36

Где взять деньги?

Вопрос по финансам. Пожалуйста, пусть тема побудет в ТД.
Я продала в 13 году квартиру, которая была у меня в собственности менее 3 лет. Налог с продажи я теперь должна выплатить 750 тыс.руб.
Тогда же, в 13 году я по договору долевого участия купила квартиру и машиноместо. Вбухала все деньги от продажи предыдущей квартиры и до кучи взяла ипотеку на 2 млн.руб.

Живу в гражданском браке. Супруг обещал материально помочь мне с выплатой и ипотеки, и налога. Но серьезно заболела его мама и все незначительные свои сбережения (около 1,5 млн) он уже потратил на ее лечение и будет и дальше тратить.

У меня доход 100 тыс. в месяц. Детей нет. Выплаты по ипотеке 30 тысяч с месяц. На оставшиеся 70 тыс.жить можно конечно, но вот оплатить налог 700 тыс. не знаю как.

С юристами советовалась- рассрочку налоговая вряд ли предоставит.
Что посоветуете? Кредит брать? Машину продавать?
Вы женщины мудрые.... посоветуйте пожалуйста с житейской точки зрения- как вырулить с наименьшими потерями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос по финансам. Пожалуйста, пусть тема побудет в ТД.
Я продала в 13 году квартиру, которая была у меня в собственности менее 3 лет. Налог с продажи я теперь должна выплатить 750 тыс.руб.
Тогда же, в 13 году я по договору долевого участия купила квартиру и машиноместо. Вбухала все деньги от продажи предыдущей квартиры и до кучи взяла ипотеку на 2 млн.руб.

Живу в гражданском браке. Супруг обещал материально помочь мне с выплатой и ипотеки, и налога. Но серьезно заболела его мама и все незначительные свои сбережения (около 1,5 млн) он уже потратил на ее лечение и будет и дальше тратить.

У меня доход 100 тыс. в месяц. Детей нет. Выплаты по ипотеке 30 тысяч с месяц. На оставшиеся 70 тыс.жить можно конечно, но вот оплатить налог 700 тыс. не знаю как.

С юристами советовалась- рассрочку налоговая вряд ли предоставит.
Что посоветуете? Кредит брать? Машину продавать?
Вы женщины мудрые.... посоветуйте пожалуйста с житейской точки зрения- как вырулить с наименьшими потерями?
автор
не знаю как сейчас, но мне несколько лет назад женщина в очереди к нотариусу рассказывала, что налоговая разрешила ей платить частями
Подобное надо не на форумах спрашивать, а ехать в налоговую на прием к инспектору и там, объяснив ситуацию, со справкой о доходах с места работы и документами из банка и договором на квартиру все это выяснять. Вам расскажут возможные варианты, а вы уже выберете подходящий вам. На форумах вы услышите только слухи, а у инспектора есть нормативные документы. Но выход наверняка есть, надо даже считать может пеня за просрочку уплаты налога будет меньше чем проценты по кредиту и тогда выгодней частями платить налог. Это все расскажет инспектор. А может будет какой то взаимозачет по налогам (вы же купили квартиру) и сумма налога станет меньше.
Anonymous
как к вам попала проданная квартира? использовали уже налоговый вычет?
Anonymous
Кредит берите. Нормальный человек если и сделала глупость - продал по полной стоимости - то деньги на налог тут же оставит, а не будет на каких-то сожителей надеяться
Anonymous
Не налоговый инспектор решает,давать ли отсрочку/рассрочку.А вот по процедуре она Вас должна была Вас проконсультировать,вернее,Вам не мешало бы ее спросить и она обязана ответить.В любом случае,это должно быть Ваше официальное обращение и официальный ответ( согласие или отказ) от налоговой.Имхо,времена сейчас сами знаете какие,доход у Вас опять таки нормальный, ситуация не критическая,когда жить не на что,поэтому,имхо, скорее всего откажут в налоговой.И суд тут,опять же сугубое имхо,не поможет.Придется деньги изыскивать.скорее всего.я бы продала машину и из этих средств погасила налог.Машина- дело наживное.Ее все равно меняют раз в 3-5 лет!))
.
Anonymous
Налог Вам платить не сейчас, а 15 июля 2014 года. Странно что инспектор Вам это не сказал. Пеня это 1.300 ставки рефинансирования, выгодней чем любой кредит. Рассрочка тоже как правило процентная. Так что сидите пока на попе ровно. Декларацию лучше подать, тк штраф за не поданную 5% от суммы налога к уплате в месяц. И имейте в виду что есть два вида вычета - один в связи с приобретением недвижимости, другой при продаже и его Вы можете использовать. Яндекс Вам в помощь если нет навыка разговаривать с налоговой.
Простите, а вы правильно посчитали налог? что-то сумма совсем не маленькая у вас получается.
Можете суммы озвучить- сумма дарственной и сумма продажи?
142
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения