Как предотвратить досрочное погашение кредита
Помогите грамотным советом. Работала, с мужем в совместную собственность на 15 лет приобрели квартиру, по кредиту в Москве, на 15лет. Никто первоначально не помогал. Родители мужа обеспеченные (из региона). Но были настроенные против меня, поэтому за 8 лет совместной жизни, начали финансово помогать после рождения внука. Несколько раз нам давали деньги, в совокупности порядка 30000$. Деньги принимались, т.к. их сын ушел с работы и сидел дома, получал год 10000руб. в месяц (ему больше и не надо:-() и т.д. Платим 5год кредит. Семейная жизнь зашла в тупик. Имею ребенка 1,5лет, беременна и планирую инициировать развод (причина - домашнее насилие и прочее). Муж разводиться не хочет - его все устраивает... Я не работаю всего пятый месяц, на пособии по уходу до 1,5лет. Родители мужа проявляют супер активность в предложении погасить досрочно за нас кредит. Муж деньги готов взять. Я чувствую подвох. Вижу, что меня хотят привязать квартирой к своему сыну, т.к. скорее всего мне из этой квартиры достанется потом всего пару метров.
Вопросов много:
1. могут ли муж и его родители без меня внести досрочно деньги по кредиту?
2. Если да, то как это остановить?
3. На что я могу претендовать после этого?
4. В крайнем случае, если брать деньги свекров, как лучше все оформить, чтобы за мной осталось 50% собственности?
5. Где еще можно проконсультироваться бесплатно?
Прошу не думать, что я алчная и жажду этой помощи. Я буду мамой 2-их детей и мне надо думать об жилье. А то получатся, что я пропахала на этот кредит 8 лет (даже больше мужа зарабатывала) и все должно подарить мужу и свекрам.
У вас ипотека? Если на момент приобретения Вы находились в браке, то у Вас квартира в совместной собственности. Может быть план таков, чтобы быстрее погасить кредит и мужу подать на раздел имущества?
Да, ипотека. В браке на момент приобретения. Впереди еще 10,5 лет платежей. Досрочно сама погасить не могу, т.к. беременна и есть еще 1,5годовалый ребенок. Родной поддержки нет.
А если муж досрочно погасит кредит деньгами свекров, то насколько я понимаю, они потом будут основные претенденты на мое жилье, т.к. по документам внесут 2/3 стоимости квартиры. Правильно?. Или если нет, то расслабиться, спокойно вынашивать беременность, пусть гасят, а потом делить по 50% каждому? Свекров я уже известила о том, что планирую развод...
Вы ведь сейчас не можете гасить? А так у вас не будет просрочек по платежам
Умом я все понимаю:-) Только чую неладное:-( Хочу просчитать шаги.
но с таким же успехом и платежи по графику могут быть оформлены так что они пойдут в зачет не общей собственности ,а личной одного из супругов.
Вам не кажется что если они вообще перестанут давать деньги на ипотеку, все будет несколько хуже? :)
Если знаете расскажите, какой подвох может быть с оформлением проплат и досрочной оплаты?
Что будет если вылетите в банке на просрочку платежей и требование досрочного возврата кредита?
А насчет подвохов, ровно теже подвохи которых вы боитесь при досрочном погашении, могут быть и в ежемесячных платежах.
А вот с другой стороны, Вы уже знаете, каким образом в ближайшее время будете оплачивать кредит без помочи свекров? Мне кажется, тут риски гораздо выше. Не успеете моргнуть и задолженность начнет расти, словно снежный ком. Если не справитесь - произойдет отчуждение имущества и его продажа в пользу кредитора.
при этом она не работает, муж почти не работает, и на отказ принять всю сумму свекры легко могут перекрыть им кислород вообще, перестав давать деньги на месячное погашение
автор, чудес не бывает, вы достаточно сумбурно поставили задачу, которая не является юридической, а скорее управленческой, и в любом другом форуме вам также сумбурно ответят
Если будут переводить со своего счета ( хотя я не уверена, что это банк им разрешит)- то тут могут доказать при разделе, что были их деньги и Ваша доля уменьшится.
вот если договор целевого дарения денег под этот перевод будет, тогда да...