42
Дочиталась тем
Финансы, банки, кредиты
27.02.14 15:48

Начитавшись тем о грядущем кризисе...

Всем добрый день.
Вижу с какой периодичностью возникают тут темы о грядущем кризисе, о том, что делать с деньгами, как хранить и т.д...
До вчерашнего дня как-то не задумывалась я об этом.
А тут начали лезть разные мысли в голову - вдруг, я делаю все не так? :)
Что мы имеем:
Есть ок. 1,5млн руб.
Лежат с конца октября 2013г в банках на год под 10.5% (все вклады до 700тыс :) ).
Один из вкладов пополняемый - туда докладываем каждый месяц с з/п 30-40тыс.
З/п в рублях.

И вот начинают меня терзать мысли - а может, надо перевести в валюту?

НО:
тогда сгорят %.
каждый раз нужно будет покупать валюту, т.к. з/п в рублях.
% по валютным вкладам меньше.
Все-таки, я не разбираюсь на столько в экономике, чтобы уверенно сказать, что в валюте лучше хранить :) у меня иногда создается впечатление почему-то, что ажиотаж какой-то искусственный.

и, вроде, понимаю, что, по уму просто изначально надо было в валюте открывать... чего уж теперь рыпаться и размышлять...

как вы думаете?

P.S. цель вклада - в ноябре-декабре планируем брать ипотеку - это деньги на первоначальный взнос.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день.
Вижу с какой периодичностью возникают тут темы о грядущем кризисе, о том, что делать с деньгами, как хранить и т.д...
До вчерашнего дня как-то не задумывалась я об этом.
А тут начали лезть разные мысли в голову - вдруг, я делаю все не так? :)
Что мы имеем:
Есть ок. 1,5млн руб.
Лежат с конца октября 2013г в банках на год под 10.5% (все вклады до 700тыс :) ).
Один из вкладов пополняемый - туда докладываем каждый месяц с з/п 30-40тыс.
З/п в рублях.

И вот начинают меня терзать мысли - а может, надо перевести в валюту?

НО:
тогда сгорят %.
каждый раз нужно будет покупать валюту, т.к. з/п в рублях.
% по валютным вкладам меньше.
Все-таки, я не разбираюсь на столько в экономике, чтобы уверенно сказать, что в валюте лучше хранить :) у меня иногда создается впечатление почему-то, что ажиотаж какой-то искусственный.

и, вроде, понимаю, что, по уму просто изначально надо было в валюте открывать... чего уж теперь рыпаться и размышлять...

как вы думаете?

P.S. цель вклада - в ноябре-декабре планируем брать ипотеку - это деньги на первоначальный взнос.
Дочиталась тем
Автор, решать только Вам.Валютного коридора уже давно нет, есть бивалютная корзина,которая за февраль повысилась на 90 копеек.Отрицательная курсовая разница с 1,5 млн.руб. ,если бы в октябре депозит был размещен в амер . долларах по настоящий день ориентировочно 60-80 тыс. руб.,т.е. половина тех процентов,которые Вы должны получить в конце Вашего депозита в рублях.До окончания вашего депозита в рублях еще 9-10 мес, а рубль падает очень активно каждый день. Курс Евро на торгах уже вплотную подобрался к 50 рублям!!!! Я бы задумалась о конвертации Ваших новых поступлений с сумме 30-40 тыс.руб в иностранную валюту по мере получения дохода с открытием нового валютного пополняемого депозита.Имхо
я бы не пополняла рублевый вклад, а открыла бы валютный. Причем в долларах, а не евро.
Anonymous
А при таком раскладе http://eva.ru/topic/131/3231381.htm?messageId=84510486 как поступить? Что думаете?
Anonymous
Я все вклады в валюту перевела
Anonymous
Московский таксист везёт пассажира с Пушкинской на Речной вокзал. Предварительно договорились за четыреста рублей. Приезжают.
Таксист говорит:
- С вас пятьсот рублей.
Пассажир удивлённо:
- Как?! Мы же за четыреста договорились!
Таксист:
- Мужик, ты за курсом доллара-то следишь?
Anonymous
Ну, теперь эти рубли превратятся в "ничто" (((
Anonymous
А скажите пожалуйста люди сведущие -из сбербанка вклады стоит забрать?Только не ругайтесь,я в возрасте и ничего в этом не понимаю.Есть рублёвый и валютный,немного на старость.Говорят всё может пропасть,все снимают
Anonymous
Россия пригрозила отказаться от доллара в ответ на санкции США.
Anonymous
лучше сидеть пока на своей валюте http://news.mail.ru/politics/17230839/?sent=1#articlepoll
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения