Начитавшись тем о грядущем кризисе...
Всем добрый день.
Вижу с какой периодичностью возникают тут темы о грядущем кризисе, о том, что делать с деньгами, как хранить и т.д...
До вчерашнего дня как-то не задумывалась я об этом.
А тут начали лезть разные мысли в голову - вдруг, я делаю все не так? :)
Что мы имеем:
Есть ок. 1,5млн руб.
Лежат с конца октября 2013г в банках на год под 10.5% (все вклады до 700тыс :) ).
Один из вкладов пополняемый - туда докладываем каждый месяц с з/п 30-40тыс.
З/п в рублях.
И вот начинают меня терзать мысли - а может, надо перевести в валюту?
НО:
тогда сгорят %.
каждый раз нужно будет покупать валюту, т.к. з/п в рублях.
% по валютным вкладам меньше.
Все-таки, я не разбираюсь на столько в экономике, чтобы уверенно сказать, что в валюте лучше хранить :) у меня иногда создается впечатление почему-то, что ажиотаж какой-то искусственный.
и, вроде, понимаю, что, по уму просто изначально надо было в валюте открывать... чего уж теперь рыпаться и размышлять...
как вы думаете?
P.S. цель вклада - в ноябре-декабре планируем брать ипотеку - это деньги на первоначальный взнос.
Вижу с какой периодичностью возникают тут темы о грядущем кризисе, о том, что делать с деньгами, как хранить и т.д...
До вчерашнего дня как-то не задумывалась я об этом.
А тут начали лезть разные мысли в голову - вдруг, я делаю все не так? :)
Что мы имеем:
Есть ок. 1,5млн руб.
Лежат с конца октября 2013г в банках на год под 10.5% (все вклады до 700тыс :) ).
Один из вкладов пополняемый - туда докладываем каждый месяц с з/п 30-40тыс.
З/п в рублях.
И вот начинают меня терзать мысли - а может, надо перевести в валюту?
НО:
тогда сгорят %.
каждый раз нужно будет покупать валюту, т.к. з/п в рублях.
% по валютным вкладам меньше.
Все-таки, я не разбираюсь на столько в экономике, чтобы уверенно сказать, что в валюте лучше хранить :) у меня иногда создается впечатление почему-то, что ажиотаж какой-то искусственный.
и, вроде, понимаю, что, по уму просто изначально надо было в валюте открывать... чего уж теперь рыпаться и размышлять...
как вы думаете?
P.S. цель вклада - в ноябре-декабре планируем брать ипотеку - это деньги на первоначальный взнос.
Таксист говорит:
- С вас пятьсот рублей.
Пассажир удивлённо:
- Как?! Мы же за четыреста договорились!
Таксист:
- Мужик, ты за курсом доллара-то следишь?