12
Счет в банке (Испания)
Если у кого-нибудь есть счет в каком-нибудь из банков Испании, подскажите, пожалуйста:
- какой банк выбрать? в перспективе оформление ипотеки там же.
- можно ли открыть счет on-line из России?
- если нет, что нужно для открытия счета нерезиденту? (нужна ли справка с работы в России, например, или баланс счета в российском банке? если да, то нужно ли переводить?)
Спасибо за любые комментарии.
Свернуть
Ответить
дистанционно вам счет не откроют.
при личном визите - возможно, естественно подтверждение источника ваших средств и их легальности приветствуется.
В испании , как ни странно, общаются по испански, так что выписки на русском никому ничего не скажут, скорее всего. В идеале - надо бы апостилировать :)
не забудьте что обязаны уведомить налоговую об открытии счета за границей, без справки об этом со счета тут денег не переведете туда
при личном визите - возможно, естественно подтверждение источника ваших средств и их легальности приветствуется.
В испании , как ни странно, общаются по испански, так что выписки на русском никому ничего не скажут, скорее всего. В идеале - надо бы апостилировать :)
не забудьте что обязаны уведомить налоговую об открытии счета за границей, без справки об этом со счета тут денег не переведете туда
Ответить
Два надежных банка, которые дают ипотеку - Сантандер и ВВVA. Правда, они ласковостью не отличаются... Он-лайн счет открыть нельзя. Можно дать доверенность на кого-нибудь из местных.
Для открытия нужны:
-паспорт
-2НДФЛ с работы (эта справка не апостилируется в принципе. --Требуется заверенный перевод аккредитованного переводчика)
-рекомендательное письмо из российского банка (в России дают и на английском - этого достаточно)
- источник происхождения денежных средств
Будут вопросы - пишите :)
Для открытия нужны:
-паспорт
-2НДФЛ с работы (эта справка не апостилируется в принципе. --Требуется заверенный перевод аккредитованного переводчика)
-рекомендательное письмо из российского банка (в России дают и на английском - этого достаточно)
- источник происхождения денежных средств
Будут вопросы - пишите :)
Ответить
спасибо. а Вы давно открывали счет? нашла информацию, что сейчас только паспорт нужен.
на любую сумму нужно указать источник? если кладу первоначально сумму, скажем, 2000 евро и она меньше моего официального дохода, нужно еще как-то подтверждать?
Отправила запрос в sabadell, посмотрим, что напишут про необходимые документы
спасибо
на любую сумму нужно указать источник? если кладу первоначально сумму, скажем, 2000 евро и она меньше моего официального дохода, нужно еще как-то подтверждать?
Отправила запрос в sabadell, посмотрим, что напишут про необходимые документы
спасибо
Ответить
Сабатель - почти банкрот, посмотрите испанскую прессу :( Счет открывала этим летом в Сантандере (офис Аликанте), когда в отпуск приезжали. Насчет паспорта - устаревшая ин-фа, это раньше открывали только по паспорту. На 2000 евро, думаю, подтверждения не потребуют. Я сначала кидала 1000, потом еще чуть-чуть из России перевела, когда налоговое уведомление сделала. Если не секрет, Вы в каком месте ипотеку хотите брать? Просто мы уже года три ищем, где купить "дачу", да все пока "место под солнцем" не выберем - либо место не нравится, либо по бюджету не проходим.
Ответить
у них понятный сайт на английском :) и есть интересные варианты квартир в агенстве, которое с ним работает.
а какие риски, если обанкротятся? если уже будет ипотека, то в другой банк переоформят (а если нет, то это даже хорошо :-)
посмотрю другие банки тоже.
мы смотрим побережье на север от Барселоны, хочется ближе к Франции.
сколько вы за содержание счета платите? (примерно)
NIE оформляли?
спасибо
а какие риски, если обанкротятся? если уже будет ипотека, то в другой банк переоформят (а если нет, то это даже хорошо :-)
посмотрю другие банки тоже.
мы смотрим побережье на север от Барселоны, хочется ближе к Франции.
сколько вы за содержание счета платите? (примерно)
NIE оформляли?
спасибо
Ответить
содержание счета смотря в каком банке
Santander, Sabadell - бесплатно, никаких комиссий, дебетовая карточка бесплатно, кредитная бесплатно только у Сабаделя (а так в среднем по испании за кредитную карточку банки берут 36 евро в год, дебетовая практически везде бесплатно)
La Caixa (CaixaBanc) берет за каждое телодвижение и в год спокойно набегает евро 60 между карточкой и мелкими поборами..
у меня счета в этих трех банках, как личные, так и фирм...
Caixa - крохоборы, постоянно списывают то евро, то полтора за непонятно что, сначала выясняла, потом устала.. но я с ними уже много лет, потому что собственная ипотека на них и по работе привязаны счета к ней (страховка офиса, коммунальные услуги, налоговая и пр.) и лень менять просто..
в повседневной жизни удобней Sabadell.. комиссий у них нет, удобная система онлайн пользования, бесплатные переводы средств в любой банк внутри страны.. (банкам выгодней привлечь клиента отсутствием комиссий, чтобы тот завел карту и активно ей пользовался, поскольку за каждую операцию банк берет с торговой точки определенную сумму.. клиент не страдает)
по поводу недвижимости, оставьте свой мейл, я Вам напишу и скажу на какие моменты особенно надо обратить внимание, независимо от того сами ли будете покупать или через посредника
Santander, Sabadell - бесплатно, никаких комиссий, дебетовая карточка бесплатно, кредитная бесплатно только у Сабаделя (а так в среднем по испании за кредитную карточку банки берут 36 евро в год, дебетовая практически везде бесплатно)
La Caixa (CaixaBanc) берет за каждое телодвижение и в год спокойно набегает евро 60 между карточкой и мелкими поборами..
у меня счета в этих трех банках, как личные, так и фирм...
Caixa - крохоборы, постоянно списывают то евро, то полтора за непонятно что, сначала выясняла, потом устала.. но я с ними уже много лет, потому что собственная ипотека на них и по работе привязаны счета к ней (страховка офиса, коммунальные услуги, налоговая и пр.) и лень менять просто..
в повседневной жизни удобней Sabadell.. комиссий у них нет, удобная система онлайн пользования, бесплатные переводы средств в любой банк внутри страны.. (банкам выгодней привлечь клиента отсутствием комиссий, чтобы тот завел карту и активно ей пользовался, поскольку за каждую операцию банк берет с торговой точки определенную сумму.. клиент не страдает)
по поводу недвижимости, оставьте свой мейл, я Вам напишу и скажу на какие моменты особенно надо обратить внимание, независимо от того сами ли будете покупать или через посредника
Ответить
мне ответили
(passport) and also certificate of your incomes or income tax certificate updated ( years 2011 and 2012), with translation into Spanish.
Буду 2 НДФЛ за 2 года переводить :).
(passport) and also certificate of your incomes or income tax certificate updated ( years 2011 and 2012), with translation into Spanish.
Буду 2 НДФЛ за 2 года переводить :).
Ответить
Banco Sabadell один из самых стабильных на данный момент :) посмотрите свежие рейтинги и колонку перспектива http://www.afi.es/infoanalistas/secciones/431347/Fitch-Ratings-Espana.html
но, естественно, все эти рейтинги очень относительная штука, сегодня ты AAA, завтра ССС )))
и все эти прогнозы перспектив варьируются как маятник (в обоих направлениях причем)
если уж и вкладывать деньги в испанский банк, то пусть это будет банк "национальной значимости", т.е. тот, который в случае чего, будут спасать в первую очередь..
CaixaBanc (La Caixa)
Sabadell Atlantico (он же Banco Sabadell)
Santander
BBVA
это банки, которым просто не дадут утонуть, как бы плохо дела ни шли :) (хотя всякое бывает :) но хочется надеяться)
но, естественно, все эти рейтинги очень относительная штука, сегодня ты AAA, завтра ССС )))
и все эти прогнозы перспектив варьируются как маятник (в обоих направлениях причем)
если уж и вкладывать деньги в испанский банк, то пусть это будет банк "национальной значимости", т.е. тот, который в случае чего, будут спасать в первую очередь..
CaixaBanc (La Caixa)
Sabadell Atlantico (он же Banco Sabadell)
Santander
BBVA
это банки, которым просто не дадут утонуть, как бы плохо дела ни шли :) (хотя всякое бывает :) но хочется надеяться)
Ответить
напишите на info(собака)denoomax.com (я бы и тут ответила, но я ответственная не за финансовый сектор, лучше и достоверней вам ответит наш консультант, занимающийся открытием счетов русским клиентам, ответит совершенно бесплатно, поскольку вопросы типовые..)
из того что знаю:
- ипотеку получить можно, но иностранцам, естественно, собирать и легализовывать бумажки о доходах на родине (этим как раз мы и занимаемся.. переводим и легализуем, подготавливаем пакет др.документов (мы в Барселоне),
- открыть счет можно, но не все банки их открывают нерезидентам (некоторые просят легальный ВНЖ, некоторые NIE (идентификационный номер иностранца, который необходим для некоторых действий на территории Испании), некоторым достаточно номера паспорта)
- по онлайну не скажу точно, спросите по мейлу.. (на моей памяти не было у нас онлайновых клиентов, но могу ошибаться, и если у нас не было, то не значит, что этого нет :) )
Насчет Сабаделя тут писали... один из сильнейших банков Испании (тем более только что скупил банковскую сеть CAM.. (объединенные сберегательный кассы средиземноморья)
на данный момент существуют три сильных банка
La Caixa (CaixaBanc) www.lacaixa.es/
Sabadell Atlantico http://sabadellatlantico.com/
Santander www.bancosantander.es/
BBVA сильный, но не очень гибкий по отношению к иностранцам
из того что знаю:
- ипотеку получить можно, но иностранцам, естественно, собирать и легализовывать бумажки о доходах на родине (этим как раз мы и занимаемся.. переводим и легализуем, подготавливаем пакет др.документов (мы в Барселоне),
- открыть счет можно, но не все банки их открывают нерезидентам (некоторые просят легальный ВНЖ, некоторые NIE (идентификационный номер иностранца, который необходим для некоторых действий на территории Испании), некоторым достаточно номера паспорта)
- по онлайну не скажу точно, спросите по мейлу.. (на моей памяти не было у нас онлайновых клиентов, но могу ошибаться, и если у нас не было, то не значит, что этого нет :) )
Насчет Сабаделя тут писали... один из сильнейших банков Испании (тем более только что скупил банковскую сеть CAM.. (объединенные сберегательный кассы средиземноморья)
на данный момент существуют три сильных банка
La Caixa (CaixaBanc) www.lacaixa.es/
Sabadell Atlantico http://sabadellatlantico.com/
Santander www.bancosantander.es/
BBVA сильный, но не очень гибкий по отношению к иностранцам
Ответить
10
извините, что анонимно, просто на форуме я из чисто личных соображений и не хочется привязывать и раскрывать ник по рабочим моментам :)
Ответить
спасибо. очень полезно. еще напишу вам вечером несколько вопросов, если вы не против.
Ответить