Договор поручительства
Как освободить себя от договора поручительства? В 2009 году сестра пригласила к себе на работу. На тот момент её назначила Исполнительным директором, а меня к себе позвала на своё место- Главного бухгалтера. Я согласилась, т.к. она меня уговорила, что ей нужен «СВОЙ» человек, я там номинально, буду работать на первичке, всё остальное будет делать она. Прошло какое-то время, и она мне говорит, что собирается выкупить часть бизнеса (стать соучредителем этой компании).
Для этого ей нужно было взять кредит 1 000 000 руб. Меня она просит стать поручителем как Гл. бухгалтера, что я подтверждаю все её полномочия и фин. возможности в этой компании, также она просит нач. отдела кадров стать поручителем и подтвердить её должность и ЗП. Якобы её муж является полностью поручителем. И ещё в поручительстве участвует ЭТА самая компания, т.е. юр. лицо. Проходит 2 мес. после взятия кредита, тема о выкупе доли замолчала, но она сменила себе машину и начала тратить деньги…. Когда я подняла это вопрос о выкупе доли, что деньги брались на бизнес…, то всплыло много личного «грязного белья» и она меня прокляла и уволила(((( То же самое произошло и с начальником отдела кадров (правда чуть позже через ещё 2 мес). После всего произошедшего мы с ней не общались.
Сейчас 2013 год)))) Звонит мне судебный пристав и говорит, что на руках у него решение суда от этого банка и что я обязана выплатить долг по кредиту. А у нач. отдела кадров, половина пенсии арестовали судебные приставы, на данный момент это дедушка 75 лет , который живет только на пенсию. Я сейчас в декрете со вторым ребенком, мой оф. доход 750 руб. на первого дитя и 750 руб. на второго дитя. Вот что делать?
Для этого ей нужно было взять кредит 1 000 000 руб. Меня она просит стать поручителем как Гл. бухгалтера, что я подтверждаю все её полномочия и фин. возможности в этой компании, также она просит нач. отдела кадров стать поручителем и подтвердить её должность и ЗП. Якобы её муж является полностью поручителем. И ещё в поручительстве участвует ЭТА самая компания, т.е. юр. лицо. Проходит 2 мес. после взятия кредита, тема о выкупе доли замолчала, но она сменила себе машину и начала тратить деньги…. Когда я подняла это вопрос о выкупе доли, что деньги брались на бизнес…, то всплыло много личного «грязного белья» и она меня прокляла и уволила(((( То же самое произошло и с начальником отдела кадров (правда чуть позже через ещё 2 мес). После всего произошедшего мы с ней не общались.
Сейчас 2013 год)))) Звонит мне судебный пристав и говорит, что на руках у него решение суда от этого банка и что я обязана выплатить долг по кредиту. А у нач. отдела кадров, половина пенсии арестовали судебные приставы, на данный момент это дедушка 75 лет , который живет только на пенсию. Я сейчас в декрете со вторым ребенком, мой оф. доход 750 руб. на первого дитя и 750 руб. на второго дитя. Вот что делать?
1) как я понимаю, мне нужно нанят адвоката(юриста), что бы помог во всем разобраться.
2) я и дедушка имеет право также подать в суд на заемщика и взыскании с неё тех денег, что мы сейчас будем выплачивать?
3) мне нади идти в суд или к судебным приставам?
4) у меня доход 800+800 на детей, если с этих денег будут снимать с меня 50%, конечно ЭТОГО мало, т.е. для скорейшего решения вопроса могут потребовать опись имущества, или могут до бесконечности снимать с меня эти 50% моего дохода????
4) вопрос о дедушке, с него тоже снимать часть пенсии , этого пока достаточно или суд. приставы могут прийти и к нему с большими претензиями?
И ещё , все же не было ли это мошеничеством??? т.к. подписывали мы эти договора, как сотрудники и побровольно принудительно((((