170

Что такое для Москвы 100 тыс рублей/месяц на двоих

Пока скроюсь.
Хочу понять, что такое на 2 взрослых 100 тыс рублей в месяц в Москве. Из них 30 тыс - съем квартиры, соответственно остается 70 тыс. Я понимаю, что прожить можно и на меньшие деньги, хочу понять для себя другое.
Кто живет на такую сумму, удается ли Вам что то откладывать? как часто ездите отдыхать? как часто покупаете одежу и каких марок? Как на счет развлечений, хобби, ресторанов?
Заранее спасибо, если ответите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока скроюсь.
Хочу понять, что такое на 2 взрослых 100 тыс рублей в месяц в Москве. Из них 30 тыс - съем квартиры, соответственно остается 70 тыс. Я понимаю, что прожить можно и на меньшие деньги, хочу понять для себя другое.
Кто живет на такую сумму, удается ли Вам что то откладывать? как часто ездите отдыхать? как часто покупаете одежу и каких марок? Как на счет развлечений, хобби, ресторанов?
Заранее спасибо, если ответите!
автор
Не понимаю, что такого смешного спросила, что бы так отвечать... живу не в России - цен не знаю. переезжала бы в какую то другую страну (не в Россию), соответственно спрашивала бы про другую страну...
автор
На 70 тыс шиковать не будете,но если вы одна то вполне нормально.Для семьи маловато,хотя тоже можно жить.Одеваться по распродажам или СП. Еда с рынка,супермаркет.Отдых местный,если горящая путевка,то и лучше.
Рестораны- шикарно,кафе можно и то не часто.
Anonymous
у нас что то типа такого. правда еще дети, и съем соот. подороже, ну и денег побольше немного. тяжело - тратим на развлечения и отдых доходы с других мест.
При наличии жилья, отсутствия больших кредитов, отсутствии необходимости в нянях, платном образовании и т.д., т.е. только на текущие расходы - сумма в принципе нормальная, позволяет более-менее питаться, одеваться и развлекаться семьей.
Но как только появляется крупная расходная статья в бюджете - уровень резко падает на грань выживания.
Помрете с голоду .
нас двое + двое детей. Еда, бытовая химия и прочее для дома в утконосе или 7 континент, перекресток в месяц примерно 30 тыс. Кварплата, оплата мобильных, интернета примерно 7 тыс. Оплата детям занятий - подготовка к школе -3500, йога - 2000, развивающие занятия младшему - 3000, логопед - 5000. На одежду детям примерно 10 тыс. в месяц, нам с мужем - 20-30 тыс. Одежда масс-маркет - Zara, Oggi, Zarina, Снежная королева, Экко и т.п. Остальное на лекарства, бензин, подарки, кино-развлечения. Доход примерно около 100 тыс. в месяц + бывает единовременный доход 100-150 тыс., на который ездим отдыхать 2 раза в год - Хорватия, Италия, испания, Кипр, Таиланд. В общем 100 тыс. на семью очень даже неплохие деньги и можно совершенно нормально жить, а вас всего двое
Anonymous
У нас 100-110 тыс на 4х. (2 взрослых + 2 детей).
35500 ипотека
7000 садики
6000 комунальные платежи
Живем на 50-60 тыс., откладываем только если муж получает премии помимо зарплаты, но это не каждый месяц (10-50 тыс. бывает). Этим летом съездили в Турцию первый раз. В рестораны/кафешки с друзьями ходим примерно раз в месяц. Одежду покупаем редко, но не экономим, покупаем качественную. Машина есть, покупали в кредит, расплатились досрочно. Квартира в ипотеку новостройка, летом сдадут дом, на ремонт пока особо нет денег, но думаю что возьмем кредит и премии муж побольше должен получать.
Живем нормально, мне хватает денег, но вот будущий ремонт пугает...
Хобби у меня - вязание, на пряже не экономлю, опять же денег хватает. Муж вечно обновляет себе телефоны, планшеты, компы, ноуты, это его хобби, денег также хватает.
Anonymous
Я так понимаю, что живя на эти средства и даже меньшие в МСК люди покупают себе квартиру в ипотеку или строят дом в Подмосковье...Обычный средний класс, со всеми вытекающими...
В общем как то грустно на такую сумму жить в Москве((
автор
Это нормальная сумма. У меня полно знакомых, которые живут на 40 на 3-4, и умудряются даже летом отдыхать на Азове.
У меня самой было время, когда жила на 40 семьей из 3 взрослых и ребенка - но это именно на жизнь было, еда примерно 20, коммуналка/машина около 10, на остальное - 10. Но на отдых был отдельный бюджет, примерно 250 в год.
Так что дело в грамотном подходе к планированию бюджета и в том, какие у Вас долгосрочные цели (квартиру купить, например, как у меня было).
ну, думаю, началооооооооооооооооооооооось!!

щаз пойдут курицы "пиписьками меряться" и друг дружке доказывать, что есть средний класс!

это ж любимая тема на ебе.

интересно, до тысячи дотянут?
началООООООООООООООООООООООООсь!
это нормальные вполне съедобные деньги
проблема только научиться откладывать постоянный некий процент НЗ
Anonymous
как я завидую тем кто умеет тратить экономно, у меня муж уехал в командировку, оставил нам с ребенком 80 тысяч на месяц, это с учетом того, что на продукты почти не нужно тратиться, морозилка под завязку мясом, курицей, рыбой и прочим забита, в выходной приезжает свекровь, привозит 2 огромных пакета вкусняшек - фрукты, ягоды, конфеты, шоколад и тому подобное. Сами покупаем только овощи и молочку. не прошло еще половины срока командировки у нас уже больше половины денег нет( не получается у меня экономно жить. Понимаю, что сейчас есть деньги, поэтому тратим, а вот кризис коснется и как жить, как себя переучивать экономить?((( вечером приходим с сыном домой, считаю сколько потратили и грустно становится, так хочу научиться экономно жить((((
Anonymous
"тойота ASX"
Такой машины нет.
Чтобы не плодить тем, тут спрошу:) Только честно, не для понтов, очень надо понять.
Зарплата 50т.р. (потом 75 т.р.)в Москве, на 1 человека, взрослая женщина (55 лет), много тратить не привыкла. За квартиру платить не надо. ну можт быть комуналку, не знаю. Проезд - общественный транспорт, наверное такси иногда. Это только на жизнь? Или откладывать можно прилично?
Не стебусь, просто совершенно не представляю именно жизнь в москве, продукты-кафе-книги-кофе-проезд. Если не брать в расчет оплату за квартиру, как в петербурге по ценам? если дороже, то в чем?
на троих, без съёма 50-55 тысяч, хватает и откладываем.
Anonymous
Могу сказать, что у нас на троих в месяц 60 тысяч на все.
Anonymous
автор, а сколько вам лет?
Anonymous
у нас на троих уходит где-то 80 тысяч в месяц - на текущие траты, без учета съема квартиры. Одежду покупаем в основном на распродажах или масс-марок либо в Европе, но мы не помешаны на этом.
В Кафешку ходим от 1 до 3 раз в неделю.
Вообщем, нормально вполне.
На троих (я и 2 детей) 80 тыр. Хватате на ВСЁ :): и на кафе "когда захочется", и на отдых за бугром, и на крупные покупки (машину, вот, купила) :)
Anonymous
блин все зажрались, как живут половиа москвы и подмосковья( врачи,учителя, менеджеры ,секретари), где средняя з.пл 15-25 тыс р на семью. и детей рожают и в кино ходят и одеваются. на 100 можно классно жить
скроюсь а то миллионеры заклюют
Задрали эти темы уже. Люди, НОРМАЛЬНЫЙ доход - это тот доход, которого вам хватает. Глупо сравнивать свои 70 тыщ на двоих и 70 тыщ другой семьи. У всех разные потребности. Для вас этого может и маловато, а кто-то прочитает ваш пост и заплачет, потому-что мечтает о таких деньгах.
Задрали эти темы.
Афигеть. А если 22 тыщи на троих - энто как? Были бы у меня такие деньжищи на двоих, я бы знала, как ими распорядиться и таких вопросов не задавала бы. Блин
Anonymous
ну вот посчитайте, если Ваш доход - 2000 долларов, это около 60000 рублей. На Вас одну. В Киеве. А Вы хотите в Москве на двоих почти за эти же деньги жить. Может ли Вам быть хорошо или хотя бы также? :)
Anonymous
средний уровень
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения