47

Биржевые инвестици

Сори что анонимно, можете анонимно и отвечать.:)
Прошу высказаться реальных участников данного вопроса.

Есть некая сумма нетуда (чтоб в недвигу совать), и не сюда (чтоб в чулке держать). Тупо класть депозиты по 700 ну не интересно.

Собственно вопрос к кому с ней податься в качестве инвестора с меньшим риском.

Интересует человеческий опыт, как положительный так и отрицательный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сори что анонимно, можете анонимно и отвечать.:)
Прошу высказаться реальных участников данного вопроса.

Есть некая сумма нетуда (чтоб в недвигу совать), и не сюда (чтоб в чулке держать). Тупо класть депозиты по 700 ну не интересно.

Собственно вопрос к кому с ней податься в качестве инвестора с меньшим риском.

Интересует человеческий опыт, как положительный так и отрицательный.
вопрос
Вдогонку.
Мне в моем банке регулярно делают предложения "поинвестировать". Ну не знают манагеры моей биографии и увлечений, не просматривали списки квалифицированных специалистов, поэтому начинают ездить по ушам.

Пока ни один из них не придумал внятного ответа на контрвопрос:
"Если инвестиции так выгодны, и у вас есть специалисты которые по вашим заверениям могут обеспечить мне стабильный доход на этих рынках, зачем вы выдаете кредиты под 12% годовых и рады твердым копеечным комиссионным с моих сделок на рынке, вне зависимости от их прибыльности, вместо того чтобы выгрузить деньги этим трейдерам и брокерам, и зарабатывать 50% и более, как вы обещаете мне?"
Мой опыт инвестора был положительным только с 2008 по 2010 год, когда после кризиса цены долго восстанавливались и вернулись к докризисным уровням. Но потом трендовый рынок исчез. Активные контртрендовые спекуляции отнимают много времени, сил и комиссионных.
Можно разделить сумму на 5 частей, покупать только после многодневного падения, без стопов и никогда не фиксировать убыток. Ждать. Если упадет, просто купить еще и опять ждать. Потом так же частями фиксировать прибыль.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения