32
Срочно еду разбираться в банк
Финансы, банки, кредиты
10.03.12 13:36

Очень срочно Сбербанк

Сын пощел вносить в сбербанк очень крупную сумму досрочного платежа. Планировали уменьшить срок на несколько лет. Сейчас звонит- нам уменьшили не срок, а ежемесячный платеж
Сказали, что он не имеюет право сокрашать срок выплаты. То есть, хоть по рублю, но будет платить 20 лет.
Я сказала, спроси, где такие правила?
Ему сказали, что это внутренний документ и ничего не показали.
Это правда, что Сбер не уменьшает срок ?
Сейчас поеду туда разбираться. Он там меня ждет. Плохо, что уже подписал новый график платежей

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын пощел вносить в сбербанк очень крупную сумму досрочного платежа. Планировали уменьшить срок на несколько лет. Сейчас звонит- нам уменьшили не срок, а ежемесячный платеж
Сказали, что он не имеюет право сокрашать срок выплаты. То есть, хоть по рублю, но будет платить 20 лет.
Я сказала, спроси, где такие правила?
Ему сказали, что это внутренний документ и ничего не показали.
Это правда, что Сбер не уменьшает срок ?
Сейчас поеду туда разбираться. Он там меня ждет. Плохо, что уже подписал новый график платежей
Срочно еду разбираться в банк
у нас также в Дельтакредит, зато уменьшается платеж
У меня ипотека в сбере, тоже была уверена, что есть возможность уменьшения срока платежа, а не суммы. Так вот, у них такой опции вообще нет. Уменьшается только сумма платежа и растягивается на срок кредита.
А в чем проблема, почему банк не согласен на уменьшение срока? Ему это выгодно. А нам невыгодно. Почему он нам указывает? Мы на это не соглашались
Aвтор
Я пришла в банк, спросила у мэнеджера, можно ли при досрочном взносе уменьшить срок. Она сказала- нет, это написано в регламенте внутреннем, который она нам не покажет. Сын записал разговор на диктофон . Написали претензию - в течении 10 дней ознакомить с тем самым документом и переделать график с уменьшением срока . Посмотрим, что ответить.

Они нарушают ЗЗПП.Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Aвтор
Спасибо, Евушки, вразумили.

Было временное затмение. Дошло, что банк уменьшил платеж, но ведь он не ограничивает платить столько, сколько платили раньше. Если бы сказали плать только уменьшенный платеж- да, мы бы платили больше процентов. Но, если платеж будет дополнительный до размеров "Старого"- то ничего не меняется.

Просто ранее я брала ипотеку в Райфйзене -там нам давали на выбор- что уменьшать- срок или платеж . Вот и в голове отложилась вся эта "кухня"

Позвоним в банк, скажем, что согласны с графиком.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения