29

Лучше закрыть потреб. или уменьшить ипотеку?

Здравствуйте. Нужны советы. Есть потреб кредит, осталось платить 1г 10 месяцев по 13 тыс, переплата за этот срок около 65 тысяч всего. Сейчас берем в ипотеку всего 1,3 млн на 20 лет платежи по 13500р (я расчитываю платить по 20 т.р. + 13тыс потребительский, больше не сможем). Я вот думаю, может нам лучше уменьшить первоначальный взнос и закрыть этот потреб кредит, но тогда нужно взять в ипотеку больше, а именно 1,5млн.р., это получается платежи по 16500р в месяц, но уже не будет 13 тысяч за потербительский. Соответственно, гасить ипотеку сможем уже побольше, тысяч по 30. Как лучше сделать? Что выгодней?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Нужны советы. Есть потреб кредит, осталось платить 1г 10 месяцев по 13 тыс, переплата за этот срок около 65 тысяч всего. Сейчас берем в ипотеку всего 1,3 млн на 20 лет платежи по 13500р (я расчитываю платить по 20 т.р. + 13тыс потребительский, больше не сможем). Я вот думаю, может нам лучше уменьшить первоначальный взнос и закрыть этот потреб кредит, но тогда нужно взять в ипотеку больше, а именно 1,5млн.р., это получается платежи по 16500р в месяц, но уже не будет 13 тысяч за потербительский. Соответственно, гасить ипотеку сможем уже побольше, тысяч по 30. Как лучше сделать? Что выгодней?
Если процент по ипотеке меньше, а скорее всего так оно и есть, то лучше закрыть потреб.кредит.
Я бы потребительский закрыла
Если потреб платите уже долгое время, то там практически осталось только тело кредита, т.ч. досрочно погашать не выгодно...
Вам нужно не примерно, а точно по графику платежей подсчитать. Посмотрите, сколько процентов было в первом платеже и сколько сейчас. Это же не дифференцированные платежи? Значит к окончанию срока погашения кредита процентов в сумме платежа становится очень мало. Обычно, если вначале в платеже 13000 было 6000 тела + 7000%%, то к концу становится 9000 тела + 4000%%. А в новом кредите Вы будете платить опять процентов БОЛЬШЕ, т.к. начало кредита с аннуитентными платежами всегда такое. Т.е. за одну и ту же сумму самого "тела" кредита Вы будете переплачивать разную сумму %%. Поэтому гасить старый кредит и брать на эту сумму новый обычно НЕ выгодно. Если только разница в %% совсем уж огромная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения