37
Зачем нужна дебетовка?
Вижу, что многие расплачиваются карточками. Ну если это зарплатная - понимаю, если кредитка - тоже. А кто платит дебетовыми? На которые сами кладут деньги. В чем плюс кроме того, что не носишь крупную сумму в кармане? Хотя и этоспорный вопрос - как раз все деньги с собой и носишь образно говоря...
По ним есть какие-то скидки? Или так удобнее контролировать расходы и планировать бюджет?
Расскажите плиз кто и почему так делает?
Справшиваю потому что сама о дебетовке задумалась, только не знаю нужна ли она мне :mda :-)
Свернуть
Ответить
мне на дебетовую переводят деньги безналом - удобно вместо переводов. Я пользуюсь ей заграницей, чтобы не снимать наличку. Я оплачиваю с нее авиа-билеты, поезд, счета, телефон, интернет. К ней привязан пайпал - могу покупать на ебей. Я бы никогда не стала платить в интернете с кредитки.
Ответить
А заграницей процент же берут за перевод в местную валюту?
Оплата счетов через инет - да, это важный момент.
А почему не стали бы кредиткой в инете платить?
Оплата счетов через инет - да, это важный момент.
А почему не стали бы кредиткой в инете платить?
Ответить
Я не такая экстремалка, чтобы случайном вирусе и т.д. с карты сняли весь кредитный лимит...
Ну как бы, что там процент, что снять валюту - тот же процент, что купить здесь, обменяв рубли... он не такой большой, чтобы из-за этого как-то бегать и придумывать варианты подешевле.
Ну как бы, что там процент, что снять валюту - тот же процент, что купить здесь, обменяв рубли... он не такой большой, чтобы из-за этого как-то бегать и придумывать варианты подешевле.
Ответить
а как Вы расплачиваетесь дебетовой картой? Только через Пэйпэл? Мне банк выдал дебетовую карту на фирму, так я не могу расплатиться ею ни за билеты, ни за гостиницу. И, кстати, ни авиакомпания, ни букинг не предлагают оплачивать через Пэйпэл. Может я чего-то не знаю?
Ответить
Это зависит не от того дебетовая или кредитная, а от "уровня". Как называется ваша? То что вы не можете расплачиваться наводит на мысль что виза электрон, соответственно без CVV-кода.
Ответить
у меня не то что Виза электрон, а вообще названия на ней нет, также как и кода CVV. В банке рассказала о своей проблеме, они мне предлагают отдельно выпустить к моему счету кредитную карту с нужным мне лимитом. Вот и думаю, стоит ли связываться с кредитной картой, она мне нужна будет раз в 3 месяца где-то и только для брони билетов и гостиницы. Они всем юр. лицам только дебетовые карты выпускают. Если что, я не в России, может здесь такие правила... банк вроде бы хороший, менять точно не хочу. Надеялась, что не разобралась в вопросе и мне сейчас расскажут как можно Paypal использовать с дебетовой картой :)
Ответить
Давайте поделим карты на Виза\Мастеркард и кредитная\дебетовая. Вам нужна виза\мастер классик как минимум. Кредитная она будет или нет - это для возможности оплаты как правило неважно. Paypal к вашей карте цепляется?
Пейпел не везде есть как способ оплаты, я бы ИМХО все таки сделала карту, которой можно в инете платить.
Пейпел не везде есть как способ оплаты, я бы ИМХО все таки сделала карту, которой можно в инете платить.
Ответить
Вообще запуталась я тогда, что за зверя банк раздает. Я к ним обратилась с просьбой перевыпустить карту, взамен имеющейся дебетовой, на такую, чтобы можно было делать платежи в инете. Они сказали, что всем фирмам выпускают только такие карты, как у меня, и предложить могут кредитную в дополнение. И то под вопросом, смогут или нет, запрос в офис отправили. Значит придется заказать кредитную, если положительный ответ дадут. Вообще, это разве нормальная практика?
К Paypal я эту карту не цепляла. Но что-то сомневаюсь, что получится.
К Paypal я эту карту не цепляла. Но что-то сомневаюсь, что получится.
Ответить
ну это же не единственный банк на свете, правда?
обратитесь в другой банк, где сделают нормальную дебетовку.
ими и напрямую можно платить, и через пейпал - как хотите
обратитесь в другой банк, где сделают нормальную дебетовку.
ими и напрямую можно платить, и через пейпал - как хотите
Ответить
10
дебетовки точно так же цепляются к пейпелу, как и кредитки - вы попробуйте.
но ваша карта - это что-то странное, судя по описанию.
но ваша карта - это что-то странное, судя по описанию.
Ответить
мне смысла даже нет пробовать, т.к. проверила информацию на сайте авиакомпании и booking, они не принимают платежи через Paypal. Значит и он меня не выручит. Мда, карта действительно странная.... Завтра еще раз спрошу в банке что ЭТО. Причем, этот же банк выдает кредитные карты абсолютно нормальные. Только дебетовки какие-то недоделанные
Ответить
Сделайте кредитку Виза/мастер классик например с минимальным (нулевым если делают) лимитом, будете пользоваться как дебетовой, но с возможностью платить через инет
Ответить
а разве так получится? Я наоборот попросила с примерной суммой лимита, равной моим расходам. А как будет работать кредитка с минимальным лимитом? Как мне объяснила служащая банка я оплачиваю покупки этой кредиткой в течение месяца, а в конце месяца они списывают потраченную сумму с моего счета, к которому подвязана и дебетовая карта тоже. А если я попрошу минимальный лимит, который не покроет мои расходы, значит я не смогу оплатить покупки? Извините, не догоняю :(
Ответить
Вы что хотите от карты?? Платить через инет? Вас устроит если это именно кредитка будет с лимитом? Если да - то вариант предложенный вашим банком. Если вы по каким то причинам не хотите кредитную карту - то можно сделать ее с минимальным лимитом и положить туда денег и она будет работать как дебетовая.
Правда это все относится к России. И у нас как правило с кредитки списываются деньги в момент оплаты, а не раз в месяц.
Правда это все относится к России. И у нас как правило с кредитки списываются деньги в момент оплаты, а не раз в месяц.
Ответить
я никогда не жила в кредит и не хочу, поэтому мне удобнее тратить свои средства. Попробую спросить про вариант с минимальным лимитом и использованием своих денег. Спасибо!
Ответить
Элементарно. Виза Классик. Пэйпел у меня только для ебея, остальное - напрямую с карты.
Ответить
я уже поняла, что моя карта неопределенного названия и поэтому я ничего не могу оплачивать. Мне только неясно ЗАЧЕМ банк выпускает такие карты. Владельцу неудобно, какие преимущества у банка?
Ответить
Сейчас задача Сбера - перевести основной поток клиентов в удаленные каналы доступа и уходить от очередей. С этой картой Вы сможете оплачивать коммуналку через терминалы или Сбербанк Онлайн. Так что задачи банка очевидны.
Ответить
20
Я не знаю как в России. В Америке плюсы именно в отсутствии денег в кошельке, а так же есть разные программы - всякие проценты за покупки(в виде бонусных чеков и пр) и тд. Плюс на нее можно разные месячные платы автоматические делать. При этом ты не должен, потому что по сути деньги тратишь. Не теряешь голову с тратами.
Ответить
Если задумались - значит не нужна, если бы была нужна - вы бы точно знали зачем. Не люблю кредитки именно за постоянное наличие денег в кармане, теряю волю в магазинах )))) Дебетовая есть для покупок и бронирований через инет, там всегда денег в обрез.
Ответить
мне вот кредитка сто лет не упала, не понимаю, зачем она.
Есть деньги на дебетовке, их и трачу. Если деньги кончились, не трачу. А залезать в кредит в счет будущих доходов глупо. Что я, подождать не могу?
Есть деньги на дебетовке, их и трачу. Если деньги кончились, не трачу. А залезать в кредит в счет будущих доходов глупо. Что я, подождать не могу?
Ответить
вопрос ваш сводится к одному - "зачем нужны пластиковые карты?"
ответ имхо очевиден
ответ имхо очевиден
Ответить
Кому очевиден?
Ответить
А вы думаете, что я задала этот вопрос, зная на него ответ?
Ответить
да, думаю что вопрос риторический, и ответ на него вам известен :)
Вы наверняка видели хоть одну рекламную брошуру, в которой написано для чего людям нужны пластиковые карты , которые дают возможность удаленного доступа к счету, перевода денег и получения наличных в любой точке мира, расчетов в интренет-магазинах, и так далее, так далее, так далее
Возможность ко всему этому еще превысить свой реальный капитал, воспользовавшись овердрафтом или кредитом, лишь одна из многих функций пластика
Вы наверняка видели хоть одну рекламную брошуру, в которой написано для чего людям нужны пластиковые карты , которые дают возможность удаленного доступа к счету, перевода денег и получения наличных в любой точке мира, расчетов в интренет-магазинах, и так далее, так далее, так далее
Возможность ко всему этому еще превысить свой реальный капитал, воспользовавшись овердрафтом или кредитом, лишь одна из многих функций пластика
Ответить
У меня самая простая сбербанковская карта (обслуживание бесплатно). Очень удобно! Плачу по ней не выходя из дома (сбербанк-онлайн) коммунальные услуги, детсад, телефоны, покупаю билеты ж/д, перевожу родителям в другой город. Кстати сейчас на вокзале сделали покупку билетов через терминалы-народ не прочуял и очередей нет, а в кассу есть. У подруги в долг брала-отдавала через карточку ибо ехать далеко, да и 2е детей на руках :)Учавствую в СП там тоже очень пригодилась-чтоб с конвертами не бегать. Да и вообще удобно в магазине-аптеке. Единственное в овощных палатках и на рынках не принимают ))))
Ответить
30
Бесплатное обслуживание это как?
Я-таки сходила и оформила дебетовку сегодня. Первый год - 750, последующие - 450. Не бог весть какие деньги, но не бесплатно. Сбербанк.
Или у вас там вклад есть?
Я-таки сходила и оформила дебетовку сегодня. Первый год - 750, последующие - 450. Не бог весть какие деньги, но не бесплатно. Сбербанк.
Или у вас там вклад есть?
Ответить
Это просто карточка не полноценная )))) она только по России может быть использована, а Вы наверное взяли полноценную визу?
Ответить
Visa Classic взяла. Сказали что и в инете и заграницей действует
Ответить
Visa Classic - платное обслуживание. А бесплатная Maestro Momentum. Карта нечипованная, счет только в рублях, принимается только по России.
Ответить
валюту в поезки менять не надо; не надо морочиться тем сколько денег потратишь(я со счета на нее деньги перекидываю через инет, все деньги на ней не держу, но если мне надо срочно - сколько надо будет); удобно через пайпал платить; удобно покупать билеты через инет; бронировать гостиницы и т.п.; удобно и быстро занять родственникам(не надо встречаться, просто перевод на счет карты и человек при деньгах);
Ответить
Ну во-первых, можно иметь не простую дебетовую карту, а с бонусами (милями, кешбэком и так далее). Во-вторых, есть дебетовые карты с доходом на остаток средств (как вклад, только всегда под рукой и можно тратить в любой момент). И в-третьих - оплата всего и вся в инете, и шоппинга и коммуналки).
Ответить
У меня 2 дебетовые: №1 Виза - зарплатная №2 Мастеркард - для оплаты билетов, отелей, покупок и т.п., т.к. "светить" зарплатную" - не разумно.
Через интернет банкинг перекидываю нужную сумму с одной карты на другую в любое время. Могу завести кредитку - не вижу смысла, т.к. есть свои деньги.
Да и в Европе расплачиваться выгодно Мастеркард.
Через интернет банкинг перекидываю нужную сумму с одной карты на другую в любое время. Могу завести кредитку - не вижу смысла, т.к. есть свои деньги.
Да и в Европе расплачиваться выгодно Мастеркард.
Ответить