жилье нынче доступно всем?
Подали заявку на ипотеку на новостройку в МО в Сбербанк. Нам с мужем по 30 лет. Совместный доход более 200тр в месяц + материнский капитал. Подавали заявку на 3млн (12% первон, 12%, на 12 лет). Выплаты по 35тр в месяц должны были быть. Одобрили ЛИШЬ 1 млн. А дальше смешное! Так как у поручителя (моей мамы) зп 50тр в месяц. Нужен второй поручитель на неменьшую зарплату. Второго поручителя нет, так как все знакомые или с кредитами или на грани ипотеки, родственников с такими доходами нет.
"Берите вторичку", говорят в банке. Но вторичка стоит в 2р дороже (только построенный дом с такой же планировкой). Вы же нам не дадите 7млн кредит, да и 1млн первоначального у нас нет.
Мы молодая семья, нам нужно жилье, мы предоставили справки с работы, платежеспособны, но ипотеку нам не дают. БРЕД!
"Берите вторичку", говорят в банке. Но вторичка стоит в 2р дороже (только построенный дом с такой же планировкой). Вы же нам не дадите 7млн кредит, да и 1млн первоначального у нас нет.
Мы молодая семья, нам нужно жилье, мы предоставили справки с работы, платежеспособны, но ипотеку нам не дают. БРЕД!
залог - лишь квартира. никаких поручителей.
Другой разговор что у сбера конский процент - мы оформлялись под 13,5 - это жопа.
хочу взять у них под залог вторички
2) Не спешите, рубль Должон поустаканиться немного, может попроще пойдёт
Подавала одна (официально в браке не состою), среднемесячный доход - 140, никаких поручителей не потребовалось. Также как и вы воспользовалась акцией 12-12-12.
В вашем случае вижу два варианта, почему не дают - или начался кризис или сомневаются в вашей платежеспособности (а тут либо уже были проблемы с СБ, либо какие-то проблемы с доками).
Идите в другой банк
Звонит тетя на мобильный мне: -Здравствуйте
-Здравтсвуйте
-Я из банка
-Хорошо
-Ваш муж хочет взять кредит. Вы в курсе?
-Нет
- (ну прям очень удивленным голосом) Как нет? Вы вместе проживаете?
-Да
-И что, вы не в курсе что ваш муж берет кредит?
-Нет
-И что, вы одобряете?
-Пусть берет если ему надо
-Вы поручитель!
-Хорошо
-Какой у вас доход?
-Никакого. Я не работаю.
- А сколько зарабатывает ваш муж?
- (тут меня эта беседа достала) Слушайте, девушка, вы вообще кто такая? Вы мне звоните и задаете очень личные вопросы. Откуда я знаю из бнка вы или нет? Идите в сад!
Вечером пересказала мужу разговор, он посмеялся, говорит кредит-то одобрили)))))
Это я к чему. К тому что у них по-моему вообще нет никакой логики в выдаче кредитов.