Что мне за это будет?
Прошу модераторов не переносить тему в Финансы, банки, кредиты хотя бы один день. Здесь больше народу.
Ситуация такая. Лет 5 назад я брала кредиты в банках (трех), вернее, был кредит в Банке Москвы 100 тыс., и банковские кредитные карты (Джи Мани Банк и Русский Стандарт). Жила с бывшим мужем, он не работал, а жить любил красиво, я работала на 2 работах, в принципе, кредиты могла выплатить спокойно. Но! Три года назад я от него сбежала, именно сбежала, так как он меня чуть не убил, с маленьким ребенком, в другой город. Кредиты платить перестала. С бывшим мужем не общаюсь, но я осталась прописана в той квартире, ребенок тоже. Сейчас посмотрела на сайте Службы судебных приставов долги свои. Там два долга, один 78 тыс.(видимо, это Банк Москвы), который я могу выплатить, есть средства, но второй долг 404 тыс. руб. совсем не понимаю, видимо, один из других банков как-то накрутил проценты, так как карты были всего на 50 тыс. руб. Хочу сейчас покупать квартиру, появились деньги. Но боюсь, что заставят выплатить долг. Не хочу платить 404 тыс. С чего? Картам было года по 3, платились каждый месяц проценты. Что делать? Прошу моральную стророну не обсуждать. Посоветуйте конкретные мои шаги. И еще вопрос: 3 года исковой давности - это как понимать? 3 года после иска, если меня не нашли, то долг снимается. Или если за 3 года не подали в суд, то долг снимается? Прлучается эти долги будут висеть на мне всю жизнь? Не выехать никуда, ни купить?
Это написвно Вами в первом посте. По факту если дело дойдет до суда, то никого волновать не будет моральная сторона, кто что снимал и кого боялся. С выездом из страны тоже могут возникнуть большие проблемы. Кредитная история у Вас тоже уже очень хреновая
вы обязаны заплатить то, что задолжали.
1. Описать имущество по месту вашей прописки. т.е. в квартире, где проживает ваш б. муж.
2. Наложить арест на ваши счета в банках.
3. Наложить взыскание на вашу зар. плату, т.е. послать исполнительный лист по вашему месту работы.
Если они до сих пор не сделали 2 и 3, скорее всего, вашими долгами никто не занимается. Вполне возможно, что их спишут за невозможностью исполнения. т.к. вечно их никто хранить не будет.
Квартиру покупайте на имя ребенка, или мамы. Не оформляйте на себя никакого имущества. Не храните деньги в банке.
У сестры была точно такая же история, карта ее, снял и потратил деньги молодой человек, обещал платить, поругались - платить перестал и слинял. Сестра около года не платила, начали звонить из банка, присылать письма. В итоге общая сумма платежей получилась около 120тыс. там ведь около 50% годовых. по-моему 54 или 56.
А с долгами, значит, всё иначе? на кого долги повесили, то до гробовой доски за мужа-сволочь платить должен? Разве долги так же как и прибыль не делят поровну между супругами (или не поровну, а как суд присудит)?
С какого перепугу супруга должна выплачивать деньги, потраченные какой-то мерзостью...только потому, что "на момент активации" была замужем за этой мерзостью?
Долги тоже. Если кредит и карты были оформлены на автора, то каким образом они касаются бм если только суд не решил по другому? Банки сами делить долги и отслеживать разводы клиентов не будут
У меня муж сейчас в Москве с моей картой, там деньги на ремонт квартиры, а я в Казани с его зарплатной, и как-то нормально управляемся друг без друга.
Но кмк из рассказа автора получается что они жили вместе на момент активации карты.
Идите в суд, делите имущество, требуйте алименты, выписывайтесь и разводитесь. Пока у вас такой бардак в бумагах, ничего хорошего дальше в вашей не предвидится. Постоянно жить и бояться. То БМ, то приставов. Жесткач, а нежизнь. Надо было после побоев не убегать от мужа, а в полицию заявление писать.
Идите в юридическую консультацию. Это как первый шаг.
Идите в суд - это как программа максимум.
И, кстати, узнайте, нельзя ли обратиться не в московский суд, а по месту Вашего нынешнего жительства (если перепропишетесь, конечно).
Раз у Вашего бывшего в Москве так всё схвачено.
А на деле Вам надо было самой обратиться с заявлением, что карты активировал муж, разделить с ним имущество и долги, суд еще бы учел, что на Вашем иждивении малолетний ребенок.
А алименты Вы на ребенка что, не получаете? Вы знаете, что фактически нарушаете права ребенка этим? И, скорее всего, Ваш БМ написал заявление о запрете вывоза ребенка за границу, для подстраховки это тоже практикуется. Вы ж не лишали его прав? А пойдете лишать - та же песня будет.
В общем, с моей точки зрения, спокойнее погасить долг - ну или выразить готовность погасить, но попытаться уменьшить сумму, для этого адвокат нужен хороший. Дело же без Вас рассматривалось, думаю, можно что-то сделать. А прячась, Вы просто себе на голову гадите, ИМХО.
И потом - ну сейчас кредит Вам не нужен. А вдруг не дай Бог какая-то дорогостоящая операция понадобится, да мало ли что в жизни бывает?
Автор, взгляните на сайте там ещё отдельный список есть ограниченных в выезде.
ред. Если бы банки были заинтересованны погашении вашего долга, а приставы шевелились давно подали бы иск и к вашему мужу, так как были в браке на момент образования долга. Во-вторых, Ваш долг может быть списан с пенсионного фонда, если Вы официально работаете (как и с пенсионного вашего мужа).
когда дело будет направлено на новое рассмотрение, ходатайствовать в суде о снижении долга до сорамерного размера.
нормальный судья раза в 3-4, по крайней мере до размера второй процентной ставки их снизит.
но те могут ходатайствовать о применении этой ставки до даты нового суда, надо понять когда именно тот суд был