Где взять деньги?
Вопрос по финансам. Пожалуйста, пусть тема побудет в ТД.
Я продала в 13 году квартиру, которая была у меня в собственности менее 3 лет. Налог с продажи я теперь должна выплатить 750 тыс.руб.
Тогда же, в 13 году я по договору долевого участия купила квартиру и машиноместо. Вбухала все деньги от продажи предыдущей квартиры и до кучи взяла ипотеку на 2 млн.руб.
Живу в гражданском браке. Супруг обещал материально помочь мне с выплатой и ипотеки, и налога. Но серьезно заболела его мама и все незначительные свои сбережения (около 1,5 млн) он уже потратил на ее лечение и будет и дальше тратить.
У меня доход 100 тыс. в месяц. Детей нет. Выплаты по ипотеке 30 тысяч с месяц. На оставшиеся 70 тыс.жить можно конечно, но вот оплатить налог 700 тыс. не знаю как.
С юристами советовалась- рассрочку налоговая вряд ли предоставит.
Что посоветуете? Кредит брать? Машину продавать?
Вы женщины мудрые.... посоветуйте пожалуйста с житейской точки зрения- как вырулить с наименьшими потерями?
С вашим доходом довольно быстро выплатите.
вот так-то.
Это ждать пока налоговая выйдет в суд о взыскании налога...и уже в суде грамотно и обоснованно просить суд рассрочку или отсрочку исполнения судебного акта!!!
Причем нужно все максимально грамотно сделать,чтобы суд удовлетворил ваше ходатайство ( заявление )....ибо потом ( если суд откажет вам )....еще судебный пристав-исполнитель взыщет с суммы долга по решению...исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга по решению суда! Это еще усугубит вашу долговую нагрузку!!!
Я вам это советую! Это разумно и при грамотном подходе...реально!
Удачи)!
А если откажет в рассрочке - тогда в долг взять... или кредит то же самый...
И разумеется,автору сначала нужно этот вариант попробовать!!!
Я ведь этот налог должна заплатить до июля. Триста уже, есть , двести наскрести без посторонней помощи мне реально... остается 240 тысяч... Может вывернусь как-нибудь действиетльно с кредитом.
1) Продать квартиру
2) Продать почку и другие органы.
Так что сплетни с форума мне не помешают.
Насчет того, что в рассрочке откажут. Это почему? Да, доход 100 тыс, но в месяц же, + ипотека+ коммуналка и покушать тоже надо, остается фиг да маленько и я готова этот фиг отдать налоговой... но ведь заплатить я должна 740 тыс. за раз(( А где ж взять-то за раз столько?
Еще я хотела сделать так: прежде чем просить рассрочку, заплатить часть суммы (так точно можно). Т.е. показать свои намерения платить налог. Может на оставшуюся незначительную сумму (240 тысяч или чуть больше) и дадут- почему нет?
Про машину тоже думала)) У меня их 2. На одной ездит мой папа. Но продать я хотела свою... С другой стороны, из-за 200-300 тысяч продавать свою 2-х летку, стоимостью в миллион очень жалко(((
А там дальше посмотрим. Может действительно кто-нибудь из друзей выручит, хотя я не хотела никого напрягать.
Про процентную рассрочку- это для физ лиц????? Посмотрю конечно еще раз внимательнее...это для меня новость.
Спасибо за ответ!
Можете суммы озвучить- сумма дарственной и сумма продажи?