Школа
186

научите копить

доход 150 на 3 человека. москва. снимаем квартиру. вот как людям удается накопить на свою квартиру при таких же исходных данных. у нас уже вторая пара знакомых покупает квартиру в москве ,правда однушки .

Свернуть
Ответить
ипотеку небось взяли, вот и покупают...
Ответить
действительно, у одних ипотека ,а другие без нее купили .
Ответить
а другие продали что-то ненужное :)
Ответить
я такая.
ничего себе не покупала. ходила в старом или отдавали много:сестра и мама.
ребенок тоже все отданное, нового ничего не было.
НО вещи были отличного качества и хороших марок.
питались очень скромно.
никаких поездок на море, кино, ресторанов, кафе, мужиков стригла дома сама, сама в эконом-парикмахерской раз в три месяца за 100руб, маникюр тоже сама, крем за 40 рублей ну и тд. Каждый рубль буквально откладывала.
После работы домой. дружно смотрели телек, или читали, или играли с сыном, летом гуляли в парке.
Была мечта...
5 лет так жили.
Но стоило того. Сейчас трешка у нас. Не очень большая, но все же.
И хоть доход увеличился, но деньги все равно тратим очень разумно. Например, сумку за 10-20труб я себе не покупаю, хотя и могу позволить.
Ответить
скажите ,пожалуйста ,а какой доход у вас был ,когда вы собирали. вы в москве купили .сколько у вас детей на тот момент было и какого возраста.
Ответить
Доход был 150 примерно.
Родились и жили в Москве с родителями в двушке.
Копить начали работали оба, потом мой декрет.

Реально накопить можно. Если есть цель и идти к ней.
Просто есть люди, которые совсем не умеют деньги тратить.
Как моя подруга, зарабатывает отлично, и все впустую.
Даже просто мелочи. Сок в бассейне купит за 100руб пакетик, такой же рядом в киоске 30 или из дома взять. Она забывает или не хочет, говорит, да ладно... И так во всем. Какие то бестолковые, ненужные игрушки ребенку, он взглянул раз на них и забыл, а все деньги. Ну и тд. У нее на это 100труб в месяц уходит.
И все с родителями живет.
Ответить
я ,наверное, похожа на вашу подругу .когда смотришь на тот же ,например ,сок. стоит он 100р и в голове мысле, ну если я не куплю его, 100р предположем я съэкономлю, но на них- то я не смогу купить квартиру. вот и покупаешь. плюс у нас осложняется съемом 30т в месяц платим.
Ответить
Вот вот. и так многие поступают.
А посчитать какая сумма в месяц получается?
Вам надо половину всего накопить, а потом ипотеку взять, и эти 30труб за сьем будете за свое жилье отдавать.
Ответить
буду пытаться урезать расходы тк уже надоело чужой тете отдавать .надо свое приобретать .вы молодец ,что смогли удержаться от такого количества соблазмов .
Ответить
что за трешка за 9 млн? в москве? и в каком году приобретена?
Ответить
маленькие трешки в 9-этажках есть и по 7,5, а не то что по 9.
Ответить
У вас такие дорогие вещи, что ничего не покупая можно накопить на квартиру?!?!?!?!?!?! Усраться :-(
Ответить
Ну вон почитаешь покупки и мода, так девушки в пальто за 50труб ходят, сумки такие же. Косметика дорогущая. Не покупая это, как раз 100-200-300труб в месяц и будет.
Я написала свой пример.
Может я не права. Но живем отдельно.
Ответить
у нас неприлично дорогие вещи, это правда.
Ответить
для наглядности последний мой пример - пальтишко масимо - у нас 15, распродажа 10, в барселоне 3,5 все в тысячах рублей.
Ответить
опять ты в лужу села? как всегда, впрочем.
Ответить
У меня знакомый так жил три года.роллтон ел,в метро зайцем-прыгунком ездил.щас у него двушка и отъехавший чердак.эт я к тому,что не у всех голова крепка для этого испытания.
Ответить
на роллтоне и метро сэкономить можно тысяч 200 за три года. на двушку в москве этого не хватит.
так что данная конкретная экономия была излишней.
Ответить
:)
Anonymous
16.04 00:10
:)
Ответить
А отданное где брать?)))
Ответить
А стоит ли оно того? Ну сумки по 10 000 я тоже не понимаю, а вот скромное питание..Это всё равно отражается на здоровье особенно детском.Поэтому как не крути, а молочку, фрукты-овощи, мясо детям я всегда куплю..И как лишать детей пусть маленьких, но радостей: то же кино или аквапарк пусть раз в 2-3 месяца.Лучше уж жить на съёме и не лишать детей нормального детства.
Ответить
Я вчера когда прочитала этот пост, хотела убиться))) потому что покупаю и игрушки и на батуты с детьми и в кино. Утром проснулась и решила,что буду жить,как живу, не смогу я есть доширак ради бетонных стен.
Ответить
а не чего..сначала едите доширак...копите на бетон..покупаете..а потом уже все равно..тк. здоровья нет...и бетон уже не нужен будет..
это про экономию выше автора..:)
Ответить
Накопить на первоначальный взнос, взять ипотеку. Сейчас вы выбрасываете деньги на рент, а так будете эти же деньги платить за СВОЮ квартиру.
Ответить
А сколько нужно первоначального взноса?
Можно ли его взять в банке?
Ответить
Так в банке и узнайте.
Старая Кошелка C.B.
14.04 21:23
Так в банке и узнайте.
Ответить
Обычно первый взнос от 10-15%.
Можно взять первый взнос потреб. кредитом. Только дороже ставки по сравнению с ипотекой. Да и многие банки впихивают коллективное страхование.
Ответить
на жизнь 70 тыс, 10 на непредвиденные траты, 70 откладывать
Ответить
а если задаться прям целью накопить, то на жизнь можно вполне оставить 50 тыр. с голоду никто не помрет. вполне себе прожить можно. стольник остается в копилку, за год это уже больше ляма))
промахнулась с жильем)) а не снимая негде перекантоваться годик автору?)
Ответить
чтобы научиться копить надо уметь три вещи
1. считать
2. зарабатывать
3. не тратить.

пункт 2 вы уже умеете:)
Ответить
+1 класс!
Jenny Kh. C.B.
21.04 01:09
+1 класс!
Ответить
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем много лет отказывать себе и детям во всем, не отдыхать, носить старье и питаться неизвестно чем, чтобы в итоге стать счастливым обладателем малогабаритной однушки. 150тыс. троих вполне достаточно, чтобы снимать двушку, нормально жить и отдыхать на море. У меня много знакомых, которые принципиально живут на с'емных квартирах и не хотят влезать в ипотеку, все устраивает. Потихоньку, без напряга для бюджета, откладывают на депозит деньги. Будет возможность купить то, что хочется, купят. Но приобретение квартиры в собственность- не является самоцелью.
У нас с мужем общий доход 250-300тыс., живем в собственной квартире, но в месяц все равно уходит не менее 150т., нас четверо и основные статьи расходов няня, питание и детские занятия. Одежду покупаем детям, себе редко, маникюр делаю сама. Не шикуем и не голодаем. При этом получается откладывать порядка 100-150тыс. Тоже есть идея перевести маму поближе. Ипотеку брать не хочу, ну или буду, если на руках будет большая часть необходимой суммы. Но как накопить на квартиру со 150тыс., не представляю.
Ответить
Ну как, очень просто - образ жизни не сильно будет отличаться при 100 или 150 тыс. дохода. Откладывая по 50 т.р. в месяц капитал нарастет довольно быстро. Без ипотеки будет дольше, но тоже реально, если ты еще молодой ))))
Ответить
Не соглашусь, при сокращении обычных расходов на треть, качество жизни существенно ухудшается. При этом, 50тыс в месяц- это 600тыс. в год и 6 млн за 10!!! лет (цена плохонькой однушки на окраине Москвы). И я не беру в расчет инфляцию и рост цен.
Ответить
Как бы то ни было, откладывать себе на лучшую жизнь надо всегда, при любом доходе. Если в экономике стагнация, как сейчас, то копить. Если экономический рост и инфляция (не бывает цикла роста без инфляции), а значит и рост зарплат, то выгодна ипотека.
Ответить
-
Anonymous
16.04 16:07
-
Ответить
Копить умею, но научить этому сложно. Принципы самые простые -- не тратить лишнего (то есть не покупать во прям сейчас 125-ю кофточку, потому что в шкафу есть 124 кофточки), не покупать фигню (точнее -- не покупать её часто, иногда можно), смотреть на ценники (и соответственно не покупать ничего по завышенным ценам), откладывать хоть понемногу с любых доходов (это очень важный принцип, потому что 1000р -- это всего лишь 1000р, а 1000 раз по 1000р -- это уже миллион).
Это не значит, что что нужно есть сидеть на сухарях и воде, конечно, но с вашим доходом можно немалую часть его откладывать, не особенно себя ограничивая.
Ответить
Напишите ваши основные траты.
Ответить
зот съем .продукты ,проезд ,школа ,занятия ребенку , косметика ,интернет ,телефоны около 60-70т. остальное откладываем на отпуск и одежда сезонная ,что самое интересное ее немного. вот и разбежались эти 150 т.
Ответить
ничего себе у Вас 80 тр бегают куда-то:)) 2 семьи жить на них могут:)) проследите куда уходят:)
Ответить
у меня съемщица такая. при зп 300 тыс. ни в чем себе не отказывает зато
Ответить
у вашей съемщицы зп 300тыс ,а у нас 150 т на семью- это колосальная разница.
Ответить
да это понятно. но тип людей такой бывает. все на ветер. это я не про Вас. а просто мысли вслух
Ответить
Я знаю, где прорехи в тратах и ничего не могу изменить, всё как-то на самотек пущено. Вот разумности трат кто-нибудь научил бы. Очень много денег уходит на питание и рахвлекалки различного рода: от книг до поездок помимо летних. Могли б уже две квартиры купить, не ужимаясь, а так все профукали. Надеюсь, еще одумаемся, но уже трудней, растут дети и их надо содержать и хочется уже им что-то купить и для них что-то сделать. Себя жалею по ночам с воскресенья на понедельник, когда тоска щемит сердце.
Ответить
Я сейчас коплю. Начала чуть меньше года назад. Ничего за это время, кроме еды не купила. Радуюсь, что для меня это не оказалось сложно. Соблазнам противостою, даже и не хочется ничего покупать.
И чем ближе я к своей мечте-цели, тем прижиместее, в финансовом плане, становлюсь.
А раньше все разлеталось, жила от зарплаты до зарплаты и то, под конец месяца бывала на нуле и в долгах.
Ответить
а какая ваша зарплата. и сколько за это время удалось накопить.
Ответить
На питание уходит 20 000. Сбережения в месяц 50 000 - 60 000.
Мало конечно, но если прибавить мат. капитал, то уже можно что-то на стадии строительства купить. Но пока не буду, буду еще лет 5-6 копить. Раз у меня это так хорошо получается:)
Ответить
6 лет копить???
Anonymous
14.04 21:53
6 лет копить???
Ответить
да. а что?
Anonymous
14.04 21:54
да. а что?
Ответить
деньги за это время могут превратиться в бумагу!
Ответить
+ много. Не слишком ли опасно? Жалко будет ваших усилий(
Ответить
а какой тогда выход
Ответить
Не превратятся. Мы копим 8 лет. Сначала спустя рукава (т.к. думали, что за ценами все равно не угонишься, нечего и пытаться) - просто тратили чуть меньше заработанного. А потом уже целенаправленно. Сейчас планируем копить еще 1-1,5 года, т.к. ситуация располагает - стагнация в экономике. Это не тот цикл роста, к которому все привыкли, когда росли зарплаты и цены на квартиры.

Инфляция раньше была гораздо выше, сейчас же она, медленно и с откатами, но все же снижается. Так что можно и подкопить.
Ответить
Еда дорожает, всё дорожает, а инфляция снижается?
Ответить
Да, снижается по сравнению с 2000-ми годами, медленно, но верно. Раньше она вообще измерялась двузначными числами.
Ответить
вообще такое бывает,если параллельно с этими подорожаниями,происходит удешевление чего-то крупного.
Ответить
В какой валюте храните сбережения?
Ответить
В 3 валютах, но рублей больше, т.к. ставки по длинным вкладам выше.
Ответить
Не забывайте,что когда ставки выше,то и риски выше.Я не про рубли конкретно,а вообще напоминаю основное правило финансирования.
Ответить
Знаю, потому и не превышаем страховую сумму. У нас с мужем несколько вкладов. И не суемся в новострой на уровне котлована, т.к. ничего в этом не понимаем. Там ведь тоже чем выше доходность, тем выше риски.
Ответить
+абсолютно.
Марфенька(Ккот) _
15.04 12:48
+абсолютно.
Ответить
как не превратятся?
у меня пример прям под окном..дом три года назад однушка стоила 2700, 3 года прошло стала стоить 4200...
ну и как?
Ответить
Сейчас недвижимость растет в пределах инфляции.
Ответить
ага только то что стоило 3 года назад в два раз дешевле, сейчас в два раза дороже...
Ответить
Это не значит, что в будущем будет точно так же и что не стоит копить.
Ответить
Не преувеличивайте, не такая уж большая сейчас инфляция. Я копила очень долго (не 5-6 лет, а существенно дольше), накопила 50 % стоимости двушки в Москве, на оставшиеся 50 % взяли ипотеку. А если б я считала, что "деньги за это время могут превратиться в бумагу", ничего бы мы не смогли купить.
Ответить
Говорят,чтоб легче копилось,надо 10% от з/платы/денег не трогать:не снимать с карты,убирать в конвертик....:)Самое главное их не потратить:))Но вот меня,честно говоря,хватает максимум на пол-года,потом срочно что-то рвется/ломается и они начинают тратиться:)
Ответить
кто копит, подскажите. какие статьи расходов у вас приорететные и вот ,допустим ,поездка на море ,чем вы ее заменяете. я подсчитала что за 5 лет только на отпуск у нас ушло 1500000мл .
Ответить
Работой, работой заменяют "поездки на море"
Ответить
+100500 мы строимся и 3 год без моря, заменяем работой и частыми выездами на местную природу:)
Ответить
Ничем не заменяю. Мы работаем. Дети в саду все лето. Отпуск 2 недели, проводили на даче у родственников.
Выходные в парке с утра до ночи.
Извините, но 1,5млн это четверть стоимости квартиры.
Ответить
Заменяется дешевой поездкой:-)
Мы на двоих больше 80-100 тыс руб не тратим (2 недели отпуска...ценник такой последние 3 года)... и я считаю, что это не самый дешевый отдых.
Ответить
да ,я понимаю, что 1500000мл это много. но это за 5 лет те получается 5лет ребенок не видит моря, иммунитет страдает. а квартира все равно не доступна.
Ответить
"Для иммунитету" я каждый год отправляю ребенка с бабушкой в Евпаторию на месяц-полтора. Цена вопроса - 50-70 тыс.руб., эффект отличный, бюджет не страдает совсем.
Ответить
У вас такая цена за всё???
И дорогоа,и жильё,и питание?
И это на двоих или бабушка сама за себя платит?
Есди да-раскройте секрет-где такая "халява"
Ответить
В Саках даже дешевле, причём с питанием и развлечениями. Так что вполне возможно.
Ответить
извините конечно,но в Саках моря НЕТ!

Это получается не отдых, а сплошная беготня:на маршрутке до моря, причем там далеко не 5 минут, потом обратно.
Какой же это отдых?
Ответить
не верю))
сама по необходимости уже много лет лечу ребенка в Евпатории, он в санатории, я снимаю где-нибудь рядом.
Цены на продукты почти московские. фрукты-овощи все привозные и по цене почти как у нас, в сезон снять что-то приличное рядом с морем дешево не получится(в прошлом году однушка от 900 руб в день была),да еще и дорогу приплюсуйте(как минимум 10 тыс) и всякие развлечения типа парка аттракционов и дельфинария.
Вот любят у нас приврать))
если снимать угол в 20 мин от моря на трамвае, то может и дешево, но нафиг такой отдых, по пыльному городу таскаться на транспорте к морю и во всем себя ограничивать,зато бюджет не страдает,а страдают так сказать отправленные отдыхать за копейки.
Давно все знают, что отдых в Крыму сопоставим по деньгам отдыху в Турции и Еги,но там за эти деньги качественней сервис и меньше проблем.
Ответить
=1000 ПО ВСЕМ ПУНКТАМ!!!
Ответить
Не, ну это я ценник назвала именно за дорогу и проживание в частном секторе. Питание в бюджет не включаю потому, что даже если они никуда не поедут, а будут сидеть дома, то кормить их все равно придется ;)
Цены на продукты дешевле московских, кстати.
Авиабилеты на двоих в прошлые два года были 20 тыс. руб. Снимали домик двухкомнатный с отдельным двориком, до пляжа Солярис 15 минут пешком, до набережной - 10, стараюсь отправлять их не в пик сезона (июнь и кусочек июля, или пол августа и сентябрь) стоимость была 35$ в сутки, курс точно не помню - 32 рубля кажется, в общем 40 тыс. рублей на наши деньги.
В этом году - купила в два раза дешевле. Этот домик снимать не буду - хозяйка цены повысила, да еще курс доллара вырос. Нашла вариант однокомнатная квартира в трех минутах ходьбы от пляжа Солярис. Цена за пять недель - тоже около 40 тыс. рублей.
Я не сравниваю Крым и Турцию. Для меня это два разных вида отдыха. В Крым я отправляю семью вместо дачи, которой у меня нет. Там не предусмотрена активная программа развлечений - то есть бабушка и ребенок просто там живут, ходят на пляж, в магазин, сами готовят и убирают, гуляют на детской площадке и т.п. Была бы возможность - я бы их туда на все лето отправляла, но бабушке нельзя в жару.
Отельный отдых в Турции - это немного другое, как мне кажется. Это именно ОТДЫХ )) И, конечно, по цене не сопоставимый с Евпаторией.
Ответить
муж работает 1, сначала был 1 ребенок, доход 40 тр - купили 1 комн кв - экономили на всем, но там повезло крупно + долги без процентов на работе... Сейчас появилась дочка, зп 45 тр, купили почти своими силами кв на котловане за 3500 - и на море ездили, но все бюджетно...мне прям страшно стало - некоторые тратят по 50 тр в месяц на питание...а мы умудряемся кв купить...резюме: за процент скоплю ваши сбережения)Господи, как мы 4 живем на такие деньги????
Ответить
Да уж... Думала, что я экономная, но вы..С доходом 40тр купить квартиру, это что-то.
Ответить
а у вас какой? у нас были счастливые моменты с премией, колымы с халявой, но не много...
Ответить
Я реально очень устала экономить, хотя и питаемся сейчас нормально более менее, ездим на море 1 р в год, шмотки новые покупаю, но не бренд
Ответить
что-то не сходится(
если откладывать даже половину вашего дохода получается
20 т.р *12= 240,чтобы собрать 3,5 надо сколько лет?
видимо ваши " премии, колымы с халявой" были очень значительными...
Ответить
на эту кв 700 тр помогли родные, 200 долг у нас. Да, были доходы в 30-40 тр, но редко...не каждый месяц.Я больше к тому, что на 150 тр. Если откладывать по 130 тр (мы живем на 20 с кварплатой, а то и меньше), то можно купить кв за 2,5 года...я думаю оно того стоит...а то и растяуь на 5 лет можно и жить на 40... Я честно с турдом представляю куда можно в месяц тратить 150 штук...точнее представляю, но видимо, яя очень экономная....
Ответить
"на 20 с квартплатой а то и меньше"- в Москве можно не жить,а выживать.
или вы не в Москве?
игрушки,обувь,одежду детям покупаете? сад,школа,кружки и доп.занятия -сколько вам обходятся на двоих детей в месяц? хозтовары, предметы гигиены?
сколько уходит на питание?
или вы опять напишите,что 20 тратите редко.. не каждый месяц,а вы больше к тому,что на 150...
Ответить
Мо, квартира 5 тр. Детей конечно одеваю и всю одежду для всех покупаю на распродажах - экономия значительная. Сын ходит зимой в Ласси, дочке купила Керри - считаю, что одеты не хуже всех, но прошлогод. коллекции чаще. Школа бесп-на, дочка грудная, на кружки не ходим уже...тут минмальны затраты. Хозтовары и предметы гигиены не считала...Ну сколько там может накапать? Как-то экономно все - покупаю ариель и персил сразу по 3-4,5 кг и на распродажах. Еду часто покупаю по акциям, впрок. На питание считала давно, выходило 6-7 тр, но тогда немного прижимались. Сейчас можем за раз на 3,5 тр в месяц затариться, и так раза 4... Выходит все около 20 тр и не больше...Кафе и досуга, кс ожалению нет...
Ответить
моего мужика не расшевелить - он 10 л на 1 месте и 1 зп, иногда подворачивается подработать, но.......я честно устала так жить...хочу цветы, кино, кафе....думаю, о разводе серьезно.
Ответить
как-то не сходится у вас. 3.5х4р/мес...
ну вот не верю. Хотя сама Экономная)
24.04 00:12
90
как-то не сходится у вас. 3.5х4р/мес=14 тр на питание на 4-х..что ж, поверю, это реально но нужно экономно покупать всё чтоб уложиться в 14. Далее - квартпалата 5тр. Итого= УЖЕ 19!
А как же - ср-ва гигиены (мыло, шампуни прокладки пенат для бриться ватные диски и проч и проч) Хозтовары (ср-во для унитаза, плиты, порошок, ну и по мелочи). Далее - подгузы и дет питание грудной дочке? Затем - одежда и обувь детям и взрослаым. Пусть не каждый месяц, но всё равно - то у удного нога выросла то у другого кабкук отвалился) Затем - сборы в родком (школа/сад) кантовары ребенку - краски, бумага, пластилин, ножницы и проч. Подпарки на праздники семье и родным/друзьям. Съездить/сходить куда-то(пусть 1р/месяц)
Отпуск? Ж/д билеты? Жилье? Проезд на ОТ или деньги на бензин. Лекарства(или вы капустным листом лечитесь и содой горло полощите?).
Расходы на медобслуживание(я сама на покупаю ДМС, пользуюсь ОМС но всё равно есть случаи - когда приходится вызывать срочно и платно врача или платить за услуги медицинские. Анализы. Не часто, но несколько раз/год на 5-10тр выходит. Те это расходы тоже имеют место быть. Ну хоть на лек-ва.
Анальгин-но-шпа-нафтизин - и то не б/п!

Расходы на связь и ещё что-то наверняка забыла.
Не лукавьте, 20 тр ваши никак не покроют эти траты. Не обманывайте нас и себя не тешьте иллюзией))
Ответить
Не сходите с ума - Вам просто сложно поверить) Написала, что 3,5 тр трачу иногда, написано "можем" ))Я сейчас не так экономлю считаю - хочу конфет - покупаю. А что тратить на шампуни и мыло??? Шампуни у нас расходуются медленно, покупаю обычные, пена тоже не каждый месяц вроде...Ну порошок 3,5 кг по акции за 199 р. А так ватные диски у меня по году лежат - я как-то не приспособливаю их особо))) Пемолюкс 24 р?:)))Хватает тоже на 2 мес, фейри на 4, наверное)) Птиание дочке готовлю сама, редко банки, подгузы тоже накупила по акции давно - до сих пор еще не израсходовали)) Оджежду с обувью покупаю на распродажах и у меня есть в чем ходить - не каждый месяц по новой куртке, но обновлялась ни раз)) В школу за год...да, отдала тыс 7 всего, костюм купила за границей - 2 тр с 2 брюками), ранец 2500)А вот с походами раз в месяц у нас ооочень туго - это я писала. ОТ- у меня 350 р и все, машина гибридная, кстати, очень экономная) последняя модель) Про лекартсва правы - я не лечуь - очень редко бываю в аптеке - правда, бывают такие кто с дества не залечиваю - горло лечу молоком с методом, покупаю только капли иногда и сироп солодки:)) ну парацетамол есть)) Срочно врача мне вызывать слава Богу не приходилось - сочувствую Вашему опыту, иногда приходится сдавать анализы мне, раз в 6 мес по 1 тр) Мобильный Мтс , безлимит на Мтс - очень мало трачу на другие операторов)

Мне жалко, что Вам так сложно поверить...но это так. Не скажу ,что я счатлива от этого, что приходится всегда думать, прежде чем покупать, но я так уже привыкла. Были времена, когда жили на копейки вообще, отдавая долг за 1 кв, так я заходила в магазин 5-ку и смотрела где дешевле банан и покупала 2 шт и то сыну....вот стыдно вспомнить, но было...Кофе и сыы с колбасами не ели почти, либо по акции иногда малюсенькие кусочки брала...Не хочу лукавить - это возможно..очень даже. Вы пишите про ват. диски, лекарства, пемолюкс - у меня мало это расходуется очень и стоит копейки. Одежду тоже покупаю в конце зимы на след год...сын сейчас ходил в Лухте куртке за 1200, а штаны правда, взяла Футирино, тк другое было все дорого - отлично отходил)
Ответить
ниже ответила вам. Вы или сами пребываете в заблуждени сколько трантите или просто вводите в заблуждение окружающих. Зачем - понятия не имею.

А ответы из серии "мы не лечимся, не болеем, подгузы годами не испотлуем, фейри на 4 месяца хватает и ...тадам.. - машина экономичная, питается святым духом" - это смешно и несерьезно. Если бы вы жили своим хозяйством в деревне и детей учили дома и одежда окромя валенок ни вам ни им не нужна была бы и школы -сменки-портфелей-родкомов, а вам тоже резиновые сапоги и халат. И мать посуду золой. и на лошади в город ездить - тогда да, я бы поверила.
Можете мне не отвечать, тк я все вижу и так, вы лукавите.
Цифры не в вашу пользу.
Ответить
нУ вАМ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ, НАВЕРНОЕ, КАК Я РАСХОДУЮ СВОИ ДОХОДЫ:))) Успокойтесь уже:))
Почитайте сначала ,что Вы пишите: фейри дейс-но, нам хватает на 3-4 мес) покупаю его за 29 р в 5-ке, могу Вам за 30 продать - это даже не тот расход, который обсуждать стоит, или Вы его каждую неделю покупаете??? машина ездит на бензине и электричесве, на работу муж на метро - я ребенка отвожу в школу, на занятия, ездим к бабушкам. Пусть Вам и смешно, а мне странно, что люди к фейри придрались))) и что машина может не вызывать расходов, ну кроме бензина)))экономно)) Причем тут где учатся дети? Он ходит в бесп-ую школу...уж не знаю как ваши)

Пусть останется так...продолжайте тратить..я написала как у меня, не говорю, что это хорошо, но как есть - Вы можете покупать столько сколько Вам захочется и ездить на чем ходите)) И фейри в расчет писать))и искать подвох, но его нет...Знаете ,есть поговорка : сытый голодного не поймет...вот из этой оперы Вы психуете и нервничаете:)) Есть подруги, которые не разумно тратят, точнее не разумно по моим меркам, и сидят в конце месяца без денег...дейс-но не всем дано экономить...Вот автор пишет, что 150 тр доход, но денег нет - Вы же хорошо понимаете ,что можно по Вашим меркам жить на 40 тр , а 110 откладывать, а по моим на 20. Мы можем в каком-то месяце потратить и 50 тр сверху: покупка шубы, путевки на море:) Кстати, уверенна ,что у Вас вызовет шок и Вы не поверите: мы ездим отдыхать в районе 50 тр, в псоледний раз были 11 ночей в Паттайе, в июне:) А Вы, вЫ НЕ БЫЛИ В пАТТАЙЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? кОНЕЧНО Я ПИШУ БРЕД И ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО...НУ-НУ...
Ответить
на у нас на проезд на траспорте от 2т до 4 т на одно лицо уходит...или вы бесплатно проходите?
хочу патайю за 50 т на троих..где такие цены?
Ответить
у меня 350 р по студенческому - безлимит , а так да, проезд дорого выходит. Муж ездит пока по моему, потом будет платить..
В Паттайю ездили позатем летом, в июне, ездили через Библи Глобус. Купили билет на троих, через 3 дня вылет, но мы всегда так ловим путевки, благо мужа могут в любой момент отпустить - как то раз за 35 тр упустили, перед нами кончились билеты на самолет. В турцию летали, правда, за 35 тр на 8 ночей вроде. На кипр года 3 назад за 48 тр на 12 ночей...Я мужу давно говила, что стоит ему фирму открыть по таким горящим турам, но он так и не решается:(( В этом году полетим 4, но не знаю за сколько выйдет. Хотим скорее Турцию, а оан посл 2 года как-то дороговато - также в Тай или Доминикану почти
Ответить
хм...ну вы вспомнили что было 3 года назад..еще бы 90 вспомнили ..чего уж..
ох когда студентами мы были..нам тоже многого не надо было :)
сейчас сама удивляюсь и как то жили и гуляли, но при этом лично в моем вузе, да и студенческий был и питание дотированное..
про поездки..даже если сравнивать с прошлым годом..стоимость подросла в на 30-50 процентов.. рпи таком колебании курса..
даже откладываю 100 т в месяц за год это 1200тр., трешка в москве от 7 мульонов..зато инфляция и рост на лицо...
3 года назад...ага у нас тоже рядом дом , однушка 3 года наза стоила 2700тр., сейчас 4200тр.
Ответить
аа))ну Вы наверное, тоже 3 г назад на Кипр смогли слетать на 12 ночей завтрак-ужин за 48 на троих?:) И в Паттайю за 48 2 г назад:))
Вот значит я как вечный студент живу))
Вот и мы вложили в 1, которая посмтроится и будет прирос в цене) Птом купим когда-нибудь и трешку, а остальные могут вздыхать что это все невозможно))
Ответить
хм..ну лично я..в эти страны не летаю :)
я как раз согласна с автором можно экономить на еде...
но вот что делать с квартплатами и проездом? :) как на них экономить?
ну так если с однушки опять же где? в Москве от 6 т однушки... если есть чем и кому копить то конечно можно и нужно улучшать свои жилищные условия..
я продавала в Москве и покупала с МО именно с расширением жилплощади
Ответить
поэтому так и пшите...цены и 3 г назад эти были вкусными:)) Кварплата и проез это 7-10 тр в месяц максимум, у автора доход 150) не о том мы говрим вообще:)
Ответить
Да...и еще...Я наверное, дейс-но , не так выразилась..Написала что в последнее время могу оставить в магазине 3,5 и так раза 4) это не часто...Сейчас так наспиала, тк были в Стокманн распродажи, в гастрономе, поехала, накупила на 3800, потом поехала еще раз и оставила 3500, но !! я накупила много впрок: чипсы, консервы. креветки, сыр твор, соусы...все это хватит надолго:) Я молоко беру по акции упаковкой в 12 шт, тк пьем его много, масло посд. еще летом взяла по 35 - 10 шт:) еще 5 стоит) Тоже с быт. химией, знаю, что скоро закончится - беру по акции))
Ответить
ну подарки вы покупаете детям, мужу? Хоть на ДР и НГ?
Родителям и сестрам-братьям что-то дарите хоть на ДР в гости или на нГ?
Или просто никому и никогда?
И дочка грудная - подгузы хоть и на прогулку - тоже считать не забыли?
И прочее и прочее...нифига не сходится.
Даже 30 мало! ну или это и зубы не лечить, и от боли корчиться, чтоб на нурофене сэкономить 200рэ.
Я тоже считаю, экономлю, беру впрок по акциям, распродажи, продаю ненужное новое и б/у, меняюсь часто тут на Еве.
НО! вы нереальные цифры называете.
Ответить
Покупаю пподарки, но праздники не каждый день. Мужу не дарю давно, как и он мне - не может понять что мне нравится и перестал делать подарки - я в ответ тоже:) Хотя печально это. В гости на ДР ходим редко и , как правило, подарки заранее у меня лежат, купленные со скидкой)))Ну Вам мало, а мы так живем - были времена у нас хуже) Зубы у меня хорошие, муж лечить будет по ОМС, уже 2 нужно, но он дойти никак не может) Ну заплати за анастезию там 500 р..это бывает ооочень редко...От боли корчится - слава Богу меня это миновала, я болею, но по другому, когда лечилась уходило на лекартсва, правда, купиа заменитель русс, но сам врач сказал - 1 и то же...в итоге 30 г вместо 250 на неделю) Для Вас нереально, потому что конечно, когда зубной, то это может легко +10 быть) Я не считаю каждый месяц - у нас ,если впрок жратвы много, то и меньше выходит, а если нужна всем верх одежда, то может больше. Я как-то купила себе 5 пары сапог в Рандеву на распродаже и отдала 15 тр, вместо 80)) Так мне их теперь надолго)))
Ответить
вот не получается! ОТ 350+машина (хоть и экономная, а ОСАГО надо, ТО и теххосмотр надо? Расходники - масло, незамерзайка, топливо хоть сколько но надо?) минимум 1тр в месяц в пересчете не год. Подарки детям на ДР+к родственникам+детям в родком сдать+канцелярка (портфель и прочее) - минимум 2тр/мес. ИТОГО уже 3тр.
Подгузы даже если только на прогулку то рублей 400/месяц ИТОГО 3400
НАЛОГ на машину и квартиру = 5-6 тр/год, нет? то есть ещё 500 в месяц
ИТОГО 4тр
Ну и есть статьи непредвиденные расходы - штрафы ГИБДД, лек-ва, сломалось что-то(шланг в душе, ключ дубликат сделать, быловые вещи, непредсказуемые) =500 в месяц в пересчете на год, минимум. Хоть 200 руб/месяц на лек-ва на всю семью = 2400/год(хотя это смешная сумма)
Ну и бытхимия - нереальные сроки использования называете. Фейри 1 банки на семью из 4-х человек на 4 месяца))) прям сказки)) только если хозмылом мыть посуду а фейри беречь тогда, да) А так - утылки на месяц, ну пусть с вашим экономным талантом на 2 месяца.
То есть бытхимия у вас сумма тоже занижена. Вот и получается почти 5!
И это без обуви-одеджы для всей семьи.
Говорю же, сказочница)))
Ответить
У Вас не ссходится, а у меня сходится все. Вы тех осмотр каждый месяц делаете, если да, то поменяйте машину) Я в нее только топливо лью, машина не убиваемая, расход 5л) Можете не верить и ездить на крузах или шевроле - Ваше дело вполне). Купила незамерзайку по 100 р 3 шт - ну разве это много:)) за зиму то?)) Детям и к родст на ДР не ходим, очень редко. Вы портфель каж месяуц покупаете? Ну что Вы бредите? Купила 1 сен за 2500, будет и в след году ходить с ним)
Подгузы за все время не больше 3 тр потратила - дочке 8 мес) У нас машина гибрид - налог порядка 500 р)) если Вас интересует спрошу у мужа - сама точно не знаю))
Девушка, штрафы...ни разу не выписали штраф - тоже мжете не верить...я не нарушаю...Бывали в поездках на море раньше, в городе - никогда. Новое покупаем, вот недавно микроволновка и чайник полетели - купили, но это же не на 1 месяц, а на много лет:) надеюсь)
Ну почему скачзочница? Если у Вас не укладывается в голове? Я на одной машине бензина экономлю и на метро)) и на тех обслуживании))) она реально не ломается:))) Фейри реально такой расход...я не лью много и все отлично отмывается)) Блин, даже странно, что у кого-то мой уклад не вызывает веру...стоит задуматься:)
Ответить
вот-вот и я не верю! все прикинула -...
ну вот не верю. Хотя сама Экономная)
24.04 00:14
вот-вот и я не верю!
все прикинула - 35-40 на 4-х минимум будет!!

как-то не сходится у вас. 3.5х4р/мес=14 тр на питание на 4-х..что ж, поверю, это реально но нужно экономно покупать всё чтоб уложиться в 14. Далее - квартпалата 5тр. Итого= УЖЕ 19!
А как же - ср-ва гигиены (мыло, шампуни прокладки пенат для бриться ватные диски и проч и проч) Хозтовары (ср-во для унитаза, плиты, порошок, ну и по мелочи). Далее - подгузы и дет питание грудной дочке? Затем - одежда и обувь детям и взрослаым. Пусть не каждый месяц, но всё равно - то у удного нога выросла то у другого кабкук отвалился) Затем - сборы в родком (школа/сад) кантовары ребенку - краски, бумага, пластилин, ножницы и проч. Подпарки на праздники семье и родным/друзьям. Съездить/сходить куда-то(пусть 1р/месяц)
Отпуск? Ж/д билеты? Жилье? Проезд на ОТ или деньги на бензин. Лекарства(или вы капустным листом лечитесь и содой горло полощите?).
Расходы на медобслуживание(я сама на покупаю ДМС, пользуюсь ОМС но всё равно есть случаи - когда приходится вызывать срочно и платно врача или платить за услуги медицинские. Анализы. Не часто, но несколько раз/год на 5-10тр выходит. Те это расходы тоже имеют место быть. Ну хоть на лек-ва.
Анальгин-но-шпа-нафтизин - и то не б/п!

Расходы на связь и ещё что-то наверняка забыла.
Не лукавьте, 20 тр ваши никак не покроют эти траты. Не обманывайте нас и себя не тешьте иллюзией))
Ответить
Ну это у Вас 35-40))) Ну правда, какой фиг мне врать...Неужели Вы думаете, что все в Москве получают 150 тр?? Вы ошибаетесь...
Ответить
про 150 я ничего не писала, я писала, что 20 нереально.
Ответить
Мы на 45 живем и умудрились накопить на квартиру, пусть и были + доходы...я написала для автора для того, чтобы понять - было бы желание...Для меня своя квартира была важна - вот все и сложилось) А с за 150 тр не смочь купить квартиру- для меня больше тут фантастика, конечно, при желании...)) Я не пишу о том, что живу хорошо и счастливо, живу как могу...пусть для некоторых и выживаю...
Ответить
+1
один проезд от 2 до 4 т..кварплаты от 5 тр.
сода кстати тоже денег стоит :), и прокладки ваще бюджет прожрут :)
верю что можно питаться на определенную сумму, но вот как еще бы от кварплату и проезд сократить? а это все только растет...
Ответить
кварплату учла, проезд у меня 350, по нему ездить и муж) сода входит в те 8-15 тр которые трачу на еду:) Я считала года 2 назад - у нас выходило 6-8 тр, правда ,считал 3 мес, и это с быт. химией:) ну не покупала я икру - только по праздникам. Сейчас позволяю себе больше в питание, когда купили свою квартирку) Которая за 5 л более чем на 100 проц в цене вросла:)
Прокладки - из меня так не льет, наверное... у меня все тихо и 2 пачек хватает на 3 мес по 50 р + ежедневники на те же дни:)) Кварплату сократить можно - есть судсидии для малоимущих - у нас правда не получилось, тк муж прописан в др месте - везде бюракратия...про проезд написала:) Тоже жалко за метро со след сент столько денег отдавать, но будем платить....
Ответить
ну я как раз с вами согласна про еду..на ней можно экономить...
на проезде все пытаются ..даль студенческого нет :)
конечно цена возрасла у нас дом рядом однушка 2.7 млнр была 3 года назад..сейас 4.2 млнр.
Ответить
когда считал эти 3 мес что выходит, получалось, что основная у нас трата на всякую фигню: чипсы, к чаю всякие печенья и шоколад..немного молочки:))стала поменьше заходить голодная в магаз:)
Ответить
автор,где вы живете? куда ваш муж ездит по проездному за 350,что его еще ни разу не поймали? и еще вопрос- вы мясо покупаете?
про ферри на 4 месяца- я ваще выпала.... КАК так можно мыть посуду?
и подскажите, за сколько вы купили квартиру и КАК давно это было?
Ответить
МО, ездит в центр) Ни разу не остановили, проходит мимо них)
Мясо покупаем, но затариваемся в 1 месте, где-то на месяц около 1 тр...а что? Я лично мясо почти не ем, только индейку и сын такой же...Муж дома ест мало, тк их кормят на работе (еще бы за 45 не кормили)))
Значит по Вашему я плохо мою посуду - ну путсь так будет:)) у нас ее, видимо, ен много) А Вы каждую неделю новый покупаете?))
Первую кв на котловане за 3500)купили 5 л назад за 2600, но тогда нам крупно повезло с 1 млн (выросли цены на кв, кот год назад за 1 млн купили в др городе). Сейчас взяли
Ответить
мясо на 1 тыс в месяц- это круто))) теперь я точно поняла ,что это лапша на уши..видимо автор забавляется)))
Ответить
Пусть для Вас так будет:) Я написала, что едим его мало, я и сын, муж готовит себе на выхи иногда))). Вегетарианцы вообще на 0 руб покупают...и что, это развод?:))) Супы на индейке варю) Я не заставляю никого верить - точно знаю, сколько трачу и сколько получает муж, а дальше дело Ваше:))
Ответить
дааа, сказочница прям) мясо на 1тр))) а индейка так вообще "даром" - по 400рэ/кг
Ответить
ага) Если Вы мясо едите больше, это не значит, что другие также:)) Считайте, я вегетарианка)) Вы наверное Перекресток и вырезку имеете ввиду)))) Я покупаю крылья в Ашане всего по 119 руб ;)) Заметьте - опять в 3 р дешевле цена почти:)) Иногда беру курицу и запекаю - да, выходит она на 150 р:))
Ответить
10 тр в среднем на питание, 5 коммуналка... Ну и деньги есть всегда на портфель и новое фейри)) даже на курицу и соду)) Эх, повезло мужу со мной...уйду от него - пусть попробует прожить ан эти деньги один:))
Ответить
вы сами себе отвечаете что-ли? или вы тоже еще одна экономная хозяйка? тогда в цифрах опять расход-вы выше на питание тратили от 4 до 6 тыс..
Ответить
а если внимательно прочесть?:))) я писала, что считала давно и тогда 6-7 тр было, а не 4))) Тогда отдавали долг за 1 квартиру и вообще питались очень скудно, поэтому даже пришлось считать сколько трачу на еду...или Вы видите свои цифры только, ТЕ ЧТО Вам хочется видеть, а?? Не ищите в моих постах подвох...я знаю что пишу, поэтому не путаюсь:))) Жаль, что многие не могут поверить в правду...Ну да ладно - Ваше право ;)
Ответить
Какая очаровательная чушь. Вегетарианка, говорите. Ню-ню.. Сегодня зашла в магазин:2 помидора+2огурца+качан молодой капусты+300 грамм редиса+50г укропа=180 руб.Это на 2 салата к ужину.Конечно, можно съэкономить и съездить на овощной рынок, где помидры по 80, а не по 120 и огурцы по 100, но это значит потратить на проезд 60 руб (туда-обратно по 30) и никакой экономии.
Что касается крыльев-это не еда, это закуска и я даже не представляю как их будет есть мой 6-летний сын.
Ответить
Вы нормальная? Это был Ваш ужин! Хватит мне свои расходы пихать. Хотите свои траты посчитать - считайте - я то тут причем? Кто-то соду считает, кто-то фейри раз в неделю покупает, кто-то салат к ужины мне приписывает. Сегодня на ужин у нас были роллы, сама готовлю - выходит не так дорого как в ресторане и очень вкусно.Я сейчас не покупаю огурцы и помидоры так как дорого сейчас и в них полезности нет. Я люблю картофель - безумно, ем его много: верненый, печеный, жаренный)) Ой, да, картофель дают родители с дачи:)) Летом, конечно куча овощей свежих и их ем с удовольствием. .
Вот как ваш сын 6-лет будет есть крылья я тоже не представляю, потому что не знаю его, и мне все равно - ест он их как закуску, как второе, или как основное блюдо - а я ооочень их люблю, особенно варенные из-за кожи)) мясо даже с индейки не особо уважаю.

Не понимаю что так к мясу привязялись)) Ну хватает нам 5-6 кг на месяц, готовим его не часто - по выхам раз точно и среди неделю могу)) Если вы пкупаете мясо в Перекрестке по 320 р за окорок, то я беру по 170 р и писала выше, когда ездим к родителям в др город) А если не ездим, то всегда есть акции в том же перекрестке по 180-190 р - покупаю там...Если Вы потребляете кг и любите, то не все такие...
Ответить
Да нет, конечно ж ненормальная. Нормальная только Вы. Кстати, к описанному мной салату были ещё сосиски (из-за отчётности на работе ничего не успеваю готовить) и ещё фрукты.Насчёт картофеля улыбнуло. Прошлогоднийкартофель в конце апреля-необычайно полезен, куда ж свежим огурцам помидорам до него.И кормить им детей я не буду ни при каких обстоятельствах.Так как качество питания быстро отражается на здоровье.
Мясо (окорок) я беру по 230 руб в соседнем магазине, окорок по 170 возможно и существует, но не ближе 150 км от Москвы, а туда тоже надо доехать-считай бензин.
А вообще, как сказала одна не очень любимая мной знаменитость:не нужно стесняться больших расходов, нужно стесняться низких доходов. а этом и стою.
Ответить
ууу...Вы не наелись что ли?:)) Вы мне пишите про салат, я написала, что не ела его и не покупаю овощи эти сейчас. Картофель со своей дачки намного полезнее Ваших помидоров, к тому же бесплатно - не завидуйте:) Свежие огурцы?:))ню-ню...Картофель со своего огорода не будете?:)) Мама, Вы в бреду - уж лучше сосики, конечно:))) И тк статьи расходов на лекартсва у нас почти нет - можно сделать свой вывод)) Вы правы, окорок в 180 км) и это правда)едим к родным - заодно и покупаем там сразу 5-7 кг)
А вообще, если бы Вы внимательно читали, то я писала, что не горжусь этим, и для меня это не весело ,я не кайфую от экономии и даже бы салатика поела сейчас, правда, но подожду более свежих овощей)) Хорошо, что Вы получаете больше, кормите ребенка сосисками, но не даете крылья, кормите овощами не понятно откуда, но не даете прошлогодний картофель ссо своего огорода...Вот и статьи на лекартсва у таких как Вы заходят за 2 тр в мес:) Удачи!
Ответить
Завидовать прошлогоднему картофелю-избавьте, похоже мой бред передался Вам.Я как жена шеф-повара могу с полной уверенностю сказать,что все полезные вещества из картофеля уходят через два месяца хранения, а через 7-он не то что полезнее, а вреднее сосисок.Сосиски я даю кстати очень редко-плохо читаете, это я бы сказала исключение.Что касается роллов, то настоящие роллы (спец. рис, рыба, специи)стоят дорого, для риса нужна специальная рисоварка-опять же говорю со знанием дела, а то что Вы приготовили на ужин-излишняя нагрузка для желудка.А то что Вы не тратитесь на лекарства-отнюдь не характеризует Вас как здоровую.Кто-то знаете ли при насморке покупает капли и идёт на работу, а кто-то берёт больничный и сидит дома, а потом учит как на 1000 руб в месяц накормить мясом всю семью.А на лекарства я действительно трачу и 2000 и 5000 и 10 000 тысяч в месяц, потому что младший у меня-инвалид с рождения.Но Вам этого не понять.
Ответить
Признали, что у Вас бред?:)) Ну ешьте сосиски, я же Вас не заставляю - я ни то , ни то не покупаю...И не надо береь мой желудок - я знаю что кладу и как приготовила, для меня это не нагрузка, а вкусный ужин, если Вам финансы позволяют питаться в ресторанах и покупать спец. варку для риса - ради Бога)) Не надо со своими тараканами ко мне лезть ;)) Я картофель нормально ем, пусть и что-то там накапливается...не думаю ,что хуже овощей и фруктов, тем более, когда хранится в погребе :) Ну да ладно, Вам все равно не понять - Сытый голодного не поймет. Я не работаю и не учу, если бы внимательно читали. Автор спросил совета как сэкономить - я поделилась мнением, но мне упорно не верят, вот и решила поотвечать в топе...Я никого не учу и скажу больше: если Вы лично любите мясо, сосики, роллы в ресторанах, то почему бы нет??? И еще раз, я никого не заставляю так жить, я написала свой опыт и кка у меня это выходит. Но, автор спрашивает про экономию с доходом 150 тр, я пишу на сколько живут другие...Когда обшаешся в своем сегменте, кажется, что хуже не живут...а нет, бывают и хуже...У Вас необходимость в лекарствах, все бы тратили, но не у всех дети инвалиды и в этом есть необходимость - так что тут Вы не туда. ПС. У меня сетра родная инвалид, так что не зарекайтесь, не зная человека.
Ответить
У меня бред? Да толку Вас переубеждать. Что Вы привязались к сосискам. Я их готовлю, только когда очень занята отчётами и не могу потратить час на приготовление сомнительных роллов. Так что ещё неизвестно, что вреднее. Кстати в ресторанх я не питаюсь-у меня все ресторанные блюда дома в мужевом приготовлении.
Ответить
Вы написали, что Ваш бред мне передался:) Я просто сделала вывод) Я к сосискам не привязалась совсем - Вы начали ими хвалиться. Вы начали про картофель и его не полезность, я ответила тем же, чтобы Вы поняли, что каждый привык и живет как ему нравится. У меня сын любит сосиски, но покупаю редко, тк гадость, а на очень дорогие просто нет денег, хотя и они не особо, наверное:))
Я уже поняла, что Вы просто хвастаетсь перед мной, что у Вас доход намного больше и Вы едите свежие овощи и сосиски, и муж у Вас офигенный .. Вообще, если он повар, то Вам точно не понять экономию в еде:)) по долгу профессии просто. Я нисколько не хочу ругаться и что-то доказывать, просто если влезаете в разговор и пишите, то поймите, не все живут как Вы...
Ответить
уже и не смешно(( вам столько людей пишут что НЕ сходится у вас рассказ "как всё дешево" а вы всё вешаете лапшу на уши точнее пытаетесь)
фейри-овощи-детям покупки-медикаменты-проезд-бензин (*шепотом* да те де прокладки - 1 пачкой 10 шт вы обходитесь 5 дней? раз в 12 часов меняете? ужас какой... как и экономия на фейри(((( ) + что-то случается-ломается - резину на машину вам кто дарит, добрый ДЯДЯ? пусть это раз в 4-5 лет меняется но всё равно это 25-30 тыщ за 4 колеса те тыщ/год+расходники на машину (про незамерзайку улыбнуло) необходимы. Масло и тормозуху менять необходимо иначе ваш танк просто не поедет)) ну и тд и тп
ps вам бы сказки писать.....
Ответить
смеетесь вы по моему. мне лучше знать сколько у нас доход и сколько мы тратим... оставайтесь при своем мнении, зачем же вы мне пишите - ну не верите, не сходится у вас - ну и какая вам разница до меня, а? люди пишут, что не сходится МОЙ бюджес с МОИМИ расходами - вам не смешно? у людей, которые ни разу меня не видели:)про фейри, овощи, лекарства, проезд и бензин 100 раз писала - вам даже отвечать не буду - будет интерсно почитаете сколько я трачу. у меня месячные идут 4 дня, сильно только 1,5 суток - потом перехожу на ежедневки - Вас правда это очень интересует что ли?)))Вы знаете, что ест даже тряпки, которые отлично отмывают посуду и без фейри - его те люди не покупают вообще, но мне не особо понравилсь, хотя результат есть - сомневаюсь что Вы лично о таких знаете даже, поэтому этого быть не может и только фейри раз в неделю:)) Резину никто не дарит? Вы правда, дура? Я же пишу, что есть расходы, когда трачу и 50 шт в месяц...20 - это средний месяц, где -то бывает меньше, где-то больше. Я же и на море езжу, но это раз в год, так же как и шина раз в 2 года 15 тр у нас есть, даже больше))) Прочла про 4 колеса за 25-30 шт - Вы праыда, неадекват - мы купили шины за 14 тр, у нас седан, а не джип...Вы тоже мне свои расценки вешать собрались? уже реально достали. Про незамерзайку шире лыбтесь;) смех оздоравливает, особенно тугих) и у нас не танк))
а Вам кинуг о себе и своих расходах...и учитесь отличать жизнь свою и не вешать ярлыки на других - реально достали такие троли как Вы уже...об оном и том же фейри)))
Ответить
бла-бла-бла "резину покупаю за 14тр раз в 2 года" "на море езжу за 50 кусков, но этож РАЗ в год!" и машина требует только незамерзайки и бензина изредка и усё) ну-ну-ну :crazy :crazy :crazy тугая тут только одна и это не я) у вас не только с математикой хана (откуда берутся суммы на всё выше пусть и раз в год - с неба падают? Если в ежемесячные расходы их не считать?) но зато можете себя потешить мыслью что живете на 20тр))) и даже меньше. Ню-ню. Пребывайте и дальше в своем блаженном-сумасшедшем неведении :crazy
Ответить
в том году не ездила, а так езжу, да) с математикой отлично - я экономист по 1 образованию, так что отвяньте уже:) В месяц трати от 15 до 20 это в среднем, без трат на то, что нужно редко покупать..зп 45...и еще раз..вначале писала ,что редко бывает колым около 30 тр:) 15-20 тр это кв пл и питание с мелочевкой в виде фейри и капли в нос, соды, прокладки - все остальное сюда не считала) с самого начала про этого написала...вроде на русском гвоорим) сначала прочтите внимательно, по буквам)
Ответить
Зашла на страничку к той, что выше писала не анонимно ,что тоже нереально на столько жить... Не хотела грубить, но достали уже. Мужа с таким пузом да и деток пухляшей, ну и сама мама выдалась - точно на 10 тр неприкормить - точно не поверю:)) Там запасов в животе у папы на год вперед...Эх...видили бы вы нашу семью, может понятнее бы стало, что мы не имеем лишнего веса и едим в меру:))) Реально одолели уже...Сравнивать мужика 200 кг и женщину 55 кг - реально смешно - он минимум в 3 р больше ест, а с моим аппетитом во все 6)
Я живу в купленной мной квартире, на то, где экономлю,купили еще одну сейчас и мне плевать, что ВЫ, ВСЕ ЛЮДИ, КТО НАПИСАЛ МНЕ, почти совет блин, не верите. Получая 150 шт, живя в сьемной квартире и говоря, что мясо нужно есть больше, фейри менять часто, шины покупать за 25-30 тр и ездить на шевроле, чтобы ломалась чаще:)) ах да, и лекарства с содой не забыть...ню-ню))) Вот ей Богу, было бы как доказать ,я бы с каждой на деньги поспорила, что проживу за 15 тр с квплатой месяц легко, не голодая и покупая мороженное...Вот только проверить это будет сложно, не приставлю же себе кого-то на круглые сутки...хотя честно, уже есть такая мысль...может скинетесь и проведем эксперимент, а?:)) Может на таких как Вы со временем еще 1 квартирку себе прикуплю ;)))Вот интересно, вы доказываете что невозможно - напишите сколько минимумм тратите на еду и кв плату - туда чтобы не входили шины, страховки, портфели, сдачи в оргкомитет и шубы с квартирами...Я легко опровергну, что Вы гоните:))) Точнее красиво жить ен запретишь...но по пунктам сэкономлю в 3-6 раз:)
Ответить
ну вы не только сумасшедшая ( в чем теперь точно я убедилась) но и хамка.
Свою рожу что не покажешь тут? Ну конечно, после бесплатных огурцово-картофельных масочек(а на другое и не тратишься, да) стыдно показаться на люди.
Ужас какой. Между прочим, выше девушка Аргументированно спорила, а тут переход на личности, фу. Мерзотина ты, быдловатая.
Ответить
ну вот и диагнозы, а по сути? сколько Вы тратите?:) на еду?:) Не покажу, я же не идиотка..Что по сути она спорила? Что мясо я ем на 1 тр в месяц - я не стал ей писать про мужа, увидя их семейку, просто нельяз все мерить по своему желудку - вот и все:)В чем аргумент ,что сосики жрет при шеф-поваре))) Я кстати, не обзывалась, а описала факт - семья плотная и любит поесть - это видно...я же не против, поэтому и не стала отвечть...А вот мерзотиной и былом никого не называла:) Вот снова не поверите, но у меня в магазине, когда не крашусь спрашивают документы, при покупке пива:)) 100 ПУДОВ НЕ ПОВЕРИТЕ:)) Кремами, правда, не пользуюсь и даже огурцы н екладу - у меня генетика хорошая:) и мозги:) Удачи Вам!
Ответить
Уважаемая анонимная хамка. Мой муж-как я писала-шеф-повар,он постоянно пробует продукты-так что его полнота объяснима. А вы со своей диетой из прошлогодней картошки и самодельных роллов окончательно последний разум потеряли. И я в отличии от Вас высказываюсь не анонимно, слабо свои 55 кг нам на обозрение выставить?Мы кстати живём в собственной квартире, ездим на хорошей машине (джипе), купили дачу и каждый год вывозим детей на море и отнюдь не за 50 000.Так что прикусите свой поганый язык и оставьте в покое моего мужа, который даже страшном сне не будет зарабатывать 45 000 и детей, которые уже давно не пухляши, так как активно ходят в спортивные секции.А Вам дорогуша, желаю и дальше жить на 45 000, жрать прошлогоднюю картошку, ездить на море за 50 000 и использовать одну пачку прокладок за месячные.
Ответить
Да я не хамила Вам, а написала про полноту в семье, и если Вас это задевает, то это не мои проблемы....Шеф-повар и слава Богу, хороший достаток и рада за Вас. Не все шеф-повара таких размеров)) Или он пробует полноценное блюда? всю порцию сразу? Вы тут хвалитесь достатком, квартирой, отдыхом дороже моего, не понимая о чем пишут другие...Почет ,что не анонимно) Ноя не хвастаюсь, а делилась с автором поста) и все) стали обвинять во лжи, а у меня повышенное чувство справедливости - не всем понять))) Не выставлю свои 55 ни за что, мне все равно не верите, нафиг мне это надо? Или в 30 человек по Вашим меркам тоже не может столько весить?:)) Хорошо, что детки стали спортом заниматься и муж молодец, что не 45 зарабатывает, у меня муж хуже и ужины хуже:) Это не стеб, а правда...я не хвалюсь этим, если бы Вы почитали с самого начала, а говорю, что мы так живем - вот и все. Я обязательно прислушаюсь к Вашему совету, но со своей жизнью я сама разберусь, я не автор топа и совета не просила, главное, чтобы муж от очередной порции не лопнул, раз уж так пошло, а то кормить Вас некому будет;)))
Вы не написали о своем достатке и сколько тратите на еду и квплату, поэтому разговор с Вами вести дальше не намерена.
Ответить
Вы знакомы со многими шеф-поварами, раз так рассуждаете? А у моего мужа десятки знакомых и все полные, причём ещё полнее мужа.Достатком я своим хвалюсь так как мы сам это заработали: и на квартиру и на машину и на НОРМАЛЬНОЕ ПОЛНОЦЕННОЕ питание сами и я этим горжусь.А про ваши ужины Вы сами рассказали, я так питаться не буду.
Что касается моего достатка-, точнее нашего с мужем-он приичный даже по московским меркам, а сумма-вы не ИФНС,чтоб я Вам его озвучивала. На еду мы тратим около 20 000 в месяц, квартплата (+телефон+интернт)=около 8000 в месяц.
Ответить
Я живу не в деревне, есть инет, телепередачи...лично не знаю никого) Вы обиделись, потому что сами знаете, что это правда...Я не стала писать об этом, тк понимаю, что люди разные и питаться могут по разному...вот я это понимаю, почему другим так сложно понять, что я не ем сейчас огурцы и помидоры, а также сосиски, и мясо едим мало...Я вынуждена экономить на еде. Вот и мы сами заработали, пусть и на 1 комн кв, и на седан совсем не бюджетный) только мне пришлось экономить на многом - в этом разница. Доход мне не нужен Ваш - я не прав-но выразилась. Ну на еду Вы тратите не больше моего - так в чем стеб-то??? 20 тр, у меня уходит 10-15 (5 квплата) с быт химией и мелочевкой. Что не так-то??? вот тогда реально не понимаю...Вы сами видите, что питаюсь скуднее Вашего стола, вынуждена экономить и вполне реально сократить расходы на еду, не покупая лишнего. Тогда чего накинулись????
Ответить
Интернет, телепередачи-а ещё есть шоу Малахова,где 90% актёров.Вы не знаете лично, а мы с мужем "варимся в этой профессии" уже больше 15 лет и моё мнение гораздо объективнее вашего.Так что то что я говорю правда и я в этом уверена на 100%.Что касается трат на еду:не надо забывать, что муж у меня дома практически не ест, оба ребёнка питаются в садах школах бесплатно, так что дома только ужинают.
Ответить
В Малахова не знаю как 90 процентов, но у меня 1 передача со знакомыми была...может конечно и в те 10 процентов попали:) Ну да ладно, я не хотела Вас обижать, просто как показать что обстоятельсва влияют на расходы сильно. Кстати, муж у меня тоже на работе ест:) А вечером только перекусывает, сын особо не едок, про меня и говорить нечего...так что, когда читаешь вним-но, то вроде и сходится все:) Я писала не раз об этом, другое дело, что увидели цифры и пихнули в них и отдых, и каждый месяц по новой верхней одеже с обувью и тд...И еще про отдых...вот Вы советовали по 50 тр отдыхать мне всегда - спасибо) Это горящие туры, которые если купить заранее будут в 2 раза дороже, а то и больше:) Мы покупаем за считанные дни до вылета - благо муж можер сорваться с работы в любой момент:) и с нами летят в те отели, кто заплатил больше)) они огорчаются, а не радуются, что так переплатили, кстати и с уд-ем поехали бы по такой цене;))
Ответить
Как Вы не унимаетесь. Ради интереса залезла на сайт туроператорв:горящая Турция на неделю 2взрос+1 от 45000(вылет завтра) и эта ОЧЕНЬ скромная трёшка с соответственным сервисом, питанием (хотя Вам не привыкать).И это не сезон, т. е в сезон ещё +10-15%.А ещё нужно купить визы на троих. И вот уже 50 000. И это без доп. трат-то есть не лишнего фрукта (питание в бюджетной трёшке не предполагает обилия фруктов), ни каких экскурсий, хотя я так полагаю Вам они же не нужны-можно весь день на море обгорать, ни какого шопинга-лучше в Москве на садоводе купить. Не отпуск-а мечта. Соседи по самолёту прям обзавидуются:-P
Ответить
девушка, милая, даже бесполезно ей отвечать. Я выше писала подсчёт по её же упомянутым тратам(колеса, страховки, отдых, дети одежда-обувь-пампы-подарки, ДР и тд и тп) но ответ один - "мы Ж чайники, мирковолновки, отпуска, шины и пр и пр." покупаем НЕ каждый год-месяц, а значит и считать их не надо)) типа эти 30-40-50 тыр опа и падают на голову ей раз в гоД)) а откладывать на них и учитывать не надо ей. Ну не понимает чел математики, такой вот ФИГовый "экономист". И невоспитанный к тому же - на личности переходить и обсуждать комплекции Вашего мужа и детей выше стала. На себя бы выставила тут посмотреть раз такая "умная".
А так, по итогу, уже всем всё понятно. Эта "экономная" мадама - хамка, дура и недоучка.
А с вами я по всем пунткам соглашусь, всё верно написали.
Ответить
Вы выше подсчитали, ага))) а прочитать что я пишу? Вы идиотка? Не в 1 посте говорила, что да, падают колымы несколько раз в год по 30-40 тр:))
Я правда, люблю хамить, но с дурой и недоучкой не соглашусь_ получаю 2 образование, кстати;))) А у вас точно проблемы с пониманием человеческой речи)) на письме может быть только, конечно:))
Конечно согласитесь)) я тоже с салатом на ужин согласна:)
Ответить
отвянь. не тебе отвечала. У тебя диагноз ясен - тебе в палату номер 7 нужно, сказки рассказывать братьям по разуму!
Ответить
)) ага) Вы по ходу в ней лежали:))) даже номера знаете какие там:))
Ответить
Все-таки Вас обидела сильно))) В турцию в трешке ни разу не была, только 5 звезд. Даже не рассматривала) В Турции как раз были за 35, но в сезон и 8 ночей) За 50 ездила в Тай и Кипр, правда ,Вы правы, там 3 звезды, но 3 звезды там не сравняться с Турцией и Египтом) И питание там дешевле, чем в той же Москве...ну а цены на шипониг в Тае - Вам явно не снились..А вот в Турции Вы правы, ни разу не закупалась, потому что там в магазинах около отеля сплошной обман - дерматин выдают за кожу по ценам, что в Москве почти. На Садоводе не закупаюсь - там сскидок нет, а только распродажи в Меге:) и Вам советую)) и читайте внимательно, прежде чем в очереднй раз фигню писать:))
Ответить
На Вас обижаться-грех.А про 5 звёзд в Турции и 3зв на Кипре на троих за 50 000 уж не смешили бы. Это уже за гранью фантастики,мы ездим отдыхать регулярно, так что цены знаем отлично и не из интернета.Что касается Меги-то там тот же садовод, только в более красивой обёртке, за которую Вы переплачиваете. Красиво, знаете ли, жить не запретишь.
Доказывать Вам больше ничего не собираюсь-тут же я участники топика все с луны свалились.
Повторюсь:желаю Вам по-больше прошлогодней картошки и 5* Турций за 50 000 на троих.
Пребывайте и дальше в своём счастливом сумасшествии!
Ответить
Вы реально дура или Вам не везло так по жизни?:)) Это не фига не фантастика, а реальность)) То что Вы знаете, я поняла, много, но только со своей стороны:)) Покупая за месяц таких цен не будет - никогда. Мы ездим всегда так, но ни когда захоnим, а когда попадается такой тур, мы его ждем:) Даже больше спорить с Вами не буду - Вы не далеки, у Вас в голове есть рамки, и все, баста, ниже быть не может))
Мега и садовод одно и то же? ню-ню)) где же Вы тогда одеваетесь, а? Где Вы на садоводе видели эти же марки, а?? тупик просто с Вами...чушь полнейшая...по ходу Вы на садоводе и закупаетесь, раз так пишите:)
Еще раз Турция была за 35, это Тай был 50 ;))

Сумасшедшая Вы, со стоп линией...Вы и писать начали именно придираясь к еде, потому что такие как Вы выход из деревень, берут то ,что советует туроператор и закупаются на садоводе, потому что в Меге все то же самое...Лучше приведите себя в порядок - как колхозная баба и ник смените - он просто Вас выдает, можно даже под пароль не ставить свою семью))) и мужа:)) бух и все:) нет его)) за детьми лучше следите и ездите туда куда и мы, но в 3 р дороже, потому что по другому просто не возможно!!!
Вы не представляете, как мне приятно знать ,что все что я писала правда, внешность у меня отличная, фигурка тоже, а вы с пеной у рта доказываете, что не может быть. Сьешьте тортик и успокойтесь. Я давно заметила, что Ева поменялась..Тут ездят на макларенах, дети только в керри ходят малыши...Купила по совету тут - у меня дочка мерзла в нем...все-таки тут троли остались, которые просто стебутся во многом ,чтобы и другим было хреново:))

Удачи Вам мамаша)))) Настоящая русская баба - Вы мне мою маму напомнили, только ей вроде по возрасту можно так тупить)))
Ответить
ДУРА тут одна - и это ТЫ
как раз сладкоежка написала "горящая Турция на неделю 2взрос+1 от 45000(вылет завтра)" - ЗАВТРА вылет! Где месяц-то?!
прочла выше образование она получает, ага, второе высшее,))) в ЗАБОРОСТРОИТЕЛЬНОМ поди? Как и первое судя по грамотности и способности считать....
Ответить
Вы не в порядке...Я пишу, не факт ,что сегодня этот тур есть..его нужно ждать! Сейчас майские и цены высокие! Мимо пошли:)
Ответить
Ананим, мне вас жалко.
сладкоежка л *
27.04 20:49
Ананим, мне вас жалко.
Ответить
Жалейте-жалейте:)) Такой колхоз Вы, что мне от Вашей жалости не холодно-не жарко))
Ответить
ДА, ТАКИЕ РАЗМЕРЫ ТОЛЬКО НА ДЖИПЕ КАТАТЬ:)) ХИ-ХИ)))
Ответить
Я рада, что Вам смешно.
сладкоежка л *
26.04 21:52
Я рада, что Вам смешно.
Ответить
себя-то покажите. Посмотрим, как вам лучше: на джипе или в паранжде, чтоб народ не испугался до смерти
Ответить
Зачем мне Вам себя показывать?:)) Я анонимно и только по причине того, что могут быть знакомые...Все-таки я не деньгами хвалюсь, а их отсутствием...
Ответить
а так бы с удовольствием - языки бы прикусили и в плане фигуры и внешности;))
Ответить
++1 точно про чушь - фееричная причем!!!!
вот фейри это замечательно на 4 месяца но есть траты маст хэв -http://eva.ru/topic/219/3247159.htm?messageId=85331255
Ответить
прочтите тогда мои посты и хватит про проезд и бензин, ок? или мозг читает что хочет? выборочно?
Ответить
автор,ну не стесняйтесь,напишите где именно в МО?
Ответить
Поверьте, это не так важно - цены везде одинаковые, только в Москве можно сэкономить на многом) Если что - Люберцы :)
Ответить
хм..где Люберцы? что муж моет ездить на проездом?
северная сторона..да есть басы московские но там кондуктор, контролер..
электричка денег..если он пользует ваш проездной...
есил с южной стороны, то может до жулебино ходит..тогда да верю...в проездной :)
а вообще у нас коммуналка выше чем в Москве..незнаю что у вас однушка или двушка, коммуналка от 4 т..
Ответить
самое начало Люберец) сейчас метро рядом, до этого платил за проезд в электричке только, тк при покупке на элек нужен мой студенческий)
Кв пл 3500 по квитку, + свет 500, тел дом 300 р, инет 700 - итого 5 тр:)
Ответить
стесняюсь спросить а где начало у Люберец? :)
ну да не важно рас рядом с метро, то уже плюс..
вообще верю что на еду можно тратить минимум..
Ответить
)) та, что ближе к Москве, где остановка комфорт:)
кстати, на одежду в период распродаж тоже:))
Ответить
ясно.. ухтомка..
ладно бум учить экономить :)
Ответить
ну привирает автор) вот тут всё прикинул человек из тех расходов что экономная наша признала и получилась другая картина)
http://eva.ru/topic/219/3247159.htm?messageId=85296450
так нет - на снова про "3 копейки" на всё твердит))) ну вот хочется верить в это ей самой )) но здравый человек прикинет и увидит что лукавит экономная наша
Ответить
прочитайте пост ниже:) я все написала там вроде:)Там пишут про расходы за год, а не месяц - статьи лекартсва (пусть 500 р в год, когда в нос капли кончились))), расход на машину (налог на машину 500р, страховка 3 тр, штрафов нет) на запчасти не тратим, бензин заливаю на 1 тр, если никуда не ездим, только до школы и кружков, то это может на месяц хватить)), канцелярка у нас раз в год, с докупами около 3 тр всего, рюкзак в этом купила - в следущем уже не буду). На ДР ходим очень редко, и подарки беру не дорогие. Итого у меня максимум в месяц 1500, то что автор написал мне 4 тр - она, наверное, лучше знает мой быт))) И так во всем! Не все живут как она тратит ;))) Успокойтесь уже:)) Сешьте сладкого))) И откуда взялась цифра от 35?))) У меня от 15 где-то) или Вы читаете, что сами хотите, чтобы в себе не разочаровываться?:)) Поверьте, я бы с уд-ем тратила больше и не экономила...мне тут больше Вам завидовать нужно, а Вы к моим копейкам придрались)))
Ответить
У такая семья есть на примете. Они живут вчетвером тысяч на 50. На эти деньги умудрились купить машину, ездят отдыхать в Европу. И так внешне нормально живут. покупают нормальные продукты, дети тоже одеты-обуты. В кафешку иногда выбираемся с ними.
Ответить
у меня тож есть такие знакомые..
в массе все плачутся ой зп 15 т...
только они забывают говорить что у них еще есть всякие надбавки , премии и тд..
работают рядом с домом, не тратят денег на транспорт...
Ответить
ага проезд это еще 1-3 тр на 2 взрослых - прям сильно картина меняется, да:)?? тоже не верите им?...или только премию каждый месяц по 30 шт дают, точнее Вы им приплюсовываете?:))
Ответить
я им не плюсую. им государство плюсует
Ответить
думаю, гос-во много не наплюсует, если так)
Ответить
хоть один имеет таких же знакомых, а то стала думать - существую ли я:)
Ответить
есть есть такие знакомые..
уже полмира объездили..не только европы :)
Ответить
А откуда Вы знаете, что они живут на 50 000 (40 000)?И откуда Вы знаете, сколько они получают? Они Вам 2-НДФЛ с работы предоставляют и книгу расходов и доходов?Я, например, по документам-малоимущая, но только потому, что муж работает неофициально-но у нас и новая иномарка и много чего ещё.А чтобы понять как люди живут из расчёта 10 000-12 000на человека достаточно взглянуть на наших пенсионеров-стариков.
Ответить
вот 100 процентов уверена была, что будут справку требовать:) хи-хи) на 24 2 старикам вполне прожить - у них уже потребности другие + поверьте, они очень хорошо откладывают себе на похороны и внукам отстегивают иногда:)) изнутри знаю)
Ответить
И я знаю. У меня мама пенсионерка. Выживает только потому, что я ей приплачиваю, за то, что она моего ребёнка из сада забирает.А насчёт потребностей: одни отпадают, другие (лекарства) появляются.
Ответить
Да, может дейс-но тем, кто привык жить хорошо перейти на пенсию - смерти подобно... Конечно 12 маловато, если мама одна живет, тк кварплата половину съест, а то и больше...
Ответить
Половина квартплата-малоимущей с пенсией в 12000 она не является и субсидию получить не можеь (для признания малоимущей доход должен быть менее 10800, а у неё 12000), ещё лекарства-от давления.На самый дешёвый капотен уходит до 1000 в месяц , а ещё нужны ноотропы-так возраст даёт о себе знать. А все они стоят недёшево. Так что на питание+одеться обуться+какой-то досуг остаётся в лучшем случае 5000 в месяц-и это реалии московских пенсионеров.И это при том, что у мамы нет никаких серьёзных заболеваний. Какая уж тут Европа.
Ответить
Мы тратим в месяц 50 т.р. на 5-х - е...
Многокашиела C.G.
28.04 11:38
Мы тратим в месяц 50 т.р. на 5-х - еда, одежда, коммуналка за 2 квартиры и пр. Правда, дети бесплатно едят в саду/школе, мои обеды стоят 2,5 т.р./мес, секции/муз. школа/кружки в нашем городе бесплатные, за проезд на гор. автобусе платит только муж. Крупные покупки, подарки знакомым/родственникам и пр. согласовываем, организация праздников у себя - отдельная статья расходов.
Хотя активно не копим, просто надоело барахло на помойку выносить и возраст уже такой, что пора для здоровья в еде себя ограничивать.
Ответить
в каком вы городе?
Anonymous
28.04 15:53
в каком вы городе?
Ответить
В Зеленограде.
Многокашиела C.G.
28.04 16:20
В Зеленограде.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)