132

Ипотека

Собираемся взять ипотеку, размышляю на тему, как у вас подскажите? какой ежемесячный платеж и сколько остается на жизнь? пытаюсь понять надо оно мне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся взять ипотеку, размышляю на тему, как у вас подскажите? какой ежемесячный платеж и сколько остается на жизнь? пытаюсь понять надо оно мне.
Anonymous
У нас считается , что оптимально иппотека не должна превышать треть от доходов
Ну и как бы во всем мире люди покупают квартиры в иппотеку , берут на 30 лет и платят потихоньку...а какие у вас проценты?
в Москве жилье (любое) однозначно дорожает, а не дешевеет. Но и ипотеки в России ужас ужасный. Не сравнить с европейскими процентами.
Anonymous
Доход 90 тысяч/1 месяц, бывают подработки. Ещемесячный платеж-28000 руб. Не жалеем, не напрягает( до этого снимали 10 лет). Ипотека была единственной возможностью обзавестись собственным жильем.
Anonymous3
Лучше без ипотеке. Если есть возможность.
ИМХО, ипотека экономически оправдана, если:
1. Если жилье все равно снимается. При съеме накопить на квартиру без ипотеки практически нереально. Та сумма, которая идет на съем, будет идти на ипотеку.
2. Есть некая свободная сумма, сумма кредита будет не более 30 % от стоимости квартиры и общий ежемесячный платеж будет ниже цены, которую за нее будут платить арендаторы. Грубый пример - при своих 4 покупается двушка за 6, 28 идет на погашение кредита на 20 лет, 33 берется с квартирантов.
Если вы так боитесь влезать в ипотеку, и при этом готовы снимать жилье еще несколько лет, то может подойти наш вариант.
У нас в 2007 году было 1млн 800 р, однушки в Москве стоили 4-5 млн. Платеж по ипотеке составлял бы 30000 р. А у нас доход был 60000 на двоих. Жить 20 лет на 30 тыс не очень-то хотелось.
Мы купили однушку в дальнем подмосковье за наш 1 млн 800 и стали ее сдавать, чистый доход от нее был в эти 5 лет в среднем 8500 р., от 7000 до 10000 в разные годы.
Сами снимали однушку в Мытищах за 15 в 2007 году до 21 тыс. в 2011. Т.е половину аренды нам закрывала наша аренда.
Доход за эти 5 лет вырос с 60 тыс. до 80 тыс.
Расходы 5 лет были скромными, те же 30 тыс, что у нас оставались бы после уплаты банку. Трудно было сначала, потом привыкли.
За 2007 год отложили 240000 р, положили их на депозит под 9%, сейчас они стали 340000 р
За 2008 год - 250000, с % это 310000
За 2009 год - 200000, с % - 237000
За 2010 год - 300000, с % - 327000
За 2011 год - 310000.
Итого сейчас у нас 1 млн 500 тыс. на депозите + квартира стоимостью 2,3 млн, в сумме 3 млн 800 тыс.

Сейчас уже подумываем или о квартире в Мытищах почти без кредита, или о квартире в Москве за 5,5 млн. Платеж за последнюю будет составлять 17000-20000 р, это теперь для нас ненапряжно, даже будем стараться выплатить кредит досрочно.

Может, вы скажете, что игра и не стоила свеч, все равно нам пришлось жить скромно эти 5 лет.
Но это не так. Дело в том, что у нас был выбор - или жить скромно, или разрешить себе какие-то траты. При вынужденном кредите это невозможно, деньги в любом случае надо было бы нести в банк. В нашем случае была определенная степень свободы и, к тому же, тыл в виде подмосковной недвижимости.
Anonymous
Мы в 2007м взяли по ипотеке 2ку, платим около 30 000 р в месяц. Аренда явно дороже бы вышла. И выплата составляет менее трети дохода, так что не напрягает.
Мы в 2007 году купили квартиру на нулевом цикле (фактически был только забор). У нас была квартира, где мы жили и спокойно ждали когда достроиться наш дом. Все было построено во время - и сделан ремонт - мы переехали и теперь сдаем старую квартиру. Единственный момент когда было немного тяжело платить ипотеку, так это когда шел у нас начался ремонт и я еще была в декрете. Потом ремонт закончился, я вышла на работу, а старая квартира начала сдаваться.
Платеж по ипотеки изначально был где то 1/5 от зарплаты мужа. Мой доход в расчет не брался, так как изначально планировался декрет на три года. Досрочно ничего не гасим, так как сначала откладывали деньги на ремонт, а теперь на дачу.
Anonymous
Наверное у людей берущих ипотеку лет на 20 крепкая нервная система. Я бы умом тронулась от постоянного нервного напряжения, боязни потерять работу и пр.
Anonymous
Это че за страховки? Знаю страхование жизни при получении ипотеки, но для её получения необходимо умереть. Что, есть страховки при потере работы и невозможности выплаты взносов?
Anonymous
У меня другой вопрос. Как можно получить ипотечный кредит при подтвержденной зп меньше 80тыр?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения