108
называется, сделала заначку...
Накидайте идей, девчонки, что мне делать. Накопила за год заначку в 230 тысяч, естественно, рублей. Муж о ней не знает. Конечно, не купила валюты-так и лежит кулечек с рублями. На девальвации уже, считай, потерял больше 20 тысяч. Теперь вообще в шоке от темпов падения рубля, что мне теперь делать с моими деньгами, как потратить, чтобы не объяснять мужу, что была заначка? Если что- деньги заработны мной лично, не крысила. В семье достаток, но мне как нож в сердце эти ежедневные котировки. Так бережно собирала свою кучку, бумажка к бумажке...(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНакидайте идей, девчонки, что мне делать. Накопила за год заначку в 230 тысяч, естественно, рублей. Муж о ней не знает. Конечно, не купила валюты-так и лежит кулечек с рублями. На девальвации уже, считай, потерял больше 20 тысяч. Теперь вообще в шоке от темпов падения рубля, что мне теперь делать с моими деньгами, как потратить, чтобы не объяснять мужу, что была заначка? Если что- деньги заработны мной лично, не крысила. В семье достаток, но мне как нож в сердце эти ежедневные котировки. Так бережно собирала свою кучку, бумажка к бумажке...(((
Anonymous
юаней купите:) Он как раз вырос:)
У меня заначка в долларах
Anonymous
Я даже думаю, это мне возмездие, за то, что прятала. Но мне не хотелось оставлять их на карте, чтобы там не скапливалось слишком много и муж чтобы не расслаблялся,а был "в тонусе" и принимал активное участие в тратах. Прогневала небеса!!
автор
в себя вложить, в здоровье, сделать полный check up (с КТ, если понадобится и т.д.) - правда, я не знаю, сколько вам лет. Зубы полечить - почистить ультразвуком - отбелить - поставить импланты. Косметология: биоревитализация и т.д.
тратьте)
я получила 80 незапланированные-купила себе велосипед,маме браслетик золотой в подарок.и срать на курсы мне)
скоро премия подвалит 100(для меня все это большие деньги,тк зп всего 37)-на эти билет в тайланд на лето куплю
я получила 80 незапланированные-купила себе велосипед,маме браслетик золотой в подарок.и срать на курсы мне)
скоро премия подвалит 100(для меня все это большие деньги,тк зп всего 37)-на эти билет в тайланд на лето куплю
Anonymous
Я сумму немного больше в себя вложила. Хороший гинеколог, эндокринолог, стоматолог. Еще и не хватает теперь). Причем у меня в евро заначка была). Не жалею!
Anonymous
В путешествие мужа свозите - и мужу придраться не к чему, и сами удовольствие получите.
Anonymous
А мне что делать? Скопила 10000 евро.
Есть еще неиспользованный мат.капитал.
Думаю, может сейчас купить студию на стадии строительства?
Есть еще неиспользованный мат.капитал.
Думаю, может сейчас купить студию на стадии строительства?
Anonymous
Столько прекрасных идей! Но мне надо, чтобы ОН НЕ ЗНАЛ о заначке, то есть подходит только то что он не сможет увидеть((( А это, наверное, вы правы, только здоровье, массажи, зубы. К психотерапевту, опять же, не помешает))
автор
ну чё, доллАры скупать? Грят, в Казахстане пиндец ваще творится. Есть кто оттуда у нас?
Обьясните, если рубль дешевеет, то как квартиры? Цена растет?
Anonymous
Купите в хорошую поликлинику годовое обслуживание. Тысяч 80 получится- все обследования пройдете, без очередей, зубы можно полечить, массаж входит в страховку
142
А вы категорически не хотите мужу показывать эту заначку? Может, проще придумать байку, что дали большую премию плюс родители подкинули, хочу вот купить себе дорогую (и говорите, что хотите). Типа, ты не против, дорогой? И покупайте себе что хотите. Но я бы потратила на косметолога, стоматолога, массаж, как раз такая сумма и уйдет. Мне это намного приятнее, чем шубы, бриллианты. Ну еще на отдых - неплохо...
Anonymous
Автор, потрать эти деньги на поиск человека, которого вы будете любить, ну хотя бы немного уважать, а не тупо скирдовать бабосы и потом мучаться как их потратить.
Купидонъ
Сверните их трубочкой, прижмите резинкой, поваляйте в грязи и...объявите мужу, что нашли.
Вот рад-то будет :)
Вот рад-то будет :)
я
Потратить их на развод. Нафига жить с человеком, от которого нужно что-то скрывать?
Я тоже в рублях откладывала и у меня на вкладе, вроде разорвать контракт -потерять проценты что за полгода начислили, не разорвать -фиг знает что останется от этих денег :( договор до августа.
Мне вообще везет я и в 1997 или 1998( в каком там все тоже перекрутилось уже не помню ) тоже в руб. откладывала и тоже пролетела. Потом несколько лет имела дело только с долларами и евро. А сидя во втором декрете вроде как все стабильно казалось и опять перешла на рубли. Ну, почему моя башка вечно тупит :(
Мне вообще везет я и в 1997 или 1998( в каком там все тоже перекрутилось уже не помню ) тоже в руб. откладывала и тоже пролетела. Потом несколько лет имела дело только с долларами и евро. А сидя во втором декрете вроде как все стабильно казалось и опять перешла на рубли. Ну, почему моя башка вечно тупит :(
Anonymous
Золотые монеты купите или золотые слитки.
Купите бочку варенья и ящик печенья, ешьте тихонько по ночам или пока мужа нет дома.
А если без стеба, то из сложившейся ситуации есть только один более-менее нормальный выход - скажите мужу, что копили в тайне, чтобы потом ВМЕСТЕ решить куда вложить эти деньги. Путешествия, ремонт, новые зубы обоим, коленные суставы, семейный психолог... вариантов масса.
А если без стеба, то из сложившейся ситуации есть только один более-менее нормальный выход - скажите мужу, что копили в тайне, чтобы потом ВМЕСТЕ решить куда вложить эти деньги. Путешествия, ремонт, новые зубы обоим, коленные суставы, семейный психолог... вариантов масса.
Автор, правильно сделали что копили, какой бы муж золотой не был...Тратьте только на себя! Купите сумку хорошую, обувь... Я бы сделала курс массажа, зубы подлечила, ну и косметич. процедуры. Понра ещё совет страховка в поликлинику, с массажем и зубами.
Anonymous
А для чего вы эти деньги копили? И на какой срок? Если очень долгий, можно купить и золото, и корзину валют. А если нужен легкодоступный резерв (ну, на случай убежать от мужа-тирана, например), то в рублях, конечно же. Не та сумма, чтобы ночами из-за курсов не спать.
Anonymous
Автор.купите 5 тыс.долл и пусть эта заначка и дальше греет ваше сердце!:) а оставшиеся 100 тыс.р потратьте на семью и себя любимую!:)
Вам деньги руки жгут?
Ладно бы мульены были. Пусть дальше лежат.
Ничего стоящего Вы на них не купите, тем более, спалиться боитесь. Нафига вообще прятали - Вы ж думали, как ими распоряжаться будете?
Ладно бы мульены были. Пусть дальше лежат.
Ничего стоящего Вы на них не купите, тем более, спалиться боитесь. Нафига вообще прятали - Вы ж думали, как ими распоряжаться будете?
Почему никто не посоветует покупать ЕВРО?
Anonymous
Господи-нашли проблему.
Ну хоть в банк то положите!
Всё лучше ,чем дома то держать.Ещё и проценты мало-мальские набегут.До 700000 вам выплатят,если банк рухнет!
Ну хоть в банк то положите!
Всё лучше ,чем дома то держать.Ещё и проценты мало-мальские набегут.До 700000 вам выплатят,если банк рухнет!
Anonymous
Мед.обслуживание хорошая идея, или на себя на фитнес, на салоны красоты, какие-нибудь процедуры по уходу, или расскажите мужу и езжайте на острова, Мальдивы, Сейшелы...
Anonymous
"отдайте деньги доктуру" - верно: уж он-то знает, куда их вложить))))
Так и хочется сказать словами Гафта "Завидую, как вы с мужем-то живете? Не жизнь, а именины сердца!"))
Anonymous
Девушки, что же деать??? я год копила на поездку с дочкой на море! деньги в рублях. будут нужны евро...
Anonymous
Тоже размышляю - капнули алики аж 86 тыс. , очень удивилась, обычно 14-18. Теперь думаю, за что такие деньжищи на гос.службе дали БМ, отпускные за 2 года? премия? посмертно? В любом случае, теперь не скоро следующие получу. Доллары купить?
Anonymous
Вот гдк евские нищебродки собираются-)))
Зайдите в квартирный вопрос. Там публика побогаче и суммы миллионные. А то обсуждают про копейки. Кстати в квартирном вопросе вам подкорректируют позицию по доллару, объяснят что деньги фантики, бумажки.
Зайдите в квартирный вопрос. Там публика побогаче и суммы миллионные. А то обсуждают про копейки. Кстати в квартирном вопросе вам подкорректируют позицию по доллару, объяснят что деньги фантики, бумажки.
ПИФы, если немного разбираетесь в экономике, (впрочем наверное бы тут тогда не спрашивали) или рублевый вклад с ежемесячным начислением %, банк любой (в системе страхования, конечно) под мах. %.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения