170
Что такое для Москвы 100 тыс рублей/месяц на двоих
Пока скроюсь.
Хочу понять, что такое на 2 взрослых 100 тыс рублей в месяц в Москве. Из них 30 тыс - съем квартиры, соответственно остается 70 тыс. Я понимаю, что прожить можно и на меньшие деньги, хочу понять для себя другое.
Кто живет на такую сумму, удается ли Вам что то откладывать? как часто ездите отдыхать? как часто покупаете одежу и каких марок? Как на счет развлечений, хобби, ресторанов?
Заранее спасибо, если ответите!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПока скроюсь.
Хочу понять, что такое на 2 взрослых 100 тыс рублей в месяц в Москве. Из них 30 тыс - съем квартиры, соответственно остается 70 тыс. Я понимаю, что прожить можно и на меньшие деньги, хочу понять для себя другое.
Кто живет на такую сумму, удается ли Вам что то откладывать? как часто ездите отдыхать? как часто покупаете одежу и каких марок? Как на счет развлечений, хобби, ресторанов?
автор
Не понимаю, что такого смешного спросила, что бы так отвечать... живу не в России - цен не знаю. переезжала бы в какую то другую страну (не в Россию), соответственно спрашивала бы про другую страну...
автор
На 70 тыс шиковать не будете,но если вы одна то вполне нормально.Для семьи маловато,хотя тоже можно жить.Одеваться по распродажам или СП. Еда с рынка,супермаркет.Отдых местный,если горящая путевка,то и лучше.
Рестораны- шикарно,кафе можно и то не часто.
Рестораны- шикарно,кафе можно и то не часто.
Anonymous
у нас что то типа такого. правда еще дети, и съем соот. подороже, ну и денег побольше немного. тяжело - тратим на развлечения и отдых доходы с других мест.
При наличии жилья, отсутствия больших кредитов, отсутствии необходимости в нянях, платном образовании и т.д., т.е. только на текущие расходы - сумма в принципе нормальная, позволяет более-менее питаться, одеваться и развлекаться семьей.
Но как только появляется крупная расходная статья в бюджете - уровень резко падает на грань выживания.
Но как только появляется крупная расходная статья в бюджете - уровень резко падает на грань выживания.
Помрете с голоду .
нас двое + двое детей. Еда, бытовая химия и прочее для дома в утконосе или 7 континент, перекресток в месяц примерно 30 тыс. Кварплата, оплата мобильных, интернета примерно 7 тыс. Оплата детям занятий - подготовка к школе -3500, йога - 2000, развивающие занятия младшему - 3000, логопед - 5000. На одежду детям примерно 10 тыс. в месяц, нам с мужем - 20-30 тыс. Одежда масс-маркет - Zara, Oggi, Zarina, Снежная королева, Экко и т.п. Остальное на лекарства, бензин, подарки, кино-развлечения. Доход примерно около 100 тыс. в месяц + бывает единовременный доход 100-150 тыс., на который ездим отдыхать 2 раза в год - Хорватия, Италия, испания, Кипр, Таиланд. В общем 100 тыс. на семью очень даже неплохие деньги и можно совершенно нормально жить, а вас всего двое
Anonymous
У нас 100-110 тыс на 4х. (2 взрослых + 2 детей).
35500 ипотека
7000 садики
6000 комунальные платежи
Живем на 50-60 тыс., откладываем только если муж получает премии помимо зарплаты, но это не каждый месяц (10-50 тыс. бывает). Этим летом съездили в Турцию первый раз. В рестораны/кафешки с друзьями ходим примерно раз в месяц. Одежду покупаем редко, но не экономим, покупаем качественную. Машина есть, покупали в кредит, расплатились досрочно. Квартира в ипотеку новостройка, летом сдадут дом, на ремонт пока особо нет денег, но думаю что возьмем кредит и премии муж побольше должен получать.
Живем нормально, мне хватает денег, но вот будущий ремонт пугает...
Хобби у меня - вязание, на пряже не экономлю, опять же денег хватает. Муж вечно обновляет себе телефоны, планшеты, компы, ноуты, это его хобби, денег также хватает.
35500 ипотека
7000 садики
6000 комунальные платежи
Живем на 50-60 тыс., откладываем только если муж получает премии помимо зарплаты, но это не каждый месяц (10-50 тыс. бывает). Этим летом съездили в Турцию первый раз. В рестораны/кафешки с друзьями ходим примерно раз в месяц. Одежду покупаем редко, но не экономим, покупаем качественную. Машина есть, покупали в кредит, расплатились досрочно. Квартира в ипотеку новостройка, летом сдадут дом, на ремонт пока особо нет денег, но думаю что возьмем кредит и премии муж побольше должен получать.
Живем нормально, мне хватает денег, но вот будущий ремонт пугает...
Хобби у меня - вязание, на пряже не экономлю, опять же денег хватает. Муж вечно обновляет себе телефоны, планшеты, компы, ноуты, это его хобби, денег также хватает.
Anonymous
Я так понимаю, что живя на эти средства и даже меньшие в МСК люди покупают себе квартиру в ипотеку или строят дом в Подмосковье...Обычный средний класс, со всеми вытекающими...
В общем как то грустно на такую сумму жить в Москве((
автор
Это нормальная сумма. У меня полно знакомых, которые живут на 40 на 3-4, и умудряются даже летом отдыхать на Азове.
У меня самой было время, когда жила на 40 семьей из 3 взрослых и ребенка - но это именно на жизнь было, еда примерно 20, коммуналка/машина около 10, на остальное - 10. Но на отдых был отдельный бюджет, примерно 250 в год.
Так что дело в грамотном подходе к планированию бюджета и в том, какие у Вас долгосрочные цели (квартиру купить, например, как у меня было).
У меня самой было время, когда жила на 40 семьей из 3 взрослых и ребенка - но это именно на жизнь было, еда примерно 20, коммуналка/машина около 10, на остальное - 10. Но на отдых был отдельный бюджет, примерно 250 в год.
Так что дело в грамотном подходе к планированию бюджета и в том, какие у Вас долгосрочные цели (квартиру купить, например, как у меня было).
ну, думаю, началооооооооооооооооооооооось!!
щаз пойдут курицы "пиписьками меряться" и друг дружке доказывать, что есть средний класс!
это ж любимая тема на ебе.
интересно, до тысячи дотянут?
щаз пойдут курицы "пиписьками меряться" и друг дружке доказывать, что есть средний класс!
это ж любимая тема на ебе.
интересно, до тысячи дотянут?
началООООООООООООООООООООООООсь!
это нормальные вполне съедобные деньги
проблема только научиться откладывать постоянный некий процент НЗ
проблема только научиться откладывать постоянный некий процент НЗ
Anonymous
как я завидую тем кто умеет тратить экономно, у меня муж уехал в командировку, оставил нам с ребенком 80 тысяч на месяц, это с учетом того, что на продукты почти не нужно тратиться, морозилка под завязку мясом, курицей, рыбой и прочим забита, в выходной приезжает свекровь, привозит 2 огромных пакета вкусняшек - фрукты, ягоды, конфеты, шоколад и тому подобное. Сами покупаем только овощи и молочку. не прошло еще половины срока командировки у нас уже больше половины денег нет( не получается у меня экономно жить. Понимаю, что сейчас есть деньги, поэтому тратим, а вот кризис коснется и как жить, как себя переучивать экономить?((( вечером приходим с сыном домой, считаю сколько потратили и грустно становится, так хочу научиться экономно жить((((
Anonymous
"тойота ASX"
Такой машины нет.
Такой машины нет.
Чтобы не плодить тем, тут спрошу:) Только честно, не для понтов, очень надо понять.
Зарплата 50т.р. (потом 75 т.р.)в Москве, на 1 человека, взрослая женщина (55 лет), много тратить не привыкла. За квартиру платить не надо. ну можт быть комуналку, не знаю. Проезд - общественный транспорт, наверное такси иногда. Это только на жизнь? Или откладывать можно прилично?
Не стебусь, просто совершенно не представляю именно жизнь в москве, продукты-кафе-книги-кофе-проезд. Если не брать в расчет оплату за квартиру, как в петербурге по ценам? если дороже, то в чем?
Зарплата 50т.р. (потом 75 т.р.)в Москве, на 1 человека, взрослая женщина (55 лет), много тратить не привыкла. За квартиру платить не надо. ну можт быть комуналку, не знаю. Проезд - общественный транспорт, наверное такси иногда. Это только на жизнь? Или откладывать можно прилично?
Не стебусь, просто совершенно не представляю именно жизнь в москве, продукты-кафе-книги-кофе-проезд. Если не брать в расчет оплату за квартиру, как в петербурге по ценам? если дороже, то в чем?
на троих, без съёма 50-55 тысяч, хватает и откладываем.
Anonymous
Могу сказать, что у нас на троих в месяц 60 тысяч на все.
Anonymous
автор, а сколько вам лет?
Anonymous
у нас на троих уходит где-то 80 тысяч в месяц - на текущие траты, без учета съема квартиры. Одежду покупаем в основном на распродажах или масс-марок либо в Европе, но мы не помешаны на этом.
В Кафешку ходим от 1 до 3 раз в неделю.
Вообщем, нормально вполне.
В Кафешку ходим от 1 до 3 раз в неделю.
Вообщем, нормально вполне.
На троих (я и 2 детей) 80 тыр. Хватате на ВСЁ :): и на кафе "когда захочется", и на отдых за бугром, и на крупные покупки (машину, вот, купила) :)
Anonymous
блин все зажрались, как живут половиа москвы и подмосковья( врачи,учителя, менеджеры ,секретари), где средняя з.пл 15-25 тыс р на семью. и детей рожают и в кино ходят и одеваются. на 100 можно классно жить
скроюсь а то миллионеры заклюют
Задрали эти темы уже. Люди, НОРМАЛЬНЫЙ доход - это тот доход, которого вам хватает. Глупо сравнивать свои 70 тыщ на двоих и 70 тыщ другой семьи. У всех разные потребности. Для вас этого может и маловато, а кто-то прочитает ваш пост и заплачет, потому-что мечтает о таких деньгах.
Задрали эти темы.
Афигеть. А если 22 тыщи на троих - энто как? Были бы у меня такие деньжищи на двоих, я бы знала, как ими распорядиться и таких вопросов не задавала бы. Блин
Anonymous
ну вот посчитайте, если Ваш доход - 2000 долларов, это около 60000 рублей. На Вас одну. В Киеве. А Вы хотите в Москве на двоих почти за эти же деньги жить. Может ли Вам быть хорошо или хотя бы также? :)
Anonymous
средний уровень
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения