55
Про пенсии кто мне может объяснить
UPD: Всем спасибо, разобралась!
================================
Пожалуйста, пару часов тут пусть повисит.
Кто в теме, что нужно сделать до завтра рожденным после 1967 года, чтобы не потерять то ли страховую, то ли какую-то часть пенсии?
Недавно родила, вообще некогда было этим заниматься, а сегодня бухгалтер спросила, не забыла ли я, что до завтра надо определиться, кто будет управлять моей какой-то там частью пенсии, иначе она чуть ли не сгорает :(
На руках крошечный ребенок, нет вообще времени искать информацию, помогите, скажите, куда бежать? :) В пенсионный фонд, или в многофункциональный центр подойдет? Спасибо!
Москва я, да.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияUPD: Всем спасибо, разобралась!
Кто в теме, что нужно сделать до завтра рожденным после 1967 года, чтобы не потерять то ли страховую, то ли какую-то часть пенсии?
Недавно родила, вообще некогда было этим заниматься, а сегодня бухгалтер спросила, не забыла ли я, что до завтра надо определиться, кто будет управлять моей какой-то там частью пенсии, иначе она чуть ли не сгорает :(
На руках крошечный ребенок, нет вообще времени искать информацию, помогите, скажите, куда бежать? :) В пенсионный фонд, или в многофункциональный центр подойдет? Спасибо!
Москва я, да.
Москва я, да.
Я никуда не побежала.
По-любому копейки получать будем.
По-любому копейки получать будем.
Ой, до завтра? А не до нового года? А что тогда до нового года надо? Я уже запуталась с этой пенсией:(
Тундра
До 1 октября надо определиться с государственным софинансированием пенсии. И вроде его продлили. А вот до 1 января надо определиться с тарифом пенсионных отчислений, и вот тут уже идти в НПФ, если хочешь сохранить 6%. Если даже и проддят - то возможность определиться, а с 1 января отчислений будет 0% все равно. Поторопиться есть смысл
Всем спасибо, ушла в сбербанк :))) Я супер-оптимист, хочу дожить :))))
Честно говоря. я в эти игры с накопительной частью не очень верю, но, автор, если вас это беспокоит, и ситуация такая, что никуда выйти вы не можете, то можете позвонить в Райффайзен, несколько лет назад они приезжали на дом к клиенту для составления этого самого договора. Я все писала на дому. Когда счет у них открывала, они мне предложили свой договор, но я как-то несерьезно к этому отношусь, поэтому отказалась, а потом они мне какой-то хитрый вклад с повышенным процентом предложили и оплату страховки, если я накопительную часть переведу, я повелась, и ко мне домой с договором мальчик приезжал (симпатишный). Мне кажется, такая услуга может быть не только у них, но я вот пользовалась этой. Просто имейте в виду, что это можно сделать, не выходя из дома. Да, договор будет действовать с дня подписания, а все сведения в ПФ они сами передадут, вам потом письмо информационное придет и все.
А я в РЕСО переписала, получила скидку на ОСАГО. У меня все равно копейки, к выходу на пенсию около 100 тыс. будет страховая часть, т.е меньше 1 т.р. в месяц :):):)
Anonymous
судя по свежей аналитике в СМИ, можно всё оставить, как есть и никуда не носиться - беднее или богаче не станем
На прошлой неделе специально ездила в ПФ, чтоб, тэксказать, "из первых рук". Перед поездкой проштудировала кучу инфы на сайте ПФ РФ и в СМИ. Автору уже не успела подсказать, делюсь инфой с остальными.
Итог: до 01 октября был срок для вступления в программу софинансирования (внес сам на свой счет 12 тыс рэ - получил от государства еще столько же, вносить можно больше, но доложут не больше 12 тыс в год).
Теперь относительно накопительной и страховой части. Те, кто хоть раз вступал в какие-либо отношения с НПФ, могут спать спокойно, у них по умолчанию остается накопительная 6% и 10% страховая. И если вы (или вас) переходили из ПФ РФ в НПФ или наоборот, то у вас все так же. Если же все время за период существования индивидуальных пенсионных отчислений (с 1998г) вы сидели на попе ровно, с ПФ не общались (стали т.н. "молчуном") и до сих пор продолжаете ту же тактику, то вам светит перевод всех 6% накопительной части (которую вы можете забрать себе по выходу на пенсию, а еще она наследуется вашими наследниками) в страховую, т.е. в общий котел, из которого ваши наследники получат фигу. Т.е. у вас в накопительную ничего не будет начисляться (0%), а в страховую пойдет 16% (6+10). Все, что раньше вы успели накопить в накопительной части, остается ВАШИМ, но увеличиваться уже не будет - это в том случае, если вы промолчите. Если же вы хотите сохранить пропорции 6%+10%, то вам необязательно бежать в НПФ - вы можете остаться и в ПФ РФ, но нужно прийти написать заявление о вашем желании. И самое важное: СРОК ПРИНЯТИЯ этого РЕШЕНИЯ - ДО 31 ДЕКАБРЯ 2013 года!!! На днях решили дать возможность передумать - но только один раз в течении следующих 2х лет http://news.rambler.ru/21286212/
Так что время раскинуть мозгами все еще есть
Итог: до 01 октября был срок для вступления в программу софинансирования (внес сам на свой счет 12 тыс рэ - получил от государства еще столько же, вносить можно больше, но доложут не больше 12 тыс в год).
Теперь относительно накопительной и страховой части. Те, кто хоть раз вступал в какие-либо отношения с НПФ, могут спать спокойно, у них по умолчанию остается накопительная 6% и 10% страховая. И если вы (или вас) переходили из ПФ РФ в НПФ или наоборот, то у вас все так же. Если же все время за период существования индивидуальных пенсионных отчислений (с 1998г) вы сидели на попе ровно, с ПФ не общались (стали т.н. "молчуном") и до сих пор продолжаете ту же тактику, то вам светит перевод всех 6% накопительной части (которую вы можете забрать себе по выходу на пенсию, а еще она наследуется вашими наследниками) в страховую, т.е. в общий котел, из которого ваши наследники получат фигу. Т.е. у вас в накопительную ничего не будет начисляться (0%), а в страховую пойдет 16% (6+10). Все, что раньше вы успели накопить в накопительной части, остается ВАШИМ, но увеличиваться уже не будет - это в том случае, если вы промолчите. Если же вы хотите сохранить пропорции 6%+10%, то вам необязательно бежать в НПФ - вы можете остаться и в ПФ РФ, но нужно прийти написать заявление о вашем желании. И самое важное: СРОК ПРИНЯТИЯ этого РЕШЕНИЯ - ДО 31 ДЕКАБРЯ 2013 года!!! На днях решили дать возможность передумать - но только один раз в течении следующих 2х лет http://news.rambler.ru/21286212/
Так что время раскинуть мозгами все еще есть
Короче, поздняк метаться.
Сейчас на рамблере и яндексе новостя проскочил: правительство решило в 2014 году (ровно на год- а там как получится) ликвидировать у всех накопительную часть в пользу страховой (т.е. у всех принудительно в 2014 году будет 0% накопительной и 16% страховой) И все деньги из НПФ ПФР принудительно переведёт в ВЭБ.
Мнение населения никого не интересует...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Feconomy%2F20130930%2F966840358.html&lang=ru&lr=213
Сейчас на рамблере и яндексе новостя проскочил: правительство решило в 2014 году (ровно на год- а там как получится) ликвидировать у всех накопительную часть в пользу страховой (т.е. у всех принудительно в 2014 году будет 0% накопительной и 16% страховой) И все деньги из НПФ ПФР принудительно переведёт в ВЭБ.
Мнение населения никого не интересует...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Feconomy%2F20130930%2F966840358.html&lang=ru&lr=213
Anonymous
Ой, мамочки! Я тут давеча и в НПФ заявление написала и в программу софинансирования вступила. А почитала топик, волосы дыбом. :-( Что делать, сухари сушить?
Anonymous
Можно ли как-то не выходя из дома перевести накопительную часть в НПФ например Сбербанка? через госуслуги или через Сбербанк-онлайн
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения