22
детектор
девочки, кто с валютой имеет дело, нужен совет. Родственникам предстоит крупная сделка вне банка, покупатель рассчитывается в евро. Беспокоит, что детектора нет, а распознать настоящую купюру от хорошей подделки никто из нас не сумеет. То, что я бы при таких обстоятельствах расчеты проводить не стала для них не аргумент, это не обсуждается (не Москва). По хорошему детектор не мешало бы купить, но они тратиться не хотят, а я лицо незаинтересованное, еду по доброте душевной документы почитать, но подозреваю, что и пересчет на меня свалится. Есть какие-нибудь портативные аппараты не дороже тысячи, или в аренду взять может где-то можно...
Свернуть
Ответить
хорошо, с ним я наверное и себе процент от сделки выторгую :-)
Ответить
ну так скажите, чтоб денежными вопросами занимались сами. на вас что-то свалится только если вы это позволите. вопросом портативных аппартатов должен заниматься тот, кто заинтересован - получатель денег.
Ответить
да это всё понятно, но там люди в возрасте, ни от кого подвоха не ждут, вообще по жизни наивные и доверчивые, никаких детекторов им не надо, на русский наш авось надеются. Если бы они не были родственниками, я бы их при таком подходе послала куда подальше, но не могу...
Ответить
не важно какие там люди. деньги должны быть их ответственностью иначе вы рискуете налететь на сумму сделки. сейсчас вы совестите себя, что не можете/не хотите контролировать реальность купюр, если не возложите все это на них - будете считать, что отвечаете всей суммой.
очень вам советую их послать. денежные вопросы да еще родственниками - то то, от чего нужно бежать как можно дальше.
очень вам советую их послать. денежные вопросы да еще родственниками - то то, от чего нужно бежать как можно дальше.
Ответить
Оно вам надо? Где-то что-то не так пересчитаете, или там купюра высококачественная будет... Или ХЗ что. И вы виноваты.
Ответить
я как-то изучала вопрос, их много разных есть, что-то типа ручек, портативные машинки и почти профессиональные. дешевые действительно могут не определить, тем более стоимость дешевой почти покроет комиссию за проверку в банке. я когда-то работала в банке и много общалась с операционистами в кассах, расположенных в торговых центрах, они со своим опытом не всегда могли определить подделка или нет. так что не рискуйте, еще крайней окажетесь. делайте сделку рядом с банком и прям вместе с покупателем и купюрами идити в банк проверять.
Ответить
Крупная сделка вне банка - это полный идиотизм.
Или вы наркоту покупать-продавать собираетесь?
Или вы наркоту покупать-продавать собираетесь?
Ответить
нет, сделка купли-продажи недвижимости, но в городе у них так проводят сделки. Я тоже в шоке и пытаюсь их отговорить, там к тому же ещё цепочка длинная альтернативная. Вобщем мрак, на мои советы отбрыкиваются, типа не лезь в наши финансовые дела, не хочешь, можешь не ехать. Банки в день сделки по-моему не работают у них, да их не так и много...
Ответить
10
Бред. Договориться с банком, перениести день сделки. Это ваши родственники-старики, что ли, сделку осуществляют? А вы тогда там зачем, если они недвижимость как на бандитских разборках покупать собираются?
Ответить
Вот именно поэтому НЕ НАДО проводить крупные сделки вне банка. Вы сами себя наказываете.
Ответить
А нельзя, допустим, как- то заранее заложиться в банке ( хотя безопаснее просто перенести сделку) заодно и проверку купюр там заказать? Условия доступа к этой ячейке пропишите согласно Вашей ситуации..
Ответить
У нас в Н-ске можно зайти в банк и за символическую плату попросить кассира проверить купюры. Пользовались этим пару раз.
Ответить
отказаться от участия как мне тут советуют не могу, меня ситуация не радует, но тем не менее прошу советов по существу. Про наличие и размещение опознавательных знаков я конечно всё изучу, но мне бы ещё раздобыть дешевый детектор... :think
Ответить
Не зная броду не суйся в воду. [Народная мудрость].
Ответить
Дешевый детектор может и не определить хорошие подделки. Почему не хотят обратиться в банк? О какой сумме речь? Проверка не так дорого стоит.
Ответить
девушка, вы ведете себя как ваши родственники сейчас. если фальшивка хорошая - не отличите, хоть обизучайтесь. плюс чтоб отличить, через ваши руки должны пройти тысячи купюр.
скажите, что просмотрите документы. к деньгам отношения иметь НЕ БУДЕТЕ. для вашего же блага. иначе, если что - виноваты будете ВЫ.
скажите, что просмотрите документы. к деньгам отношения иметь НЕ БУДЕТЕ. для вашего же блага. иначе, если что - виноваты будете ВЫ.
Ответить
20
Сделка без риэлторов? Если с ними, то у них обязательно присутствует в офисе детектор купюр, проводить сделку в офисе и все проверить. Или в конце концов зайти в ближайшее агентство и попросить за какую-то сумму воспользоваться их детектором - может, получится? Хотя нормальные люди откажутся, конечно, зачем им за ваши даже 500 рублей скандалы в офисе, призывание их в свидетели, ежели что...
Если все из рук в руки, то только через банк. Через ячейку, или на счет положить.
Если все из рук в руки, то только через банк. Через ячейку, или на счет положить.
Ответить
Нам сотрудники банка, в котором закладывали деньги в ячейку, проверяли деньги, это было прописано в договоре.
Ответить