Не моя кредитная история
Подскажите, знающие.. Семья мужа стояла на очереди на квартиру, у нас родился ребенок, мы по программе соц.ипотеки приобрели квартиру. Договор оформлялся на мужа (собственность квартиры: по 1/3 ему, его маме, нашей дочери). Я по условиям договора созаёмщик (других вариантов по этой программе не было). К сожалению, через год после оформления сделки, мы с мужем развелись. До этого момента выплачивали ипотеку исправно. Прошел еще год, и вот мне понадобился кредит: мне отказали везде, где только могли, ссылаясь на то, что у меня плохая кредитная история. ОКАЗЫВАЕТСЯ, с момента развода муж ни разу не заплатил платеж по ипотеке вовремя, у него большие пени и т.д.
Поскольку с ним не общаюсь (на квартиру не претендую, ничего от него не хочу), то даже не подозревала, что у меня могут быть такие проблемы. Это всё? Мне действительно никогда никакого кредита не взять?? Выше в другой теме пишут, что кредитная итория хранится 15 лет :(
Получается, что я ни в чем не виновата, но черная метка и на мне тоже?
Имущество при разводе делили???
Имеете право на долю квартиры оплаченную в браке... И когда дойдет до суда, с вас наравне с сумьей бм будут долг взыскивать в суде
даже без учета распределения имущества и прав после развода: если автор записан в договоре созаемщиком, то он остается таковым до окончания действия данного договора или внесения в этот договор соответствующих изменений.
Мне не нужна эта доля в квартире, я и не собиралась вообще на неё никогда претендовать. Считала, что получает он квартиру для своей семьи (мамы, папы, брата), просто по условиям договора нужен был созаёмщик (автоматом - супруга заёмщика). Как то так.. Никогда не вникала в это, жили мы в другом месте и эта тема даже не поднималась, он платил молча ежемесячно. А тут вдруг перестал..
Мы не общаемся, считаю, что пусть подавится всем, что оставил себе.. Но, оказывается, что дело у меня плохо? Выхода нет?
Но это далеко не худшее во что все это может вылиться
Спасибо Вам за информацию
1. Выплат по кредиту.
2. Морального вреда.
3. Материального вреда, выразившегося в невозможности привлекать кредит по нормальным ставкам (т.е. вред = выплаты по ненормальным ставкам - выплаты по нормальным ставкам).
А вот созаемщик - не факт
Помнится, когда брал ипотеку, жену включали как созаемщика как раз на случай развода и ввиду отсутствия брачного договора (юристы банка примерно так мотивировали). Хотя, им проще больше созаемщиков в любом случае указать: остается больше вариантов в случае неплатежей одного из участников договора.
на будущее, еварушницы, вникайте во все финансовые и юридические моменты семьи перед разводом, а не после: тогда больше шансов все это вынести в суд (если не удастся договориться полюбовно в письменной форме) и сократить количество головной боли.
Ведь брак - это тоже сделка, которая имеет последствия как с момента заключения, так и по расторжении
Так что.....все в отношении вас справедливо и верно!
бывшим женам все самое дорогое: долги и дети;-)
Я действительно никогда раньше ни в каких отношениях с банками не состояла, ничего в кредит не покупала и жила с мужем дружно и хорошо. Поэтому быть созаёмщиком в этом договоре мне не показалось странным, и, повторюсь, другого варианта не было. Свекровь по возрасту не могла быть созаёмщиком, а я в этом вообще не видела проблемы. Сейчас я понимаю, что была нерасчетливой дурой:( Но даже не подозревала, что это может вылиться в такие проблемы для меня..
Семья мужа стояла на очереди на квартиру, у нас родился ребенок, мы по программе соц.ипотеки приобрели квартиру. Договор оформлялся на мужа (собственность квартиры: по 1/3 ему, его маме, нашей дочери).
где там ее доля-то? его семья стояла на очереди и им дали квартиру