186
научите копить
доход 150 на 3 человека. москва. снимаем квартиру. вот как людям удается накопить на свою квартиру при таких же исходных данных. у нас уже вторая пара знакомых покупает квартиру в москве ,правда однушки .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядоход 150 на 3 человека. москва. снимаем квартиру. вот как людям удается накопить на свою квартиру при таких же исходных данных. у нас уже вторая пара знакомых покупает квартиру в москве ,правда однушки .
Anonymous
Копить умею, но научить этому сложно. Принципы самые простые -- не тратить лишнего (то есть не покупать во прям сейчас 125-ю кофточку, потому что в шкафу есть 124 кофточки), не покупать фигню (точнее -- не покупать её часто, иногда можно), смотреть на ценники (и соответственно не покупать ничего по завышенным ценам), откладывать хоть понемногу с любых доходов (это очень важный принцип, потому что 1000р -- это всего лишь 1000р, а 1000 раз по 1000р -- это уже миллион).
Это не значит, что что нужно есть сидеть на сухарях и воде, конечно, но с вашим доходом можно немалую часть его откладывать, не особенно себя ограничивая.
Это не значит, что что нужно есть сидеть на сухарях и воде, конечно, но с вашим доходом можно немалую часть его откладывать, не особенно себя ограничивая.
Напишите ваши основные траты.
Anonymous
у меня съемщица такая. при зп 300 тыс. ни в чем себе не отказывает зато
Anonymous
Я знаю, где прорехи в тратах и ничего не могу изменить, всё как-то на самотек пущено. Вот разумности трат кто-нибудь научил бы. Очень много денег уходит на питание и рахвлекалки различного рода: от книг до поездок помимо летних. Могли б уже две квартиры купить, не ужимаясь, а так все профукали. Надеюсь, еще одумаемся, но уже трудней, растут дети и их надо содержать и хочется уже им что-то купить и для них что-то сделать. Себя жалею по ночам с воскресенья на понедельник, когда тоска щемит сердце.
Anonymous
Я сейчас коплю. Начала чуть меньше года назад. Ничего за это время, кроме еды не купила. Радуюсь, что для меня это не оказалось сложно. Соблазнам противостою, даже и не хочется ничего покупать.
И чем ближе я к своей мечте-цели, тем прижиместее, в финансовом плане, становлюсь.
А раньше все разлеталось, жила от зарплаты до зарплаты и то, под конец месяца бывала на нуле и в долгах.
И чем ближе я к своей мечте-цели, тем прижиместее, в финансовом плане, становлюсь.
А раньше все разлеталось, жила от зарплаты до зарплаты и то, под конец месяца бывала на нуле и в долгах.
Anonymous
Говорят,чтоб легче копилось,надо 10% от з/платы/денег не трогать:не снимать с карты,убирать в конвертик....:)Самое главное их не потратить:))Но вот меня,честно говоря,хватает максимум на пол-года,потом срочно что-то рвется/ломается и они начинают тратиться:)
кто копит, подскажите. какие статьи расходов у вас приорететные и вот ,допустим ,поездка на море ,чем вы ее заменяете. я подсчитала что за 5 лет только на отпуск у нас ушло 1500000мл .
Anonymous
да ,я понимаю, что 1500000мл это много. но это за 5 лет те получается 5лет ребенок не видит моря, иммунитет страдает. а квартира все равно не доступна.
автор
муж работает 1, сначала был 1 ребенок, доход 40 тр - купили 1 комн кв - экономили на всем, но там повезло крупно + долги без процентов на работе... Сейчас появилась дочка, зп 45 тр, купили почти своими силами кв на котловане за 3500 - и на море ездили, но все бюджетно...мне прям страшно стало - некоторые тратят по 50 тр в месяц на питание...а мы умудряемся кв купить...резюме: за процент скоплю ваши сбережения)Господи, как мы 4 живем на такие деньги????
Anonymous
Мы тратим в месяц 50 т.р. на 5-х - еда, одежда, коммуналка за 2 квартиры и пр. Правда, дети бесплатно едят в саду/школе, мои обеды стоят 2,5 т.р./мес, секции/муз. школа/кружки в нашем городе бесплатные, за проезд на гор. автобусе платит только муж. Крупные покупки, подарки знакомым/родственникам и пр. согласовываем, организация праздников у себя - отдельная статья расходов.
Хотя активно не копим, просто надоело барахло на помойку выносить и возраст уже такой, что пора для здоровья в еде себя ограничивать.
Хотя активно не копим, просто надоело барахло на помойку выносить и возраст уже такой, что пора для здоровья в еде себя ограничивать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения