70

Что мне за это будет?

Прошу модераторов не переносить тему в Финансы, банки, кредиты хотя бы один день. Здесь больше народу.
Ситуация такая. Лет 5 назад я брала кредиты в банках (трех), вернее, был кредит в Банке Москвы 100 тыс., и банковские кредитные карты (Джи Мани Банк и Русский Стандарт). Жила с бывшим мужем, он не работал, а жить любил красиво, я работала на 2 работах, в принципе, кредиты могла выплатить спокойно. Но! Три года назад я от него сбежала, именно сбежала, так как он меня чуть не убил, с маленьким ребенком, в другой город. Кредиты платить перестала. С бывшим мужем не общаюсь, но я осталась прописана в той квартире, ребенок тоже. Сейчас посмотрела на сайте Службы судебных приставов долги свои. Там два долга, один 78 тыс.(видимо, это Банк Москвы), который я могу выплатить, есть средства, но второй долг 404 тыс. руб. совсем не понимаю, видимо, один из других банков как-то накрутил проценты, так как карты были всего на 50 тыс. руб. Хочу сейчас покупать квартиру, появились деньги. Но боюсь, что заставят выплатить долг. Не хочу платить 404 тыс. С чего? Картам было года по 3, платились каждый месяц проценты. Что делать? Прошу моральную стророну не обсуждать. Посоветуйте конкретные мои шаги. И еще вопрос: 3 года исковой давности - это как понимать? 3 года после иска, если меня не нашли, то долг снимается. Или если за 3 года не подали в суд, то долг снимается? Прлучается эти долги будут висеть на мне всю жизнь? Не выехать никуда, ни купить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу модераторов не переносить тему в Финансы, банки, кредиты хотя бы один день. Здесь больше народу.
Ситуация такая. Лет 5 назад я брала кредиты в банках (трех), вернее, был кредит в Банке Москвы 100 тыс., и банковские кредитные карты (Джи Мани Банк и Русский Стандарт). Жила с бывшим мужем, он не работал, а жить любил красиво, я работала на 2 работах, в принципе, кредиты могла выплатить спокойно. Но! Три года назад я от него сбежала, именно сбежала, так как он меня чуть не убил, с маленьким ребенком, в другой город. Кредиты платить перестала. С бывшим мужем не общаюсь, но я осталась прописана в той квартире, ребенок тоже. Сейчас посмотрела на сайте Службы судебных приставов долги свои. Там два долга, один 78 тыс.(видимо, это Банк Москвы), который я могу выплатить, есть средства, но второй долг 404 тыс. руб. совсем не понимаю, видимо, один из других банков как-то накрутил проценты, так как карты были всего на 50 тыс. руб. Хочу сейчас покупать квартиру, появились деньги. Но боюсь, что заставят выплатить долг. Не хочу платить 404 тыс. С чего? Картам было года по 3, платились каждый месяц проценты. Что делать? Прошу моральную стророну не обсуждать. Посоветуйте конкретные мои шаги. И еще вопрос: 3 года исковой давности - это как понимать? 3 года после иска, если меня не нашли, то долг снимается. Или если за 3 года не подали в суд, то долг снимается? Прлучается эти долги будут висеть на мне всю жизнь? Не выехать никуда, ни купить?
Anonymous
Эти 404 - это стопудов русский стандарт.
У сестры была точно такая же история, карта ее, снял и потратил деньги молодой человек, обещал платить, поругались - платить перестал и слинял. Сестра около года не платила, начали звонить из банка, присылать письма. В итоге общая сумма платежей получилась около 120тыс. там ведь около 50% годовых. по-моему 54 или 56.
Девочки, а вот объясните мне логику. Если что-то плюсовое на балансе семьи при совместном проживании в браке (например, супруги купили квартиру, будучи в браке). при разводе это всё делится между супругами.
А с долгами, значит, всё иначе? на кого долги повесили, то до гробовой доски за мужа-сволочь платить должен? Разве долги так же как и прибыль не делят поровну между супругами (или не поровну, а как суд присудит)?
С какого перепугу супруга должна выплачивать деньги, потраченные какой-то мерзостью...только потому, что "на момент активации" была замужем за этой мерзостью?
с момента официального развода успело пройти ровно 3 года? Если нет - бегом в суд делить долги.
на эти 404 тысячи рублей есть решение суда, о котором вы не были извещены. вам надо обратиться в суд по месту регистрации, "обнаружить" что есть заочное решение, и обратиться с заявление о его отмене.

когда дело будет направлено на новое рассмотрение, ходатайствовать в суде о снижении долга до сорамерного размера.

нормальный судья раза в 3-4, по крайней мере до размера второй процентной ставки их снизит.
но те могут ходатайствовать о применении этой ставки до даты нового суда, надо понять когда именно тот суд был
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения