35

отказали в кредите

Муж просил кредит в ВТБ. Он генеральный директор строительной фирмы, зарплата официально 90 тыс. (неофициально выше), о чем муж предоставил справку 2 ндфл. Муж принес кучу бумаг, подтверждающих, что он состоятелен, в том числе документы на машину (у нас новая вольво), документы на квартиру, у него куча счетов рабочих в ВТБ, на счетах порядка 100 тыс. Евро лежит рабочих + наших личных денег еще около 30 тыс. Евро. У мужа не взяли все эти документы, взяли только справки о зарплате и анкету, сказали, что им достаточно, он их клиент. Мужу 35, женат, есть ребенок 8 лет, я не работаю, на жизнь хватает с остатком. Деньги брали на перекрутиться, просили 700 тыс. Рублей. Отказали. В чем может быть причина?
Муж раньше никогда вообще кредиты не брал. Года 2 назад ради интереса попросил в том же ВТБ 500 тыс. - одобрили, но муж не взял.
Муж не пьет, на учете нигде не состоит, штрафы все оплачены, не привлекался. Единтсвенное, что я уже думаю... Год назад его забрали в милицию за то, что участвовал в несанкционированном митинге у нас во дворе. Митинг был против строительства на нашей детской площадке. Тогда на 3 часа забрали моего мужа и еще 4 мужчины из нашего двора. Причину не указали, они не дебоширили, просто выражали протест против стройки, муж все снимал на камеру - их забрали. На митинге было 50 человек, забрали только 5, в основном тех, кто снимал митинг. Это могло подпортить мужу репутацию?
Ужасно неприятно, что отказали в кредите, учитывая, что при муже там же одобрили кредит абсолютно нелицеприятной парочке алкоголического вида, правда, на 500 тыс. Получается, добропорядочный мужчина и вообще положительный человек недостоин крелита? Без денег этих не умрем, но мне даже стыдно, что мужа так окунули...
Ему теперь, получается, после этого отказа и другие банки будут отказывать? Это основание для отказа в других местах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж просил кредит в ВТБ. Он генеральный директор строительной фирмы, зарплата официально 90 тыс. (неофициально выше), о чем муж предоставил справку 2 ндфл. Муж принес кучу бумаг, подтверждающих, что он состоятелен, в том числе документы на машину (у нас новая вольво), документы на квартиру, у него куча счетов рабочих в ВТБ, на счетах порядка 100 тыс. Евро лежит рабочих + наших личных денег еще около 30 тыс. Евро. У мужа не взяли все эти документы, взяли только справки о зарплате и анкету, сказали, что им достаточно, он их клиент. Мужу 35, женат, есть ребенок 8 лет, я не работаю, на жизнь хватает с остатком. Деньги брали на перекрутиться, просили 700 тыс. Рублей. Отказали. В чем может быть причина?
Муж раньше никогда вообще кредиты не брал. Года 2 назад ради интереса попросил в том же ВТБ 500 тыс. - одобрили, но муж не взял.
Муж не пьет, на учете нигде не состоит, штрафы все оплачены, не привлекался. Единтсвенное, что я уже думаю... Год назад его забрали в милицию за то, что участвовал в несанкционированном митинге у нас во дворе. Митинг был против строительства на нашей детской площадке. Тогда на 3 часа забрали моего мужа и еще 4 мужчины из нашего двора. Причину не указали, они не дебоширили, просто выражали протест против стройки, муж все снимал на камеру - их забрали. На митинге было 50 человек, забрали только 5, в основном тех, кто снимал митинг. Это могло подпортить мужу репутацию?
Ужасно неприятно, что отказали в кредите, учитывая, что при муже там же одобрили кредит абсолютно нелицеприятной парочке алкоголического вида, правда, на 500 тыс. Получается, добропорядочный мужчина и вообще положительный человек недостоин крелита? Без денег этих не умрем, но мне даже стыдно, что мужа так окунули...
Ему теперь, получается, после этого отказа и другие банки будут отказывать? Это основание для отказа в других местах?
Anonymous
Пусть идет в другие банки. Лучше в которых р\с его фирмы или если есть карта на которую з\п перечисляют.
По поводу неблагонодежности, на приводы не смотрят, смотрят в кредитную историю, в ней только про кредиты написано или их отсутствие. Так что успокойтесь. Отказать могли из-за того что много кредитов выдали, сейча типа не кредитный сезон у ВТБ :)
Отказ в 1м банке совсем не основание отказа в другом.
Anonymous другой
Райффайзен тоже отказал. Я что-то не понимаю, видимо. Муж уже просил 300 тыс. Даже эту сумму не дали. Ждем ответ от сбера и бинбанка.
Муж никогда ничего в кредит не покупал, деньги ни одному банку не должен, ни разу проблем не было. Фигня какая-то... Муж решил сходить проверить свою кредитную историю, может там что-нибудь занесли случайно? Вообще не могу понять, почему все отказывают? Может действительно время такое, кредиты не дают?
Anonymous
Муж сегодня в своем отделении ВТБ узнал, в чем дело. Его там все знают и тоже удивились, что ему не дали кредит. Они проверили его по базе, он ни в каких списках не числится. Потом начальник это отделения куда-то позвонил и узнал, что сейчас стараются меньше выдавать кредитов. Мужу отказали, потому что посчитали его частный бизнес риском для банка, поскольку осенью банки ждут кризис. Вот уж не думала...
Anonymous
Все выглядит достаточно подозрительно. Типа на счетах миллионы, а просит эти копейки. Неубедительно. Я бы тоже отказала. Ну, это как с визами-легче отказать, нежели выяснять правду. Возможно , этим руководствовался и банк.
Anonymous
Про не выдают кредиты-фигня. Сегодня звонил альфа-банк предлагал карту на 500 000 рублей с бесплатным кредитом на 100 дней. Я их и не просила
Anonymous
Беру кредиты 7й год, на очень выгодных условиях.Уже банки сами звонят/пишут предлагают. Сегодня вот только в Райффайзене взяла. По своему опыту и советам банковских работников скажу:
1.отсутствие кредитной истории = плохая кредитная история (банк о Вас ничего не знает)
2. Вам 1раз одобрили кредит, Вы его не взяли -плохо
3.Собственников бизнесса не любят, особенно если он не единственный
ольга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения