74

Срочно!Как провести безналичный расчет?

Опытные и грамотные, помогите пожалуйста. Продаю зем. участок. Хочу расчитаться безналично. Как это оформить, чтобы и себя не дать обмануть и покупатели были спокойны.
Когда сама покупала, по договору занижали сумму сделки и эту часть денег по банку, а часть через ячейку. Покупала у юр. лица, а продавать буду физическом.
Через ячейку проблемно, долго и ненадежно.
И с такой суммой в электричке потом тоже не поеду. Помочь мне не кому.
Подскажите пожалста, а то голова кругом.Первый раз продаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опытные и грамотные, помогите пожалуйста. Продаю зем. участок. Хочу расчитаться безналично. Как это оформить, чтобы и себя не дать обмануть и покупатели были спокойны.
Когда сама покупала, по договору занижали сумму сделки и эту часть денег по банку, а часть через ячейку. Покупала у юр. лица, а продавать буду физическом.
Через ячейку проблемно, долго и ненадежно.
И с такой суммой в электричке потом тоже не поеду. Помочь мне не кому.
Подскажите пожалста, а то голова кругом.Первый раз продаю.
продаю
Спасибо за дискуссию.
Решились с покупателями на аккредитив.
Правда для меня это теория теорий.
Звоню в сбербанк, а они по аккредитиву только с юр. лицами работают.
Так и будем по ячейкам бегать да с наликом(((
автор
втб24 позвонила, работают с физиками. Подскажите пожалуйста, мне как продавцу лучше какой вид аккредитива использовать? И какие могут быть у меня проблемы с получением своих денег?Документ который я предъявлю на получение денег после сделки какой-то определенной формы? У нас объект сделки в Чеховском р-не МО.Оно ж бывает, что в каждой деревне свои законы, с банком заранее надо оговаривать документ подтверждающий передачу права собственности покупателям?
автор
Спасибо.
Теперь ломаю голову и ищу надо ли в договоре купли-продажи в порядках расчета писать что-то иное, кроме как "расчеты произведены", а только в договоре с банком указать документ по которому я получу деньги.
Завтра в банк, в суб на сделку.
автор
Спасибо.
Мда, инересно, я одна из нефинансистов чувствую себя первопроходцем (читайте чайником)? Или декрет на мозг давит.... Риэлтор 99% сделок по ячейки проводит.
Напишу как все пройдет,может кому пригодится.
автор
Автор, только документы по аккредитиву банк тоже проверяет по формальным признакам, т.е. он не отвечает за их подлинность.Так что аккредитив в Вашем случае- не панацея.
Aня
Да, идеального спросоа у нас не бывает к сожалению( А подскажите, мне как продавцу .... Банк-эмитет и банк получателя у нас будет один. Решили делать депонированный неотзывной и неподтвержденный аккредитив. Вот чет неподтвержденный меня смущает. Или нормуль?
автор
Автор! Как дела?
Anonymous
У меня такая же дилемма была. В итоге когда посмотрела список доков для раскрытия аккредетива(банк выкатил) + %%% для перечисления по безналу...мамадорогая...
Решилась на нал в ячейке...всё прошло ОК.(у нас вся сумма была "по белому", дело было в Подмосковье дальнем)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения