24

Скучновато стало тут... Предлагаю маленький опрос:

Почему вы НЕ берете кредиты?

Пишите все, что считаете нужным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему вы НЕ берете кредиты?

Пишите все, что считаете нужным.
нужен 1 млн на 5 лет на решение квартирного вопроса, ипотеку не хочу. потреб брать процент высокий, но квартира без залога. пока в поиске вариантов. кредитов не любим, но любим покупку в рассрочку )))
Anonymous
Не беру кредиты, потому что хватает на все.
Единственное на что не хватает, строительство дома - на него проблематично взять кредит (или ставки нереальные, или сумма кредита недостаточная, или залог недвижимости нужен). Поэтому приходится копить.
У меня нет потребности ни в чем, на что у меня не хватает своих денег...
потому что категорически против жить в долг. Если понадобится что-то срочное - лечение, к примеру, - тогда возьму. А на телефон/машину/мебель не вижу смысла, лучше купить эти вещи подешевле, но на свои.
Ах, да! исключение - ипотека))) Вот это уже вторую взяли)) Сначала на маленькую квартиру, потом ее поменяли на побольше.
Anonymous
Потому,что берешь чужие деньги и на время, а отдаешь свои и навсегда! (с):)
кредиты - это самое страшное, что изобрело человечество... это даже страшнее ядерного оружия... я серьезно!
Потому что не люблю долги, потому что в нашей стране при любом раскладе банки будут в выйгрыше, потому что не хочу кормить наглых заевшихся банкиров, пусть сначала ставки и условия сделают человеческими.
Anonymous
потому что в россиянских банках мошенники, туда или с оружием за деньгами, или со справкой сумасшедшего...
Потому что нет необходимости. Крупные покупки планируются с учетом финансовых возможностей, для крупных непредвиденных трат есть финансовая подушка и кредитка с приличным лимитом.
Но пока Бог миловал.
Единственный кредит, который я готова взять - это ипотека. Но процент такой грабительский, что все равно не меньше половины надо накопить сначала, чтобы не растягивать "удовольствие" на 10-15 лет...
Anonymous
потому что я не понимаю ЗАЧЕМ? т.е. у меня нет потребности в том, что я позволить сейчас себе не могу
Жаба душит переплачивать "дяде". Проще накопить и не быть никому обязанным.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения