144
Кредиты (за и против)
Вот навеяло мне отпуском в кредит))))
А почему вы так против кредитов? Вот у моих родителей и у меня они всегда есть ,были и будут.
Не вижу в этом ничего плохого.По крайней мере это лучше ,чем жить без:холодильника,квартиры,машины,отпуска.
Сразу оговорюсь-экономить я умею!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот навеяло мне отпуском в кредит))))
А почему вы так против кредитов? Вот у моих родителей и у меня они всегда есть ,были и будут.
Не вижу в этом ничего плохого.По крайней мере это лучше ,чем жить без:холодильника,квартиры,машины,отпуска.
Кредитнутая
Я против. Только если это недвижимость, которая растет в цене и нужна сумма, которую действительно не накопить, тк инфляция выше, чем процент депозита, на котором копишь деньги.
Я умею откладывать, умею экономить. И НЕ ПОНИМАЮ людей, которые берут в кредит телефоны/телевизоры и тп. Тк даже если мне ничего не нужно покупать, все равно должна быть сумма в банке.
Я умею откладывать, умею экономить. И НЕ ПОНИМАЮ людей, которые берут в кредит телефоны/телевизоры и тп. Тк даже если мне ничего не нужно покупать, все равно должна быть сумма в банке.
Моя подруга, мать-одиночка, загорелась машиной. Взяла в кредит и не самую простую за 700-800т., а покруче, чтобы "как у людей" - возить чадо на развивалки. Через 2 месяца контора её закрылась, муж затупил с алиментами. Всё, начались выклянчивания по знакомым, а кто ж даст, если гарантий никаких, отпуск скоро. Банк истерит, денег нет, сама себя загнала в тупик.
Anonymous
Кредиты хороши (и даже замечательны) если речь идет о зарабатывании денег и не хватает, допустим, обороточки. Вот тут толковый кредит взять - дело святое. А кредит на отпуск(?) это жесть.
Никогда в жизни не брала кредит, даже не знаю шо и как. И не понимаю, как можно брать в кредит всю эту мелочь (мобила, копм, холодильник, отдых, машина). Все это я могу купить в любой день. Единственное можно квартиру, такие деньги трудно накопить.
Если кредит реально отдать, то накопить на эту покупку еще реальнее, т.к. дешевле намного станет без процентов. А если не получается скопить, то с чего его отдавать?
Признаю только три вида кредита: на квартиру, лечение и учебу. Все остальное - это блажь.
Anonymous
Однозначно против всех видов кредита, кроме ипотеки , на машину неновую и недорогую ( если срочно надо ) и на серъёзный ремонт ( изолирование помещения, отопление , канализация и прочее).
Просто в нашей стране так живешь,что все время - то густо,то пусто. А в случае с пусто кредит - это большой риск.
кредит на отпуск-это ,по мне,крайняя степень епанутости.Если ты на отпуск не заработал-иди и работай дальше.
Не настолько я хочу потреблять, чтобы брать потреб. кредиты. Наоборот, каждый месяц остаются излишки с доходов, они откладываются - так и образуются накопления на крупные покупки, зачем тогда кредит, да еще с такими процентными ставками.
Если умеете рационально тратить, выгоднее просто каждый месяц откладывать часть дохода. Тогда всегда будут деньги на непредвиденные расходы вроде сломанной стиралки или холодильника. Не каждый же месяц они ломаются. А уж отпуск тем более надо планировать и откладывать на него средства, если отпускных не хватает.
Если умеете рационально тратить, выгоднее просто каждый месяц откладывать часть дохода. Тогда всегда будут деньги на непредвиденные расходы вроде сломанной стиралки или холодильника. Не каждый же месяц они ломаются. А уж отпуск тем более надо планировать и откладывать на него средства, если отпускных не хватает.
Anonymous
Кредит не знаком кто живет в достатке. Пишут квартиры купили сами не где не работая - муж обеспечивает, а чо если в достатке жить... Кому они нужны.
Я человек обычный. Оба работаем, кредиты были в период декретов, покупки жилья, ремонта. Сейчас они мне не нужны зп достойная кв. машина, ремонт есть. Теперь копим есть возможность. Раньше не было. Но детей обувь, отпуск и первое авто были в кредит.
Я человек обычный. Оба работаем, кредиты были в период декретов, покупки жилья, ремонта. Сейчас они мне не нужны зп достойная кв. машина, ремонт есть. Теперь копим есть возможность. Раньше не было. Но детей обувь, отпуск и первое авто были в кредит.
Anonymous
Ипотечные брали, и оч успешно - квартира выросла в цене раз в 8:) Потребительские считаю злом - процент кошмарный и вообще сам факт их существования дает неоправданные надежды "мне это по карману".
Автор, выше читала ваши сообщения по кредитным ставкам - вы же не в России, да? Тогда о чем речь? В других странах ставки другие, и сравнивать кредиты там и кредиты у нас - просто смешно.
Автор, выше читала ваши сообщения по кредитным ставкам - вы же не в России, да? Тогда о чем речь? В других странах ставки другие, и сравнивать кредиты там и кредиты у нас - просто смешно.
Раньше тоже боялась кредитов, у меня всегда была заначка, а у друзей кредиты. У меня можно было 500 баксов стрельнуть, а у них последние 50 вечно были. Только при этом у меня ничего не было, кроме этой заначки. Плюнула и стала брать кредиты , в результате есть своя дача и своя машина за миллион. Кредит я исправно плачу, а у себя таскаю )) билеты на отпуск, а я одна с тремя детьми , всегда покупаю с кредитной картой за месяца 3-4 до поездки, за это время отдаю , в отпуске опять трачу все с кредитки. Потом кладу обратно до след билетов)) а это обычно месяца 2. Хочу через пару лет может ипотеку в подмосковье купить. Хотя копить я умею, просто когда это не на жизнь вот прям, а просто , то таскаю у себя самой)) а копить на цель, которая через 3-5 лет будет мне вообще не интересно. Кредиты всегда отдаю раньше срока.
Anonymous
Я ничего ужасного в кредитах не вижу. Брала в основном на бытовую технику, которая нужна мне была прям щас и копить-ждать я была не готова. А 2-3 тысячи в месяц для меня не была ощутимы. Конечно переплачивать очень жалко, но я считаю что это плата за срочность и не переживаю)) на отдых не взяла бы, тут эффект сработал бы "уже отдохнула-а еще надо отдавать"))), и ни в какие ипотеки не ходок..боюсь обстоятельств, которые помешают отдать. вот на ремонт наверно буду брать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения