18
Подскажите по кредиту
Модераторы, очень прошу, ну хоть до вечера пусть тут повисит, плиззззз!!!!
Вопрос такой. У меня есть непочатая кредитная карта с льготным периодом 60 дней. Допустим, 1-го мая я сниму с нее, например, 20 тыр. По идее, я должна вернуть эти 20 тысяч до приблизительно 1 июля. Но вот я вернула их уже 10-го мая. И внимание, вопрос: после того, как я 10-го вернула все средства, льготный период по этой карте отсчитывается заново или как? Т.е. 11-го мая я сниму опять 20 и вернуть их должна уже буду до 11 июля?
Немного я не понимаю, а в поддержке этого банка только робот.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Вы серьезно думаете, что вам тут помогут? Вы эту карту же не на улице нашли, договор к ней должен прилагаться. Читайте то, что написано мелкими буквами.
Ответить
Бл@дь, русский форум))))))
Вместо ответа на заданный вопрос, вас смешают с дерьмом и пошлют накуй, не забыв спросить "чья квартира")))))
Вместо ответа на заданный вопрос, вас смешают с дерьмом и пошлют накуй, не забыв спросить "чья квартира")))))
Ответить
Не, мы щас с честными рожами скажем автору неправду и она попадет на проценты. Так будет лучше?
Ответить
Льготный период отсчитывается заново. Но отсчитывается от не от снятия вами денег, а от конкретной даты, указанной в договоре. Это, например, может быть 5-е или 7-е число месяца.
Ответить
У вашей карты есть дата выпуска, все льготные периоды считаются от этого числа.
Например, выдана карта 5 марта, вы взяли деньги 25 марта, должны вернуть до 4 мая.
Про 60 дней это легкое наипалово :)
Например, выдана карта 5 марта, вы взяли деньги 25 марта, должны вернуть до 4 мая.
Про 60 дней это легкое наипалово :)
Ответить
Получается, если у автора эта карта несколько месяцев валяется, то льготный период прошел?
Ответить
нет, льготный период в каждый месяц начинается с конкретного числа, например, с 5-го и соответственно до 4 числа через месяц.
Чем ближе к 5-му числу берет кредит автор, то есть 6-8-10, тем ближе к 60-ти дням тот самый льготный период.
Чем ближе к 5-му числу берет кредит автор, то есть 6-8-10, тем ближе к 60-ти дням тот самый льготный период.
Ответить
А еще чаще всего льготный период распространяется только на оплату в магазине картой. За снятие наличных льготный период аннулируется, и проценты начинают капать с первого дня.
Ответить
10
Не совсем так.
Каждая снятая или потраченная безналично сумма считается отдельным кредитом на данную сумму и условия для них разные.
На снятие наличными обычно льготного периода нет.
При этом на остальные траты льготный период останется.
Каждая снятая или потраченная безналично сумма считается отдельным кредитом на данную сумму и условия для них разные.
На снятие наличными обычно льготного периода нет.
При этом на остальные траты льготный период останется.
Ответить
льготный период считается для каждого овердрафта/кредита отдельно, при этом отсчитывается он с определенного числа месяца, обычно с первого, но бывают исключения. то есть обычно у взятых в конце месяца кредитов льготный период меньше
Ответить
Зависит от того, какой у вас грейс. У меня карточка Альфа банка, грейс - 100 дней и работает это так:
- первая трата считается первым днем;
- вплоть до 99-го дня (от первой траты) я трачу свой кредитный лимит;
- на 100-й день я должна вывести баланс в ноль, то есть внести все потраченные средства;
- если я это сделала - 101-й день становится первым я снова могу тратить.
Если потрачу лимит в первый же день - могу 99 дней ждать. Или на 20-й день все выплатить, тогда на следующий день - снова буду тратить.
Это не учитывая ежемесячный платеж (5% от суммы задолженности).
- первая трата считается первым днем;
- вплоть до 99-го дня (от первой траты) я трачу свой кредитный лимит;
- на 100-й день я должна вывести баланс в ноль, то есть внести все потраченные средства;
- если я это сделала - 101-й день становится первым я снова могу тратить.
Если потрачу лимит в первый же день - могу 99 дней ждать. Или на 20-й день все выплатить, тогда на следующий день - снова буду тратить.
Это не учитывая ежемесячный платеж (5% от суммы задолженности).
Ответить
1) у вас договор есть? в договоре указана дата начала расчетного периода, в разных банках по-разному - может от даты выдачи кредита, может от фиксированной даты. Пример как обычно бывает: расчетный период с 1 мая по 1 июня (иногда 30 дней, иногда календарный месяц) - в этот период совершаем операции, 1 июня расчетный период завершился, формируется платеж, который вносится в платежный период (по договору от 20 до 30 дней, везде по-разному). С 1 июня начинается следующий расчетный период, здесь внимание! в некоторых банках действует новый льготный период для безналичных операций, а в некоторых - если есть задолженность по предыдущему расчетному периоду, то нет.
2) возвращать деньги каким способом планируете? если через сторонний банк - будет комиссия и стороннего банка, и банка-эмитента, перечислять нужно минимум за 3 дня, уточните, может есть партнеры, которые принимают платеж без комиссии или с минимальной комиссией
3) годовое? страховка? и пр.
4) льготный период на снятие налички не распространяется, комиссия за снятие+проценты (по кредиткам обычно немалые)
4) по горячей линии дождитесь оператора, уточните все нюансы, если оператор не отвечает, это очень странно, должно насторожить
4)если не знаете полных условий - не связывайтесь...
2) возвращать деньги каким способом планируете? если через сторонний банк - будет комиссия и стороннего банка, и банка-эмитента, перечислять нужно минимум за 3 дня, уточните, может есть партнеры, которые принимают платеж без комиссии или с минимальной комиссией
3) годовое? страховка? и пр.
4) льготный период на снятие налички не распространяется, комиссия за снятие+проценты (по кредиткам обычно немалые)
4) по горячей линии дождитесь оператора, уточните все нюансы, если оператор не отвечает, это очень странно, должно насторожить
4)если не знаете полных условий - не связывайтесь...
Ответить
Льготный 60 дней, вы покупаете 1 числа и считаете 60 дней, можете в это время сделать еще покупки, например 15 числа и 60 дней у вас будут за минусом этих 15 дней:), отсчет будет не с 15, а все равно с 1, в банке вам скажут, что льготный 60, но это уловка банка. Все тоже самое если вы его погасили, но опять что-то купили 22, опять минусуйте эти 22 дня.
Ответить
Смотря какая карта.У меня была карта Сбера,так там льготный период действует только на оплату по карте.Если обналичиваете-начинают капать проценты,как при любом кредите.Да еще и за обналичку берут 3% от суммы.
Ответить
+1 у втб такие же условия.
Ответить