Школа
108

называется, сделала заначку...

Накидайте идей, девчонки, что мне делать. Накопила за год заначку в 230 тысяч, естественно, рублей. Муж о ней не знает. Конечно, не купила валюты-так и лежит кулечек с рублями. На девальвации уже, считай, потерял больше 20 тысяч. Теперь вообще в шоке от темпов падения рубля, что мне теперь делать с моими деньгами, как потратить, чтобы не объяснять мужу, что была заначка? Если что- деньги заработны мной лично, не крысила. В семье достаток, но мне как нож в сердце эти ежедневные котировки. Так бережно собирала свою кучку, бумажка к бумажке...(((

Свернуть
Ответить
Тоже накопила 80 тысяч, не знаю как защитить от инфляции.
Ответить
Давайте вместе думать! Может кто идей подкинет.
Ответить
Подумываю купить б.у. автомобиль и потом продать.
Ответить
Вот это глупо - бу очень быстро обесцениваются.
Ответить
Гораздо медленнее чем падает рубль.
Ответить
Ой, нихрена. Плюс гимор, если у мафынки проблемы обнаружатся.
Ответить
С утверждениями спорить сложно, ибо утверждение не предполагает возражения. Но покупать бу автомобиль - одно из самых нелогичных действий.
Ответить
Автомобиль это всегда доп расходы. В них денюжки точно не хранят :) Уж купите лучше валюты, ну если и на курсах потеряете, то уж явно меньше чем на б/у авто.
Ответить
Самый глупый вариант "вложения" денег :)
Ответить
Потом еще и с налоговой придется объясняться, если авто будет в собственности менее 3 лет.
Ответить
Инфляция какая за прошлый год была и часть этого? Депозит вполне спасет от такой.

P.S. Не путаем инфляцию и курсовые колебания. С последними просто не заморачиваемся.
Ответить
Еще добавлю, что органически не могупокупать ненужные мне вещи, меня не интересуют камни, брендовые вещи. Вот думаю, потратить часть на отца старенького, но ему тоже вроде ничего не надо, унего своя заначка махонькая есть, он оттуда себя балует. Сестре в Германию могла бы послать хоть 1000 евро, им тяжело там без работы, но не знаю, как переслать. Может, на карту детского игрового центра тысяч 20 кинуть, все равно сына вожу каждые выходные. Но это муж увидит... В общем, как мне спасти денежки от инфляции? Ведь могла, идиотка такая купить доллары при первых признаках жопы!
Ответить
Купите шубку и сумку.
Ответить
Вопрос был в том, чтобы муж не узнал. Шуба есть, он подарил.
Ответить
поменяйте такого мужа
Ответить
Купите доллары и евро. И продолжайте копить - сразу покупая валюту.
Ответить
она падает тоже время от времени. Автор потеряет тогда дважды.
Ответить
Как?!Как сейчас своими руками это сделать???После того, что произожло с валютой за месяц?
А вдруг, опустится?
Ответить
У нас с октября прошлого года деньги за проданную трешку в банке лежали в рублях. Представляете, сколько с той суммы мы потеряли на курсе? :( Но ничего, недавно в евро превратили - живем дальше. Евро с тех пор еще подрос.
Ответить
вышли в ноль уже по сравнению с покупкой и продажей? Я последний раз доллары купила по 34.7, пока +1 руб только. А вот на долларах которые покупала по 32.4 могла заработать больше, это было в ноябре
Ответить
Опустится, даже не сомневайтесь, до 46-47, так точно, ниже скорее всего не будет
Ответить
Пойдите по врачам, сделайте ремонт, вариантов много!)
Ответить
ХАроший совет ..сходить по врачам... и они по миру пустят ,найдут кучу несуществующих болезней и фобий,потом ещё автор кредит возьмёт на долечивание.
Ответить
Врачей нормальных надо посещать, а не х.. Знает кого!)
Ответить
Как не крути а это крысячество. Тратить на себя любимую ни в чём себе не отказывай)))
Ответить
Доллары купите :) Мужу не показывайте.
Ответить
В банк под 10% готовых положить и дальше спокойно думать куда потратить.
Ответить
Ну а смысл ножа? А как в другую сторону через год ломанется курс? Пусть дальше лежит кулечек. Забудьте о курсах и прочей лабуде.
Ответить
юаней купите:) Он как раз вырос:)
Ответить
У меня заначка в долларах
Ответить
Я даже думаю, это мне возмездие, за то, что прятала. Но мне не хотелось оставлять их на карте, чтобы там не скапливалось слишком много и муж чтобы не расслаблялся,а был "в тонусе" и принимал активное участие в тратах. Прогневала небеса!!
Ответить
Больно уж глобальное возмездие ради вас одной :)
Не ссыте. Покупайте валюту, копите дальше. Жизнь продолжается.
Ответить
Эк из-за Вас всю страну тряхнуло!!! Вы не делайте больше заначек, будущие поколения Вам этого не простят! :) :) :)
Ответить
в себя вложить, в здоровье, сделать полный check up (с КТ, если понадобится и т.д.) - правда, я не знаю, сколько вам лет. Зубы полечить - почистить ультразвуком - отбелить - поставить импланты. Косметология: биоревитализация и т.д.
Ответить
тратьте)
я получила 80 незапланированные-купила себе велосипед,маме браслетик золотой в подарок.и срать на курсы мне)
скоро премия подвалит 100(для меня все это большие деньги,тк зп всего 37)-на эти билет в тайланд на лето куплю
Ответить
Я сумму немного больше в себя вложила. Хороший гинеколог, эндокринолог, стоматолог. Еще и не хватает теперь). Причем у меня в евро заначка была). Не жалею!
Ответить
В путешествие мужа свозите - и мужу придраться не к чему, и сами удовольствие получите.
Ответить
А мне что делать? Скопила 10000 евро.
Есть еще неиспользованный мат.капитал.
Думаю, может сейчас купить студию на стадии строительства?
Ответить
где?:)
Anonymous
19.02 16:14
где?:)
Ответить
Столько прекрасных идей! Но мне надо, чтобы ОН НЕ ЗНАЛ о заначке, то есть подходит только то что он не сможет увидеть((( А это, наверное, вы правы, только здоровье, массажи, зубы. К психотерапевту, опять же, не помешает))
Ответить
глупо все потратить,если нет необходимости в этом. Потерять 20 тыс на обмене боитесь, а все потратить и остаться без копейки-нет. Странно. Рубль будет дальше обесцениваться, наше руководство постоянно вещает и готовит населению к худшему, так что, в лучшее не верю. Переведите в валюту(доллар шв франк фунт и т д), небольшую сумму можно на себя потратить.
Ответить
ну чё, доллАры скупать? Грят, в Каза...
Розария Агро ☭ C.B.
19.02 14:58
ну чё, доллАры скупать? Грят, в Казахстане пиндец ваще творится. Есть кто оттуда у нас?
Ответить
Там их теньге сразу на 20% девальвировали- и баста! а у нашего рубля хвост по частям отрубают))) еще неизвестно,что лучше!
Ответить
Обьясните, если рубль дешевеет, то как квартиры? Цена растет?
Ответить
Смотрите шире - в стране начинается стагнация. Никакого бурного роста недвижимости при этом быть не может, т.к. покупательная способность граждан падает.
Ответить
Ну, подскажите что можно купить на такую сумму хоть как то сохраняющего? Вот для меня тоже 250 тыс-это деньги :( и очень жалко потерять. Ума не приложу что с ними сделать .
Ответить
А зачем обязательно что-то покупать? Большинство часто проигрывают, кстати. Сейчас что, по-вашему, гиперинфляционный шок ожидается? Ассигнациями будем топить печи? А вот и нет, делать ставку на это не представляется разумным. Почему не хотите отнести в банк - инфляцию может и не обгоните (хотя у каждого она своя, может слегка и обгоните), но сохраните точно.

Очень вероятно, что в долгосроке ставки кредитов и депозитов могут быть снижены. Цель - таргетирование инфляции (снижать), для этого нужен переход к свободному курсу рубля. Осложнение возникло из-за спекулятивной атаки на рубль и стагнации в стране. Но все это вовсе не ужас-ужас.
Ответить
Купите в хорошую поликлинику годовое обслуживание. Тысяч 80 получится- все обследования пройдете, без очередей, зубы можно полечить, массаж входит в страховку
Ответить
А вы категорически не хотите мужу показывать эту заначку? Может, проще придумать байку, что дали большую премию плюс родители подкинули, хочу вот купить себе дорогую (и говорите, что хотите). Типа, ты не против, дорогой? И покупайте себе что хотите. Но я бы потратила на косметолога, стоматолога, массаж, как раз такая сумма и уйдет. Мне это намного приятнее, чем шубы, бриллианты. Ну еще на отдых - неплохо...
Ответить
Автор, потрать эти деньги на поиск человека, которого вы будете любить, ну хотя бы немного уважать, а не тупо скирдовать бабосы и потом мучаться как их потратить.
Ответить
+1
Тетрадь для нот *
19.02 16:00
+1
Ответить
+2
Кajakas C.S.
19.02 16:02
+2
Ответить
Сверните их трубочкой, прижмите резинкой, поваляйте в грязи и...объявите мужу, что нашли.
Вот рад-то будет :)
Ответить
ну ты хитра!!!
Anonymous
20.02 05:01
ну ты хитра!!!
Ответить
Потратить их на развод. Нафига жить с человеком, от которого нужно что-то скрывать?
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
19.02 16:01
+1
Ответить
-1 самый тупой совет.
Ответить
Если вы не знаете, что такое нормальная семья, то я вам сочувствую. :) Тихарите и дальше деньги от мужа :)
Ответить
знаю. Но свои деньги имею всегда.
Ответить
Свои деньги могут быть сколько угодно, для этого не нужно их скрывать от мужа :) Ну, я про нормальные отношения ;-) Это мое имхо, разумеется. :)
Ответить
Идиотское "лишь бы сего написать", авось за умную сочтут. Я, например, тоже деньги откладываю в тайне от любимого мужа. А все потому, что он не умеет экономить, зато хорошо умеет тратить. Если он будет знать, что у пеня есть деньги на норку, например, то достанет, будет уговаривать, чтобы я ее себе купила, хотя я к мехам ваше равнодушна. Или будет мне подарки щедрые делать, на которые МНЕ денег жалко. И что в результате? А так, у меня заначка есть, но она не для МЕНЯ, она для НАС. И я хочу, чтобы он о ней не знал. Я сама люблю ему щедрые подарки дарить))))
Ответить
Моя бабуля всегда говорила"Мужу и псу не показывай жопу всю!"
Ответить
Я тоже в рублях откладывала и у меня на вкладе, вроде разорвать контракт -потерять проценты что за полгода начислили, не разорвать -фиг знает что останется от этих денег :( договор до августа.
Мне вообще везет я и в 1997 или 1998( в каком там все тоже перекрутилось уже не помню ) тоже в руб. откладывала и тоже пролетела. Потом несколько лет имела дело только с долларами и евро. А сидя во втором декрете вроде как все стабильно казалось и опять перешла на рубли. Ну, почему моя башка вечно тупит :(
Ответить
Моя свекровь потеряла в 98 дофига. И сейчас я не могу до нее донести, что СБ не то место, куда деньги вкладывают, в рубббь и СБ, она верит больше, чем в доллар и квартиру в Щербинке :-| , сейчас еще один инфаркт схватит...
Ответить
Ой да ладно паниковать то!
Что то не вижу в банках огромных очередей, закрывающих свои рублёвые счета!
Сидите спокойно до августа-а там посмотрите...
Ответить
Золотые монеты купите или золотые слитки.
Ответить
Плюс 1000
Агнесс +
19.02 16:16
Плюс 1000
Ответить
Вы сначала правила их обратной реализации почитайте)
Ответить
вот-вот...некоторые не знают, что ЭТО такое! думают, что это так просто "купил-продал"... ага!Наши милые интервенты - давно уже прибрали этот драгметальный и драгкамневый бизнес к своим рукам... даж, с государством не делится.. и главная ИХ цель - шоб вы купили, а не шоб У ВАС им потом покупать!
Ответить
Да тут даже особо и знать-то не надо, достаточно хоть на сайте СБ курсы продажи/покупки сравнить)))
Ответить
Купите бочку варенья и ящик печенья,...
Пьяный Покемон V.I.P.
19.02 16:16
Купите бочку варенья и ящик печенья, ешьте тихонько по ночам или пока мужа нет дома.

А если без стеба, то из сложившейся ситуации есть только один более-менее нормальный выход - скажите мужу, что копили в тайне, чтобы потом ВМЕСТЕ решить куда вложить эти деньги. Путешествия, ремонт, новые зубы обоим, коленные суставы, семейный психолог... вариантов масса.
Ответить
Автор, правильно сделали что копили, какой бы муж золотой не был...Тратьте только на себя! Купите сумку хорошую, обувь... Я бы сделала курс массажа, зубы подлечила, ну и косметич. процедуры. Понра ещё совет страховка в поликлинику, с массажем и зубами.
Ответить
А для чего вы эти деньги копили? И на какой срок? Если очень долгий, можно купить и золото, и корзину валют. А если нужен легкодоступный резерв (ну, на случай убежать от мужа-тирана, например), то в рублях, конечно же. Не та сумма, чтобы ночами из-за курсов не спать.
Ответить
Автор.купите 5 тыс.долл и пусть эта заначка и дальше греет ваше сердце!:) а оставшиеся 100 тыс.р потратьте на семью и себя любимую!:)
Ответить
Вам деньги руки жгут?
Ладно бы мульены были. Пусть дальше лежат.
Ничего стоящего Вы на них не купите, тем более, спалиться боитесь. Нафига вообще прятали - Вы ж думали, как ими распоряжаться будете?
Ответить
Почему никто не посоветует покупать ЕВРО?
Ответить
говорят падать будет евро, а доллар не будет.
Ответить
Потому что никуда не делись проблемы в Европе, например, с Грецией.
Евро имеет смысл брать, если Вы вот щас прям летите в Европу на отдых, и вообще в принципе там отдыхаете или планируете на перспективу там жить.
Если он и продолжит рост дальше - то не сильно.
Архивы посмотрите:
http://moex.com/en/
Ответить
а если едем семьей осенью (в евро зону)
имеет ли смысл купить сейчас евро?
чего-то страшно уже становится.... вдруг вырастет до 60 руб?
Ответить
Вам тут никто не скажет, потому что никто не знает)
А кто знает - тут не сидит)
Вдруг - вырастет. А вдруг - просядет опять до 46.
Я лично для себя решила, что при таких темпах роста ну ее нафиг, эту Европу, я в Азии за баксы отдохну пока, пережду этот дурдом. А там, глядишь, и визы отменят)))
Ответить
Господи-нашли проблему.
Ну хоть в банк то положите!
Всё лучше ,чем дома то держать.Ещё и проценты мало-мальские набегут.До 700000 вам выплатят,если банк рухнет!
Ответить
Если будет кризис ничего не выплатят.
Ответить
Кризис уже есть!
Банки какие то чуть ли не каждый день закрывают и всем всё выплачивают!
Ответить
Мед.обслуживание хорошая идея, или на себя на фитнес, на салоны красоты, какие-нибудь процедуры по уходу, или расскажите мужу и езжайте на острова, Мальдивы, Сейшелы...
Ответить
"отдайте деньги доктуру" - верно: уж он-то знает, куда их вложить))))
Ответить
Так и хочется сказать словами Гафта "Завидую, как вы с мужем-то живете? Не жизнь, а именины сердца!"))
Ответить
Девушки, что же деать??? я год копила на поездку с дочкой на море! деньги в рублях. будут нужны евро...
Ответить
Следить за курсом и если чуток пойдёт вниз покупать частями евро...
Ответить
Купить путевку сейчас!
leylochka111 V.I.P.
21.02 10:47
Купить путевку сейчас!
Ответить
Мы успели купить тур на Кипр в начале января на конец мая.Сейчас цена уже конечно поднялась на 10 тыр из-за курса.
Тоже с собой евро взять надо.Хотя бы 500 планирую.Ничего особо покупать там не будем.Экскурсии все у нас будут в пешей доступности или на автобусе(машину брать не будем).Так что ,думаю-хватит.
Пока только 100 есть.Тоже жду,когда чуток упадёт курс-тогда и куплю.Хорошо,что мы в этом году ОЛЛ взяли(я как чувствовала),так что большую сумму евриков с собой везти не надо...
Ответить
как понадобятся, покупайте. При необходимости добавляйте.
Ответить
Тоже размышляю - капнули алики аж 86 тыс. , очень удивилась, обычно 14-18. Теперь думаю, за что такие деньжищи на гос.службе дали БМ, отпускные за 2 года? премия? посмертно? В любом случае, теперь не скоро следующие получу. Доллары купить?
Ответить
К примеру, сократили с выплатой зарплаты за 6 месяцев. У нас сейчас пошло сокращение на 30% во вполне бюджетном месте
Ответить
Вот гдк евские нищебродки собираются-)))
Зайдите в квартирный вопрос. Там публика побогаче и суммы миллионные. А то обсуждают про копейки. Кстати в квартирном вопросе вам подкорректируют позицию по доллару, объяснят что деньги фантики, бумажки.
Ответить
Миллионы уже в квартиры вложены, если что) Да копейки, но свои же, тоже потерять жалко.
Ответить
ПИФы, если немного разбираетесь в экономике, (впрочем наверное бы тут тогда не спрашивали) или рублевый вклад с ежемесячным начислением %, банк любой (в системе страхования, конечно) под мах. %.
Ответить
это вы при обвале фондового рынка советуете?
Ответить
Я писала неделю назад. Ситуация быстро меняется,а в случае военных действий и экономических санкций все будет совсем-совсем иначе.
Ответить
я хотела написать неделю назад,что глупее совета не придумаешь,да поленилась!:)
Ответить
Ваш совет видела. Поверьте, не вам судить о глупости.
Ответить
Ну я ж в экономике не разбираюсь в отличие от вас!:)
Ответить
Да я тоже не разбираюсь :), но в отличии от автора никогда не держу заначку в рублях, 98 научил, знаете ли...
Ответить
Тогда ваш совет тем более странен! ПИФы в 98 г квакнулись совсем:(
Ответить
Кстати хорошее время для этого, вопрос в том дно щас или еще подождать.
Ответить
Я буду ждать прояснения ситуации с Украиной, если все устаканится, планирую вложиться в ПИФы на короткий срок. Другого способа отыграть потери на рублях не вижу.
Ответить
В жизни всегда есть место подвигу!:)
Ответить
Вот это стратегическая ошибка на короткий срок. Я к тому что если вам деньги нужны к определенному сроку - то не стоит в это играться. Инвестиции любят когда им дают время.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)