Школа
68

жилье нынче доступно всем?

Подали заявку на ипотеку на новостройку в МО в Сбербанк. Нам с мужем по 30 лет. Совместный доход более 200тр в месяц + материнский капитал. Подавали заявку на 3млн (12% первон, 12%, на 12 лет). Выплаты по 35тр в месяц должны были быть. Одобрили ЛИШЬ 1 млн. А дальше смешное! Так как у поручителя (моей мамы) зп 50тр в месяц. Нужен второй поручитель на неменьшую зарплату. Второго поручителя нет, так как все знакомые или с кредитами или на грани ипотеки, родственников с такими доходами нет.
"Берите вторичку", говорят в банке. Но вторичка стоит в 2р дороже (только построенный дом с такой же планировкой). Вы же нам не дадите 7млн кредит, да и 1млн первоначального у нас нет.
Мы молодая семья, нам нужно жилье, мы предоставили справки с работы, платежеспособны, но ипотеку нам не дают. БРЕД!

Свернуть
Ответить
Пробуйте другой банк
Ответить
Была сегодня в ВТБ. Будем туда пробовать. Столько времени потратили на сбор документов, переделку справок. Сначала одобрили 2,9 млн, потом прислали смс 4,5 млн. И под конец 1млн.
Ответить
в такой же ситуевине знакомые другое отделение сбера посетили более успешно. но там ,вроде,три месяца ждать надо?
Ответить
Плюсуюсь.
В разных отделениях разная политика.
Помню мы в 2009 году в Сбер пришли, нам менеджер с выпученными глазами говорила: зачем вам ипотека, это кабала!
Ответить
это кабала и есть))
Valcure V.I.P.
25.03 14:29
это кабала и есть))
Ответить
Ээээ ... я была в курсе %, суммы переплаты, решение брать кредит было принято. Зачем отговаривать? Мне просто попался не компетентный сотрудник.
Ответить
Возможно,она просто выразила свое мнение.
Ответить
А ее спрашивали о ее мнении? И зачем она там вообще работает, если не хочет продавать продукты банка?
Сотрудник действительно некомпетентен.
Ответить
Я живу на другом конце России и реше...
взяла ипотеку сбера
25.03 14:24
Я живу на другом конце России и решение по выплате ипотеки принимается у нас в другом областном центре - где то в Сибири - именно оттуда звонили мне и мужу на период принятия решения о выдаче суммы

к слову автора - мы сбер выбрали потому что это единственный банк оформляет долевую собственность ипотечную на детей
из двух ВТБ и Сбера - которые оформляют сделку в договоре с 1 млн. рублей - именно за столько нам официально продали квартиру

ну а кредит нам нужно было получить собственно на бОльшую сумму.

если бы не этот нюанс - я бы никогда в сбер не пошла бы - есть более выгодные условия (были во всяком случае) в других банках....

у нас предыдущая ипотека например была под 9% годовых..
Ответить
какой поручитель при ипотеке? шо за бред? ипотека под залог квартиры без поручителей.
Ответить
Пыталась поговорить на эту тему с банком. Какая Вам разница, сколько получает поручитель, если платим МЫ. Может мы сироты! Потом у поручителя был заявлен большой список недвижимости в собственности...
Ответить
Вот не знаю о чем вы, но нам СБ дан ...
Что-то вы не то говорите!
25.03 14:28
Вот не знаю о чем вы, но нам СБ дан под новостройку 2.5 млн ипотеку.
При этом, я не работаю - с ребенком сейчас в декрете. У мужа ЗП куда скромнее вашего дохода. Никакого залога нет, кроме самой новостройки.
Ответить
Тоже не верю. В Сбере у меня сын с невесткой взяли 4,5 млн. У них доход 110 тыс.-выплаты были 54 тыс.-сейчас меньше
Ответить
Когда жилье строящееся, то квартиры как бы еще нет, поэтому до момента получения собственности нужны поручители. У нас ипотека от сбербанка и два поручителя.
Ответить
Да, так мне объяснили. Но где мне их взять???
А у ВТБ страхование жизни заемщика 12-15тр в год.
Ответить
Девушка, уже очень давно страхование жизни заемщика является НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. квартиры - да.
но заемщика - НЕТ.
Ответить
в втб24 страхование жизни заемщика снижает процентную ставку по кредиту.
Ответить
ну так считать надо сидеть
если это выгодно - значить страхование прибавлять и высчитывать реальный ипотечный процент и тогда выбрать уже банк.
Ответить
У меня тоже новостройка и ипотека безо всяких поручителей.Мне еще было сложнее,т к нет созаемщика(видимо,так больше доверия) В Сбер тоже подвалась.Никто про поручителей не заикался,И в списке требований не было.
Ответить
У вас нет даже 1 млн на первый взнос?! Т.е. при доходе в 200К вы не могли накопить?

Не удивительно, что возникают сомнения в вашей платежеспособности
Ответить
Доход такой стал недавно, так как мужа повысили, я вышла из декрета. Еще вопросы?
У Вас стиль жизнь гадость сказать?
Ответить
Ваша цель - обвинить кого-то в ваших...
Вот это уже ближе к истине!
25.03 14:34
Ваша цель - обвинить кого-то в ваших проблемах? СБ смотрит не на сегодняшний доход, а на стабильность.. И если вы до этого получали по 50К в месц несколько лет, то что удивляться такому решению банка?!

Но надо же прибежать и начать орать, что мышку обидели?

200К доход у них... ага
Вы за последние 6 мес средний доход назовите уж.
На работу вы вышли в 3 года ребенка? Т.е. вас легко могут сократить теперь.. И что должен решать банк?
Ответить
Они смотрят именно на стабильность дохода. То есть, если бы 200 тысяч у вас было бы в течении лет 3-5, то дали бы ипотеку без проблем, а так конечно все временно. Вдруг вы снова в декрет уйдете или не рассчитаете силы и уволитесь с работы
Ответить
Банку нужны доки за последние 6 месяцев. Другое они не имеют право требовать.И в списке документов нет никаких справок за предыдущие 3-5 лет.
Ответить
Тогда можно для начала набрать первый взнос. Будет у вас жилье :).
Ответить
мож у них цели такой не было :) у нас на двоих с мужем 240т и ничего не копится, находим, куда потратить. Но когда надо - мобилизируемся и экономим :)
Ответить
брали в сбере 2 миллиона без поручителей, доход около 100 000, первый раз отказали, второй раз через месяц одобрили. пробуйте. да и нам за 40
Ответить
Около полугода назад в Юникредите одобрили ипотекй на 3,5 ляма (сколько запросили) при совместном доходе в два раза меньше вашего. Правда, с большим вступительным взносом и на вторичку, без поручителей.
Ответить
странная ситуация, попробуйте другое отделение, а лучше поговорите сначала с их кредитным инспектором. 5 лет назад нам дали 2 лимона с доходом чуть более 100тыс. Да, было 2 поручителя, но у них совместный доход был менее 100т.
Ответить
Странно, В Сбере у меня сын с невесткой взяли 4,5 млн. У них доход 110 тыс.-выплаты были 54 тыс.-сейчас меньше
Ответить
Год назад при доходе в 150 тыс. обоюдном нам сбер дал разрешение на 7 млн. рублей - хотя мы заявляли 2,9 млн - именно такая сумма нам была нужна

залог - лишь квартира. никаких поручителей.

Другой разговор что у сбера конский процент - мы оформлялись под 13,5 - это жопа.
Ответить
строящееся?
автор
25.03 14:18
строящееся?
Ответить
вообще просто одобрили сумму - там же сначала сумму одобряют
а потом только ты документы на квартиру тащишь и уже конкретно по квартире принимают решение.
Ответить
ну так сумму то нам одобрили сначала 2,9, потом 4,5млн. А при подаче оригиналов и договора фиг с маслом!
Ответить
Не знаю что у вас там случилось - но решение об одобрении суммы принимает кредитный комитет после проверки вас и вашего фин. положения.
....
почему сумму уменьшили... не знаю...
Ответить
А под вашу новостройку сбербанк вообще кредиты дает? Может дело не в вас, а в новостройке.
Ответить
дают уже давно под новостройки ипотеку
Ответить
Сбер кредитует не все подряд новостройки
Ответить
И не все подряд квартиры вторички. И что?
Ответить
Дают под определенных застройщиков. Сама с этим накололась два года назад, мне нужен был конкретный дом, легко распродающийся без ипотек. Застройщику возня с банками была не нужна. В итоге провели под моим нажимом документы в одном из банков, а на подписании договора оказалось, что банк заломил процент не 13, как нам обещал в процессе оформления бумаг застройщика (полгода!), а почти 18. Был послан, договор, естественно, выкинули. Потом с помощью родственников провернули совсем другую схему кредитования и эту квартиру-таки купили.
Сбер, ВТБ и прочие банки, куда мы обращались, в голос уговаривали купить или вторичку, или что-то из новостроек их застройщиков, доход позволял.
Ответить
Дают, но, видимо, никому не одобряют, по крайней мере в Сбере. Строительство только началось. Требование 2 поручителя на хороший белый доход. Как вариант мне предложили заключить брачный договор (где я отказываюсь от прав на квартиру), и стать поручителем вместо созаемщика, но тогда маткапитал в пролете.
Ответить
Вам наверное не одобрили,а присылали смс.Это не то же самое.
Ответить
А кто брал в втб24 ипотеку? на сколько они "лояльны"?
хочу взять у них под залог вторички
Ответить
Вот сегодня была, мне сказали доход не меньше 60тр для 3млн, поручители не нужны. А там кто его знает(((
Ответить
понятно...у вас справка по 2ндфл или по форме банка?
а в в какое отделение ходили?
...уже трясусь(
Ответить
мы взяли,по 2 документам,муж ИП,документы были мой и его паспорт(я типа поручитель,но я уже 6-й год в декрете)),и второй документ-права. Первонач. взнос-35%.одобрили процент 12,9(со страховкой жизни вроде.без страховки процент по ипотеке выше-риски). рассматривали дня 3 наверное.
купили вторичку(св-во получено на застройщика,т.е. по сути новостройка,голые стены,своб. планировка)
Ответить
У нас ВТБ24. Квартира - новостройка была, нужно было 2 поручителя. После перевода квартиры в собственность -поручителя исключили. Страхование жилья+платильщика. много чего заполняли -вплоть до того какие расходы у нас в месяц. Брали не в этом году. Ставка 10,75%, 10 лет, кредит 3млн.
Ответить
о, добавлю, первый взнос менее 50%...
Ответить
у нас 35 проц точно, квартира 4570,первонач. взнос был 1600. Не москва,естественно
Ответить
Мне на новостройку при взносе больше 50% ВТБ не дал
Ответить
чета не понравились вы ему)))
Ответить
Видимо,да.И зря-плачу вовремя и исправно)
Ответить
странно( может опять же от отделения зависит?
Ответить
1) Смените банк, лучше штук пять обойти
2) Не спешите, рубль Должон поустаканиться немного, может попроще пойдёт
Ответить
Нам,ипотечникам неизвестно как лучше.Чтобы он устаканился или чтобы подешевел.Мечтаю,чтобы платеж мой стал совсем незаметным)
Ответить
Щас и % снизится и жильe подешевеeт:)
увидите :)
Ответить
Вряд ли.В Москве уж точно нет.Вот в КВ одна уже сколько лет об этом мечтает)Только выглядит это как записки сумасшедшего)
Ответить
В Москве 10-15 минут от метро в пешей доступности нет, ну а во всех остальных местах да.
Ответить
Полгода назад СБ одобрил кредит на 8 млн, просила в два раза меньше - 4 млн.
Подавала одна (официально в браке не состою), среднемесячный доход - 140, никаких поручителей не потребовалось. Также как и вы воспользовалась акцией 12-12-12.
В вашем случае вижу два варианта, почему не дают - или начался кризис или сомневаются в вашей платежеспособности (а тут либо уже были проблемы с СБ, либо какие-то проблемы с доками).
Ответить
Подайте заявки в Росбанк и Дельта кредит. Эти банки специализируются на ипотеках. Нам дали на бОльшую сумму с меньшим доходом (уже одобрили). Причем 2 раза, мы уже 2ю ипотеку берем.
Ответить
Вы в строящемся хотите купить? это же очень ненадёжно, поэтому банк кредит и не даёт. .
Ответить
В строящемся просто так не купить.Нельзя туда прийти со своим банком.Там свои аккредитованные банки.
Т е изначально,если банк считает,что это ненадежно,то он там и не аккредитуется.
Ответить
Выше выяснили, им по иной причине не дали.. 200К доход только-только стал. Автор вышла из декрета (ее могут сократить после 3лет ребенка), до этого у мужа была ЗП сильно меньше 200К

и на первый взнос они даже 1 млн не собрали..

платежеспособность сомнительная
Ответить
Второго поручителя и уж тем более не среди родственников, желательно со стороны мужа, свекровь например,раз ваша мама ввязалась также, вы не найдете, ибо надо быть полным идиотом, чтобы поручаться за друзей, знакомых, и платить,если что из своих денег.
Идите в другой банк
Ответить
Ипотеку не брали, но с кредитами иногда прям до смешного бывает.
Звонит тетя на мобильный мне: -Здравствуйте
-Здравтсвуйте
-Я из банка
-Хорошо
-Ваш муж хочет взять кредит. Вы в курсе?
-Нет
- (ну прям очень удивленным голосом) Как нет? Вы вместе проживаете?
-Да
-И что, вы не в курсе что ваш муж берет кредит?
-Нет
-И что, вы одобряете?
-Пусть берет если ему надо
-Вы поручитель!
-Хорошо
-Какой у вас доход?
-Никакого. Я не работаю.
- А сколько зарабатывает ваш муж?
- (тут меня эта беседа достала) Слушайте, девушка, вы вообще кто такая? Вы мне звоните и задаете очень личные вопросы. Откуда я знаю из бнка вы или нет? Идите в сад!
Вечером пересказала мужу разговор, он посмеялся, говорит кредит-то одобрили)))))
Это я к чему. К тому что у них по-моему вообще нет никакой логики в выдаче кредитов.
Ответить
Сходите в другое отделение банка Сбера к другому спецу,вполне вероятно он вам все одобрит...Специалисты по кредитованию,они такие...Хочу- одобрю,не хочу- не одобрю)))
Ответить
Брали в Сбере ипотеку на 15 лет (я, отец 56 лет, мама 53 года), совокупный доход (учитывался только мой и папин доход) - 120 т.р. Одобрили больше 6 млн.
Ответить
Мне сказали паспорт ветхий, сами предложили сумму в 300 тыров, думала машину менять, одобрили из-за паспорта только 150, хотя у меня и доход, и недвижимость разная...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)