29
Лучше закрыть потреб. или уменьшить ипотеку?
Здравствуйте. Нужны советы. Есть потреб кредит, осталось платить 1г 10 месяцев по 13 тыс, переплата за этот срок около 65 тысяч всего. Сейчас берем в ипотеку всего 1,3 млн на 20 лет платежи по 13500р (я расчитываю платить по 20 т.р. + 13тыс потребительский, больше не сможем). Я вот думаю, может нам лучше уменьшить первоначальный взнос и закрыть этот потреб кредит, но тогда нужно взять в ипотеку больше, а именно 1,5млн.р., это получается платежи по 16500р в месяц, но уже не будет 13 тысяч за потербительский. Соответственно, гасить ипотеку сможем уже побольше, тысяч по 30. Как лучше сделать? Что выгодней?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Нужны советы. Есть потреб кредит, осталось платить 1г 10 месяцев по 13 тыс, переплата за этот срок около 65 тысяч всего. Сейчас берем в ипотеку всего 1,3 млн на 20 лет платежи по 13500р (я расчитываю платить по 20 т.р. + 13тыс потребительский, больше не сможем). Я вот думаю, может нам лучше уменьшить первоначальный взнос и закрыть этот потреб кредит, но тогда нужно взять в ипотеку больше, а именно 1,5млн.р., это получается платежи по 16500р в месяц, но уже не будет 13 тысяч за потербительский. Соответственно, гасить ипотеку сможем уже побольше, тысяч по 30. Как лучше сделать? Что выгодней?
Если процент по ипотеке меньше, а скорее всего так оно и есть, то лучше закрыть потреб.кредит.
Я бы потребительский закрыла
Если потреб платите уже долгое время, то там практически осталось только тело кредита, т.ч. досрочно погашать не выгодно...
Вам нужно не примерно, а точно по графику платежей подсчитать. Посмотрите, сколько процентов было в первом платеже и сколько сейчас. Это же не дифференцированные платежи? Значит к окончанию срока погашения кредита процентов в сумме платежа становится очень мало. Обычно, если вначале в платеже 13000 было 6000 тела + 7000%%, то к концу становится 9000 тела + 4000%%. А в новом кредите Вы будете платить опять процентов БОЛЬШЕ, т.к. начало кредита с аннуитентными платежами всегда такое. Т.е. за одну и ту же сумму самого "тела" кредита Вы будете переплачивать разную сумму %%. Поэтому гасить старый кредит и брать на эту сумму новый обычно НЕ выгодно. Если только разница в %% совсем уж огромная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения