Деньги и кредит
У меня ипотечный кредит 1 мл. под 12% на 10 лет..т.е через 10 лет должна буду отдать 1.7мл. Взяла летом, выплачиваю по 14,5 тыс., не очень напрягает, но все-таки чувствуется, и так еще 10 лет..кто знает, что там будет...
Продается наследственная квартира в Тульской обл.. ее сумма делится на всех и мне достается 500тыс.
Что делать с ними?
Из серии не было ни гроша, а тут алтын..
Либо погасить половину ипотечного кредита, уже консультировалась, платежи так и останутся на 10 лет, но платить в месяц будет по 7 тыс. Как сказал кредитный инспектор -это выгодно, т.к. проценты будут намного меньше..
Но, можно так много на эти 500 тыс. сейчас сделать... И ремонт родителям небольшой и в путешествия отправиться и на себя потратить (морду лица подтянуть, зубы сделать), можно машину купить и т.д..
Что бы вы сделали? прокутили эти деньги, но зато столько дел по мелочи сделали, либо заплатили полкредита?
Продается наследственная квартира в Тульской обл.. ее сумма делится на всех и мне достается 500тыс.
Что делать с ними?
Из серии не было ни гроша, а тут алтын..
Либо погасить половину ипотечного кредита, уже консультировалась, платежи так и останутся на 10 лет, но платить в месяц будет по 7 тыс. Как сказал кредитный инспектор -это выгодно, т.к. проценты будут намного меньше..
Но, можно так много на эти 500 тыс. сейчас сделать... И ремонт родителям небольшой и в путешествия отправиться и на себя потратить (морду лица подтянуть, зубы сделать), можно машину купить и т.д..
Что бы вы сделали? прокутили эти деньги, но зато столько дел по мелочи сделали, либо заплатили полкредита?
может правда отдать полкредита, 7 тыс. то всегда можно найти, чтоб оплатить кредит, если его на 10 лет растянуть.. Хотя, конечно, оставшуюся сумму намерена погасить раньше..
внести 500 и взять еще 500 на меньший срок...
причем даже уже простой потребительский можно взять...
Это я Вам как фин.консультант говорю.
250 - на путешествия и прочую лабуду
накопить нельзя было эту сумму? Во всём себе отказать на три-пять лет?
--------
по теме.
если зубы плохие, то их пролечить. Остальное в кредит.
Про банк еще совет верный дали - 7000 на счет (отпуск, ремонт и пр).
Путешествовать, ремонт, зубы и хобби. Кредит платить, как и планировалось. Деньги приходят к тем, кто умеет их отдавать и тратить ;-)
срочно перекредитовывайтесь
Но там уменьшали срок или платеж по выбору. Расплатились быстро
Потом брали ипотеку в 3 раза больше в Сбере. Принесли первую большую досрочную выплату- они уменьшили минимальный взнос, а срок отказались поменять. Я там такой скандал устроила- бесполезно. Потом до меня стало доходить, что в этом банке я могу досрочно вносить любую сумму- хоть 100 рублей, а не 2 тысячи долларов как в Райзе .
В результате, уплачивая первоначальную сумму, я сокращаю срок выплаты. Мне даже стыдно стало за мой скандал.
Объясняю- ежемесячно нужно было выплатить 50 тыс. за 20 лет. Мы платили ежемесячно +\- 100 тысяч.
Через 2 года ежемесячный платеж составляет -27 тыс.- платить по графику осталось 18 лет. Но если мы будем платить первоначальный взнос 50 тыс. (никто не запрещает) - то выплатим оставшийся кредит за 7 лет.
То есть, оставив нам прежний платеж- нам бы сократили срок до 7 лет.
Но у нас есть выбор сейчас- платить 27 тыс. ( ежемесячно сокращая срок на 1 месяц) или больше, сокращая срок на 3-4 месяца от графика
Но в случае кризиса можем платить и 27 тыс. То есть это безопаснее для клиентов. Можем платить минимум или любую бОльшую сумму( тем самым сокращая срок).
То есть уменьшается обязательный взнос, но выплачивая ежемесячно большую сумму - фактически уменьшаешь срок.
Так что не парьтесь- Вам сократят платеж, но вы продолжайте платить больше и срок уменьшится
хренасе вы на 500 тыс. собрались всего сделать:)
ремонт-150(минимум)
путешествие-100(мин)
морда-150(круговая)
зубы-100 токо передние
машина-250(минимум).
Итого=750минимум!!!!!
Вывод:расставьте приоритеты! Если зубы выпадают-надо делать зубы.Если в отпуск не ездили 5 лет-тогда в отпуск.Если машина развалилась-тогда машину. А вы пытаетесь полуторное одеяло на 5-х человек натянуть:)
Буду кредит погашать.. Не понятно почему нельзя срок сократить.. в договоре ничего не написано либо я читать не умею.. Пойду к кредитному инспекторы и еще раз спрошу..