Договор поручительства
Как освободить себя от договора поручительства? В 2009 году сестра пригласила к себе на работу. На тот момент её назначила Исполнительным директором, а меня к себе позвала на своё место- Главного бухгалтера. Я согласилась, т.к. она меня уговорила, что ей нужен «СВОЙ» человек, я там номинально, буду работать на первичке, всё остальное будет делать она. Прошло какое-то время, и она мне говорит, что собирается выкупить часть бизнеса (стать соучредителем этой компании).
Для этого ей нужно было взять кредит 1 000 000 руб. Меня она просит стать поручителем как Гл. бухгалтера, что я подтверждаю все её полномочия и фин. возможности в этой компании, также она просит нач. отдела кадров стать поручителем и подтвердить её должность и ЗП. Якобы её муж является полностью поручителем. И ещё в поручительстве участвует ЭТА самая компания, т.е. юр. лицо. Проходит 2 мес. после взятия кредита, тема о выкупе доли замолчала, но она сменила себе машину и начала тратить деньги…. Когда я подняла это вопрос о выкупе доли, что деньги брались на бизнес…, то всплыло много личного «грязного белья» и она меня прокляла и уволила(((( То же самое произошло и с начальником отдела кадров (правда чуть позже через ещё 2 мес). После всего произошедшего мы с ней не общались.
Сейчас 2013 год)))) Звонит мне судебный пристав и говорит, что на руках у него решение суда от этого банка и что я обязана выплатить долг по кредиту. А у нач. отдела кадров, половина пенсии арестовали судебные приставы, на данный момент это дедушка 75 лет , который живет только на пенсию. Я сейчас в декрете со вторым ребенком, мой оф. доход 750 руб. на первого дитя и 750 руб. на второго дитя. Вот что делать?
Тут единственное что я вам могу посоветовать.....так это просить суд отсрочку исполнения именно по вам! На год..два! А там уже видно будет...может кьдому времени уже взыщут все с основного должника или закроют исполнительное производство в связи с не возможностью исполнения!
Вам нужно очень грамотно составить заявление в суд об отсрочке и уже в суде обосновать все....и может быть!!!!суд пойдет вам на встречу!
Иных реальных путей,чтобы вас не трогали нет!
У вас семь дней для того чтобы подать заявление об отмене заочного решения (если вы не получали повесток), и направлении дела на новое рассмотрение, в котором вы сможете как минимум снизить требования банка на сумму пени и штрафов за просрочку возврата кредита и оттянуть исполнительное производство.
По хорошему надо сьездить в ОССП, ознакомиться с решением суда и ехать в суд писать заявление об отмене первого решения.
2. На какую сумму вообще решение суда? или вы этим не поинтересовались?
3. Что у вас в собственности? где и с кем зарегистрированы? Какие доходы?
2)на какую сумму -не знаю , судебный пристав не сказал.
3)в собственности квартира, наследство от мамы. с кем зарегистрирована в этой квартире-я, папа, брат и ребенок один. Какие доходы: муж официальная ЗП 33 т.р. и у меня на детей 800+800 руб.
Квартиру, если она единственное жилье, не отберут, все чего вам можно опасаться - попытка ареста имущества (перечень чего арестовать не могут смотрите в последней статье гпк рф) и запрет на выезд из рф
Двери не открывайте приставам... И поглядывайте на лестничную клетку перед тем как выйти самим.
Войти к вам для описи имущества насильно они не могут
Опять же какое решение надо было отменить, когда мне уже суд. приставы звонят(((
Послушайтесь теперь советов ОТТО и бегом в суд, если еще не поздно!
Все остальное лирика!
я честно говоря не очень понимаю охов и ахов, это по вашему нормально - сначала дать слово вернуть кредит за кредитора, если тот не сможет, а потом плакать что приходится это слово исполнять????
или он договор не читал и думал что поручительство это как рекомендация в члены партии, ни к чему не обязывает?
а насчет "можно такое заявление подавать" я вам 8 дней назад написал. теперь уже плюбому поздновато, даже если решение было заочным в отношении вас. Хотя зависит от того, как вас пристав известил - устно или письменно
Этот детский лепет: меня попросили,меня уговорили,мне обещали,мы раньше дружили,я верила,я н могла отказать,меня обманули ......это все просто детский сад! И кроме улыбки...других эмоций не вызывает!
Подписал....взял обязательство .....отвечай!!!! Все просто.четко и совершенно законно!
Просчитайте внимательно автора: в суд пришла я и бухгалтер! Суд назначил еще раз явку!!!!!!!
Тут все))). Наверняка они в протоколе расписались о следующ.дне и времени судебного заседания! Тут нет заочного решения! Они тупо не явились еще раз и суд тупо вынес обычное решение! Ибо на первом с.заседании они были!!!!! Направлять им копию решения в данном случае суд не обязан!
Так что тут все)))!
Я понял слова автора как то, что она не была в курсе времени и места следующего заседания, так как полный идиотизм идти на первое и не идти на второе...
Направлять им копию решения в данном случае суд не обязан!
==================================================
А что - 214 статью гпк рф уже отменили? :)
2. неизвестно - рассматривалось ли дело о взыскании с поручителей в рамка процесса против основного должника и присутствовал ли этот должник в суде.
Если нет, то решение может быть заочным даже если поручитель был извещен
А автор(на мой взгляд) особо выводов не делает и е шевелится)))! Ей уже давно все тут написали...!
Завтра появится новая тема ( от анонима ))....мол меня приставы замучали...караул....с меня взыскивают чужие долги))))! Помогите!
Или такая тема: я дура...подписала обязательство за человека и теперь хочу быть самой умной и отказаться от своего обязательства! Помогите)))!
Хотя....буквально автору направить решение конечно должны были! Нужно дело из архива автору поднимать и смотреть...что и как там....потом уже и думать!
в конце концов просто чтобы потянуть время и/или срезать штрафные санкции до соразмерных
1) как я понимаю, мне нужно нанят адвоката(юриста), что бы помог во всем разобраться.
2) я и дедушка имеет право также подать в суд на заемщика и взыскании с неё тех денег, что мы сейчас будем выплачивать?
3) мне нади идти в суд или к судебным приставам?
4) у меня доход 800+800 на детей, если с этих денег будут снимать с меня 50%, конечно ЭТОГО мало, т.е. для скорейшего решения вопроса могут потребовать опись имущества, или могут до бесконечности снимать с меня эти 50% моего дохода????
4) вопрос о дедушке, с него тоже снимать часть пенсии , этого пока достаточно или суд. приставы могут прийти и к нему с большими претензиями?
2. Да
3. Сначала к приставам -"узнать" о решении суда и ознакомиться. Потом в зависимости от того -заочное решение или нет, были вы уведомлены о дате последнего заседания или решения суда...
Если заочное то действовать надо очень быстро
4. По умолчанию приставы должны использовать все способы для немедленного взыскания. Но вы можете обратиться в суд с просьбой о рассрочке исполнения.
Сам пристав таких вопросов не решает. Но это уже потом
Если нет то первое что надо делать это отменять или отправлять на апелляцию, а не на рассрочку
Хорошо, отменять на каком основании, что меня не известили????
А если не заочное, значит подавать на апелляцию на основании что не могли раньше так как вам его не предоставили
Перед этим у приставов ознакомиться с решением, понять размер долга и из чего он состоит
На отмену сами сможете написать, на апелляцию лучше юристу заплатить
И ещё , все же не было ли это мошеничеством??? т.к. подписывали мы эти договора, как сотрудники и побровольно принудительно((((
---------
Если не заочное, то на отмену не получится
А на апелляцию - потому что срок капает с момента когда вы получили решение суда, я вроде выше писал... Такое впечатление что вы както выборочно читаете или осознаете прочитанное :((( утомляет все по три раза набирать....
И ещё , все же не было ли это мошеничеством??? т.к. подписывали мы эти договора, как сотрудники и побровольно принудительно((((
---------
Анекдот был такой - девушка симпатичная кладет в банке деньги на счет, кассир говорит что они фальшивые и она восклицает - Выходит меня только что изнасиловали!!!!
Если вы принудительно, под угрозой или шантажом подписали этот документ, почему сразу не заявили? И смогут ли банкиры подтвердить что подписывали вы его в наручниках и с приставленным к виску стволом?