Школа
170

Что такое для Москвы 100 тыс рублей/месяц на двоих

Пока скроюсь.
Хочу понять, что такое на 2 взрослых 100 тыс рублей в месяц в Москве. Из них 30 тыс - съем квартиры, соответственно остается 70 тыс. Я понимаю, что прожить можно и на меньшие деньги, хочу понять для себя другое.
Кто живет на такую сумму, удается ли Вам что то откладывать? как часто ездите отдыхать? как часто покупаете одежу и каких марок? Как на счет развлечений, хобби, ресторанов?
Заранее спасибо, если ответите!

Свернуть
Ответить
Одежу пакупаем тока Дольче Хабана, больше ниначо денех не остаеца.
Ответить
еда "Азбука вкуса"или в зеленом перекрестке
Ответить
А это хорошо или плёхо? :)
Ответить
Это понтово очень! Начинайте завидовать уже!
Ответить
А! Дык предупреждать надо! :) А то я в непонятках была... У нас тут один супермаркет "Магнит" на всю деревню, вот я и не в курси...
Ответить
Снимаем комнату в общажытие, одежда - в секонде.. Продукты - на сейле в Петёрочке.. Подругому ниполучается, токатак..
Ответить
Если не будет кредитов, то 70тыс на двоих - неплохо.
А вообще всё зависит от того к чему вы привыкли, ваших талантов, наличия времени и желания. Кто-то умудряется тратить по 4 тыс на человека в мес на питание и при этом ест вкусную и полезную пищу (но для этого нужно время и фантазия), а другой тратит по 15 и никакого толка. Кто-то может в недорогой одежде выглядеть отлично, а другого и дорогие бренды не спасут.
Москва - далеко не самый дорогой город России. Продукты и одежду тут можно найти весьма недорогие, да и в отпуск ехать - уже напрямую.
Ответить
Нам не удается откладывать даже с гораздо бОльшей суммы. Отдаем кредит, суммой меньше 1/5 зарплаты, остальное тратим. Родители с куда меньших зарплат уже ипотеку выплатили.
Ответить
Это зависит ТОЛЬКО от вас - как вы будете жить на эту сумму. Если вы транжира/понтовщица/не умеете готовить/будете закупаться в "Азбуке вкуса" (возвращаемся к пункту "понтовщица)/сноб - то жить на эти деньги вы не сможете. Если вы не помешаны на брендовых шмотках (или вас не перекашивает от слов "распродажа" или "совместная покупка", можете и хотите готовить здоровую, но не вычурную еду, то вам этого хватит и откладывать будете еще. Миллионы москвичей живут и на ГОРАЗДО более скромные деньги.
Ответить
Спасибо.
Брендовые вещи мне не нужны, а вот распродажи обожаю, могу много накупить на распродажах))
Готовить вот не люблю, лучше в кафе перекушу или кефир /йогурт((
Еще большая проблема - люблю я путешествия / поездки))) и без них свою жизнь не представляю(((
Ответить
Я хотела сказать, что если вы хроническая транжира или непрактичный человек, то вам этой суммы не хватит. Если же умеете рачительно относиться к деньгам, то у вас будет оставаться.
Ответить
В Азбуке Вкуса затариваются не только снобы. Вы хотя бы сходите в этот магазин!!! На многие вещи цена ниже, чем в пятерках и ашанах. Пожалуй, действительно дорогой это Глобус Гурмэ и там надо знать, что покупать.
Ответить
Возмущение принимается)) Закупаюсь в ближайших, а это Пятерка, Перекресток и Седьмой континент. Уже знаю, конечно, что где брать, везде регулярно какие-то акции и пр. АВ поблизости нет.
Ответить
Азбука вкуса не понты/сноб, а здоровое питание. некоторые продукты в других магазинах просто не купить
Ответить
Например?
Anonymous
25.03 01:57
Например?
Ответить
например, нормальный хлеб, в т.ч. безглютеновый, бОльшая часть сыров - ни в Седьмом континенте, ни в Ашанах/Магнитах их не купить. Нормальные спагетти... не Макфа и им подобные...
Ответить
Ну а соусы? По 50-100р? Это что, как...
Возмущенный аноним
26.03 00:38
Ну а соусы? По 50-100р? Это что, какие-то запредельные деньги? А приправы и специи? Да многие вещи там банально дешевле, чем в Ашане и Метро.
Ответить
дык я с Вами полностью согласна :) это вышепишущие вопят о снобизме. Что-то в Азбуке вкуса дешевле, а что-то есть только там и нет никаких Метро и иже с ними....
Ответить
На 2-х нормально.Мы так жили года 3-4 назад.Одежду покупали среднюю(ну т.е. не прада,но и не зара).В рестораны ходили приличные,но редко,мы больше кофейни любим.Короче,все неплохо,но у нас не было кредитов и детей и мы ни на что не копили,ремонт сделали только.
Теперь есть и то и другое,доход от 100 до 200 в месяц,блин мало!
Ответить
Перечтите Генриха Белля " Глазами клоуна". Ваше последнее предложение гыыы.
Ответить
рада что дала повод анонимам погыгыкать.
А читать я буду то,что считаю нужным,уж извините.
Ответить
О! Вы только подгыгыкивание отметили. Значит вам Белля не осилить. И не старайтесь. Ваш уровень -это любовное чтиво, однако.
А если бы вы вдумались, то поняли, почему я так написала. Там есть забавный эпизод на собрании католиков. Фраза один в один.
Вы мало читаете, в этом ваша беда.
Ответить
Жаль,что такая "начитанная" дама как Вы не знает элементарных правил ведения спора,касаемых перехода на личности.
Над моей характеристикой посмеялась,спасибо)
Ответить
Вы издеваетесь??? Все Москвичи богатые что ли?? Для меня это было бы отлично
Ответить
запросто проживете. Мы впятером живем на 70
Ответить
Не понимаю, что такого смешного спросила, что бы так отвечать... живу не в России - цен не знаю. переезжала бы в какую то другую страну (не в Россию), соответственно спрашивала бы про другую страну...
Ответить
На 70 тыс шиковать не будете,но если вы одна то вполне нормально.Для семьи маловато,хотя тоже можно жить.Одеваться по распродажам или СП. Еда с рынка,супермаркет.Отдых местный,если горящая путевка,то и лучше.
Рестораны- шикарно,кафе можно и то не часто.
Ответить
Не одна, написала, на двоих взрослых.
Сорри, а что такое СП?)
Ответить
Совместная закупка
мамашка_двух *
21.03 20:02
Совместная закупка
Ответить
Да не пугайтесь :) На чистый остаток в 70 т на двоих можно неплохо жить. У нас на двоих на еду уходит 50т, при этом я очень мало готовлю. Считаю, что можно сэкономить половину, не теряя в качестве, если с умом подходить к вопросу. Насчет одежды...я уже лет 7 как в Москве практически ничего не покупаю, покупаю через посредника в США.
Ответить
пи....ц простите за мой французский.."маловато"
Ответить
Ого!!! Да???? Офигеть. Как-то мы ухитряемся тратить в месяц меньше, и ни распродаж не ждем, и раз в неделю стабильно где-то питаемся, а уж кафе - просто мимоходом... и прочее... Вот еда да, супермаркет. А что, есть другие варианты?
Очень странные у вас подсчеты.
Ответить
у нас что то типа такого. правда еще дети, и съем соот. подороже, ну и денег побольше немного. тяжело - тратим на развлечения и отдых доходы с других мест.
Ответить
При наличии жилья, отсутствия больших кредитов, отсутствии необходимости в нянях, платном образовании и т.д., т.е. только на текущие расходы - сумма в принципе нормальная, позволяет более-менее питаться, одеваться и развлекаться семьей.
Но как только появляется крупная расходная статья в бюджете - уровень резко падает на грань выживания.
Ответить
С таким доходом более чем реально иметь накопления, а не жить от зп до зп. Следовательно, крупная расходная статья в бюджете погоды не сделает)
Ответить
Помрете с голоду .
chtodelat *
21.03 18:54
Помрете с голоду .
Ответить
ну с голоду не помрем, думаю тыс 20 на еду на двоих хватит... больше всего волнует отдых-поездки и одежда) Да, еще 2 машины у нас
Ответить
А вы сами не можете подсчитать, сколько и какой одежды вам надо, и какой отдых вас устраивает?
Кто-то только бренды признает и отели 5* в европе за 300 евро в сутки.
А кого-то и Остин с Зарой устраивают, и горящие путевки в Египет по 10000 р на человека, включая перелет.
Понятно, что по последнему варианту вы можете путешествовать хоть каждые 2 месяца, а по первому- хорошо, если раз в год выберетесь.
Ответить
Я не могу посчитать другое:
1. сколько денег у нас будет уходить на бензин
2. сколько денег будет уходить на кафе/каток/кино/боулинг - сейчас это стабильно раз в неделю, а кафе с подружками у меня чаще. Но у нас цены намного дешевле на развлечения.
3. Маникюр, педикюр, стрижка-покраска... вообще не представляю сколько в месяц закладывать. Хожу у себя уже много лет к одним и тем же мастерам. Получается примерно в среднем 100 долларов в месяц.
4. Всякие услуги на которые тоже цены в Москве не маленькие (например, ремонт обуви, что то подшить/пришить).
5. Спорт, бассейн, аквапарк, поездки в соседние города на выходные
Ответить
1. Примерно 4000 на бензин, 2000 на стоянку, 40000-60000 в год на страховку (Осаго и каско). На одну машину.
2. Закладывайте 2000 на мероприятие.
3. 3000-5000 в месяц.
4. средний ремонт обуви 200-500 р, подшить джинсы - 300 р.
5. Аквапарк примерно 1000 р с человека и 1000 там поесть, фитнес - 50000 в год. поездки в соседние города в радиусе 100 км - 600 на бензин и 1000 на билеты в музеи и еду.
Ответить
1. 4 000 на ензин, это если свосем мало ездить, у нас выходит 7 000 руб. минимум на бензин, машина новая, 2 литровая, ест 10 литров на 100 км. Не все ж на малолитражках согласны ездить:) и стоянка у нас дороже
остальное плюс минус, но тоже заниженные цены. это очень скромно и экономно, уровень так себе.
Ответить
У нас расход 11 литров по городу, 9 - на трассе, тойота ASX, не малолитражка. Езжу на работу, недалеко, от Янгеля до Калужской, 8 км в одну сторону. Поездка на работу обходится в 50 р, это 1100 р в месяц. И в выходные за город за 100 км, еще по 500 р за поездку. Не каждые выходные, но часто. На бензин где-то 3000-3500 в месяц.
Ответить
А что это за машина тайота ASX? Что-то в и-нете ничего не нашла. Новая модель вышла?
Ответить
Ну ошиблась, мицубиси ASX. :)
У нас за последние 8 лет сменилось 5 машин - мицубиси лансер, кто-то аутландер, тойота корола, тойота камри, теперь вот с января новая, твердо помню, что она ASX, но производителя путаю, ибо похрен уже :)
Ответить
Где это на 5000 можно и маникюр и педикюр сдлать и волосы покрасить и подстричься?
Ответить
Спасибо большое!
Каско никогда не оформляли... в Москве это обязательно? машину бросаю во дворе, возе работы - за стоянку у никогда не платила. Но это у нас - как в Москве не представляю.
Ого - фитнес почти 2 тыс долларов в год???? капец. Ну и цены... у меня 500 в год...
Ответить
1. У меня на машину уходит минимум 6-7 тыр. Стоянка около дома в замкадье открытая с крышей - 6 тыр
2. мало у Вас чет... Ну в кафе вдвоем на 2 тыщи - это скучно, грустно... Про боулинг ващще молчу!!!
3. в 3-5 укладываюсь, но все простенькое достаточно
4. не знаю, не ползую
5. см пп 1 и 2. Фитнес 25-70.
Ответить
Про кафе подскажите (не ресторан, а именно кафе). 2 тыс рублей как я понимаю 70 долларов. У меня в кафе обычно максимум 30 долларов на меня одну получается. А если просто зайти с подружкой кофе - тортик, то 10-15
Ответить
ну вот вам елки-палки (что-то среднее между кафе и фаст-фудом) http://www.elki-palki.ru/menu/main/27/
http://shoko.ru/moskva/menu/kofe/ кофейня
http://www.coffeehouse.ru/menu/eat еще одна (эти 2 самые раскрученные)
http://www.prime-star.ru/menu/section.php?SECTION_ID=22 вот такая "столовка" у меня на работе в бизес-центре
http://il-patio.rosinter.ru/menu/ иль-патио
http://new.tanuki.ru/menu/?RUBRICATOR_ID_4=2 типо суши
Ну вот: смотрите, заказывайте, складывайте, делите на 30.
На какую сумму погуляли? :) :) :)
Ну теперь в боулинг?
Цена за 1 час 1 дорожки
Будни
с 12.00 до 18.00 - 690 руб.
с 18.00 до 06.00 - 990 руб.

Пятница после 18.00; суббота , воскресенье - 1090 руб.
Очень приличный боулинг, не самый дорогой.

Аквапарк http://www.kva-kva.ru/price/
аквапарк попроще http://www.parkfantasy.ru/price.phtml
Ответить
1. Я на машине езжу на работу 8 км в одну сторону. И раз в 1-2 недели за город на 100 км (одна поездка - 500 р на бензин) Если бы надо было каждый день на другой край Москвы переться, ездила бы на метро, быстрее и надежнее.
2. В кафе в 3-х случаях из 4-х мы пьем кофе с тортиком. Так что у нас счет или 800 р на двоих или 4000. В среднем 2000 :)
Ответить
Про среднюю по п. 2 уговорили :)
Я езжу на работу с работы + иногда по работе 20 км в одну сторону, к маме пару раз в неделю (около 15 км от дома). На будни уходит около 1 т.р. в неделю. На 1 выхи около 1 т. еще уходит: мы мотаемся.
Ответить
1. Смотря сколько ездить планируете и какая машина. Помимо бензина еще тех. обслуживание минимальное (фильтры, масло)
2. кофе+пирожное - 500р на человека, боулинг 1000-1500 р в час, кино в выходной 500р билет
3. очень зависит от уровня салона, в среднем волосы до плеч 2500 стрижка, маникюр 1000р
4. обувь и подшив - копейки
5. В некоторые клубы бывают акции и скидки, но "безлимит" все равно под 50 000 выйдет минимум
Ответить
нас двое + двое детей. Еда, бытовая химия и прочее для дома в утконосе или 7 континент, перекресток в месяц примерно 30 тыс. Кварплата, оплата мобильных, интернета примерно 7 тыс. Оплата детям занятий - подготовка к школе -3500, йога - 2000, развивающие занятия младшему - 3000, логопед - 5000. На одежду детям примерно 10 тыс. в месяц, нам с мужем - 20-30 тыс. Одежда масс-маркет - Zara, Oggi, Zarina, Снежная королева, Экко и т.п. Остальное на лекарства, бензин, подарки, кино-развлечения. Доход примерно около 100 тыс. в месяц + бывает единовременный доход 100-150 тыс., на который ездим отдыхать 2 раза в год - Хорватия, Италия, испания, Кипр, Таиланд. В общем 100 тыс. на семью очень даже неплохие деньги и можно совершенно нормально жить, а вас всего двое
Ответить
Спасибо большое. Но у нас на двоих получается 70 после оплаты съемной квартиры. да, сколько примерно стоит спорт зал в месяц в Москве? бассейн?
Ответить
А это смотря чего вы хотите.......модное место или для здоровья.
Ответить
НЕ, модное не надо) Хочу для здоровья. Сейчас хожу примерно раза 3-4 в неделю. У меня безлимит сейчас - покупала за 500 долларов/год. Это спорт клуб не большой, тренажеры, групповые занятия, сауна, душ. + Еще иногда затраты на бассейн - у нас это стоит 6 долларов за посещение (1 час). В Москве я понимаю дороже... На сколько?:)
Ответить
более менеее нормальное место, нет, не шикарное, а там, где вы ничего не подцепите хотя бы, с быдлм, от него никуда в средненьких фитнесах от 40 тыщ, по акции можно и за 30 тыс.
Ответить
А где вы снимать собираетесь, ваш работодатель будет вам сдавать или сами с усами? Тогда лучше поинтересуйтесь, ЧТО вы сможете снять на эти деньги и где, боюсь, что разочарование вас будет ждать именно со съемом.
Ответить
Со съемом я представляю, что я сниму за 30 тыс. И понимаю, что это будет на окраине. И на ремонт хороший я там не рассчитываю.
Ответить
У нас 100-110 тыс на 4х. (2 взрослых + 2 детей).
35500 ипотека
7000 садики
6000 комунальные платежи
Живем на 50-60 тыс., откладываем только если муж получает премии помимо зарплаты, но это не каждый месяц (10-50 тыс. бывает). Этим летом съездили в Турцию первый раз. В рестораны/кафешки с друзьями ходим примерно раз в месяц. Одежду покупаем редко, но не экономим, покупаем качественную. Машина есть, покупали в кредит, расплатились досрочно. Квартира в ипотеку новостройка, летом сдадут дом, на ремонт пока особо нет денег, но думаю что возьмем кредит и премии муж побольше должен получать.
Живем нормально, мне хватает денег, но вот будущий ремонт пугает...
Хобби у меня - вязание, на пряже не экономлю, опять же денег хватает. Муж вечно обновляет себе телефоны, планшеты, компы, ноуты, это его хобби, денег также хватает.
Ответить
На сколько лет запряглись? Если возможность гасить досрочно?
Ответить
на 15 лет, осталось 13. Гасить досрочно можно, но нам нечем. Но у нас процент маленький - 4,5 % годовых, у меня субсидия на работе, я работаю В ОАО РЖД, брали ипотеку в Транскредит банке.
Ответить
А что же такой большой месячный платеж? :-о
Ответить
кредит на 4,5 млн. руб., поэтому платеж 35500.
Ответить
Я так понимаю, что живя на эти средства и даже меньшие в МСК люди покупают себе квартиру в ипотеку или строят дом в Подмосковье...Обычный средний класс, со всеми вытекающими...
Ответить
100 тыщ на двоих без собственного жилья - это обычный средний класс? вы шутите :) нет, это сильно ниже, чем средний класс, на все про все после съема - 35 тыс на человека :)
Ответить
Сорри, а что у Вас в Москве считается средний класс?
Ответить
не менее 250-300 тыс на человека в м...
Обычная такая... **K**
21.03 20:00
не менее 250-300 тыс на человека в месяц.
Ответить
ХА-ХА-ХА
Anonymous
21.03 20:04
ХА-ХА-ХА
Ответить
Это ваш ежемесячный доход? И кем вы работаете?
Ответить
А какая разница...:-) Написать можно...
Обычная такая... **K**
21.03 20:39
А какая разница...:-) Написать можно, что угодно. ;-)
Известно, что средняя ЗП в Москве где-то в пределах сорока тысяч, т.е. доход на человека еще меньше...К чему все эти стенания -как трудно жить!, отказывая себе во всем? :-) Какой вопрос- такой и ответ(это автору).
Ответить
соглашусь ;) вот это средний класс
Ответить
Фак! Я - нищета! пичалька...)))
Ответить
И не тока вы, смею вас уверить.:-)
Обычная такая... **K**
21.03 23:54
И не тока вы, смею вас уверить.:-)
Ответить
:dash1 Да уж...
blanca V.I.P.
22.03 22:56
:dash1
Да уж...
Ответить
я тоже нищая.
Anonymous
23.03 18:46
я тоже нищая.
Ответить
у меня зарплата за год меньше,а вкалываю как папа карло.
Ответить
по ТВ говорят, что средний класс от 30000 рублей в месяц на каждого члена семьи
Ответить
речь идет о среднем классе, ане о среднем заработке :) Вы слышали звон и не знаете где он.
30 000 рублей, да еще и не имея жилье - это бедность :(
Ответить
ну почему сразу средняя зп, если семья мама, папа и двое детей, то имея только зп папы в 120 000 это уже не средняя зарплата, хотя на человека 30000
Ответить
Вроде собирались вводить повышенный налог на доходы свыше 560000 руб в год с 2012 года. Ввели его или нет?
Ответить
может вы нулем ошиблись? На такой доход не собирались ничего вводить - это всего то чуть больше 46 тыщ в месяц, это ни о чем, а не доход :)
Ответить
Прогрессивное налогооблажение в законопроекте оказывается было у коммунистов http://comstol.info/2011/07/ekonomika/1838
Действительно по этому проекту с 500000 р. в год налог 25%
Ответить
да не пошли бы они на куй!!! пусть жопы поднимут и скалывают, а не ноют грызя семки на кухне целыми днями.
Ответить
планируют налог на роскошь. Мощные машины, большие квартиры, дома и ты.ды.
Ответить
Средний класс от 10тыщ долларей в месяц на каждого члена семьи. Не то вы что-то услышали. Нолик забыли. 30 тыр на каждого в месяц-это кое-как.
Ответить
а можно источник? полистала сейчас в инете, википедия гласит, что по расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса начинается с 3500 долларов
Ответить
это из серии "средняя температура по больнице"?
Ответить
это какой-то всемирный банк почитал, правда кто это я не знаю, поэтому спросила.
Ответить
Я тоже читала в источниках банка. Ну справедливости ради-при стольнике на одного-это что? Ипотека в Подмосковье, машина за лям? Отдых в Турции или бюджетная Европа? Сад приличный или няня это уже 1000 уе. Ну и так далее. В общем не очень разгуляешься.
Ответить
Хуя се бараньи яйца!!! Т.е. весь средний класс в России, да и в мире, можно упаковать в десять-двадцать товарных состава?! Ну, как во время войны, в эшелоны.
Ответить
В России средним классом быть дороже:-)
Ответить
Заковыка...(чешу репу), т.е. весь народ в среднем беднее, а средний класс - "дороже". Кучеряво живете!
Ответить
Считать могут что угодно, а на деле все не так.
Экономисты в цифрах расходятся - от 25 до 50 тыс на человека - это средний класс, но в реальности в РФ таких семей не больше 5%
Ответить
Странные у вас подсчеты. 35 тыс. на человека...Доход у этой семьи 100 000 рублей. Расходы на оплату жилья - это одна из статей расхода. Т.е если бы они снимали комнату в коммуналке за 5000, и у них оставалось на душу по 47 тысяч, - это что уже ступенька выше в шкале среднего класса? На кредитоспособность никак не влияет. Как ни крути, это семья средний российский класс.
Ответить
нет, жилье должны быть также среднее - собственная квартира.
Ответить
В общем как то грустно на такую сумму жить в Москве((
Ответить
А представляете, если надумаете дете...
Обычная такая... **K**
21.03 19:59
А представляете, если надумаете детей рожать?
Ответить
Нормально для начала, потом будет шанс увеличить свой доход.
Ответить
Это нормальная сумма. У меня полно знакомых, которые живут на 40 на 3-4, и умудряются даже летом отдыхать на Азове.
У меня самой было время, когда жила на 40 семьей из 3 взрослых и ребенка - но это именно на жизнь было, еда примерно 20, коммуналка/машина около 10, на остальное - 10. Но на отдых был отдельный бюджет, примерно 250 в год.
Так что дело в грамотном подходе к планированию бюджета и в том, какие у Вас долгосрочные цели (квартиру купить, например, как у меня было).
Ответить
ну, думаю, началоооооооооооооооооооо...
началООООООООООООООООООООООООсь!
21.03 20:44
ну, думаю, началооооооооооооооооооооооось!!

щаз пойдут курицы "пиписьками меряться" и друг дружке доказывать, что есть средний класс!

это ж любимая тема на ебе.

интересно, до тысячи дотянут?
Ответить
ага,так и вспоминается героиня алентовой из ширли-мырли :мне кажется вы слишком много кушать!в каком смысле?В смысле зажрались!:-)
Ответить
это нормальные вполне съедобные деньги
проблема только научиться откладывать постоянный некий процент НЗ
Ответить
как я завидую тем кто умеет тратить экономно, у меня муж уехал в командировку, оставил нам с ребенком 80 тысяч на месяц, это с учетом того, что на продукты почти не нужно тратиться, морозилка под завязку мясом, курицей, рыбой и прочим забита, в выходной приезжает свекровь, привозит 2 огромных пакета вкусняшек - фрукты, ягоды, конфеты, шоколад и тому подобное. Сами покупаем только овощи и молочку. не прошло еще половины срока командировки у нас уже больше половины денег нет( не получается у меня экономно жить. Понимаю, что сейчас есть деньги, поэтому тратим, а вот кризис коснется и как жить, как себя переучивать экономить?((( вечером приходим с сыном домой, считаю сколько потратили и грустно становится, так хочу научиться экономно жить((((
Ответить
Что вам сказать... молитесь, чтобы вам не пришлось жить на 25 тысяч в месяц втроем(( ВОт тогда точно научитесь, ибо деваться некуда будет.
Ответить
этого и боюсь, умом то понимаю, а деньги как вода(((
Ответить
А что вы покупаете, если не секрет?
Ответить
да так сразу и не скажешь, на прошлой неделе сходили 3 раза в кино, в итоге за 3 похода почти 5 тысяч, в выходные ездили с друзьями сына встречались, 3 тысячи оставили, у ребенка стали промокать сапоги, пришлось покупать срочно еще 3 тысячи, на днях в музей дарвина ходили, снова 2 тысячи с лишним оставили, машину заправляем 1000 руб максимум на 2 дня. ехали вчера домой заехали в пекарню Поль перекусить, оставили 600 рублей, но решили домой макаруни взять, уж очень они там вкусные, в итоге еще 1100 заплатили. Маникюр 1 раз в неделю делаю, 2 раза уже делала 3200, тоник для лица закончился, купила 2 с лишним тысячи. в общем как-то так, немного туда-немного сюда, вечером приезжаешь посчитаешь и тоска берет, не умею я тратить, точнее экономить(((
Ответить
Два пункта вашего бюджета заинтересовали, 5 тысяч на 3 раза в кино, сколько человек ходило и что туда входит, ведро попкорна,кола!?))
1000 на 2 дня на бензин, у машины движок литра 3?Тогда верю)
Ответить
примерно 900-1000 рублей на билеты ( мы с сынов вдвоем, на детей скидок нет) 3000 руб только на билеты, примерно 700 рублей купить напитки, попкорн, чипсы начос на один сеанс, может чуть меньше, возможно я чуть округлила до 5000 за 3 сеанса, но в любом случае сумма получилась более 4,5 тысяч. Машина рендж ровер спорт, 5 литров объем двигателя.
Ответить
Думаю, вы лукавите, что не знаете жить экономно. Просто вы живете в пределах ваших возможностей. Были бы возможности ниже, то и разговор был бы другой. Просто из спортивного интереса экономить скучно, - каковы обстоятельства - таковы и мы.
Ответить
да нет, не лукавлю, стараюсь лишнего не тратить, есть сумма на месяц, но я уже понимаю, что не уложусь в нее, уже меньше половины денег осталось, а еще пол месяца даже не прошло, понимаю, что буду звонить мужу, просить еще денег((( хотя обещала что распланирую бюджет и нам хватит. Не умею планировать бюджет и не знаю как научиться(
Ответить
У вас, наверное, творческая профессия? Легкое отношение к жизни и к деньгам - это, в сущности, не порок (если, конечно, никто не страдает при этом). Просто оставшиеся до конца месяца дни готовьте дома, вы же сами сказали, что у вас полная морозильная камера продуктов. Вместо походов кино купите DVD - телевизор, я смею предполагать, у вас не хуже чем в кинотеатре. :)
Но, а на маникюре не экономят - это святое :)...
Ответить
я не работаю в последние 6 лет, как родила ребенка, в сад он ходит от силы пару раз в неделю, в остальное время мы постоянно куда-то ездим, с кем-то встречаемся, ходим в кино, театры, выставки, музеи и тому подобное... в общем не сидим на месте. Да, я действительно занимаюсь творчеством, муж сказал толку от твоей работы, одни нервотрепки, занимайся своим творчеством и ребенком, обеспечить я и сам вас смогу. Едим мы утром и вечером обычно дома, а вот обедаем дома редко... да и то, что каждый день куда-то ездим получается там чуть-чуть потратили, здесь чуть-чуть, а вечером посчитала сумма приличная набежала...
Ответить
Тогда выход очевиден - звонок мужу :). В конце концов, женщина не обязана отчитываться куда деньги потратила. Потратила и потратила. Значит было нужно :).
Ответить
да муж то конечно даст денег, просто я его попросила купить очень дорогую вещь ну или не вещь, в общем за немалую ммуж нужную мне штуку, он не понимает зачем, когда можно купить намного дешевле, я пообещала, что буду экономить и не спускать деньги, а ничего не получается, расстраиваюсь( Он не спрашивает куда мы тратим, он дал денег на месяц сказал, распоряжайтесь, хоть в первый день спустите)
Ответить
Вы же основную часть денег потратили на досуг ребенка и его развитие. Что тут расстраиваться? Не в казино же просадили...
Ответить
:) спасибо, успокаиваю себя этим. Действительно бОльшая часть денег уходит на досуг ребенка, на себя особо не трачу в этом месяце, все есть
Ответить
Эх, как я вас понимаю))) Получаю ЗП - спускаю ЗП - жду следующую ЗП))
Ответить
а пробовали экономить? я вот пробую, а никак не получается(((
Ответить
да как-то тоже не получается) самое смешное, что мне деньги брать неоткуда. кроме зп)) и все равно в первые две недели все спускаю, а потом до следующего месяца уже "экономлю")
Ответить
"тойота ASX" Такой машины нет.
Майка с планеты Гурун *
22.03 00:24
"тойота ASX"
Такой машины нет.
Ответить
Точно. Мицубиси. Она у нас с января.
Муж меняет машины каждые два года, не успеваю выучить марки. Предыдущая была тойота камри, продал, много жрала, слишком лениво ездила.
Смешались в голове марки машин, они мне так же пофик, как мужу бренды моих сумок.
Ответить
Чтобы не плодить тем, тут спрошу:) Только честно, не для понтов, очень надо понять.
Зарплата 50т.р. (потом 75 т.р.)в Москве, на 1 человека, взрослая женщина (55 лет), много тратить не привыкла. За квартиру платить не надо. ну можт быть комуналку, не знаю. Проезд - общественный транспорт, наверное такси иногда. Это только на жизнь? Или откладывать можно прилично?
Не стебусь, просто совершенно не представляю именно жизнь в москве, продукты-кафе-книги-кофе-проезд. Если не брать в расчет оплату за квартиру, как в петербурге по ценам? если дороже, то в чем?
Ответить
Смотрите.
Квартплата+интернет+мобила 5. Проезд ОТ единый проездной около 3. Такси - это нельзя просчитать, я из конца в конец могу за 500 взять. Кафе посидеть с пивом/вином 1 раз от 1. Книги - покупаете на книга ру или в Олимпийском или качаете бесплатно. Музеи - в среднем 400. Кино - от 600. Продукты - Ашан, Селгрос, Метро - наше все, в месяц на одного не больше 10.
Так что с 50 откладывать можно 20 легко, а много это для Вас или нет - ХЗ.
Ответить
Вполне нормально. 20 можно откладывать.
Ответить
Можно откладывать легко. И с 50ти (если нет трат на аренду жилья), и уж тем более с 75.
Ответить
на троих, без съёма 50-55 тысяч, хватает и откладываем.
Ответить
Могу сказать, что у нас на троих в месяц 60 тысяч на все.
Ответить
автор, а сколько вам лет?
Ответить
Мне 33
автор
22.03 12:22
Мне 33
Ответить
у нас на троих уходит где-то 80 тысяч в месяц - на текущие траты, без учета съема квартиры. Одежду покупаем в основном на распродажах или масс-марок либо в Европе, но мы не помешаны на этом.
В Кафешку ходим от 1 до 3 раз в неделю.
Вообщем, нормально вполне.
Ответить
80 тыс в месяц + как я понимаю бюджет на отдых отдельный? Меня вот больше всего эта статья в расходах пугает. Т.е. я знаю, что на 70 мы точно вдвоем проживем. А вот сможем ли ездить отдыхать + на выходные просто куда то в ближайшие города....
Ответить
Ну вот смотрите,
Во-первых, у нас все-таки ребенок - а это 1000 д/с + 500р взнос + 3000 музыка + 1500 шахматы - это обязательные траты 6000 руб.
Во-вторых, отдых из разряда съездить на выходные в Питер тоже входит в этот раздел - но - мы ездим не в Мариотт, мы ездим либо в маленькие частные отели, либо снимаем квартиры - это меньше денег.
Плюс, в эти суммы входит помощь родителям (кроме отпуска) - не самая большая, но все же есть.
Отдых у моря/в Европе - в эти суммы не входит.
Детское платное лечение тоже в этих суммах (но нам, к счастью, ничего серьезного не требовалось). Но если нужна большая сумма - уже из заначки (типа в том году зубы ему лечили 20000 руб. ушло)
Но смотрите, наверное, надо оговориться, что мы в принципе ко многим вещам равнодушны - у нас нет огромного количества гаджетов, нет даже телевизора в квартире. И перекусывать мы ходим в кафешки уровня Эль Патио, а не Пушкин.

Да, медицина и мой телефон сюда не входят - у нас ДМС + у меня телефон покрывает работа.
Ответить
Ну а когда не в Москве жили (в провинции я понимаю?) вам какой суммы хватало на ваши поездки? Из Москвы все поездки однозначно дешевле, если вы, конечно, не из Калининграда и не из Питера.
Ответить
Сейчас я живу в Киеве. Но планирую переезжать к МЧ в Москву. Вот и думаю, проживем или лучше не переезжать))) Работать в России я не смогу пока - я гражданка Украины, не хотят брать на работу без гражданства. Надо будет получать гражданство, а для начала вид на жительство.
Здесь мне хватает и на развлечения и на поездки далеко в отпуска по несколько раз в год. Но у нас реально намного дешевле цены на кафе, развлечения, спорт клубы, одежду, у нас намного раньше начинаются распродажи, а если ездить на экскурсии во Львов, Одессу, в Крым и другие интересные города на выходные - то вообще не дорого получается. Перелеты в дальние страны раньше были дешевле из Москвы, вот в Индонезию и Вьетнам летели из Москвы. Но счас цены на перелеты почти сравнялись. От нас вот очень дешево можно в Шри Ланку и Гоа улететь. Так же в Европу на машине ездим из Киева - ближе.
Ответить
вас там ждет много сюрпризов...
Ответить
Сейчас в Европу из Киева дешевле летать, приценивалась недавно, ваш аэросвит неплох по ценам.
Переезд в Москву ухудшит ваше положение, я бы не рыпалась. Уж лучше в Европу ехать...
Ответить
У автора нет спонсора в Европе:)
Ответить
а почему так на счет работы пессимистично? я гражданка Узбекистана, живем в Москве исключительно потому, что работа интересная и у меня, и у мужа. работодатель делает разрешение на работу, полгода получаете урезанную зарплату пока статус не меняется на "налогового резидента", а потом все практически как у россиян, 13%...
Ответить
Сорри, а сколько Вы в Киеве получаете?
Ответить
2 тыс долларов
автор
25.03 02:38
2 тыс долларов
Ответить
тогда представьте как бы Вы жили, если бы получали около 500-700. также в Москве жить будете. я в Киев 2-3 раза в год езжу, прекрасно понимаю разницу между городами. Мы в Киеве время проводим примерно так, как вы свой образ жизни описали - кафешки, шашлыки где-нить под Вышгородом в выходные, кальяны, кофейни...

Вот смотрите, мы НГ в Киеве отмечали дома, гостей было около 12 чел, на стол с алкоголем потратили около 100 долл, в Москве на такой же стол ушло бы не меньше 300 точно. В Варенечной, где-то у Крещатика, посидели на 8 чел на 1000 гривен примерно, в Москве за тоже самое отдали б около 5-6 тыщ руб, только в заведении уровнем пониже Вареничной чуть-чуть :) Шмотье у нас не сильно отличается по цене, имхо... салоны-парикмахерские - сильно. У вас дешевле. По бензину на свой ориентируйтесь, он у Вас дороже вроде был, столько же будете тратить и здесь :) А вообще не понимаю зачем с такой ЗП ломиться в Москву, чтоб здесь также себя чувствовать как там с вашей ЗП, нужно тыщи 4 баксов на чел получать :) а с двумя тыщами и в Киеве красота. тем более вот у Вас +18 уже днем, а у нас -5 :)
Ответить
Спасибо за ответ. Я Киев тоже очень люблю и не хочу в Москву(((
Вот и размышляю, есть ли смысл переезжать к МЧ в Москву или нет. Я, конечно, буду сразу искать работу в Москве,но без гражданства это очень тяжело. И максимум я могу рассчитывать на первое время на зп 30 тыс рублей. И то, если повезет....
Вот и думаю. Я хочу для себя понять, каким комфортом я смогу пожертвовать... т.е. шмоток у меня очень много, ну не буду покупать год или покупать буду в меньшем кол-ве - на это я согласна. А вот не пойти в кафе с подружкой или думать поехать мне на выходные за город или купить что то в дом - я так не хочу...
Ответить
так и будет. или за город или в дом. поездок однозначно меньше, чем сейчас у Вас будет. Ну кафешки типа забегаловки Вы всегда сможете найти :) И, Вы не обижайтесь, но максим на то, что Вы можете рассчитывать по поводу работы - это то, что Вам в принципе повезет ее найти, а не на 30 тыс :) Не думаю, что гражданка Украины, проживающая в Киеве и получающая 2000 долл. там - готова курьерить и в Макдаке вкалывать :) А на что-то посерьезнее Вам, действительно, нужно гражданство. Я искренне Вас не понимаю. Вы сознательно себе уровень жизни хотите ухудшить больше чем в 2 раза((
Ответить
а че Вы в подмосковных ближайших городах смотреть собрались? :)))))))))))) если уж и выезжать, то явно не в ближайшие :) А покататься по Люберцам, Московскому, Одинцово - удовольствие сомнительное :)
Ответить
Не подмосковных)) а туда, куда можно на машине доехать. Уже были в Суздаль, Мышикин, Углич. Нижний Новгород (но там бабушка живет, часто езжу)
Хочу: Ярославль, Кострома, Самара... ну и еще какие то придумаю)
Ответить
тогда ясно :) у нас понятие "ближние" разное. мне муж всегда говорит об этом :) Он из сибирских мест, там за 200 км говорят "на той деревне" и для них это близко. А Самара никак не ближние города с Москвой
Ответить
:)
Stampelina V.I.P.
22.03 11:24
:)
Ответить
На троих (я и 2 детей) 80 тыр. Хватате на ВСЁ :): и на кафе "когда захочется", и на отдых за бугром, и на крупные покупки (машину, вот, купила) :)
Ответить
видимо, у всех "всё" очень разное...
Ответить
КААААААК???? распишите Ваш бюджет на месяц, сколько на что тратите, сколько откладываете, я просто без питания и почти без покупок не могу на эту сумму с 1 ребенком прожить
Ответить
блин все зажрались, как живут полови...
скроюсь а то миллионеры заклюют
22.03 13:05
блин все зажрались, как живут половиа москвы и подмосковья( врачи,учителя, менеджеры ,секретари), где средняя з.пл 15-25 тыс р на семью. и детей рожают и в кино ходят и одеваются. на 100 можно классно жить
Ответить
Не, понятно что прожить можно. А хочется то хорошо жить)))
Ответить
"Хорошо жить" - тоже у всех разное. Если Вы на Мальдивы на выхи привыкли летать - это одно, а если в КиноМакс сходить - это другое)))
Ответить
Ну не на Мальдивы)))туда я не хочу)))) На выходные когда как: иногда дома, иногда на лыжах кататься в Карпаты, иногда в Одессу, во Львов, в дом отдыха. Т.е. я хочу сказать, что раз в месяц стабильно поездка на 2-3 дня куда-то не далеко. Кроме того 2 отпуска в год в Азии + лыжи на НГ в Европу + куда то на майские.
Ответить
На 100 тыс. вы себе это не сможете позволить однозначно.
Сутки в подмосковном доме отдыха от 3000, и это самое скромное. Более-менее приличное 5000-7000 за номер на завтраках.
Ответить
ну Вы сами то посчитайте : те 3 поездки что Вы назвали минимум при экономии- 360 тысяч. Поедить на 12 месяцев- 30 тыс в месяц. Если на выходные куда то то тоже минимум тыс 25. Итого Ваши поездки 55 тыс в месяц. Остается 15 тысяч- это на все на еду телефон проезд итп. Понятно ?) Но Вы сможете с этих денег прекрасно отложить на 2 отпуска в году - лыжи недорогие типа Польши или Словакии и море европейское типа Греции. + на майские куда то по СНГ. Тогжа хватит
Ответить
Ну у нас Азия получается 3-4 тыс долларов на двоих на все все все дней на 15-18. Сейчас будут Филиппины на майские на 18 дней. Думаю вложимся в 3,5 тыс долларов на все. Поездки на выходные 25 тыс рублей? Ого!))) У нас обычно на двоих до 300 долларов на 2-3 дня получается)))
Ответить
У нас ОЧЕНЬ дорогой отдых внутри страны, Вы не сравнивайте со своими Карпатами и пр. В основном - за счет невменяемых цен на отели. Я сама в Азии не плачу больше 50 баксов за номер, а в Золотом Кольце - попробуйте еще найдите ниже 100 (нет, есть и общаги за 50 с общим туалетом, но сие не для моих нервов).
Ответить
с Карпатами и Крымом вообще нечего сравнивать Подмосковье. В Карпаты из России на машине съездить на 2 недели как в Подмосковье 5 дней отдохнуть
Ответить
хорошо вы на эти деньги жить не будете, будете жить нормально. Но у вас же не вечно будет одна зарплата.
Ответить
Задрали эти темы уже. Люди, НОРМАЛЬНЫЙ доход - это тот доход, которого вам хватает. Глупо сравнивать свои 70 тыщ на двоих и 70 тыщ другой семьи. У всех разные потребности. Для вас этого может и маловато, а кто-то прочитает ваш пост и заплачет, потому-что мечтает о таких деньгах.
Ответить
Афигеть. А если 22 тыщи на троих - энто как? Были бы у меня такие деньжищи на двоих, я бы знала, как ими распорядиться и таких вопросов не задавала бы. Блин
Ответить
да, тоже живем получается на 25 тыс. в троем, остальное съем и прочее(скоро будет ипотека, такой же платеж как и за съем)
Ответить
Да я не спорю, что жить можно и на меньшие деньги. Ем я мало вообще)) на еду трачу только на обеды.
А вот большая статья расходов это поездки и развлечения
Ответить
ну нам 100 на двоих хватало на все, включая мальдивы)) Конечно, не с первого года прям, сначала нарос жирок из накоплений, а потом.
Ответить
ну вот посчитайте, если Ваш доход - 2000 долларов, это около 60000 рублей. На Вас одну. В Киеве. А Вы хотите в Москве на двоих почти за эти же деньги жить. Может ли Вам быть хорошо или хотя бы также? :)
Ответить
Я понимаю, вот и хочу понять, чем я смогу пожертвовать, а чем нет. Сейчас вот очень много денег тратится на перелеты Киев-Москва, Москва - Киев. Билеты с НГ подорожали, если раньше можно было найти за 160 -200 долларов, то сейчас уже 300 долларов + стоянка возле аэропорта или такси. Т.е. много денег выбрасывается...
Ответить
средний уровень
Anonymous
26.03 14:33
170
средний уровень
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)