37
Зачем нужна дебетовка?
Вижу, что многие расплачиваются карточками. Ну если это зарплатная - понимаю, если кредитка - тоже. А кто платит дебетовыми? На которые сами кладут деньги. В чем плюс кроме того, что не носишь крупную сумму в кармане? Хотя и этоспорный вопрос - как раз все деньги с собой и носишь образно говоря...
По ним есть какие-то скидки? Или так удобнее контролировать расходы и планировать бюджет?
Расскажите плиз кто и почему так делает?
Справшиваю потому что сама о дебетовке задумалась, только не знаю нужна ли она мне :mda :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВижу, что многие расплачиваются карточками. Ну если это зарплатная - понимаю, если кредитка - тоже. А кто платит дебетовыми? На которые сами кладут деньги. В чем плюс кроме того, что не носишь крупную сумму в кармане? Хотя и этоспорный вопрос - как раз все деньги с собой и носишь образно говоря...
По ним есть какие-то скидки? Или так удобнее контролировать расходы и планировать бюджет?
Справшиваю потому что сама о дебетовке задумалась, только не знаю нужна ли она мне :mda :-)
Anonymous
Ну во-первых, можно иметь не простую дебетовую карту, а с бонусами (милями, кешбэком и так далее). Во-вторых, есть дебетовые карты с доходом на остаток средств (как вклад, только всегда под рукой и можно тратить в любой момент). И в-третьих - оплата всего и вся в инете, и шоппинга и коммуналки).
У меня 2 дебетовые: №1 Виза - зарплатная №2 Мастеркард - для оплаты билетов, отелей, покупок и т.п., т.к. "светить" зарплатную" - не разумно.
Через интернет банкинг перекидываю нужную сумму с одной карты на другую в любое время. Могу завести кредитку - не вижу смысла, т.к. есть свои деньги.
Да и в Европе расплачиваться выгодно Мастеркард.
Через интернет банкинг перекидываю нужную сумму с одной карты на другую в любое время. Могу завести кредитку - не вижу смысла, т.к. есть свои деньги.
Да и в Европе расплачиваться выгодно Мастеркард.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения