81

Помогите разобраться

Добрый день.
Взяли в кредит в Связном планшет(рассрочка на 4 месяца).Исправно платили.Пришел сроу последнего платежа и чтобы не было недоплаты звоню в Ренессанс уточнить сумму.А мне говорят,что у них в системе нет моего кредита.Есть три платежа по 4500,а кредита нет.Это из-за того,что организация(т.е.Связной) не передала документы в банк.Или документы не в порядке(не так оформлены).Сказали больше ничего не платить и ждать звонка из банка.По телефону заверили,что никаких просрочек и штрафоф не будет.
Это что получается?Что я банку ничего не должна?Что Связной лоханулся?И я могу взять др.кредит этого же банка и деньги(которые на счете) спишутся за новый кредит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Взяли в кредит в Связном планшет(рассрочка на 4 месяца).Исправно платили.Пришел сроу последнего платежа и чтобы не было недоплаты звоню в Ренессанс уточнить сумму.А мне говорят,что у них в системе нет моего кредита.Есть три платежа по 4500,а кредита нет.Это из-за того,что организация(т.е.Связной) не передала документы в банк.Или документы не в порядке(не так оформлены).Сказали больше ничего не платить и ждать звонка из банка.По телефону заверили,что никаких просрочек и штрафоф не будет.
Это что получается?Что я банку ничего не должна?Что Связной лоханулся?И я могу взять др.кредит этого же банка и деньги(которые на счете) спишутся за новый кредит?
Anonymous
:-(
автор
Сейчас были в Связном.
Ситуация такая: девушку уволили(много косяков и махинаций было-сказали сотрудники,пока мы ждали главного).Сумму моего(и не только)кредита перекрыли.Гл.менеджер отделения мне сказала,что Связному я ничего не должна и банку тоже.
Вопрос:что теперь делать с деньгами на счете Ренессанс?Возможно ли их вернуть?И как это сделать?
Автор
Ну вот,позвонили из банка и сказали - пока торговая точка не пришлет отказ от кредита-деньги я забрать не смогу.Статус моего договора-одобрен и в ожидании документов(т.е. не оформлен).
Теперь надо какам-то образом уговаривать торг.точку выслать данный отказ.
Автор
они ж денег своих не отвлекали, поэтому даже по смыслу с Вас брать какие-то проценты задним числом - уже какой-то сюрреализм.
Рассказываю:
В субботу приехала в банк,просидела там 3 часа.Толком мой вопрос так и не решили((( Сказали нестадартная ситуация-не знют,что делать.Дали выписку,что на лиц.счете есть деньги и велели приехать через 4 раб.дня.Закрыть счет не могу-но не отказываются.Сказали,что отправили запросы во все инстанции-ждут ответа.Попросила бланк заявления на закрытие счет-не дали.Сказали,что не надо ничего писать.
Выписку о том,что я у них кредит не брала-не дали.
Одним словом-бред и такой бардак.То ли так совпало,то ли банк такой.Но вчера там столько скандалов было!!
Anonymous
Только что я позвонила на горячую линию банка и оставила запрос на получении справок,что Банк не акцептовал оферту заемщика и об отсутствии кредита в банке.
Обещали в течении 5-ти рабочих дней прислать ответ по электр.почте.
Anonymous
Сегодня позвонили из банка.
По правилам банка для закрытия снятия средств(они называют это переплатой за кредит)и закрытия кредитного счета необходимо заявление от торговой точки(которая открыла счет) отказ от претензий по данному договору.
Мне сказали,что я могу подавать жалобы,претензии и т.д. куда хочу,но это внутреннее правило банка и "Подписывая договор,Вы согласились с правилами банка Ренессанс".
Они сделали запрос в торговую точку,теперь ждут ответ(3-5 раб.дня).
Anonymous
А могут ли они предоставить торговой точке копию моих документов от старого кредита?
Зачем им терять %?
Anonymous
Сейчас позвонили из Связного и сказали,что пока я им не принесу копию своего паспорта они никакого отказа от кредита в банк писать не будут.
А без этого отказа мне банк не выдаст деньги и не закроет кредитный счет.
Получается замкнутый круг.
Anonymous
Ну вот.прояснили ситуацию(звонок опять из Связного)
Оказывается,в документах не хватает копии моего паспорта.Поэтому кред.договор не активировали.
Мне сейчас сказали,что "рано или поздно мы найдем копии ваших документов и тогда у Вас будут большие проблемы с банком.Тем более по системе мы видим.что Вы несколько лет назад уже брали кредит в Ренессансе на этот номер паспорта".Они хотят у банка запросить копию документов или предложить банку самим вложить копию доков.
еще добавила,что компания не хочет терять деньги.На мой ответ,что уже вылачены деньги за этот товар другим человеком ответ-не Ваше дело.
Anonymous
Ну как бы меня тут не ругали...Я пока продолжаю эту волокиту.
Но пока безрезультатно.
Да,признаю,не очень честно.
Anonymous
Сегодня по почте пришла справка:
Уважаемая,.....,настоящим КБ "Рен.Капит." подтверждает,что Банк не акцептовал оферту,направленную Вами,паспорт......,Банку 30.07.2012 года с № 6601.(номер договора).

Я так понимаю.что это сейчас главный документ?
С ним нужно ехать и писать требование о закр.счета?
Anonymous
А зачем вообще вы разбираетесь?? Нельзя оплатить последний платеж и все? А связной и банк пусть сами разбираются?
Нуу вот - виден свет в конце тоннеля...
Позвонили из банка,извинились.Сказали,что сотрудник банка оказался не компетентен в данном вопросе...ну и все в таком духе.Вопрос должен был быть решен за 2-3 раб.дня.
Пригласили для получения денег в любое удобное для меня время.

Даже пока не знаю - радоваться или нет.
Anonymous
Ну вроде все - деньги мне вернули.
Но предупредили,что если документы таки придут в банк у меня возникнут большие проблемы.
Но как они могут оказаться в банке,если у меня на руках справка о том,что банк не акцептовал оферту от 30.07.12 с №....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения