Школа
36

Где взять деньги?

Вопрос по финансам. Пожалуйста, пусть тема побудет в ТД.
Я продала в 13 году квартиру, которая была у меня в собственности менее 3 лет. Налог с продажи я теперь должна выплатить 750 тыс.руб.
Тогда же, в 13 году я по договору долевого участия купила квартиру и машиноместо. Вбухала все деньги от продажи предыдущей квартиры и до кучи взяла ипотеку на 2 млн.руб.

Живу в гражданском браке. Супруг обещал материально помочь мне с выплатой и ипотеки, и налога. Но серьезно заболела его мама и все незначительные свои сбережения (около 1,5 млн) он уже потратил на ее лечение и будет и дальше тратить.

У меня доход 100 тыс. в месяц. Детей нет. Выплаты по ипотеке 30 тысяч с месяц. На оставшиеся 70 тыс.жить можно конечно, но вот оплатить налог 700 тыс. не знаю как.

С юристами советовалась- рассрочку налоговая вряд ли предоставит.
Что посоветуете? Кредит брать? Машину продавать?
Вы женщины мудрые.... посоветуйте пожалуйста с житейской точки зрения- как вырулить с наименьшими потерями?

Свернуть
Ответить
Пенсионный фонд дал отсрочку как то.
Ответить
А почему Пенсионный?
Ответить
Обращайтесь в налоговую, а не к юристам.
С вашим доходом довольно быстро выплатите.
Ответить
А имущественный вычет у вас уже использован?
Ответить
Нет. Но имущественный вычет (260 тыс?это?) я получу только в следующем году- т.к. квартиру по акту приема-передачи я получила не в 13 году, а уже в 14((( А свидетельство о праве собственности я вообще еще не получила.
Ответить
я могу ответить, только меня тутошние модераторы забанили везде... и мне стало впадлу продолжать давать тут советы... отбили всякую охоту помочь людям...
вот так-то.
Ответить
Я конечно не юрист и не финансист, но насколько я помню, налог платиться с дохода. А у вас разве доход был? Вы же еще и ипотеку брали. Попробуйте на сайте налоговой заполнить 3-НДФЛ по всем параметрам на проданную и купленную квартиру. Там же и налог к уплате или к возврату посчитается
Ответить
вы не только не юрист, вы вообще бамбук в этом вопросе, так что лучше не лезьте с советами
Ответить
Тогда вариант один...и мне думается он самый разумный в вашей ситуации!
Это ждать пока налоговая выйдет в суд о взыскании налога...и уже в суде грамотно и обоснованно просить суд рассрочку или отсрочку исполнения судебного акта!!!
Причем нужно все максимально грамотно сделать,чтобы суд удовлетворил ваше ходатайство ( заявление )....ибо потом ( если суд откажет вам )....еще судебный пристав-исполнитель взыщет с суммы долга по решению...исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга по решению суда! Это еще усугубит вашу долговую нагрузку!!!
Я вам это советую! Это разумно и при грамотном подходе...реально!
Удачи)!
Ответить
Зачем ждать суд, если рассрочку может дать и налоговая?
А если откажет в рассрочке - тогда в долг взять... или кредит то же самый...
Ответить
Я не спорю! Я просто исхожу из того,что налоговая откажет!
И разумеется,автору сначала нужно этот вариант попробовать!!!
Ответить
Да, спасибо, но до суда не хочу доводить. Мне ходить по судам некогда будет, а тратиться еще на представителей- это туже веревку на горле затягивать.
Я ведь этот налог должна заплатить до июля. Триста уже, есть , двести наскрести без посторонней помощи мне реально... остается 240 тысяч... Может вывернусь как-нибудь действиетльно с кредитом.
Ответить
Вам решать! Думаю,что ваше любое решение и будет самым верным! Удачи!
Ответить
Спасибо! Прорвемся!))
Ответить
Элементарно.
1) Продать квартиру
2) Продать почку и другие органы.
Ответить
Я вижу ты так со своими мозгами поступила: продала их)))
Ответить
не знаю как сейчас, но мне несколько лет назад женщина в очереди к нотариусу рассказывала, что налоговая разрешила ей платить частями
Ответить
Спасибо, дали надежду!
Ответить
Подобное надо не на форумах спрашивать, а ехать в налоговую на прием к инспектору и там, объяснив ситуацию, со справкой о доходах с места работы и документами из банка и договором на квартиру все это выяснять. Вам расскажут возможные варианты, а вы уже выберете подходящий вам. На форумах вы услышите только слухи, а у инспектора есть нормативные документы. Но выход наверняка есть, надо даже считать может пеня за просрочку уплаты налога будет меньше чем проценты по кредиту и тогда выгодней частями платить налог. Это все расскажет инспектор. А может будет какой то взаимозачет по налогам (вы же купили квартиру) и сумма налога станет меньше.
Ответить
Да была я и там тоже. Инспектор сделала рожу кирпичом:"это ваши проблемы, а за несвоевременную оплату мы вам так-то и сяк-то насчитаем пени" Душевная женщина)) помогла очень)))

Так что сплетни с форума мне не помешают.
Ответить
Спокойно. При уплаченном основном долге вы пени им будете должны и должны. И наплевать. На пени без основного долга в суд не подадут, а и подадут исполнительное вряд-ли. Платить начните срочно, хоть сколько-то. Что бы суд в случае чего тянуть по "неполная уплата".
Ответить
А за что пени, если я еще ничего не просрочила?((
Ответить
как к вам попала проданная квартира? использовали уже налоговый вычет?
Ответить
Попала по договору дарения. Имущественный вычет НЕ использовала, но он попадает в другой налоговый период.
Ответить
Кредит берите. Нормальный человек если и сделала глупость - продал по полной стоимости - то деньги на налог тут же оставит, а не будет на каких-то сожителей надеяться
Ответить
Попрошу рассрочку. Частично (примерно 50%) могу уже сейчас оплатить. Если не дадут рассрочку- придется кредит брать.
Ответить
Не налоговый инспектор решает,давать ли отсрочку/рассрочку.А вот по процедуре она Вас должна была Вас проконсультировать,вернее,Вам не мешало бы ее спросить и она обязана ответить.В любом случае,это должно быть Ваше официальное обращение и официальный ответ( согласие или отказ) от налоговой.Имхо,времена сейчас сами знаете какие,доход у Вас опять таки нормальный, ситуация не критическая,когда жить не на что,поэтому,имхо, скорее всего откажут в налоговой.И суд тут,опять же сугубое имхо,не поможет.Придется деньги изыскивать.скорее всего.я бы продала машину и из этих средств погасила налог.Машина- дело наживное.Ее все равно меняют раз в 3-5 лет!))
Ответить
Спасибо! Не захотела мне инспектор "помогать", а я не стала себе нервы поднимать и на этом настаивать.
Насчет того, что в рассрочке откажут. Это почему? Да, доход 100 тыс, но в месяц же, + ипотека+ коммуналка и покушать тоже надо, остается фиг да маленько и я готова этот фиг отдать налоговой... но ведь заплатить я должна 740 тыс. за раз(( А где ж взять-то за раз столько?
Еще я хотела сделать так: прежде чем просить рассрочку, заплатить часть суммы (так точно можно). Т.е. показать свои намерения платить налог. Может на оставшуюся незначительную сумму (240 тысяч или чуть больше) и дадут- почему нет?

Про машину тоже думала)) У меня их 2. На одной ездит мой папа. Но продать я хотела свою... С другой стороны, из-за 200-300 тысяч продавать свою 2-х летку, стоимостью в миллион очень жалко(((
Ответить
Насчет отказа -это сугубо имхо. Если думаете,что дадут,то я бы не тянула с официальным обращением в налоговую,ведь декларационная кампания уже началась.Им же просьбу еще рассмотреть надо и ответ Вам дать ! С другой стороны,если у вас есть большая часть суммы,то неужели вы не найдете 200-300 тыс.р без продажи машины и без кредита? ну там у родителей на время занять с отдачей? или еще что-нить?Т.е. возможны варианты.
Ответить
Спасибо, мне уже составляет девочка эту декларацию и подадим на днях. Ну и заявление на рассрочку тоже сразу. И заплачу имеющуюся часть тоже сразу.
А там дальше посмотрим. Может действительно кто-нибудь из друзей выручит, хотя я не хотела никого напрягать.
Ответить
.
Anonymous
19.02 08:39
.
Ответить
Налог Вам платить не сейчас, а 15 июля 2014 года. Странно что инспектор Вам это не сказал. Пеня это 1.300 ставки рефинансирования, выгодней чем любой кредит. Рассрочка тоже как правило процентная. Так что сидите пока на попе ровно. Декларацию лучше подать, тк штраф за не поданную 5% от суммы налога к уплате в месяц. И имейте в виду что есть два вида вычета - один в связи с приобретением недвижимости, другой при продаже и его Вы можете использовать. Яндекс Вам в помощь если нет навыка разговаривать с налоговой.
Ответить
Про вычеты знаем. И то, что платить до 15 июля тоже. Меня это не спасет))
Про процентную рассрочку- это для физ лиц????? Посмотрю конечно еще раз внимательнее...это для меня новость.
Спасибо за ответ!
Ответить
Простите, а вы правильно посчитали налог? что-то сумма совсем не маленькая у вас получается.
Можете суммы озвучить- сумма дарственной и сумма продажи?
Ответить
У дарственной нет суммы. Поэтому 13% от 6,7 млн-1млн= 740 тыс.налог
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325