отказали в кредите
Муж просил кредит в ВТБ. Он генеральный директор строительной фирмы, зарплата официально 90 тыс. (неофициально выше), о чем муж предоставил справку 2 ндфл. Муж принес кучу бумаг, подтверждающих, что он состоятелен, в том числе документы на машину (у нас новая вольво), документы на квартиру, у него куча счетов рабочих в ВТБ, на счетах порядка 100 тыс. Евро лежит рабочих + наших личных денег еще около 30 тыс. Евро. У мужа не взяли все эти документы, взяли только справки о зарплате и анкету, сказали, что им достаточно, он их клиент. Мужу 35, женат, есть ребенок 8 лет, я не работаю, на жизнь хватает с остатком. Деньги брали на перекрутиться, просили 700 тыс. Рублей. Отказали. В чем может быть причина?
Муж раньше никогда вообще кредиты не брал. Года 2 назад ради интереса попросил в том же ВТБ 500 тыс. - одобрили, но муж не взял.
Муж не пьет, на учете нигде не состоит, штрафы все оплачены, не привлекался. Единтсвенное, что я уже думаю... Год назад его забрали в милицию за то, что участвовал в несанкционированном митинге у нас во дворе. Митинг был против строительства на нашей детской площадке. Тогда на 3 часа забрали моего мужа и еще 4 мужчины из нашего двора. Причину не указали, они не дебоширили, просто выражали протест против стройки, муж все снимал на камеру - их забрали. На митинге было 50 человек, забрали только 5, в основном тех, кто снимал митинг. Это могло подпортить мужу репутацию?
Ужасно неприятно, что отказали в кредите, учитывая, что при муже там же одобрили кредит абсолютно нелицеприятной парочке алкоголического вида, правда, на 500 тыс. Получается, добропорядочный мужчина и вообще положительный человек недостоин крелита? Без денег этих не умрем, но мне даже стыдно, что мужа так окунули...
Ему теперь, получается, после этого отказа и другие банки будут отказывать? Это основание для отказа в других местах?
Хотели рефинансировать ипотеку, вместо обещанных двух дней рассмотрения заявки, 1, 5 недели. Одобрили нас как заемщиков, сдали им доки на квартиру, они оценщиков пригласили, страховая добро дала, и тут на те...у вас перепланировка, дверь смещена. Узаконивайте.
Мы и забили на них)) с нашим банком договорились, что не 30 тыс минимальная сумма свех платежа возможен, а хоть рубль
По поводу неблагонодежности, на приводы не смотрят, смотрят в кредитную историю, в ней только про кредиты написано или их отсутствие. Так что успокойтесь. Отказать могли из-за того что много кредитов выдали, сейча типа не кредитный сезон у ВТБ :)
Отказ в 1м банке совсем не основание отказа в другом.
Кроме того, пусть проверит свою кредитную историю, частенько банки косячат. Например, копеечная просрочка по овердрафту карточки о которой клиент и не знает. Может Ваш муж лет этак 10 назад что-то купил в кредит и были просрочки и всякие разные другие случаи.
Наберите в инете НБКИ (национальное бюро кредитных историй)или посмотрите на сайте ЦБ РФ, посмотрите официальных агентов НБКИ. Через них все делается быстро-официально-платно (400 руб было год назад), можно и бесплатно но это гимор и долго.
По своему опыту скажу, что у нас долбанутые банки, они не смотрят на наличие депозитов и движения по картам если это не з/п карта. Я в сбере хотела кредит взять на сумму меньшую чем у меня на их же депозите и движения у меня по карточке ого-го-так отказали! Сказали "это не важно"
Ну а отказали - что ж, значит отказали. Тоже, кстати, вопрос - зачем кредит, когда по всем параметрам деньги и так есть? Стоит задуматься.
если банки такой логикой руководствуются, то жесть :-)
Чего же здесь странного - человек планирует некое крупное приобретение, на это будут потрачены накопленные средства + не хватает некой разумной суммы, которую можно отдать со временем с з/платы не напрягаясь. В каких же ещё ситуациях кредиты давать - когда голяк везде, а человек просит неподъемную для себя сумму? )))
Заемщику-то понятно, как и для чего деньги, а банк думать будет. Посмотрит, что, например, есть депозит на год. Задумается, а что, мол, депозит не закрыт сначала? Повторюсь, думает у большинства автоматизированная система, логики там всякой много забито, не всегда с точки зрения заемщика логичной.
По факту, кстати, кредит старается больше получать заемщик, который имеет недостаточно комфортные материальные условия для его обслуживания. Асимметрия, чтоб ее :)
Муж никогда ничего в кредит не покупал, деньги ни одному банку не должен, ни разу проблем не было. Фигня какая-то... Муж решил сходить проверить свою кредитную историю, может там что-нибудь занесли случайно? Вообще не могу понять, почему все отказывают? Может действительно время такое, кредиты не дают?
Я как-то интересовалась этим вопросом у нач.кредитного отдела одного крупного банка (в дружеской беседе). Получила такие рекомендации по заполнению анкеты:
1) старый автомобиль - не указываем (для них это не показатель платежеспособности, а доп.расход)
2) бизнес - не указываем
3) раньше еще было - кредиты в др.банках не указываем (сейчас, при работе бюро кр.историй, наверное, это уже не актуально)
4) если есть статья в анкете "доп.доход" - указываем адекватную сумму, даже если такового нет (ну, вроде как: квартиру сдаю, подрабатываю и т.п.)
1.отсутствие кредитной истории = плохая кредитная история (банк о Вас ничего не знает)
2. Вам 1раз одобрили кредит, Вы его не взяли -плохо
3.Собственников бизнесса не любят, особенно если он не единственный
кстати, у райфа вполне обычные условия, ничего особенного.