Не моя кредитная история
Подскажите, знающие.. Семья мужа стояла на очереди на квартиру, у нас родился ребенок, мы по программе соц.ипотеки приобрели квартиру. Договор оформлялся на мужа (собственность квартиры: по 1/3 ему, его маме, нашей дочери). Я по условиям договора созаёмщик (других вариантов по этой программе не было). К сожалению, через год после оформления сделки, мы с мужем развелись. До этого момента выплачивали ипотеку исправно. Прошел еще год, и вот мне понадобился кредит: мне отказали везде, где только могли, ссылаясь на то, что у меня плохая кредитная история. ОКАЗЫВАЕТСЯ, с момента развода муж ни разу не заплатил платеж по ипотеке вовремя, у него большие пени и т.д.
Поскольку с ним не общаюсь (на квартиру не претендую, ничего от него не хочу), то даже не подозревала, что у меня могут быть такие проблемы. Это всё? Мне действительно никогда никакого кредита не взять?? Выше в другой теме пишут, что кредитная итория хранится 15 лет :(
Получается, что я ни в чем не виновата, но черная метка и на мне тоже?
Поскольку с ним не общаюсь (на квартиру не претендую, ничего от него не хочу), то даже не подозревала, что у меня могут быть такие проблемы. Это всё? Мне действительно никогда никакого кредита не взять?? Выше в другой теме пишут, что кредитная итория хранится 15 лет :(
Получается, что я ни в чем не виновата, но черная метка и на мне тоже?