16

Конверты и накопления

Форумчане, поделитесь опытом. Ввожу систему конвертов, то есть весь бюджет (за минусом 30%, которые несутся в банк) пилится по конвертам и потом из этих конвертов соответственно берутся деньги на нужности. Все прекрасно, НО! Пример, разложила я все по конвертам, все замечательно, вдруг брат объявляет, что женятся через месяц, а я-то на это не планировала. Ессно нужен подарок. Потом ДТП, часть денег нужно добавить к страховке, зуб у ребенка, у мужа порвались штаны и пр. и пр. и пр.! Бесконечные непредвиденные ситуации! Как вот с этим бороться??? Получается либо вообще ничего не откладывать, но я так не могу, либо слать в пень всех с днями рождениями/родами/драными штанами и пр. Расскажите как вы решаете эти вопросы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Форумчане, поделитесь опытом. Ввожу систему конвертов, то есть весь бюджет (за минусом 30%, которые несутся в банк) пилится по конвертам и потом из этих конвертов соответственно берутся деньги на нужности. Все прекрасно, НО! Пример, разложила я все по конвертам, все замечательно, вдруг брат объявляет, что женятся через месяц, а я-то на это не планировала. Ессно нужен подарок. Потом ДТП, часть денег нужно добавить к страховке, зуб у ребенка, у мужа порвались штаны и пр. и пр. и пр.! Бесконечные непредвиденные ситуации! Как вот с этим бороться??? Получается либо вообще ничего не откладывать, но я так не могу, либо слать в пень всех с днями рождениями/родами/драными штанами и пр. Расскажите как вы решаете эти вопросы?
системой конвертов не страдаю, но понятие планирования бюджета мне не чуждо.

если вы будете планировать свою жизнь, то и форс мажоров будет существенно меньше. я сильно сомневаюсь, что зуб у меня может заболеть случайно. тк к стоматологу хожу достаточно регулярно, состояние всех зубов знаю, какие делать надо и сколько это будет стоить - тоже. заболят они только в том случае, если я на них забью на пару лет. стоматология у меня запланирована на зиму.
Madame
Конверты.. Вы имеете в виду, что у вас доходы все наличкой? Но у большинства же все на карте.. Карту не разложишь по конвертам, только виртуально прикинуть можно. А еще вопрос - какими программами пользуетесь для бюджетирования?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения