Школа
74

Срочно!Как провести безналичный расчет?

Опытные и грамотные, помогите пожалуйста. Продаю зем. участок. Хочу расчитаться безналично. Как это оформить, чтобы и себя не дать обмануть и покупатели были спокойны.
Когда сама покупала, по договору занижали сумму сделки и эту часть денег по банку, а часть через ячейку. Покупала у юр. лица, а продавать буду физическом.
Через ячейку проблемно, долго и ненадежно.
И с такой суммой в электричке потом тоже не поеду. Помочь мне не кому.
Подскажите пожалста, а то голова кругом.Первый раз продаю.

Свернуть
Ответить
если бы можно было надежно по безналу все так бы и делали.
единственный вариант - аккредитив.
но тоже проблемно, долго и ненадежно :)
Ответить
Насмешили:) Так все знающие люди и делают через аккредитив:) Многие просто не знают такую форму расчета.
А то что это - проблемно, долго и не ненадежно - в корне не согласна! Это намного надежнее ячейки и нала.
Ответить
ну мало ли с чем вы не согласны :)
я например удивлен "долго, ненадежно" относительно ячейки - что там долгого то?
Расскажите нам, сирым, что там безпроблемного, быстрого и надежного в аккредитиве (я уж молчу про то, что он подходит только для сделок по полной цене, которых на рынке всяко меньше половины)
Ответить
А что в ячейке надежного? Время получения денег по аккредитиву и по ячейке - идентичны. Действительно, люди чаще привыкли занижать цены по сделкам, поэтому редко используют аккредитив. Но уверяю вас, огромные сделки - на суммы на несколько млн только по аккредитиву и проходят.
з.ы. Про вашу сирость ничего не знаю, извините.
Ответить
Anonymous написал(а): >> А что в ячейке надежного?
============
я первый спросил :)
чем аккредитив надежней ячейки?

Anonymous написал(а): >>Время получения денег по аккредитиву и по ячейке - идентичны.
===========
интересно , время получения идентично, но в ячейке долго, а аккредитивом быстро :)

Anonymous написал(а): >> Но уверяю вас, огромные сделки - на суммы на несколько млн только по аккредитиву и проходят.
=========================
прям таки все-все? :)
Ответить
Надежней тем, что у банка есть обязанность проверить документы, которые требуются условиями аккредитива. В ячейке просто предъявляются документы и получаешь деньги.
.
Про ячейку не я писала, что долго:)
.
Хорошо, большинство. Так устраивает:) Никто не будет рисковать большими деньгами и делать налом, согласны?
Ответить
Anonymous написал(а): >> Надежней тем, что у банка есть обязанность проверить документы, которые требуются условиями аккредитива. В ячейке просто предъявляются документы и получаешь деньги.
=========
список доков что для ячейки, что для аккредитива один и тот же, буква в букву
если допустят до ячейки, то раскроют и аккредитив.

дальше :)
про проблемность ячейки
Ответить
Какой список доков для аккредитива? Где он регламентирован?
Ответить
тот который указывает заказчик, также как и для ячейки.
хоть "предьявление зеленой бумажки с красным кружком в центре"
проверяется комплектность, а не подлинность при этом
Ответить
Заказчик - это кто??? Неа, не комплектность. А все чЁ в них написано:)
Подлинность да, не проверяет.
Ответить
И еще. Банк по ячейке ничего не сверяет, никакие данные в документах не читает, которые приносит ему продавец. Он просто смотрит наличие этих документов и "допускает до ячейки".
Ответить
Я вам повторяю, порядок что для допуска к ячейке , что для раскрытия аккредитива один и тотже.
дальше зависит от конкретных людей.

насчет "не читает" я думаю вы погорячились.
хотя если принять что это возможно, то точно также могут комплектность проверить и не вчитываясь раскрыть аккредитив
Ответить
А я вам повторяю - ни один и тот же. Вы немного не в теме. Не вчитываться и исполнить аккредитив нельзя. Ибо он все-таки регламентирован Положением ЦБ. добавлю и ГК:)
А доступ к ячейке - ничем:( Только договор между банком и "Заказчиком"
Ответить
девушка, я 10 лет отработал в банках, в том числе 6 - зампредомправления, у которого в прямом подчинении был и депозитарий, и кредитный отдел, занимавшийся аккредитивами.
вы мне будете рассказывать какие там процедуры?

насколько нельзя открыть аккредитив не вчитавшись, настолько и допустить к ячейке, процедура по сути одна, смысл один, и неважно что там чем регламентировано.
Можно подумать есть инструктив ЦБ то девочка вчитывается, а если нету, то помахал перед ней зарегистрированным договором, и она не читая ни фамилии, ни адреса, вас к ячейке пустила???

Порядок раскрытия ячейки описан в договоре аренды, что и в каком виде , какого содержания должен предьявить продавец чтобы получить доступ.
Порядок раскрытия аккредитава - договором о его открытии и в самом аккредитиве (не буду читать лекции что он бывает покрытый и непокрытый, отзывный и безотзывный, может выставляться банком-эмитентом в авизующий банк и тыды и тыпы).
Условия которые указаны в первом договоре могут слово в слово до запятой перекочевать в аккредитив и наоборот, соответствующим образом будут проверяться.

остальное - бред сивой кобылы, хотите обижайтесь, хотите нет
Ответить
Молодой человек! Ага, буду. Вы отработали, а я работаю в банке уже 17 лет. Так что меня тоже учить не надо:)
Я не знаю в каком Вы банке работали, но банк, открывающий аккредитив несет обязательство перед Плательщиком, что он исполнит аккредитив тютелька в тютельку,
в противном случае Плательщик может по суду взыскать свои денежки взад.
По ячейке - может???
з.ы. А что, у вас в подчинении работали девушки, которые не вчитались в инструкцию ЦБ? thick
Ответить
Anonymous написал(а): >> Я не знаю в каком Вы банке работали, но банк, открывающий аккредитив несет обязательство перед Плательщиком, что он исполнит аккредитив тютелька в тютельку, в противном случае Плательщик может по суду взыскать свои денежки взад.

угу, а если он ячейку неизвестно кому откроет, он никому ничего не должен????
17 лет не пошли вам впрок, извините
И вы совершенно не представляете как работает депозитарий.
Вы когда последний раз присуствовали при допуске продавца?
У меня рекорд скорости - 20 минут. Остальное дольше...
Если у вас в банке не проверяют доки и не сверяют содержание при допуске в ячейку где лежат сотни тысяч долларов, я хочу знать название вашего банка, чтобы обходить его стороной
Ответить
Это вы будучи зампредомправления освоили такую скорость??? Похвально. Идите дальше работать:)
Рекорд скорости при проверки документов так важен? Ню-ню Точно, обходите стороной мой банк, самые плохие клиенты - это которые думают, что знают, как должен работать банк:)
Ответить
это значит что минимум 20 минут проверяются документы для допуска к ячейке по квартирной сделке. вас чтото не устраивает?
так в каком банке вы работаете, где в ячейку пускают не глядя на документы?
если не назовете, все что вами сказано выше превратится в бред некомпетентного анонима и не более того, вы должны понимать

надо сюда народ из квартирного вопроса позвать, пусть поржут как "банк не сверяет документы для доступа к ячейку, только комплектность проверяет"... уж они то , с ячейками работая по 10 раз в месяц, оценят ваш юмор по достоинству
Ответить
Ну если вы начали мериться абрикосами, говоря, что проработали 10 лет в банках, называйте свои:)
Я не говорила нигде, что работаю с ячейками, я работаю с аккредитивами - могу сказать, что он в первой 10-ке, устроит вас такой ответ? Еще вам раз пишу - банк не проверяет СУТЬ документа для доступа к ячейке. Он смотрит только какой документ. С ячейкой сама лично сталкивалась в Сбербанке, была подругой Продавца.
И еще - почему комиссия банка по аккредитиву бывает намного выше, чем по ячейке, не задавались таким вопросом?
Ответить
да с чего вы взяли что с аккредитивами вы смотрите суть, а в депозитарии нет?

обьясните мне, сирому, в чем разница смотреть на зарегистрированный договор купли-продажи квартиры для открытия аккредитива и для допуска к ячейке?
они в депозитарии его смотрят поперек, или адрес не проверяют, фамилии продавца и покупателя не смотрят?*???
какая там нах суть то???
Если в договоре написано что для допуска к ячейке должен быть предявлен зарегистрированный в росреестре договор такой то от такого то числа, на продажу ивановым петрову квартиры по такомуто адресу , то по вашему работник депозитария всего этого смотреть не будет, посмотрит только что в руках у чела какойто там договор со штемпелем и все??? что за бредятина?
Ответить
Давайте так -
Если "девушка из ячейки" упс, неправильно прочитала в договоре - не ивановым пеДрову, как было записано, а ивановым петрову и банк отдал деньги продавцу, что будет банку? Как Покупатель может вернуть свои деньги и на основании чего?
И еще не ответили - почему такие разные комиссии в банках за эти две идентичные операции?
Ответить
Anonymous написал(а): >> Давайте так -
Если "девушка из ячейки" упс, неправильно прочитала в договоре - не ивановым пеДрову, как было записано, а ивановым петрову и банк отдал деньги продавцу, что будет банку? Как Покупатель может вернуть свои деньги и на основании чего?
====================
да на основании того же - решения суда
вы уж говорите проще, что у любого работника депозитария есть возможность сделать дубликаты ключей, и он может тупо вынести деньги из вашей ячейки и сказать что там с самого начала было пусто.
я думаю у вас нет примеров и прецедентов как по раскрытию аккредитива петрову вместо педрова банк возвращал деньги, ни по аналогичным историям с депозитарием.
вспомнил про вопрос армянскому радио:
- Правда ли что Аванесян выиграл в спортлото 10 000 рублей?
- Правда, только не Аванесян а Нерсесян, не в спортлото а в преферанс, не 10 тысяч а сто тысяч, и не выиграл а проиграл...

Anonymous написал(а): >> И еще не ответили - почему такие разные комиссии в банках за эти две идентичные операции?
===================
где вы меня об этом спрашивали и о каких "идентичных операциях" идет речь?
неужто вы хотите провести корреляцию между стоимостью услуги, и степенью внимательности персонала при ее оказании? :)
Ответить
да на основании того же - решения суда
---------
думаете? Скорее всего Покупатель будет судится с Продавцом.

вы уж говорите проще, что у любого работника депозитария есть возможность сделать дубликаты ключей, и он может тупо вынести деньги из вашей ячейки и сказать что там с самого начала было пусто.
------------------
криминал я вообще не рассматриваю, я не работала в таких банках:)
я думаю у вас нет примеров и прецедентов как по раскрытию аккредитива петрову вместо педрова банк возвращал деньги, ни по аналогичным историям с депозитарием.
------------------
по аккредитивам такие случаи есть, т.к. банк несет обязательство перед Плательщиком, почитайте ГК и хотя бы обзоры по арбитражной практике в консультанте.
-------------
где вы меня об этом спрашивали и о каких "идентичных операциях" идет речь?
Выше спрашивала. Если банк и там и там проверяет все одинаково, почему такие разные банковские комиссии по ячейке и по аккредитиву?
Ответить
думаете? Скорее всего Покупатель будет судится с Продавцом.
==============================================
с чего бы это? если банк допустил неуполномоченное лицо к ячейке (а это легко доказать ,если продавец пошел к ячейке доступ к которой открывается по зарегенному договору а договор не зареген) то с чего вы решили что банк не несет ответственности???
вы просто не в теме :)

криминал я вообще не рассматриваю, я не работала в таких банках:)
=================================
а чего б его не рассматривать? криминал это тоже риски для клиента.
заодно вспомните что в отличие от ячейки при банкротстве банка на аккредитивы не распространяется страхование вкладов.

по аккредитивам такие случаи есть, т.к. банк несет обязательство перед Плательщиком, почитайте ГК и хотя бы обзоры по арбитражной практике в консультанте.
======================================
чо, прям в ГК такие случаи описаны? :)
не беспокойтесь, ГК я читал. Весь. Не думаю что вы тоже.

Выше спрашивала. Если банк и там и там проверяет все одинаково, почему такие разные банковские комиссии по ячейке и по аккредитиву?
========================================
угу. вы думаете что комиссии в банках устанавливаются в зависимости от трудозатрат по данной операции? :)
поинтересуйтесь в кассе, почему за пересчет 1 миллиона 5000-ми купюрами они берут столько же, сколько за пересчет миллиона по рублю :) в % от суммы.

это не аргумент, это детский сад

к тому же есть банки где аккредитивы по квартирным сделкам сопоставимы по цене с арендой ячеек.
в других банках не хотят держать отдельных людей на аккредитивах, и ставят по сути запретительные тарифы, и что??? я знаю банк где маленькая ячейка стоит 50 000 рублей в год. И?
Ответить
Не поленилась в инете найти Условия допуска к ячейке одного из крупного банка, которые специализируется на такого рода операциях. Цитирую
. Банк не несет ответственности за подлинность предоставленных документов, указанных в п. 1.1 настоящего Соглашения, а проверяет лишь их наличие.
... Понимаете, НАЛИЧИЕ документа банк проверяет, а не то что написано в этом документе. Если банк проверит, ЧТО написано в дкп, это просто он сделает свою работу на 150%. Но он не несет никакую ответвенность (в условиях этого нет!), если не заметит какую-то лажу в дкп и даст доступ.
+
чо, прям в ГК такие случаи описаны?
не беспокойтесь, ГК я читал. Весь. Не думаю что вы тоже.
--------------
В ГК случаи не описаны, я думаю, если вы читали весь ГК должны были это заметить. Писала о том, что есть регламентирующие документы, по которым банк работает с аккредитивами. По ячейке вообще ничего нет! А голые договора аренды ячейки и условия допуска говорят только об обязанности сторон, в частности вернуть ключики от ячейки.
+
угу. вы думаете что комиссии в банках устанавливаются в зависимости от трудозатрат по данной операции?
--------------
я думаю комиссии устанавливаются в зависимости от рисков банка. А вы как думаете?
+
к тому же есть банки где аккредитивы по квартирным сделкам сопоставимы по цене с арендой ячеек.
--------------
это те банки, где считают что расчеты при помощи аккредитива и ячейки - это одно и тоже. Я так понимаю, Вы в таких работали?
+++
Засим предлагаю закончить перепалку - Вы остаетесь при своем мнении, я при своем. Дискуссия бессмысленна. Надеюсь, при покупке/продаже своей недвижимости Вы будете использовать только ячейку.
Удачи!
Ответить
Понимаете, НАЛИЧИЕ документа банк проверяет, а не то что написано в этом документе. Если банк проверит, ЧТО написано в дкп, это просто он сделает свою работу на 150%. Но он не несет никакую ответвенность (в условиях этого нет!), если не заметит какую-то лажу в дкп и даст доступ.
===================================================
вы передергиваете.
у вас в правилах оказания услуг по аккредитавам тоже наверняка написано что подлинность вы не проверяете, да вы об этом сами сказали выше. Так что - фраза о том что вы проверяете наличие, а не подлинность документов для открытия аккредитива по списку значит, что вы только проверяете наличие документа а не его содержание?
Дураку понятно, что в данном случае "проверка наличия документа" означает проверку наличия именно такого документа именно с тем содержимым, которое описано в договоре. Любая другая редакция смысл данной фразы означает натягивание глаз на жопу - как то так.
Вы достаньте инструкцию для работника депозитария, и посмотрите что там написано про проверку и сверку.

Эту беседу следовало прекратить гораздо раньше.
Вы некомпетентны в обсуждаемом вопросе, точнее в той части которая касается депозитария, это как минимум.
Работы и правил депозитария не знаете, с технологией оказания услуг не знакомы.
Короче, вам очень трудно спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел, в отличие от вас. Есичо, это аналогия, речь само собой не об ананасах.

ЗЫ. в той школе где вы учитесь, я уже давно ушел на пенсию с должности старшего преподавателя.
Есичо , это тоже аналогия :)
Удач! Учите матчасть! Развивайте кругозор!
Ответить
А вы, модератор, оказывается хам.
Послала бы вас тоже, хотя бы поучиться вежливости в споре с незнакомым человеком, но вам, старперам, обучаться уже бесполезно. Вы же уже все знаете и все умеете:)
Ответить
Констатация истины не может быть хамством.
Вы сами признали что с деятельностью депозитария, инструкциями и технологие работы незнакомы, но при этом высказываете свое мнение как истину в последней инстанции, при этом неумело пытаетесь манипулировать словами выдернутыми из контекста.
Как еще с вами разговаривать?
Я в отличие от вас не просто изучал, но и разрабатывал соответствующие положения, инструкции, технологии.
И знаю практику их работы как снаружи , так и изнутри.
Ответить
Так и Вы не работали с аккредитивами:) А если работали, так напишите в каких?
.
Что написано в инструкции для работника депозитария меня как Продавца и Покупателя мало волнует. Сами выше писали, что девочка-припевочка может чего-то и не прочитать. Каждый банк работает по своей инструкции - например, Сбербанк не обслуживает сделки между физиками и юриками, хотя это разрешено законодательством.
А вот-вот, люблю сотрудников банков, которые только разрабатывают положения, инструкции и технологии:)Сорри, Вы и зампредом не были, они такой херней не занимаются. Ну если только вообще в мельчайшем банке, когда надо занять какой-нибудь работой такого зампреда.
.
Изучали? - ну уже напишите, где законодательно закреплена работа с ячейками в банке? Буду образовываться как Вы советовали выше.
Ответить
Солнце мое, меня трижды согласовывал ЦБ в различных кредитных организациях, что легко могут проверить лица, знающие меня на еве лично, по фамилии-имени-отчеству, поскольку информация о согласовании публикуется. Достаточно забить имя в яндексе - выскочит.
Как вы думаете, буду я "фантазировать" и врать по этому поводу, рискуя потерять уважение этих людей????

Это вы тут пишите свои измышления анонимно, и за свои слова отвечать не обязаны....
И аккредитивов лично, еще будучи начальником кредитного отдела, оформил достаточно, чтобы понимать суть вопроса не только в теории, но и на практике.
А уж зампредом я их не оформлял, а подписывал. И подписывал - читая. И утверждал положения соответствующие как по работе с аккредитивами, так и по работе с депозитарием.
И экзаменовать меня и сомневаться в моей компетенции неизвестным мне анонимам, несущим околесицу - не позволю. А вы несете околесицу, заставляющую вообще сомневаться что вы правильно понимаете экономическую и юридическую сущность банковоского дела в целом, и обслуживания клиентов в частности.
Потому что заявление "работники депозитария для допуска к ячейке проверяют наличие договора купли-продажи с штампом регистрации, но не читают что в нем написано и не сравнивают с условиями описанными в договоре" - околесица и бред.

Ваш вопрос о законодательном закреплении говорит о том, что вы не образовываться собираетесь , а упорствуете в своем заблуждении о порядке работы подразделений банка, к которым не имели отношения лично, и продолжать этот бессмысленный диалог того кто ел ананасы с тем кто их видел на фото об их вкусе.

Вы вроде попрощались, я вам удачи пожелал, идите уже.
Ответить
Пока, словоблуд:)
Anonymous
25.04 15:53
Пока, словоблуд:)
Ответить
да хоть горшком обзовите, тока не надо больше анонимного бреда о том, о чем имеете только теоретическое знание.
а о депозитарии, технологиях и порядках вы имеете теоретические знания, и не более, а ваши измышления для знающих и понимающих людей выглядят смехотворно.

про аккредитивы не скажу - нет никакого желания это выяснять. вполне допускаю - натасканы, от сих и до сих.
знаете, есть такие отличники - усидчивы и память хорошая, так и получают пятерку за пятеркой пока думать не надо...
Ответить
ржу в голос.
10 лет работать в банках и припереться на еву, чтоб с дрожью в коленках спрашивать, как провести платеж)))
петросян отдыхает
Ответить
таки ячейка лучше всего.
а потом эти деньги не надо выгребать и с собой везти) положите их на счет, потом снимайте сколько надо частями, или переведите в свой другой банк, на вклады и тд
Ответить
Спасибо за дискуссию.
Решились с покупателями на аккредитив.
Правда для меня это теория теорий.
Звоню в сбербанк, а они по аккредитиву только с юр. лицами работают.
Так и будем по ячейкам бегать да с наликом(((
Ответить
Да, выше написала, с физиками они не работают:( Позвоните в другие крупные банки, многие обслуживают физиков. Если все-таки выберете аккредитив, если что - спрашивайте. Удачи в любом случае - что по ячейке, что по аккредитиву.
Ответить
втб24 позвонила, работают с физиками. Подскажите пожалуйста, мне как продавцу лучше какой вид аккредитива использовать? И какие могут быть у меня проблемы с получением своих денег?Документ который я предъявлю на получение денег после сделки какой-то определенной формы? У нас объект сделки в Чеховском р-не МО.Оно ж бывает, что в каждой деревне свои законы, с банком заранее надо оговаривать документ подтверждающий передачу права собственности покупателям?
Ответить
Всем лучше использовать безотзывный покрытый аккредитив без акцепта. В договоре купли-продажи обговариваете, какой документ вы должны представить по аккредитиву - обычно либо зарегистрированный договор либо Выписку из ЕГРП. Этот документ и будет записан в аккредитиве как условие для получения вами денег.
Если Вы представите тот документ и с теми данными, которые требуется условиями аккредитива - никаких проблем не будет.
Да, еще в дкп обязательно обговариваете, кто оплачивает банковские комиссии, чтобы на вас потом Покупатель все не повесил. Обычно все оплачивает покупатель, но это как договоритесь
Ответить
Спасибо.
Теперь ломаю голову и ищу надо ли в договоре купли-продажи в порядках расчета писать что-то иное, кроме как "расчеты произведены", а только в договоре с банком указать документ по которому я получу деньги.
Завтра в банк, в суб на сделку.
Ответить
конечно надо менять порядок расчетов в стандартном договоре, потому что получите вы их только после раскрытия аккредитива.
это с ячейкой пишут что вы их получили, так как они лежат типа в вашей ячейке, просто до регистрации вам ограничен к ней доступ.
а тут деньги лежат не на вашем заблокированном счете, они у банка, который вам их заплатит после того как вы предьявите документы, являющиеся условием раскрытия
Ответить
Если хотите - напишите свою почту, я вам напишу и вы скинете мне договор. Я вам подправлю договор под расчеты с аккредитивом
Ответить
Спасибо.
Мда, инересно, я одна из нефинансистов чувствую себя первопроходцем (читайте чайником)? Или декрет на мозг давит.... Риэлтор 99% сделок по ячейки проводит.
Напишу как все пройдет,может кому пригодится.
Ответить
Риэлтором проще проводить сделки по ячейке.
На самом деле, очень много расчетов по аккредитиву, тем более если есть ипотека или огромные суммы. Почти никто из крупняка не связывается с ячейкой. Ну, если только какой-то аванс закладывается в ячейку, чтобы намерения сторон были серьезные:)
Ответить
Автор, только документы по аккредитиву банк тоже проверяет по формальным признакам, т.е. он не отвечает за их подлинность.Так что аккредитив в Вашем случае- не панацея.
Ответить
Она продает! Если бы она была покупателем, тогда ваша реплика была бы в кассу!
Ответить
Возможно. Но на месте покупателя потребовала бы аккредитив с акцептом, плюс все расходы по аккредитиву за счет продавца, раз ее не устраивает банковская ячейка и она не доверяет покупателю!
Ответить
Вот когда тут будет спрашивать Покупатель - будете советовать это. Мы советуем Продавцу.
А так - обычно Покупателю выгоднее аккредитив, а не ячейка.
Ответить
Что выгоднее-это спорный вопрос,имхо.И покупатель нынче тоже грамотный пошел! и расходы по аккредитиву на себя взять может не захотеть, и ацепт доков потребовать!А расходы по аккредитиву выше расходов на ячейку по-любому! Раз Вы совет даете, то должны автора и об этом предупредить
Ответить
никакой продавец на акцепт не согласится
Ответить
Это почему же? Вполне себе нормальное требование! А если покупатель не согласится на аккредитив без акцепта? Вот и найдет коса на камень!
Ответить
Это почему же? Вполне себе нормальное требование!
=================================================
с чего оно нормальное?
на руках у продавца зарегистрированный договор, а нужен еще акцепт покупателя?
а если он его не даст, какие действия? суд на полгодика???

А если покупатель не согласится на аккредитив без акцепта? Вот и найдет коса на камень!
===============================================
не согласится на аккредитив без акцепта - продавец будет искать нового покупателя, только и всего.
с таким же успехом покупатель мог не согласиться на третий этаж, и попросить перенести квартиру на седьмой :)
Ответить
а почему " он его не даст" , если документы в порядке и договором предусмотрено! Кроме того,банк требует мотивированный отказ в акцепте!Если отказ необоснованный, то банк заплатит, вынужден будет заплатить! Вы ,видать, с аккредитивом дела никогда не имели!:)А суд Вы тут к чему приплели?:) я понимаю,конечно, что Вы - юрист, но здесь он совсем не в кассу!:) Ну а насчет моего заявления, коса на камень", тут уж либо кто-то уступит, либо будут искать новых продавцов- покупателей!:)Ну, а насчет сравнения просьбы покупателя об акцепте с переносом квартиры с одного этажа на другой- вообще бред полный!:)
Ответить
Aня написал(а): >> Если отказ необоснованный, то банк заплатит, вынужден будет заплатить!

это в 2-п написано? :)
честно скажу - на практике с акцептом аккредитива не сталкивался.
где прописан порядок открытия аккредитива в случае частичного или полного отказа от акцепта? там дается срок на акцепт? скока - 3 дня? или 30? :)
Ответить
Тут не правы Вы.
Anonymous
27.04 21:14
Тут не правы Вы.
Ответить
Да, идеального спросоа у нас не бывает к сожалению( А подскажите, мне как продавцу .... Банк-эмитет и банк получателя у нас будет один. Решили делать депонированный неотзывной и неподтвержденный аккредитив. Вот чет неподтвержденный меня смущает. Или нормуль?
Ответить
неважно. это значит что только банк-эмитент несет ответственность
в подтвержденном и банк эмитент и банк исполнитель
в вашем случае имхо пофиг
Ответить
класс!!!
Anonymous
26.04 22:43
класс!!!
Ответить
У вас счет тоже в ВТБ24 открыт?
Ответить
Нет. Вот сразу и открою в втб. Хотела в сбере, но там для физиков нет аккредитива.
Ответить
лучше всего в одном банке с покупателем счет открыть, который и делает аккредитив, тогда неподтвержденность потеряет смысл
Ответить
Для сделки с недвижимостью неподтвержденный аккредитив - нормуль. Только не неотзывный, а безотзывный. И должен быть без акцепта Иначе банк без согласия Покупателя не заплатит вам)
Ответить
Да, безотзывной))) Это уже я того....устала)
Спасибо за ответы.
Ответить
Автор! Как дела?
Anonymous
27.04 21:14
Автор! Как дела?
Ответить
Мы сделали это)))Конечно радоваться буду когда благополучно получу свой платеж. Но пока впечатление самое приятное, уж куда лучше чем от ячейки, бррррр
Сделали депонированный, безотзывной, неподтвержденный без акцепта. В договоре с банком четко описали договор по предъявлению которого получу платеж.По деньгам получилось приемлимо, примерно как и за ячейку, но может чуть побольше.
Благодарю всех за помощь, дельные советы. После практики и в голове просветлело)
Надеюсь все будет хорошо и тогда смогу рекомендовать друзьям и знакомым такой расчет, если нет причины скрывать сумму покупки.
Ответить
Для вас сейчас главное вторая часть марлезонского балета. Не расслабляйтесь. Вам надо еще раз на светлую голову от и до почитать аккредитив, вплоть до запятой и представить именно ТО, что по нему требуется. Не в договоре купли-продажи, а именно в аккредитиве
Ответить
У меня такая же дилемма была. В итоге когда посмотрела список доков для раскрытия аккредетива(банк выкатил) + %%% для перечисления по безналу...мамадорогая...
Решилась на нал в ячейке...всё прошло ОК.(у нас вся сумма была "по белому", дело было в Подмосковье дальнем)
Ответить
Банк фуфловый, он не может диктовать свои условия для исполнения аккредитива. Это сторона обговаривается только продавцом и покупателем! Он может только рекомендовать:)
Ответить
Банк "Возрождение". Требовал все заверенные нотариусом копии всех доков, включая Св-ва на собственность полученное покупателем и т.п.(пунктов 15 было условий по аккредитиву) - запаришься всё это собирать и тратиться на нотариуса...
А по ячейке достаточно было обычной копии (кот. они сняли) договора и св-ва и присутствия покупателя и продавца...
Вообщем банк сделал всё, чтобы никаккого аккредитива не было...
А банк выбирать не приходилось, он один нормальный в этом "кукуево"...У Сбера ихнего даже ячеек не было.
Ответить
ключевое в доступе к ячейке было присутствие и покупателя и продавца :)
Ответить
имхо, они специально сделали, чтобы вы не делали аккредитив:)
одним словом - кукуево
Ответить
не все, не все микроскопами гвозди забивают :)
Ответить
Мда, если все вот так через натариуса, то можно и простопо счету деньги перекинуть с условием в договоре, что покупатель обязуется оплатить на счет такой-то в течении N дней и что обременения в силу законе не наступает (не помню какая статья гкрф).
Ответить
гыыы :)
вы так продавать когда будете, брякните, я первый по такой схеме куплю :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)