15
Досрочное погашение в Сбере
Попросили меня тут родственники разобраться, а я ничего общего с банками не имела (профиль - уголовное право). Есть данность - потребительский кредит на 5 лет, сумма 499000. Отдавали 10 месяцев по 13435,94 руб. В графике платежей первым делом погашается не тело кредита, а проценты за пользование кредитом. Из этого графика следует, что за 10 месяцев они заплатили 55614,53 тело кредита и 92182,81 проценты за пользование кредитом. Вопрос дилетантский - это КАК?! Т.е. умом я понимаю, но КАК? Если они сейчас досрочно погасят кредита (499000-55614,53), то какая же будет процентная ставка?! Может есть какие-то варианты изменения суммы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПопросили меня тут родственники разобраться, а я ничего общего с банками не имела (профиль - уголовное право). Есть данность - потребительский кредит на 5 лет, сумма 499000. Отдавали 10 месяцев по 13435,94 руб. В графике платежей первым делом погашается не тело кредита, а проценты за пользование кредитом. Из этого графика следует, что за 10 месяцев они заплатили 55614,53 тело кредита и 92182,81 проценты за пользование кредитом. Вопрос дилетантский - это КАК?! Т.е. умом я понимаю, но КАК? Если они сейчас досрочно погасят кредита (499000-55614,53), то какая же будет процентная ставка?! Может есть какие-то варианты изменения суммы?
У Ваших родственников скорее всего аннуитентные платежи по кредиту.
Там в первое время гасятся %% по кредиту, а потом уже тело кредита.
Если будет досрочное погашение, то пересчитают %%.
В инете много кредитных калькуляторов, можно посчитать по Вашему варианту (сумму, %%,срок погашения).
Там в первое время гасятся %% по кредиту, а потом уже тело кредита.
Если будет досрочное погашение, то пересчитают %%.
В инете много кредитных калькуляторов, можно посчитать по Вашему варианту (сумму, %%,срок погашения).
Anonymous
Что тут непонятного...20% годовых,это с 499000 8 с лишним тысяч в месяц только проценты,за 10 месяцев и выходит 80000...все у вас правильно,надо читать договор внимательнее и рассчитывать свои возможности,кредит это такая штука,надо все просчитать прежде чем кидаться в эту долговую яму
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения