35
Кредит, кто брал, поделитесь
Модераторы, не переносите никуда, хочется услышать просто житейских историй и опыта.
Хочу взять кредит на машину, отдавать надо будет по 20% от моего месячного дохода, в принципе это не напряжно, полтора года эту сумму откладываю на первоначальный взнос.
Поделитесь те кто брал кредит на машину например, столкнулись ли вы потом с проблемами, пожалели о том что его взяли.
Я про оплату всяких ТО и страховок подумала, буду брать скромную машину, где эти статьи будут минимальными.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите никуда, хочется услышать просто житейских историй и опыта.
Хочу взять кредит на машину, отдавать надо будет по 20% от моего месячного дохода, в принципе это не напряжно, полтора года эту сумму откладываю на первоначальный взнос.
Поделитесь те кто брал кредит на машину например, столкнулись ли вы потом с проблемами, пожалели о том что его взяли.
Я про оплату всяких ТО и страховок подумала, буду брать скромную машину, где эти статьи будут минимальными.
Anonymous
А где-нибудь дают машины не в кредит, а в рассрочку?
Anonymous
Я брала, в ноябре. 900т.р - взнос, 200т.р. кредит, очень программа хорошая была, а у меня ни одной кредитной истории. Вот плачу теперь по 9,4т.р\мес, потяну еще пару мес и погашу. Из серьезных вещей брала 3 млн руб в долг у родителей, знала что отдам, но все равно было страшно, вдруг чего.
Anonymous
С автокредитом по-моему проблема только одна: первый год КАСКО можно вписать в сумму кредита и оно не заметно. А через год к платежам по кредиту придется прибавить кругленькую сумму КАСКО на следующий год. Поэтому сразу откладывайте и на него тоже. ;-)
мы брали только ипотечный кредит, первые 2 года сумма выплат была больше 60 % нашего дохода...
ниче, за 5 лет ипотеку выплатили
ниче, за 5 лет ипотеку выплатили
Anonymous
я брала, ещё в смутное время, когда надо было определиться в долларах или рублях. Но для кредита надо быть очень уверенным в завтрашнем дне.
лучше брать потребительский
Anonymous
Было два случая: угон и гибель в ДТП кредитных машин. Безусловно, страховые покрывали расходы по стоимости авто, но вот уплаченные банку большие %% - их безумно жаль... Это, ИМХО, единственный возможный минус всего этого мероприятия :)
нам не хватало 200 тыс на машину которые хотели, не задумываясь взяли кредит, через 4 месяца все отдали.
У нас плохой опыт. Взяли кредит, не хватало денег чтобы купить объект недвижимости. Это было в августе 2008 года вроде , ну как раз перед началом кризиса. В месяц платили треть ЗП мужа, я тогда не работала. Сумма была около 70 тыс в мес. Через несколько месяцев мужу стали задерживать выплату ЗП, и так продолжалось 3 месяца, а потом и вовсе грянуло сокращение. Друг мужа помог на первом эта с выплатами, ну в долг я имею ввиду, потом продали уже имеющийся объект недвижимости и погасили кредит. Вообще жесть, больше не будем брать.
Такое барахло как машина в кредит бы не брала. Не стоит ни переплаты ни рисков.
Такое барахло как машина в кредит бы не брала. Не стоит ни переплаты ни рисков.
Anonymous
Не брала ни разу, и не собираюсь. Купила и квартиру без кредита, сейчас покупаю вторую новую а/м тоже без кредита. Беру то что мне по карману, в долги не лезу, зато живу спокойно и не думаю ни о чём. Знаю семью, у них 3 кредита, один на квартиру, два на две машины, все машины очень крутые. Они кроме этих кредитов ни о чём больше думать и говорить не могут, всегда только об этом твердят. Ну нах...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения