Школа
24

Скучновато стало тут... Предлагаю маленький опрос:

Почему вы НЕ берете кредиты?

Пишите все, что считаете нужным.

Свернуть
Ответить
Мне легче накопить.
Правда вот собираюсь взять на 3 года в ИКЕА на мебель)
Ответить
В икее можно взять мебель в кредит? А процент какой?
Ответить
Не знаю про процент, по-моему не маленький. Я беру на 140 тыщ на три года. Буду платить чуть больше 6 в мес.
Ответить
да уж...не маленький процент это мягко сказано- за 3 года переплата ваша будет больше 50%!!!
Ответить
Переплата - не главное (особенно на длинных сроках).

Ставочка и правда не сахар - около 31% номинальная.
Ответить
21% в год.
Но есть возможность брать мебель в рассрочку. На 3 месяца в любое время, а на полгода только в акции.
Ответить
Потому, что есть кредитная карта. Которая позволяет суммой в пределах кредитного лимита распоряжаться вообще без процентов.
Как у меня на Альфе - плачу все вовремя, наличных не снимаю, платные сервисы отключила, страховку не включала - и получается, что пользовалась деньгами банка за цену ежегодного обслуживания.
Ответить
Потребительские не беру, потому что и так могу купить все, что нужно. А ипотечный - потому что пока маловат взнос, переплата будет большой и платежи напряжные. Согласна только на небольшую ипотеку.
Ответить
Потому, что живу по средствам. Никогда не покупала то, что не могла себе позволить.
Ответить
Ломает отдавать больше, чем взял :)
Ответить
Потому что на все хватает, и умею эффективно копить
Ответить
нужен 1 млн на 5 лет на решение квартирного вопроса, ипотеку не хочу. потреб брать процент высокий, но квартира без залога. пока в поиске вариантов. кредитов не любим, но любим покупку в рассрочку )))
Ответить
Не беру кредиты, потому что хватает на все.
Единственное на что не хватает, строительство дома - на него проблематично взять кредит (или ставки нереальные, или сумма кредита недостаточная, или залог недвижимости нужен). Поэтому приходится копить.
Ответить
Брала часть денег на строительство дома. Процент такой же как по ипотеке, мы брали в конце 2007 г. под 13% годовых. Но нужно отчитаться за уже построенное.
Например, мы брали 1,5 млн. р. И у нас были чеки на строительные материалы (мы коробку уже поставили на тот момент), под эти чеки как раз и выдаются деньги на строительство. Это если без залога. С залогом разговор будет другим.
Брали короткий кредит, на 5 лет, но дают и на 25 лет.
Мы в прошлом году выплатили, довольна что брали, кризис помог нанимать отделочников несколько дешевле, чем это было в пиковый 2007 г. или, например, сейчас...
Ответить
У меня нет потребности ни в чем, на что у меня не хватает своих денег...
Ответить
потому что категорически против жить в долг. Если понадобится что-то срочное - лечение, к примеру, - тогда возьму. А на телефон/машину/мебель не вижу смысла, лучше купить эти вещи подешевле, но на свои.
Ах, да! исключение - ипотека))) Вот это уже вторую взяли)) Сначала на маленькую квартиру, потом ее поменяли на побольше.
Ответить
Потому,что берешь чужие деньги и на время, а отдаешь свои и навсегда! (с):)
Ответить
кредиты - это самое страшное, что изобрело человечество... это даже страшнее ядерного оружия... я серьезно!
Ответить
Потому что не люблю долги, потому что в нашей стране при любом раскладе банки будут в выйгрыше, потому что не хочу кормить наглых заевшихся банкиров, пусть сначала ставки и условия сделают человеческими.
Ответить
потому что в россиянских банках мошенники, туда или с оружием за деньгами, или со справкой сумасшедшего...
Ответить
Потому что нет необходимости. Крупные покупки планируются с учетом финансовых возможностей, для крупных непредвиденных трат есть финансовая подушка и кредитка с приличным лимитом.
Но пока Бог миловал.
Единственный кредит, который я готова взять - это ипотека. Но процент такой грабительский, что все равно не меньше половины надо накопить сначала, чтобы не растягивать "удовольствие" на 10-15 лет...
Ответить
потому что я не понимаю ЗАЧЕМ? т.е. у меня нет потребности в том, что я позволить сейчас себе не могу
Ответить
Жаба душит переплачивать "дяде". Проще накопить и не быть никому обязанным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325