86
Сложности в сбербанке
Родители оплачивают ком. платежи в отделении сбербанка. Оператор отказался принять платеж наличными, отправил в банкомат. Там есть возможность оплатить карточкой(которой у родителей нет,тк мама не работает,а папа получает наличными) или наличными,но сдачу он не дает-отправляет на телефон например(что тоже им никак не нужно-телефон корпоративный у всех в семье. да и просто не удобно). имеет ли право операционист отказать в обслуживании клиента,пришедшего с деньгами??
в этот раз папа дошел до заведующего отделением и ему "в порядке исключения" платеж оформили. но сказали,что в следующий раз ему не окажут эту услугу. "мы приучаем население к пользованию терминалами". но мы не хомячки,чтобы нас к чему то приучали...
имеют ли право отказать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители оплачивают ком. платежи в отделении сбербанка. Оператор отказался принять платеж наличными, отправил в банкомат. Там есть возможность оплатить карточкой(которой у родителей нет,тк мама не работает,а папа получает наличными) или наличными,но сдачу он не дает-отправляет на телефон например(что тоже им никак не нужно-телефон корпоративный у всех в семье. да и просто не удобно). имеет ли право операционист отказать в обслуживании клиента,пришедшего с деньгами??
в этот раз папа дошел до заведующего отделением и ему "в порядке исключения" платеж оформили. но сказали,что в следующий раз ему не окажут эту услугу. "мы приучаем население к пользованию терминалами". но мы не хомячки,чтобы нас к чему то приучали...
имеют ли право отказать?
имеют ли право отказать?
Anonymous
Как-то жаловалась на сайт СБ,что не принимают платежи через оператора - это длилось несколько дней,якобы не работала программа.Пришла отписка...
Теоретически отказать не могут, но вам это нужно - каждый раз тратить время на жалобы?! Все равно рано или поздно переведут все коммунальные платежи на терминалы.
Можно, конечно, письменно пожаловаться в головной офис, но тогда имейте ввиду, что тот кто у вас принял платеж останется без премии, а зарплаты у них и так небольшие. Это прямая устная установка сверху - как можно скорее перевести все платежи на терминалы, если филиал не набирает определенного процента платежей через терминалы - сотрудники остаются без премии. Они ведь не виноваты!
Я вот только не понимаю, почему так все упираются? Это ведь быстрее и удобней! Тем более сейчас терминалы на каждом углу не только в отделениях сбербанка. Ну не хотите вы сдачу на телефон - так округлите сумму платежа и сдача пойдет в оплату следующего месяца.
Моя мама получала пенсию на сберкнижку - ходила раз в месяц ее получать и тоже платила через окошко. Я ее долго обрабатывала, чтобы она себе открыла карту, переоформила пенсию на нее и платила с терминалов. Так она теперь не нарадуется, что не надо в очередях стоять.
ps еще большой плюс карты в сбербанке - это бонусы "спасибо". Я за пару лет использования прикупила на халяву на эти бонусы видеорегистратор и всяких мелочей типа зарядников, карты памяти и т.п. Просто на халяву! За то что расплачиваюсь картой в магазинах!
Можно, конечно, письменно пожаловаться в головной офис, но тогда имейте ввиду, что тот кто у вас принял платеж останется без премии, а зарплаты у них и так небольшие. Это прямая устная установка сверху - как можно скорее перевести все платежи на терминалы, если филиал не набирает определенного процента платежей через терминалы - сотрудники остаются без премии. Они ведь не виноваты!
Я вот только не понимаю, почему так все упираются? Это ведь быстрее и удобней! Тем более сейчас терминалы на каждом углу не только в отделениях сбербанка. Ну не хотите вы сдачу на телефон - так округлите сумму платежа и сдача пойдет в оплату следующего месяца.
Моя мама получала пенсию на сберкнижку - ходила раз в месяц ее получать и тоже платила через окошко. Я ее долго обрабатывала, чтобы она себе открыла карту, переоформила пенсию на нее и платила с терминалов. Так она теперь не нарадуется, что не надо в очередях стоять.
ps еще большой плюс карты в сбербанке - это бонусы "спасибо". Я за пару лет использования прикупила на халяву на эти бонусы видеорегистратор и всяких мелочей типа зарядников, карты памяти и т.п. Просто на халяву! За то что расплачиваюсь картой в магазинах!
Anonymous
Лично в сбере оплачиваю только садик, пока принимают.. Хотя если пошлют, не знаю как и оплатить- через онлайн не видела раньше платежа за детский сад и не нашла в каком он разделе.. в терминалах,кажется,тоже пока нет такого раздела.. Может кто подскажет как через сбер-онлайн оплатить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения