Как предотвратить досрочное погашение кредита
Помогите грамотным советом. Работала, с мужем в совместную собственность на 15 лет приобрели квартиру, по кредиту в Москве, на 15лет. Никто первоначально не помогал. Родители мужа обеспеченные (из региона). Но были настроенные против меня, поэтому за 8 лет совместной жизни, начали финансово помогать после рождения внука. Несколько раз нам давали деньги, в совокупности порядка 30000$. Деньги принимались, т.к. их сын ушел с работы и сидел дома, получал год 10000руб. в месяц (ему больше и не надо:-() и т.д. Платим 5год кредит. Семейная жизнь зашла в тупик. Имею ребенка 1,5лет, беременна и планирую инициировать развод (причина - домашнее насилие и прочее). Муж разводиться не хочет - его все устраивает... Я не работаю всего пятый месяц, на пособии по уходу до 1,5лет. Родители мужа проявляют супер активность в предложении погасить досрочно за нас кредит. Муж деньги готов взять. Я чувствую подвох. Вижу, что меня хотят привязать квартирой к своему сыну, т.к. скорее всего мне из этой квартиры достанется потом всего пару метров.
Вопросов много:
1. могут ли муж и его родители без меня внести досрочно деньги по кредиту?
2. Если да, то как это остановить?
3. На что я могу претендовать после этого?
4. В крайнем случае, если брать деньги свекров, как лучше все оформить, чтобы за мной осталось 50% собственности?
5. Где еще можно проконсультироваться бесплатно?
Прошу не думать, что я алчная и жажду этой помощи. Я буду мамой 2-их детей и мне надо думать об жилье. А то получатся, что я пропахала на этот кредит 8 лет (даже больше мужа зарабатывала) и все должно подарить мужу и свекрам.
Вопросов много:
1. могут ли муж и его родители без меня внести досрочно деньги по кредиту?
2. Если да, то как это остановить?
3. На что я могу претендовать после этого?
4. В крайнем случае, если брать деньги свекров, как лучше все оформить, чтобы за мной осталось 50% собственности?
5. Где еще можно проконсультироваться бесплатно?
Прошу не думать, что я алчная и жажду этой помощи. Я буду мамой 2-их детей и мне надо думать об жилье. А то получатся, что я пропахала на этот кредит 8 лет (даже больше мужа зарабатывала) и все должно подарить мужу и свекрам.
А вот с другой стороны, Вы уже знаете, каким образом в ближайшее время будете оплачивать кредит без помочи свекров? Мне кажется, тут риски гораздо выше. Не успеете моргнуть и задолженность начнет расти, словно снежный ком. Если не справитесь - произойдет отчуждение имущества и его продажа в пользу кредитора.
Если будут переводить со своего счета ( хотя я не уверена, что это банк им разрешит)- то тут могут доказать при разделе, что были их деньги и Ваша доля уменьшится.