп!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
денег в долг.
Да, знаю, обычно это приводит к потере денег и потере друзей.
С большой неохотой, но дать взаймы собираюсь, так как кое-чем по жизни ему обязана.
Даю в долг 1000 долларов и 20 тысяч рублей.
Друг будет брать под расписку и под проценты.
Чем могу защититься.. какой формы должна быть расписка, подскажите хоть кто-нибудь..хэлп!
Кредитор
Вы такие мизерные суммы под проценты даете? Да вы не кредитор, а так... старуха-процентщица (ушел точить топор).
Раскольников ту би
Почему вы думаете, что не вернет? Есть основания или просто "люди так говорят"? Или может не друзья вы, а так...
Для примера, я не раз давала в долг друзьям довольно значимые для меня суммы, с которыми не готова была расставаться навсегда. И брала тоже, серьезные деньги. Ни одного друга и ни одного рубля по этой причине не потеряла. Но речь действительно о дружбе, а не о приятельстве. С кем попало не дружу, оно понятно...
Процент с денег сам друг хочет платить, и я его понимаю. Если бы сама занимала в этой ситуации, то тоже обязательно под процент.
Для меня сумма не смехотворная - я коплю на ПВ по ипотеке - каждая тысяча, накопленная именно сейчас, до кредита, для меня важна.
Не думаю, что совсем не отдаст, больше переживаю, что отдавать будет дольше, чем обещает, а мне к лету обязательно нужна вполне определенная сумма.
Ранее он брал у меня деньги и отдавал дольше, но тогда мне был не важен срок.
Кредитор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения