912
Возврат налога при покупке квартиры\продаже - 5 (2014г)
Добрый день!
продолжим в новом топе, предыдущий очень " перегружен" http://eva.ru/topic/219/1827770.htm
http://eva.ru/topic/219/2589287.htm
http://eva.ru/topic/219/2790798.htm
http://eva.ru/topic/219/3064374.htm
Здесь вы можете задавать вопросы не только про возврат налога при покупке,но и вопросы связанные с продажей имущества и социальными вычетами (лечение,обучение). Ниже для вашего удобства есть полезные ссылки.
Надеюсь быть полезной!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
продолжим в новом топе, предыдущий очень " перегружен" http://eva.ru/topic/219/1827770.htm
Здесь вы можете задавать вопросы не только про возврат налога при покупке,но и вопросы связанные с продажей имущества и социальными вычетами (лечение,обучение). Ниже для вашего удобства есть полезные ссылки.
Надеюсь быть полезной!
Надеюсь быть полезной!
ПРОГРАММА 3НДФЛ за 2013 г
ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
инспекцию ФНС России N 11 по г. Москве
В --------------------------------------
(наименование налогового органа)
Иванова Ивана Ивановича
от -----------------------
(Ф.И.О. заявителя)
770102030405,
ИНН <1> -------------
127381,
проживающего(-ей) по адресу <2>: -------
г. Москва, ул. Открытая, д. 18, кв. 90
--------------------------------------
и
Ивановой Ольги Николаевны
от ------------------------------------
(Ф.И.О. супруги (супруга) заявителя)
770908070605,
ИНН <1> -------------
127381,
8 (916) 102 30 40
контактный телефон: -----------------
ЗАЯВЛЕНИЕ
О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
МЕЖДУ СУПРУГАМИ
На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ мы распределяем
имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц по
расходам на приобретение на территории Российской Федерации
жилого дома
------------------------------------------, расположенного(-ой) по адресу
(указывается объект недвижимого имущества)
112504, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Новая, д. 8,
<3>: ----------------------------------------------------------------------
следующим образом:
Иванову Ивану Ивановичу 1 500 000 00 Один
----------------------- - в размере <3> --------- руб. -- коп. (-----------
(Ф.И.О. заявителя) (цифрами) (прописью)
миллион пятьсот тысяч 00
--------------------- руб. -- коп.);
Ивановой Ольге Николаевне 100 000 00
------------------------------------ - в размере --------- руб. -- коп.
(Ф.И.О. супруги (супруга) заявителя) (цифрами)
Сто тысяч 00
(--------- руб. -- коп.).
(прописью)
/Иванов И.И./
Дата ____________ Подпись ____________________ ---------------------
(подпись заявителя) (расшифровка подписи)
/Иванова О.Н./
Подпись ____________________ ---------------------
(подпись супруги (расшифровка подписи)
(супруга) заявителя)
--------------------------------
<1> Указывается при наличии.
<2> Соответствует паспортным данным.
<3> Соответствует данным, указанным в представленной налоговой декларации.
В --------------------------------------
(наименование налогового органа)
Иванова Ивана Ивановича
от -----------------------
(Ф.И.О. заявителя)
770102030405,
ИНН <1> -------------
127381,
и
Ивановой Ольги Николаевны
от ------------------------------------
(Ф.И.О. супруги (супруга) заявителя)
770908070605,
ИНН <1> -------------
127381,
8 (916) 102 30 40
контактный телефон: -----------------
ЗАЯВЛЕНИЕ
О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА
МЕЖДУ СУПРУГАМИ
На основании пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ мы распределяем
имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц по
расходам на приобретение на территории Российской Федерации
жилого дома
------------------------------------------, расположенного(-ой) по адресу
(указывается объект недвижимого имущества)
112504, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Новая, д. 8,
<3>: ----------------------------------------------------------------------
следующим образом:
Иванову Ивану Ивановичу 1 500 000 00 Один
----------------------- - в размере <3> --------- руб. -- коп. (-----------
(Ф.И.О. заявителя) (цифрами) (прописью)
миллион пятьсот тысяч 00
--------------------- руб. -- коп.);
Ивановой Ольге Николаевне 100 000 00
------------------------------------ - в размере --------- руб. -- коп.
(Ф.И.О. супруги (супруга) заявителя) (цифрами)
Сто тысяч 00
(--------- руб. -- коп.).
(прописью)
/Иванов И.И./
Дата ____________ Подпись ____________________ ---------------------
(подпись заявителя) (расшифровка подписи)
/Иванова О.Н./
Подпись ____________________ ---------------------
(подпись супруги (расшифровка подписи)
(супруга) заявителя)
--------------------------------
<1> Указывается при наличии.
<2> Соответствует паспортным данным.
<3> Соответствует данным, указанным в представленной налоговой декларации.
ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАСПР ВЫЧЕТА МЕЖДУ СУПР
В _________________________________
От ______________________________
(ИНН) ______________________________
Паспорт_____________________________
Зарегистрирована по адресу: ____________
Тел.моб _______________________
Заявление
о возврате налога на доходы физических лиц
На основании п 6 ст 78 Налогового Кодекса РФ прошу вернуть мне сумму излишне уплаченного в 2013 году налога на доходы физических лиц в сумме 260 000,00 рублей в связи с предоставлением имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.
Указанную сумму налога прошу перечислить на мой банковский счет по следующим реквизитам:
Сбербанк России Московский банк .
БИК: 044525225 ИНН: 7707083893
КПП: 502402001
Кор./с. 30101810400000000225
Лр/с_______________________
От ______________________________
(ИНН) ______________________________
Паспорт_____________________________
Зарегистрирована по адресу: ____________
Тел.моб _______________________
Заявление
о возврате налога на доходы физических лиц
На основании п 6 ст 78 Налогового Кодекса РФ прошу вернуть мне сумму излишне уплаченного в 2013 году налога на доходы физических лиц в сумме 260 000,00 рублей в связи с предоставлением имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц.
Указанную сумму налога прошу перечислить на мой банковский счет по следующим реквизитам:
Сбербанк России Московский банк .
БИК: 044525225 ИНН: 7707083893
КПП: 502402001
Кор./с. 30101810400000000225
Лр/с_______________________
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ НАЛОГА
Начальнику Инспекции ФНС России №0 по г. Москве
от ………………..
паспорт ...№.., ……………….,
зарегистрирован(а) по адресу: г………………
ИНН ……………………
тел.
Заявление
о предоставлении имущественного налогового вычета
В соответствии с положениями ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации прошу по доходам 20.. года предоставить мне имущественный налоговый вычет по суммам, затраченным на приобретение недвижимого имущества покупку комнаты/квартиры/дома расположенной по адресу: …………………………….. в размере .....рублей
Прилагаю следующие документы:
1. Договор купли-продажи
2. Акт передачи недвижимости
3. Расписка о передачи денежных средств
4. Свидетельство о государственно регистрации п
5. Справка 2 НДФЛ за 20.. год.
от ………………..
паспорт ...№.., ……………….,
зарегистрирован(а) по адресу: г………………
ИНН ……………………
тел.
Заявление
о предоставлении имущественного налогового вычета
В соответствии с положениями ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации прошу по доходам 20.. года предоставить мне имущественный налоговый вычет по суммам, затраченным на приобретение недвижимого имущества покупку комнаты/квартиры/дома расположенной по адресу: …………………………….. в размере .....рублей
Прилагаю следующие документы:
1. Договор купли-продажи
2. Акт передачи недвижимости
3. Расписка о передачи денежных средств
4. Свидетельство о государственно регистрации п
5. Справка 2 НДФЛ за 20.. год.
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВЫЧЕТ
Начальнику Инспекции ФНС №……г.Москвы
от ……………………
паспорт ………………..
выдан …………………….
зарегистрован(а) по адресу: ………………….
ИНН …………….
Тел.дом. (495) …………….
Тел.моб 8-903…………………….
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 201..г в сумме:
……………………… рублей израсходованных на приобретение квартиры по адресу: …………………………………………………………………………………………………………………………….. у налогового агента:
ООО « Мотор»
ИНН налогового агента:…………………. ОРГАНИЗАЦИИ
КПП налогового агента: ……………. ОРГАНИЗАЦИИ
ОКАТО налогового агента.......ОРГАНИЗАЦИИ
Юридический адрес: ………………………… ОРГАНИЗАЦИИ
Фактический адрес: ………………………..ОРГАНИЗАЦИИ
Имущественным налоговым вычетом в связи с приобретением вышеуказанного объекта не обращался\обращался (указать как и сумму) и не пользовался.
К заявлению прилагаю следующие документы:
1. Справка 2 НДФЛ за 2014 (не обязательно,но очень просят в налоговой)
2. Договор
3. Акт
4. Расписка или платежное поручение
6. Свидетельство о государственно регистрации права на квартиру
Дата__________________ Подпись________________/
от ……………………
паспорт ………………..
выдан …………………….
зарегистрован(а) по адресу: ………………….
ИНН …………….
Тел.дом. (495) …………….
Тел.моб 8-903…………………….
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу в соответствии со статьей 220 НК РФ подтвердить право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за 201..г в сумме:
……………………… рублей израсходованных на приобретение квартиры по адресу: …………………………………………………………………………………………………………………………….. у налогового агента:
ООО « Мотор»
ИНН налогового агента:…………………. ОРГАНИЗАЦИИ
КПП налогового агента: ……………. ОРГАНИЗАЦИИ
ОКАТО налогового агента.......ОРГАНИЗАЦИИ
Юридический адрес: ………………………… ОРГАНИЗАЦИИ
Фактический адрес: ………………………..ОРГАНИЗАЦИИ
Имущественным налоговым вычетом в связи с приобретением вышеуказанного объекта не обращался\обращался (указать как и сумму) и не пользовался.
К заявлению прилагаю следующие документы:
1. Справка 2 НДФЛ за 2014 (не обязательно,но очень просят в налоговой)
2. Договор
3. Акт
4. Расписка или платежное поручение
6. Свидетельство о государственно регистрации права на квартиру
Дата__________________ Подпись________________/
ПОЛУЧИТЬ ВЫЧЕТ НА РАБОТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
СТ 78 (П.6 Возврат налога), 88 (п2. сроки камеральной проверки), 219 (социальный налоговый вычет), 220 (имущественный налоговый вычет)
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ НК РФ
Список документов документов:
1. Справка 2-НДФЛ ;
2. Договор на медицинское обслуживание, приобретение мед.страховки о всеми приложениями, квитанции, чеки и т.д.;
3. Справка из мед.учреждения по форме для налоговых органов
4. Лицензия медицинского учреждения
5. Платежные документы (кассовые чеки,приходники)
6. Копии свидетельства на рождения детей, свид-о о заключении брака или иные документы, подтверждающие родство в случае оплаты мед услуг или услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями за супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.
1. Справка 2-НДФЛ ;
2. Договор на медицинское обслуживание, приобретение мед.страховки о всеми приложениями, квитанции, чеки и т.д.;
3. Справка из мед.учреждения по форме для налоговых органов
4. Лицензия медицинского учреждения
5. Платежные документы (кассовые чеки,приходники)
6. Копии свидетельства на рождения детей, свид-о о заключении брака или иные документы, подтверждающие родство в случае оплаты мед услуг или услуги по лечению, предоставленные медицинскими учреждениями за супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет.
ВЫЧЕТ ПО МЕД УСЛУГАМ
Список документов документов:
- справка 2-НДФЛ ;
- договор на обучение, со всеми приложениями по очной форме обучения (это и дневная и вечерняя, но не заочная);
- лицензия учебного заведения
- платежные документы за обучение 2011,2012,2013
- свид-во о рождении (если оплата за ребенка), свид-во о заключении брака (если оплата за супругу/супруга);
- справка 2-НДФЛ ;
- договор на обучение, со всеми приложениями по очной форме обучения (это и дневная и вечерняя, но не заочная);
- лицензия учебного заведения
- платежные документы за обучение 2011,2012,2013
- свид-во о рождении (если оплата за ребенка), свид-во о заключении брака (если оплата за супругу/супруга);
ВЫЧЕТ ПО РАСХОДАМ НА ОБУЧЕНИЕ
ПИШИТЕ СВОИ ВОПРОСЫ НИЖЕ, НЕ НАДО НАЖИМАТЬ ОТВЕТИТЬ ПОД ИНФОРМАТИВНЫМИ "СЕРЫМИ" ССЫЛКАМИ!
НАЧИНАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС С "НАПИСАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ", А ДАЛЕЕ,КОГДА У НАС С ВАМИ НАЧИНАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ИЛИ ДИАЛОГ , НАЖИМАЙТЕ "ОТВЕТИТЬ".
СПАСИБО!
НАЧИНАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС С "НАПИСАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ", А ДАЛЕЕ,КОГДА У НАС С ВАМИ НАЧИНАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ИЛИ ДИАЛОГ , НАЖИМАЙТЕ "ОТВЕТИТЬ".
СПАСИБО!
ВАЖНО
Анна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, зависит ли как-нибудь налоговый вычет от использования маткапитала при покупке квартиры? Например, в дкп указывается сумма 2 млн, т.е. как раз равная вычету, но используется маткапитал 430т. Вычет будет полный или 1570т соответственно? И ещё, никак не могу решить, связываться ли с маткапиталом? Если есть ссылка на былые обсуждения, киньте, пожалуйста.
Добрый день,писала в предыдущем топе про выплату за квартиру с субсидией. Дочь на гос службе с белой з/п,но небольшой. Отец на гос службе з/п белая приличная. Доверенность заверенная
Анна, добрый день. Помощь нужна.
При заполнении декларации 3-ндфл за 2012 г. возникли следующие неточности, поясните пожалуйста, если не составит большого труда: налогоплательщик в 2012 г. работал в трех организациях, в первой, где он проработал 8 месяцев в разделе 4.1 справки о доходах фигурируют коды 114 и 115 (стандартные вычеты на детей) по 11200 соответственно. Вопрос в следующем: как их отразить в декларации? После указания их в программе в разделе вычеты, искажается сумма, подлежащая возврату, при не указании то же. Т. е, проще говоря, не могу я выйти на сумму от 13 %, подлежащая возврату
При заполнении декларации 3-ндфл за 2012 г. возникли следующие неточности, поясните пожалуйста, если не составит большого труда: налогоплательщик в 2012 г. работал в трех организациях, в первой, где он проработал 8 месяцев в разделе 4.1 справки о доходах фигурируют коды 114 и 115 (стандартные вычеты на детей) по 11200 соответственно. Вопрос в следующем: как их отразить в декларации? После указания их в программе в разделе вычеты, искажается сумма, подлежащая возврату, при не указании то же. Т. е, проще говоря, не могу я выйти на сумму от 13 %, подлежащая возврату
Здравствуйте, Анна! подскажите пожалуйста, родители подали доки на получение вычета на покупку квартиры, но им никакой бумаги не выдали что доки приняли, нигде ничего не поставили. они говорят только на пакете документов которые они у себя оставили что то там поставили. должны ли им были что то выдать на руки о том что доки забрали на проверку? спасибо!
Анна, добрый день.
3 года назад купили квартиру в браке. квартира оформлена на жену (меня). в данный момент я получаю налоговый вычет по другой нашей с мужем недвижимости.
месяц назад оформила все документы для возврата вычета мужа.
сегодня ему позвонили из налоговой на мобильный и сообщили следующее:
1. вычет ему не положен, так как квартира оформлена на меня, а я вычет уже получаю по другой недвижимости.
/хотя соответствующее письмо о перераспределении налогового вычета между супругами мы предоставили в момент подачи декларации/
2. спросили почему поданы декларации за 2010,2011,2012 года, если в документе о праве собственности указан 2012год.
/на самом деле квартира куплена в 2010году в ипотеку, в 2012году обременение было снято и новое св-во было получено и датировано текущей датой 2012 года./
Анна, что посоветуете делать в этой ситуации?
мы планируем подъехать в налоговую в понедельник.
по п.1 вообще не могу понять как можно было так комментировать. думаю, что может муж чего не понял...
по п.2достаточно ли принести копию св-ва 2010 года? а если я его не найду? каков тогда порядок моих действий?
3 года назад купили квартиру в браке. квартира оформлена на жену (меня). в данный момент я получаю налоговый вычет по другой нашей с мужем недвижимости.
месяц назад оформила все документы для возврата вычета мужа.
сегодня ему позвонили из налоговой на мобильный и сообщили следующее:
1. вычет ему не положен, так как квартира оформлена на меня, а я вычет уже получаю по другой недвижимости.
/хотя соответствующее письмо о перераспределении налогового вычета между супругами мы предоставили в момент подачи декларации/
2. спросили почему поданы декларации за 2010,2011,2012 года, если в документе о праве собственности указан 2012год.
/на самом деле квартира куплена в 2010году в ипотеку, в 2012году обременение было снято и новое св-во было получено и датировано текущей датой 2012 года./
Анна, что посоветуете делать в этой ситуации?
мы планируем подъехать в налоговую в понедельник.
по п.1 вообще не могу понять как можно было так комментировать. думаю, что может муж чего не понял...
по п.2достаточно ли принести копию св-ва 2010 года? а если я его не найду? каков тогда порядок моих действий?
Анна, спасибо, что помогаете! Ещё вопросик: если сделка по продаже состоится 10 февраля, по покупке новой квартиры 25 февраля, то когда нужно подавать декларацию, в этом году или в следующем? Просто со всеми взаимовычетами, налог я всё равно должна платить с 2 миллионов, а 260 тыс сейчас очень жалко отдавать)
Здравствуйте. А заявление на распределение вычета между супругами пишется один раз? или каждый год?
Анна, не подскажите, можно ли сдать 3-ндфл на имущест. вычет через МФЦ, чтобы не ехать в налоговую?
Anonymous
Анна, здравствуйте. Смотрю на все, и понимаю, что я "здравствуй дерево". Я к чему это пишу. В инете много фирм предоставляют услугу по налоговому вычету на жилье. Ваше мнение: можно ли доверять, чем это чревато? Заранее спасибо.
Anonymous
Или по-другому сформулирую свой вопрос. Есть ли при налоговой услуга по заполнению всех документом и заявлений? Имею в виду, как при оформлении загранпаспорта.
Купили в 2006 году в ипотеку (Банк Москвы) двушку за 1 400 000 (регион). Я заемщик, муж созаемщик, собственность только на меня. В 2007 я подала все документы, налоговая согласилась с тем, что вернут мне 13%, но моя белая зп была настолько маленькая, что я получила только 20 тыс. По семейным обстоятельствам я тогда уволилась (болезнь ребенка), не работаю по настоящее время, т.е. получить больше я ничего не могу. А деньги то нужны! У мужа белая ЗП, правда маленькая, может ли он получить оставшуюся сумму, если прошло столько времени и он созаемщик? Спасибо большое за любой совет!
Анна, подскажите, у меня ипотека на 2,5 милн, ДКП на 1 милн, по кредитному договору оформлено 1 милн на квартиру и 1,5 на ремонт. Справку банк дал мне о выплаченных процентах из расчета 2,5 милн. Скажите кто мне должен сделать пересчет процентов из расчета 1 милн. руб.? обратилась в банк ответ ..." данный вопрос Вам нужно адресовать в наш call- центр по общему телефону (извините, вопрос не моего Управления).)
Anonymous
Анна, подскажите, пожалуйста. Столкнулась с трудность по заполнению декларации. Собираюсь подавать за 2011 и 2012 года. Стоимость квартиры 999000 руб.
В 2011 - на стр.4 раздела 6 - сумма, подлежащая возврату 82711 руб. Перенесла ее в декларацию 2012. Также из декларации 2011 года перешел остаток имущ. налог. вычета, на следущий налоговый период в размере 362760.75 руб. Т.е получается, что за 2012 год я могу добрать (999000*0,13 - 82711)=47159 руб. Что не верно я заполняю за 2012год, если мне к возврату указывается сумма, равная сумме уплаченных налогов, которая превышает ту, которую мне необходимо добрать. Т.е. в декларации за 2012 год у меня опять возникает остаток, который должен перейти на след. год. Анна что я делаю не так? Спасибо.
В 2011 - на стр.4 раздела 6 - сумма, подлежащая возврату 82711 руб. Перенесла ее в декларацию 2012. Также из декларации 2011 года перешел остаток имущ. налог. вычета, на следущий налоговый период в размере 362760.75 руб. Т.е получается, что за 2012 год я могу добрать (999000*0,13 - 82711)=47159 руб. Что не верно я заполняю за 2012год, если мне к возврату указывается сумма, равная сумме уплаченных налогов, которая превышает ту, которую мне необходимо добрать. Т.е. в декларации за 2012 год у меня опять возникает остаток, который должен перейти на след. год. Анна что я делаю не так? Спасибо.
Anonymous
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как правильно оформить декларацию?
Нужно получить имущественный вычет за квартиру + лечение ребенка (медицинский контракт) + страховку.
По контракту и страховке есть вопрос. Положен ли вычет с платного годового контиракта в частной клинике на ребенка? А страховку имею в виду ту, что делается при покупке квартиры в ипотеку - страхование жизни. Можно вычет получить?
И еще, нужно ли заморачиваться сейчас с процентрами по ипотеке? Или это в конце, когда все выплатим?
Нужно получить имущественный вычет за квартиру + лечение ребенка (медицинский контракт) + страховку.
По контракту и страховке есть вопрос. Положен ли вычет с платного годового контиракта в частной клинике на ребенка? А страховку имею в виду ту, что делается при покупке квартиры в ипотеку - страхование жизни. Можно вычет получить?
И еще, нужно ли заморачиваться сейчас с процентрами по ипотеке? Или это в конце, когда все выплатим?
Анна, подскажите, можно ли подавать налоговый вычет за купленную квартиру в годах не по порядку. т.е. квартиру купили в 2011году. сейчас подать за 2012,2013, и уже позже за 2011год. это связано с тем что менялась организация в компании в 2011 году и ее печать найти в данный момент затруднительно для заверения 2НДФЛ.
Ирина
Анна, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста.
Вопрос 1. У меня два свидетельства о регистрации права собственности. Первое условно говоря от 1 марта 2012 года с обременением - ипотека в силу закона, через неделю обременение сняли и получила другое от 10 марта уже без обременения. Какое указывать в декларации - самое первое или последнее? И нужно ли нести в налоговую оба свидетельства?
Вопрос 2. Как понять графу "Год начала использования вычета"? Это год покупки квартиры? Или год, в котором я подам декларацию на вычет? Спасибо.
Подскажите пожалуйста.
Вопрос 1. У меня два свидетельства о регистрации права собственности. Первое условно говоря от 1 марта 2012 года с обременением - ипотека в силу закона, через неделю обременение сняли и получила другое от 10 марта уже без обременения. Какое указывать в декларации - самое первое или последнее? И нужно ли нести в налоговую оба свидетельства?
Вопрос 2. Как понять графу "Год начала использования вычета"? Это год покупки квартиры? Или год, в котором я подам декларацию на вычет? Спасибо.
И
Скажите, для возврата процентов по ипотеки в налоговую надо такую справку -Выписка о движении денежных средств по кредитному счету с момента получения кредита по сегодняшний день, или не все налоговые ее запрашивают (у меня М.О. Балашиха)
Anonymous
Анна, подскажите, если квартира куплена в ипотеку, но свидетельства о собственности нет, так как на этапе строительства куплена, можно ли подавать на налоговый вычет? Или ждать собственности? Спасибо.
Добрый день, квартира куплена на этапе строительства по ДДУ,потом этот договор по фз -214 был зарегистрирован в рег палате в 2012,09.01.2014 г.получено св-во о собственности. На вычет в налоговую подавать не раньше 2015г.? А если работадателю?тоже в 2015?
Анна
Анна, подскажите, пожалуйста, еще такой момент: ДКП от 31/12/2013 (я продавец), а свидетельство новый собственник получил уже в 2014 году. Мне в этом году отчитываться или в следующем? Спасибо.
Анна, а если отказывают в вычете(по суммам не сойдемся например) куда обжаловать действия налоговой?
спасибо!
спасибо!
Anonymous
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы с мужем для сына покупаем квартиру, в январе 2013 года заключили договор со строительной компанией и внесли деньги, квартира сдается в декабре 2014 года. Но договор не подумавши сделали на меня (на маму).А я уже в 2010-11 году пользовалась налоговым вычетом и получила примерно 110-120тыс.рублей. Вопрос:- имею ли я право дополучить налоговый вычет, чтобы в сумме получилось 260тыс.руб.?; -если нет, что мы можем сделать для получения налогового вычета мужу, сыну?
Анна, добрый день!
В июне 2013 года купили квартиру в ипотеку, оформили собственность на жену, которая уже ранее получала налоговый вычет по другой квартире. Для этой квартиры хотели получить налоговый вычет с мужа. Руководствовались Семейным кодексом, в котором говорится, что имущество, нажитое супругами в браке, является их совместной собственностью, не важно при этом, на кого оно оформлено документально, при условии, что между супругами не заключен брачный договор.
Но в налоговой сегодня отказались принимать документы, сказав, что вычет не положен мужу, а жена уже брала его.
Это правда?
P.S. Такое пояснение мы нашли в интернете:
В соответствии с Семейным Кодексом РФ (ст. 33, 34 СК РФ) все имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью. Поэтому не имеет значения, кто из супругов фактически нес расходы на покупку жилья, оба они считаются участвующими в таких расходах (п. 2 ст. 34 СК РФ). Следовательно, при покупке жилья в совместную собственность оба супруга имеют право на вычет с возможностью распределить его по договоренности. По умолчанию вычет распределяется в равных долях (по 50%), однако супруги вправе перераспределить его в любой пропорции, вплоть до 100% и 0%. Доли вычета определяются с помощью предоставления в налоговую инспекцию Заявления о распределении долей, подписанного обоими супругами.
В июне 2013 года купили квартиру в ипотеку, оформили собственность на жену, которая уже ранее получала налоговый вычет по другой квартире. Для этой квартиры хотели получить налоговый вычет с мужа. Руководствовались Семейным кодексом, в котором говорится, что имущество, нажитое супругами в браке, является их совместной собственностью, не важно при этом, на кого оно оформлено документально, при условии, что между супругами не заключен брачный договор.
Но в налоговой сегодня отказались принимать документы, сказав, что вычет не положен мужу, а жена уже брала его.
Это правда?
P.S. Такое пояснение мы нашли в интернете:
В соответствии с Семейным Кодексом РФ (ст. 33, 34 СК РФ) все имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью. Поэтому не имеет значения, кто из супругов фактически нес расходы на покупку жилья, оба они считаются участвующими в таких расходах (п. 2 ст. 34 СК РФ). Следовательно, при покупке жилья в совместную собственность оба супруга имеют право на вычет с возможностью распределить его по договоренности. По умолчанию вычет распределяется в равных долях (по 50%), однако супруги вправе перераспределить его в любой пропорции, вплоть до 100% и 0%. Доли вычета определяются с помощью предоставления в налоговую инспекцию Заявления о распределении долей, подписанного обоими супругами.
Ира
программа по ссылке не скачивается! Где можно еще посмотреть? Спасибо
ДД! напишите где можно скачать программку для заполнения 3 НДФЛ за 2014 год? Вначале топа не увидела. Спасибо.
Анна, добрый день. Помогите, пожалуйста, в вопросе заполнения декларации.
Дано есть мать у которой двое детей. С отцом первого ребенка она в разводе. По второму ребенку-мать одиночка. Хочет подать на вычет на детей. Зарплата маленькая, так что будет рада вернуть хоть какую-нибудь сумму. В связи с этим вопросы:
1. чтобы на первого ребенка получить вычет в размере 1400х2, что нужно попросить от бывшего мужа, какой документ он должен предоставить, что не получает вычет на ребенка (2-НДФЛ-?)
2. На второго ребенка она будет иметь вычет с суммы 1400х2 как мать одиночка?
3. Какие галочки нужно активировать в разделе Стандартных вычетов декларации он-лайн, чтобы правильно заполнить декларацию?
Дано есть мать у которой двое детей. С отцом первого ребенка она в разводе. По второму ребенку-мать одиночка. Хочет подать на вычет на детей. Зарплата маленькая, так что будет рада вернуть хоть какую-нибудь сумму. В связи с этим вопросы:
1. чтобы на первого ребенка получить вычет в размере 1400х2, что нужно попросить от бывшего мужа, какой документ он должен предоставить, что не получает вычет на ребенка (2-НДФЛ-?)
2. На второго ребенка она будет иметь вычет с суммы 1400х2 как мать одиночка?
3. Какие галочки нужно активировать в разделе Стандартных вычетов декларации он-лайн, чтобы правильно заполнить декларацию?
Anonymous
Добрый день, Анна! помогите пожалуйста разобраться. ситуация: я на работе получила субсидию необлагаймую налогом 8300млн, покупаем квартиру за 12300млн, как лучше ее оформить на супругов чтобы оба получили вычеты с 2 млн? в совместную? долевую? Спасибо!
Стоимость квартиры 3млн.300тыс рублей. Если оформить в собственность мужа или долевую. Разница есть? И еще вопрос я наверное не правильно его понимаю,я понимаю что каждый человек может получить один раз в жизни налоговый вычет в размере 260тыс.руб., я уже не могу довоспользоваться налоговым вычетом который я получила (110000руб в 2011г)или это не зависит от суммы а зависит от того что я уже один раз воспользовалась вычетом.Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, скажите в 2011 был куплен земельный участок, категория земли: Земли населенных пунктов. Разрешенное использование : Для ведения личного подсобного хозяйства. Налоговый вычет можно получить?
Земля куплена с неоформленной постройкой (домом), т.е. по документам оформлена одна земля, а по факту на этой земле еще есть дом, гараж, баня...
по документом у нас только земля, а по факту на земле стоят дом, гараж, баня которые никак не оформлены
Добрый день, Анна! помогите пожалуйста разобраться. ситуация: я на работе получила субсидию необлагаймую налогом 8300млн, покупаем квартиру за 12300млн, как лучше ее оформить на супругов чтобы оба получили вычеты с 2 млн? в совместную? долевую? Спасибо!
Анна, добрый день! я Вас опять помучить. застройщик выслал примерный ДДУ и там указано что между супругами они квартиры оформляют ТОЛЬКО в совместную собственность. т.е. с долевой они не связываются. в связи с чем и вопрос, Вы вчера сказали что лучше в долевую, но вот не получится видимо. и тут нашли такую вещь «Поскольку новая редакция 220‐й статьи Налогового кодекса РФ не содержит положений о распределении имущественного вычета между совладельцами при покупке недвижимости в общую долевую или общую совместную собственность, каждыйиз супругов будет вправе получить указанный вычет в пределах 2 миллионов рублей. Другими словами, если стоимость квартиры составляет 4 миллиона рублей, каждый из собственников сможет вернуть в виде налогового вычета по 260 тысяч рублей. Если один из супругов не обратится в налоговую инспекцию за получением налогового вычета, он сохраняет право на получение такого вычета при приобретении другого объектанедвижимости». т.е оформив и в совместную каждый может получить? спасибо!
Добрый вечер, подскажите пожалуйста - можно ли получить налоговый вычет на квартиру, купленную в 1994 году? Кв-ра в собственности. Спасибо
Anonymous
Снова здравствуйте, подскажите, а для возврата налога нужно только реквизиты сбера указывать или счет любого другого банка можно?
Анна, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться что я делаю не так... Заполняю 3НДФЛ на предоставление имущественного вычета. Декларацию подаем уже не первый год, но в этом году при заполнении декларации смущает один момент. На 3 листе где идет расчет налоговой базы общая сумма из справки 2 НДФЛ разбилась на 2 суммы (строка 040 и строка 050), причем в прошлые периоды такого разбиения не было. Далее получается что общая сумма налога, исчисленная к уплате (строка 060) меньше чем общая сумма налога, удержанная у источника выплаты (строка 070). Что я делаю не так или все правильно?
Спасибо за помощь!
Спасибо за помощь!
Анна, добрый день.
Пожалуйста, подскажите, если ДКП 2014 годом, то можно получить имущ.вычет только в 2015, верно? раньше никак нельзя? А вычет по выплач.процентам когда можно подать документы? в 2014 году можно подать хоть на что-то?
Заранее благодарю, за разъяснения.
Пожалуйста, подскажите, если ДКП 2014 годом, то можно получить имущ.вычет только в 2015, верно? раньше никак нельзя? А вычет по выплач.процентам когда можно подать документы? в 2014 году можно подать хоть на что-то?
Заранее благодарю, за разъяснения.
Анна, здравствуйте! Собираемся получить вычет за купленную в прошлом году по и потеке квартиру. Стоимость квартиры 5350000, из них 900000 в ипотеку, сумма уплаченных налогов за 2013 - 92000. Есть 2 вопроса: в 3НДФЛ в графе "стоимость объекта" указывать всю сумму по договору купли-продаже, или только "свои деньги", без учета ипотечного заема? И в графе "проценты по креитам за все годы" указывать проценты, уплаченные в 2013 году или с момента покупки до настоящего момента? И ещё один вопрос: в заявлении на получение налогового вычета какую сумму указывать, сумму уалаченных в 2013 г. налогов, т.е. 92000, или все, что должна получить? Буду очень благодарна, если разъясните.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли в налоговый вычет за обучение включить штрафы, уплаченные за просрочку оплаты?? Спасибо!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения