22

детектор

девочки, кто с валютой имеет дело, нужен совет. Родственникам предстоит крупная сделка вне банка, покупатель рассчитывается в евро. Беспокоит, что детектора нет, а распознать настоящую купюру от хорошей подделки никто из нас не сумеет. То, что я бы при таких обстоятельствах расчеты проводить не стала для них не аргумент, это не обсуждается (не Москва). По хорошему детектор не мешало бы купить, но они тратиться не хотят, а я лицо незаинтересованное, еду по доброте душевной документы почитать, но подозреваю, что и пересчет на меня свалится. Есть какие-нибудь портативные аппараты не дороже тысячи, или в аренду взять может где-то можно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, кто с валютой имеет дело, нужен совет. Родственникам предстоит крупная сделка вне банка, покупатель рассчитывается в евро. Беспокоит, что детектора нет, а распознать настоящую купюру от хорошей подделки никто из нас не сумеет. То, что я бы при таких обстоятельствах расчеты проводить не стала для них не аргумент, это не обсуждается (не Москва). По хорошему детектор не мешало бы купить, но они тратиться не хотят, а я лицо незаинтересованное, еду по доброте душевной документы почитать, но подозреваю, что и пересчет на меня свалится. Есть какие-нибудь портативные аппараты не дороже тысячи, или в аренду взять может где-то можно...
???
отказаться от участия как мне тут советуют не могу, меня ситуация не радует, но тем не менее прошу советов по существу. Про наличие и размещение опознавательных знаков я конечно всё изучу, но мне бы ещё раздобыть дешевый детектор... :think
???
обратитесь в банк для экспертизы, евро очень много фальшивых
Сделка без риэлторов? Если с ними, то у них обязательно присутствует в офисе детектор купюр, проводить сделку в офисе и все проверить. Или в конце концов зайти в ближайшее агентство и попросить за какую-то сумму воспользоваться их детектором - может, получится? Хотя нормальные люди откажутся, конечно, зачем им за ваши даже 500 рублей скандалы в офисе, призывание их в свидетели, ежели что...
Если все из рук в руки, то только через банк. Через ячейку, или на счет положить.
Anonymous
Нам сотрудники банка, в котором закладывали деньги в ячейку, проверяли деньги, это было прописано в договоре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения