18

Подскажите по кредиту

Модераторы, очень прошу, ну хоть до вечера пусть тут повисит, плиззззз!!!!
Вопрос такой. У меня есть непочатая кредитная карта с льготным периодом 60 дней. Допустим, 1-го мая я сниму с нее, например, 20 тыр. По идее, я должна вернуть эти 20 тысяч до приблизительно 1 июля. Но вот я вернула их уже 10-го мая. И внимание, вопрос: после того, как я 10-го вернула все средства, льготный период по этой карте отсчитывается заново или как? Т.е. 11-го мая я сниму опять 20 и вернуть их должна уже буду до 11 июля?
Немного я не понимаю, а в поддержке этого банка только робот.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, очень прошу, ну хоть до вечера пусть тут повисит, плиззззз!!!!
Вопрос такой. У меня есть непочатая кредитная карта с льготным периодом 60 дней. Допустим, 1-го мая я сниму с нее, например, 20 тыр. По идее, я должна вернуть эти 20 тысяч до приблизительно 1 июля. Но вот я вернула их уже 10-го мая. И внимание, вопрос: после того, как я 10-го вернула все средства, льготный период по этой карте отсчитывается заново или как? Т.е. 11-го мая я сниму опять 20 и вернуть их должна уже буду до 11 июля?
Немного я не понимаю, а в поддержке этого банка только робот.
Спасибо.
Anonymous
1) у вас договор есть? в договоре указана дата начала расчетного периода, в разных банках по-разному - может от даты выдачи кредита, может от фиксированной даты. Пример как обычно бывает: расчетный период с 1 мая по 1 июня (иногда 30 дней, иногда календарный месяц) - в этот период совершаем операции, 1 июня расчетный период завершился, формируется платеж, который вносится в платежный период (по договору от 20 до 30 дней, везде по-разному). С 1 июня начинается следующий расчетный период, здесь внимание! в некоторых банках действует новый льготный период для безналичных операций, а в некоторых - если есть задолженность по предыдущему расчетному периоду, то нет.
2) возвращать деньги каким способом планируете? если через сторонний банк - будет комиссия и стороннего банка, и банка-эмитента, перечислять нужно минимум за 3 дня, уточните, может есть партнеры, которые принимают платеж без комиссии или с минимальной комиссией
3) годовое? страховка? и пр.
4) льготный период на снятие налички не распространяется, комиссия за снятие+проценты (по кредиткам обычно немалые)
4) по горячей линии дождитесь оператора, уточните все нюансы, если оператор не отвечает, это очень странно, должно насторожить
4)если не знаете полных условий - не связывайтесь...
банковский работник
Льготный 60 дней, вы покупаете 1 числа и считаете 60 дней, можете в это время сделать еще покупки, например 15 числа и 60 дней у вас будут за минусом этих 15 дней:), отсчет будет не с 15, а все равно с 1, в банке вам скажут, что льготный 60, но это уловка банка. Все тоже самое если вы его погасили, но опять что-то купили 22, опять минусуйте эти 22 дня.
сотрудник банка
Смотря какая карта.У меня была карта Сбера,так там льготный период действует только на оплату по карте.Если обналичиваете-начинают капать проценты,как при любом кредите.Да еще и за обналичку берут 3% от суммы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения