12

Счет в банке (Испания)

Если у кого-нибудь есть счет в каком-нибудь из банков Испании, подскажите, пожалуйста:

- какой банк выбрать? в перспективе оформление ипотеки там же.
- можно ли открыть счет on-line из России?
- если нет, что нужно для открытия счета нерезиденту? (нужна ли справка с работы в России, например, или баланс счета в российском банке? если да, то нужно ли переводить?)

Спасибо за любые комментарии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если у кого-нибудь есть счет в каком-нибудь из банков Испании, подскажите, пожалуйста:

- какой банк выбрать? в перспективе оформление ипотеки там же.
- можно ли открыть счет on-line из России?
- если нет, что нужно для открытия счета нерезиденту? (нужна ли справка с работы в России, например, или баланс счета в российском банке? если да, то нужно ли переводить?)

Спасибо за любые комментарии.
банк
напишите на info(собака)denoomax.com (я бы и тут ответила, но я ответственная не за финансовый сектор, лучше и достоверней вам ответит наш консультант, занимающийся открытием счетов русским клиентам, ответит совершенно бесплатно, поскольку вопросы типовые..)
из того что знаю:
- ипотеку получить можно, но иностранцам, естественно, собирать и легализовывать бумажки о доходах на родине (этим как раз мы и занимаемся.. переводим и легализуем, подготавливаем пакет др.документов (мы в Барселоне),
- открыть счет можно, но не все банки их открывают нерезидентам (некоторые просят легальный ВНЖ, некоторые NIE (идентификационный номер иностранца, который необходим для некоторых действий на территории Испании), некоторым достаточно номера паспорта)
- по онлайну не скажу точно, спросите по мейлу.. (на моей памяти не было у нас онлайновых клиентов, но могу ошибаться, и если у нас не было, то не значит, что этого нет :) )
Насчет Сабаделя тут писали... один из сильнейших банков Испании (тем более только что скупил банковскую сеть CAM.. (объединенные сберегательный кассы средиземноморья)

на данный момент существуют три сильных банка
La Caixa (CaixaBanc) www.lacaixa.es/
Sabadell Atlantico http://sabadellatlantico.com/
Santander www.bancosantander.es/

BBVA сильный, но не очень гибкий по отношению к иностранцам
Anonymous из Испании
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения