144
Кредиты (за и против)
Вот навеяло мне отпуском в кредит))))
А почему вы так против кредитов? Вот у моих родителей и у меня они всегда есть ,были и будут.
Не вижу в этом ничего плохого.По крайней мере это лучше ,чем жить без:холодильника,квартиры,машины,отпуска.
Сразу оговорюсь-экономить я умею!
Свернуть
Ответить
А мне жалко кормить инфляцию. Пока я коплю, инфляция их кушает. А так взяла у банка, кредитный процент ниже инфляции. Ежемесячные выплаты фиксированные.
А когда в магазине говорят, что кредит бесплатный, то есть вот цена, и либо ты платишь её всю сейчас, либо растягиваешь выпаты на 6 месяцев не теряя ни копейки, то даже если вся сумма, вот она, в наличии, я ни в жисть её не отдам. Я УЖЕ полатила кредит, поскольку его включили в стоимость товара, дык какого чёрту???
А за ипотеку вообще обсуждать глупо.
Пока я буду копить, то цена вырастит в 3 раза и инфляция обожрётся.
Мне удобнее в начале месяца сразу отдать за кредит и жить на остальное, чем откладывать. Всегда найдутся более неотложные траты и нифига я никогда не скоплю.
А когда в магазине говорят, что кредит бесплатный, то есть вот цена, и либо ты платишь её всю сейчас, либо растягиваешь выпаты на 6 месяцев не теряя ни копейки, то даже если вся сумма, вот она, в наличии, я ни в жисть её не отдам. Я УЖЕ полатила кредит, поскольку его включили в стоимость товара, дык какого чёрту???
А за ипотеку вообще обсуждать глупо.
Пока я буду копить, то цена вырастит в 3 раза и инфляция обожрётся.
Мне удобнее в начале месяца сразу отдать за кредит и жить на остальное, чем откладывать. Всегда найдутся более неотложные траты и нифига я никогда не скоплю.
Ответить
" кредитный процент ниже инфляции" - это где же такие кредиты дают ? расскажите поподробней
Ответить
То есть, банкиры себе в убыток работают? :-) Или в волшебной стране кредитов инфляцию уничтожили как явление? :-)
Ответить
Ну нет, вам бы не помешало немножко повысить финансовую грамотность.
Ответить
Давайте повышать вместе. Официальная инфляция в стране 3-3,5%. Реальная инфляция около 6%. Ипотека с моей фиксированной ставкой 3,75%. А если плавающую ставку брать, то и того ниже.
А стоимость нашего дома на момент покупки 7 лет назад была 110 тыщ. Кредит взяли 180 тыщ на 30 лет. Чтобы хватило на перестроить и на нотариуса.
На тот момент ставка была 4,95%.
Дом перестроили, нац.банк понизил процент. Мы дом переоценили и получилось 205 тыщ. Мы же его перестроили, да и цены на недвигу в нашей "деревне" выросли нехило.
Короче, поучили в потный кулак 25 тыщ. При этом не ежемесячные выплаты не поменялись, ни срок выплаты, ни условия.
На эти деньги сделали новую крышу, бойлер проточный получше поставили и новую лестницу.
Ну и дальше себе благоустраиваем. Лете через пару ещё раз переоценим, но не деньгами возьмём, а условия улучшим. Срок сократим или ежемесячные выплаты понизим.
При наших доходам двоих работающих 4-5 тыщ в месяц, и расходах "мама не горюй" мы сейчас можем платить 1000 в месяц за НАШ дом. При этом живём достойно. Вот и вопрос. Сколько я откладывала бы, чтобы преобрести ту же руину и за сколько бы я её преобрела? И сколько бы скушала реальная инфляция.
Так что кредиты кредитам рознь. На отпуск ни в жисть брать не буду. А вот всю технику покупаем только в кредит, потому что кредит входит в стоимость покупки. Машину ТОЛЬКО в кредит. Под 6%. Но машина прям сейчас и списываем мы её практически полностью. И каждые пять лет покупаем новую. Потому что списываю за пять лет. И когда списывать нечего - налоги невъипенные. Выгоднее новую машину купить в кредит, чем такие налоги платить.
Вот вам и вся арифметика.
А стоимость нашего дома на момент покупки 7 лет назад была 110 тыщ. Кредит взяли 180 тыщ на 30 лет. Чтобы хватило на перестроить и на нотариуса.
На тот момент ставка была 4,95%.
Дом перестроили, нац.банк понизил процент. Мы дом переоценили и получилось 205 тыщ. Мы же его перестроили, да и цены на недвигу в нашей "деревне" выросли нехило.
Короче, поучили в потный кулак 25 тыщ. При этом не ежемесячные выплаты не поменялись, ни срок выплаты, ни условия.
На эти деньги сделали новую крышу, бойлер проточный получше поставили и новую лестницу.
Ну и дальше себе благоустраиваем. Лете через пару ещё раз переоценим, но не деньгами возьмём, а условия улучшим. Срок сократим или ежемесячные выплаты понизим.
При наших доходам двоих работающих 4-5 тыщ в месяц, и расходах "мама не горюй" мы сейчас можем платить 1000 в месяц за НАШ дом. При этом живём достойно. Вот и вопрос. Сколько я откладывала бы, чтобы преобрести ту же руину и за сколько бы я её преобрела? И сколько бы скушала реальная инфляция.
Так что кредиты кредитам рознь. На отпуск ни в жисть брать не буду. А вот всю технику покупаем только в кредит, потому что кредит входит в стоимость покупки. Машину ТОЛЬКО в кредит. Под 6%. Но машина прям сейчас и списываем мы её практически полностью. И каждые пять лет покупаем новую. Потому что списываю за пять лет. И когда списывать нечего - налоги невъипенные. Выгоднее новую машину купить в кредит, чем такие налоги платить.
Вот вам и вся арифметика.
Ответить
А так вы живете НЕ в РФ.
Ну, так нам с вами вообще обсуждать нечего. У вас ставки по кредиту одни, а у нас СТАВКИ - совсем другие.
Вы правы - "кредиты кредитам рознь", и ооочень большая )))))
Ну, так нам с вами вообще обсуждать нечего. У вас ставки по кредиту одни, а у нас СТАВКИ - совсем другие.
Вы правы - "кредиты кредитам рознь", и ооочень большая )))))
Ответить
Есть кредитная карта. Позволяет пользоваться средствами банка в течение длительного срока (у Альфы, например, до 100 дней) не переплачивая банку.
Ответить
10
странное сочетание:уметь экономить и брать кредиты! ведь даже если вы купите какую-нить технику без % ,например, то она за год дешевеет и легче подождать, накопить, купить. но обычно ещё же и проценты по кредиту платят,а это совсем не экономно
Ответить
Жалко банк кормить, да и нужды особой нет. Лучше на старой машине ещё полгода поезжу, и новую без кредита куплю. Про отпуск вообще разговора нет - только за свои.
Ответить
Отпуск в кредит вообще бред-неужели за год нельзя накопить. У меня отпуск обычно обходится в одну полную зарплату мужа за месяц.
Ответить
А детям из неполных семей отпуск не положен, раз у них только один родитель? И этому родителю тоже не надо отдыхать? А ещё есть те, кто мало зарабатывает...
Ответить
Родитель работает и зарабатывает на отпуск себе и детям. Сколько заработал, туда и отдыхать поехали.
Ответить
А родитель не работает совсем?
Ответить
Сколько зарабатываешь - столько и тратишь.
Отпуск в кредит в какую сторону смещает баланс?
Отпуск в кредит в какую сторону смещает баланс?
Ответить
Ну, чтобы купить холодильник или поехать в отпуск, мне не нужно брать кредит. На новую машину тоже реально заработать года за 2. Считаю, что кредит - это существенная переплата за товар\услугу, лучше уж поднакопить и заплатить налом.
Единственное, на что могла бы взять кредит - это на дорогостоящее лечение, потому что здесь важно не упустить время, а все остальное может подождать.
Оговорюсь - экономить умею, но не делаю этого почему-то.
Единственное, на что могла бы взять кредит - это на дорогостоящее лечение, потому что здесь важно не упустить время, а все остальное может подождать.
Оговорюсь - экономить умею, но не делаю этого почему-то.
Ответить
+1, странно как-то брать в кредит холодильник, если они вполне доступны. Согласна, что и на машину год-полтора можно накопить, на вполне приличную.
Ответить
Сколько вполне приличная стоит. Ну, скажем, миллион. Вы можете откладывать около ста тысяч в месяц без напряга, чтобы купить ее через год? Я без издевки, просто интересно.
Ответить
20
Смогу, если жить на зарплату мужа + продажа старой машины. Например, продали старую за 700, за год накопить полмиллиона не проблема.
Ответить
а год на чем кататься будете?:)) ваша машина через год подешевеет ,а новая подражает
Ответить
Почему год? Накопил, продал старую, купил новую в возможной ценовой категории, всё - неделя разговоров.
Ответить
так легко продаются машины? не факт что старую можно будет продать быстро, а новые машины могут идти месяцами , или выбираешь что есть в наличии, значит не выберешь цвет,опции и комплектацию
Ответить
Мои легко продавались-состояние хорошее, пробег небольшой. Машин в салоне много, максимум ожидания - 2 недели. Видимо, мне везёт)
Ответить
Мы нашу старушку за три дня продали. А наш друг уже с февраля машину продает и никак, машине всего 2 года.
Ответить
В наличии, как правило, есть машин разной комплектации и разных цветов (разумеется индивидуального лилового нет, это понятно), так что ждать нужно несколько дней, пока её со "склада" пригонят. А старую, если уж совсем приспичило, можно и в трейд-ин сдать.
Ответить
Почти одновременно с вами. Меня тоже потряс аноним. Я и поинтересовалась сколько же нужно зарабатывать, чтобы без напряга откладывать в месяц 41666 руб. в течение 2-х лет, чтобы купить приличный автомобиль за 1 лям, т.к. я считаю так же, как и вы, что приличное авто стоит от 1 миллиона. Но при таких заявлениях уверена, что для анонима автомобиль за 1 млн. - это консервная банка, т.к. ему (анониму), наверно, невдомек, что средняя зп по Москве - 45000 руб. А если, к примеру, женщина живет без мужа, да еще с ребенком, то ей совсем "не составит никакого труда накопить" на приличное авто, и даже за 1,5 года.
Ответить
Ну потряслись и успокаивайтесь. У меня "банка" из салона, новый ауди за миллион триста. Зарплата моя 65т., у мужа в 2 раза больше. Продали мы за 700 старую машину и накопили за год. Наши друзья сказали, что за год можно было и на лексус накопить) Так что мы тоже потряслись. Автор спрашивал субъективное мнение, а не статистику по Москве об одиноких и детных)
Ответить
А3 или А1 на МКПП сомнительное удовольствие.
Ответить
30
А3 - пока не жалуемся, сборка немецкая, довольны.
Ответить
могу,теоретически. но не буду.куплю бу тачку за любой ценник до 300 и буду ездить,пока не надоест.
Ответить
Стесняюсь спросить, а сколько вы зарабатываете? Сколько нужно откладывать в месяц в течение 2-х лет, чтобы купить приличную машину по-вашему?
Ответить
Ну-у, закидают тапками, но для меня приличная машина укладывается в миллион - миллион двести. То есть я откладываю свои, а живём на деньги мужа. Плюс же продажа старой-это треть суммы, а то и больше. Это к примеру.
Ответить
А если нет старой и нет мужа? Такие варианты тоже имеют место быть.
Ответить
Ой, не подводите меня к выводу-КРЕДИТ. Я в своё время купила без мужа и новую (по молодости) пежо 107 за 350т. Копила 2 года. И два года ходила пешком. Кто-то посчитал правильным взять кредит и ездить уже сейчас, а не копить. Это его выбор, "я не такой")
Ответить
А как же порадовать себя чем-то? Два года копить и отказывать себе во всем? У меня депрессия начинается через три месяца. Пежо - это "не приличная машина". На такую можно и быстрее накопить. :-)
Ответить
Можно, но я мало зарабатывала, копила с ленцой, и не горел вопрос. И уж точно не отказывала себе в насущном)) Без депрессий полностью)Кстати, оказалась прелестной машинкой, вполне приличной.
Ответить
Я же в кавычках написала "не приличная". Я в отпуске брала в прокат в прошлом году 107 - отлично! Даже хотела купить себе тут.
Ответить
Короче, машинка хорошая, за 5 лет ни одной поломки, так и продали свежаком))
Ответить
40
нет старой, нет мужа, нет высокооплачиваемой работы - один вариант -ездить на гордском транспорте. Дешевле выйдет...
Ответить
Да пусть берёт в кредит, раз человек видит в этом крайнюю необходимость...
Ответить
У нас доход на семью около 200. По 20-ке в месяц не очень напряжно и за 2 года можно поменять седан на небольшой внедорожник. Что мы и сделали)). Понты не нужны, нужна удобная надежная машина. А с нуля покупать машину за лимон...не знаю...по мне это бред.
Ответить
У нас так получилось,что старая машина сломалась.Всё что в доме было-ушло на её ремонт(тыс.30),мы с маленьким ребёнком,декрет,у мужа только начались объекты. И что? где брать машину,чтоб была реально рабочая,а не шаг вперёд,три назад?и без машины сидеть-значит на год вперед остаться без денег и работы.
Мы старую купили,внесли 50% и взяли кредит на новую.В итоге-мы с машиной,муж с работой и платили 5 тыс. всего 3 года.
Мы старую купили,внесли 50% и взяли кредит на новую.В итоге-мы с машиной,муж с работой и платили 5 тыс. всего 3 года.
Ответить
Для ремонта люди делают КАСКО.
Ответить
Так машина была не после аварии.А просто посыпалась,от старости:)
Ответить
А вы не предполагали, что машине периодически ремонт нужен?)))
Ответить
Предполагала,но бывают такие случаи,когда ты оставляешь энную сумму,а одновременно летит и машина, и телевизер, и телефон, и ребёнок заболел И что?Вот тупо не брать кредит,и потом год сидеть с голой опой?(не все же работают за оклад,у сезоннников,как поработал-так и получил,а просидел-и не заработал на год вперёд).
Ответить
Честно? Вот прибьют меня тапками, но это забота мужа - машина и жена в декрете. Если посыпалась машина, а на ремонт ушли последние (!) 30т, то нафиг такого мужа и отца, уж простите, без обид, моё такое мнение...
Ответить
ни убавить, ни прибавить, совершенно правы
Ответить
50
Тогда 90% женщин останутся без мужей,матерями-одиночками:) без всяких пэрспектив найти нового бохатого мужа:)
Ответить
Почему? Зарабатывающий муж с исправной машиной - частый случай)
Ответить
Ошибаетесь!!!!
Ответить
Видимо, я живу в волшебной стране) Но и знакомых таких нет, чтобы так запустить машину и на последние ремонт делать, при неработающей жене.
Ответить
Так где ж другого взять? Три четверти страны полунищие, живут от получки до аванса. Средняя зарплата в стране 25 тыс.руб.
Ответить
А как это относится в ко вопросу запущенной старой машины? У моего свёкра до сих пор Москвич 412 бегает, как молодой. Следить надо за техникой. И раз уж жена решила в декрет- думать надо, что в декрете кушать, а не в машину вбухивать последнее. Половина полунищих - пьющие, ленивые, пассивные ожидатели "лужаек".
Ответить
Не спорю с Вами, спорю с теми, кто считает, что мужа, имеющего на руках "всего лишь" 30 тыс.р., нужно менять. Муж, который тратит деньги на ремонт машины, а не на водку, вполне себе приличный муж, за которого стоит держаться двумя руками.
Ответить
Не, мужа менять не надо-так мужей не напасёшься. Но при наличии жены в декрете и чада как-то хорошо бы иметь запас побольше, а машину попрочнее, т.е. делать ей профилактику заранее)
Ответить
Машина была 4-х летка фолксваген пассат.Поэтому,когда она разваливаться начала на ходу ,ремонт встал в такую копейку,что проще её было починить по минимуму и продать.
Ответить
То есть фольсу было 4 года и он неожиданно стал разваливаться? Вы издеваетесь? Сами-то в это верите?
Ответить
60
Я не верю! я её вживую у себя в гараже видела,ездила и последнюю 30-ку от сердца отрывала на её предпродажный ремонт;)
Ответить
Да что ж так машинюшку запустили - надо ж следить хоть раз в полгода((( мужу пенделя за недосмотр)
Ответить
))))ща пойду-дам
Ответить
+2
Ответить
цены растут, на машины в том числе, и зависят во многом от курса уе. В 2011 я купила новую машину за 1,2 млн, теперь эта машина стоит 1,6млн
Ответить
а продать ее за какую цену планируете?
Ответить
что-то слишком большая разница. мы сейчас купили за 1,7 млн., машина 2014г. 2013 стоит на 60 тыщ дешевле. ну пусть за три года будет 180т. а, ну если еще от курса только... но все равно много)
Ответить
это из салона 2013 на 60 тыс дешевле? так это очень маленькая скидка со стороны салона
Ответить
70
такие цены стоят на оф. сайте. в салоне мы не спрашивали, хотели именно 2014г. а там кто знает, может и больше вышло бы.
Ответить
Я против кредита как кабалы и процентной переплаты. Техника не так уж дорога нынче, чтобы кредит брать, а остальное вполне себе накапливается ...
Ответить
А мне непонятно, если есть возможность платить энную сумму по кредиту, почему бы эту сумму не откладывать на счет, пусть лучше банк мне проценты платит :-)
Ответить
Ну вот получается,когда ты живёшь и в ус не дуешь(т.е. нет критических ситуаций,когда всё свалилось и сразу),тогда есть с чего откладывать.Я не говорю про то,что я прохерачила уйму денег на лабутыны и луивутоны,а про жизнь и про детей,старых родителей,когда вот прям опппа! и прям резко надо найти полляма.
Хотя был у нас случай,когда мать потеряла работу,отец заболел и я сидела ещё в декретном отпуске. Узнала,что у матери есть заначка. Выклянчила её,взяла недостающие 800 тыс. в кредит и купила 1-ку. Мы её благополучно сдали и стали отдавать то родителям деньги с аренды,то платили кредит(если сами не могли в какой-то месяц выплатить).
В результате: у нас квартира,которая подорожала в цене и в аренде тоже.Выплаченный кредит .А отнеси мы деньги в банк? Были бы только те же копеешные проценты и номинальная сумма и всё.Кста,на эту сумму уже не только 1-ку,половину не купить.
И чем плохо?
Хотя был у нас случай,когда мать потеряла работу,отец заболел и я сидела ещё в декретном отпуске. Узнала,что у матери есть заначка. Выклянчила её,взяла недостающие 800 тыс. в кредит и купила 1-ку. Мы её благополучно сдали и стали отдавать то родителям деньги с аренды,то платили кредит(если сами не могли в какой-то месяц выплатить).
В результате: у нас квартира,которая подорожала в цене и в аренде тоже.Выплаченный кредит .А отнеси мы деньги в банк? Были бы только те же копеешные проценты и номинальная сумма и всё.Кста,на эту сумму уже не только 1-ку,половину не купить.
И чем плохо?
Ответить
АГА, так заначка все-таки была? Кредит на квартиру понимаю, кредит на машину - не совсем, но допускаю, но кредит на отпуск или холодильник????
Ответить
Заначка была у моей мамы:) я не умею так долго копить(лет 5) ,я тут же вкладываюсь:)
Ответить
Никто не говорит, что кредит на недвижимость это плохо.
На недвижимость - как-раз хорощо )
Плохо другое: зачем вы у матери ее заначку выклянчили ??
Надеюсь вернули, с учетом банковских процентов. И квартиру на имя матери купили.
На недвижимость - как-раз хорощо )
Плохо другое: зачем вы у матери ее заначку выклянчили ??
Надеюсь вернули, с учетом банковских процентов. И квартиру на имя матери купили.
Ответить
Не:) квартиру купила на себя.Потом мы её с кредитом обменяли на 2-ку уже с мужем впополам.Мамуля на нашем обеспечении. И теперь вот свою кровную нам опять же отдаёт на расширение и ОПЯТЬ под кредит!!!!!! Т.е. мамуля у нас -доверяющая нам полностью и тоже умеет деньги вкладывать:))))
Хотя до этого,полагаясь на мой несмышленный возраст(она очень боится кредитов и тоже не видит от них выгоды),истерила,паниковала,боялась.Прошло 10 лет,она сейчас аж подпрыгивает от нетерпения,когда я её квартиру пущу в оборот:)
Хотя до этого,полагаясь на мой несмышленный возраст(она очень боится кредитов и тоже не видит от них выгоды),истерила,паниковала,боялась.Прошло 10 лет,она сейчас аж подпрыгивает от нетерпения,когда я её квартиру пущу в оборот:)
Ответить
Я за, т.к. как раз наоборот- не умею экономить, а долги отдавать- умею :-)
Ответить
80
Против каких кредитов? Я против кредитов, которые берутся не по средствам. В частности если люди не могут отложить деньги на отпуск, значит кредит им явно брать не надо. Кредиты инструмент, а не деньги на халяву, пользоваться им надо с умом. Если выгода от кредита превышает плату за него в виде процентов, и у вас достаточный доход, чтобы его выплатить, то кредиты брать можно и нужно. Но от недельного отпуска выгода явно будет недолгой, месяц максимум. А расплачиваться год. Овчинка выделки не стоит, это же очевидно, разве нет?
Ответить
в нашей семье крелиты брались: на лечение/нетрадиционное/ ребенку, на покупку необходимой и срочной машины, на открытие бизнеса, на открытие другого бизнеса, ипотека. Что имеем, доход около 200тыс сейчас-45тыс кредитов еще 2,5 года. Не жалем, но все кредиты брались очень обдуманно. Муж пахал на 3 работах изначально.
Ответить
Кредиты для тех,кто хорошо и стабильно зарабатывает, а копить не умеет. У нас все перечисленное есть,а долгов нет. Кредит брали один раз в жизни-когда на квартиру не хватало 350 000 рублей. Живем по средствам, грех жаловаться.
Ответить
Я против. Только если это недвижимость, которая растет в цене и нужна сумма, которую действительно не накопить, тк инфляция выше, чем процент депозита, на котором копишь деньги.
Я умею откладывать, умею экономить. И НЕ ПОНИМАЮ людей, которые берут в кредит телефоны/телевизоры и тп. Тк даже если мне ничего не нужно покупать, все равно должна быть сумма в банке.
Я умею откладывать, умею экономить. И НЕ ПОНИМАЮ людей, которые берут в кредит телефоны/телевизоры и тп. Тк даже если мне ничего не нужно покупать, все равно должна быть сумма в банке.
Ответить
Про сумму в банке:)
А вот меня предыдущие поколения научили -не носить деньги в банк:) Не хочу кормить наших финансистов,т.к. у них итак зряплаты хорошие.У меня нет ни копейки на счетах и наличные в доме-только на месяц житья-бытья.
В последнее время так получается,что стОит накопить пусть 50,или 100 -так они сразу улетают то на операцию/похороны/роды/контракт или ещё что,срочно нужное.
Держать в банке больше 100 тыс вообще не вижу смысла. Вот и сейчас ,лето-я в банк в ячейку ценности отнесла и успокоилась:)
А на отпуск-кредит возьму.
А вот меня предыдущие поколения научили -не носить деньги в банк:) Не хочу кормить наших финансистов,т.к. у них итак зряплаты хорошие.У меня нет ни копейки на счетах и наличные в доме-только на месяц житья-бытья.
В последнее время так получается,что стОит накопить пусть 50,или 100 -так они сразу улетают то на операцию/похороны/роды/контракт или ещё что,срочно нужное.
Держать в банке больше 100 тыс вообще не вижу смысла. Вот и сейчас ,лето-я в банк в ячейку ценности отнесла и успокоилась:)
А на отпуск-кредит возьму.
Ответить
Те если вы получаете больше, чем тратите=то лучше купить фигню, спустить деньги, но потом на ОТПУСК!!! брать кредит и поддержать финансистов, которых не хотите кормить?
:)
Допустим, вы решили купить машину за 1,5млн рублей, вы можете открыть два счета 2х банках и у вас по 700тыс стабильно не сгорят. Не будете же вы год держать деньги дома такие суммы?
:)
Допустим, вы решили купить машину за 1,5млн рублей, вы можете открыть два счета 2х банках и у вас по 700тыс стабильно не сгорят. Не будете же вы год держать деньги дома такие суммы?
Ответить
Ну как бы ,я просчитываю выгоду от ежеминутного приобретения и недолгосрочного кредита:)
Допустим как я буду стирать руками 3 месяца чтоб купить стиралку,или брать такси 2 года ,чтоб купить машину,или жить в комнатушке и копить,но не брать кредит.
Вот сейчас мне на отпуск не хватает ровно половины.Ехать на 10 дней-бред бредовй.Так я лучше возьму половину недостающую и поеду на 25 дней. Зато это будет реальная польза,а не снос иммунной системы. И как результат-лечение очередных вирусов ещё за туеву хучу.
Допустим как я буду стирать руками 3 месяца чтоб купить стиралку,или брать такси 2 года ,чтоб купить машину,или жить в комнатушке и копить,но не брать кредит.
Вот сейчас мне на отпуск не хватает ровно половины.Ехать на 10 дней-бред бредовй.Так я лучше возьму половину недостающую и поеду на 25 дней. Зато это будет реальная польза,а не снос иммунной системы. И как результат-лечение очередных вирусов ещё за туеву хучу.
Ответить
Не хочу обидеть вас, но вы так мало получаете, что не можете себе позволить купить стиралку? Или за год вы не можете позволить себе поехать в отпуск на месяц? Это бред для меня, чесслово.
Ответить
У меня год на год не приходится:) Вот в один год-расходы превышают доходы,а бывает и наоборот. Бывает,что и стиралку могу в кредит взять(хотя такого не было),как правило сумма кредита д.б. порядка от 100 до 800 тыс.максимум.
Ответить
У вас хорошая ситуация : баланс приход-расход около нуля и стало быть голова не болит. А ну как лишняя сотня-другая тысяч евро нарисуется? Куда ее девать? В ячейку нести? А еще сотня-другая нарисуется? Опять бумагу складировать? Вот тут-то поневоле, по нужде, пойдешь в банки сдаваться :)
Ответить
90
Не:) у меня не нарисуется. Я на лишние тут же начинаю обмен квартир/дач/машин ,причём аппетиты разыгрываются и я беру другое,дорогое и обязательно нехватающую сумму беру в кредит.Поэтому я всегда в кредитах:)
Ответить
Так это вы и кормите всех банкиров своими кредитными выплатами. Самвй желанный для них , жирненький клиент ))))
Ответить
Если я возьму у банка 150 тыс,отдам 200,на эту сумму сделаю ремонт в квартире,которую сдаю и буду получать не 20 тыс. арендных ,а 30,получается за 10 лет(до след ремонта) мне накапает 3600 тыс.р,а не 2400.Выгода на 1200 больше,а убыток от процентов -50 тыс.
Ответить
Значит , что 50 тыс вы банку подарите , это вам понятно.
А зачем сравнивать сдачу квартиры с ремонтом и без ремонта ?
Ежу понятно, что с ремонтом лучше. Вопрос в том: что выгодней самому накопить на ремонт или взять в банке кредит,т.е. подарить банку 50 тыс
А зачем сравнивать сдачу квартиры с ремонтом и без ремонта ?
Ежу понятно, что с ремонтом лучше. Вопрос в том: что выгодней самому накопить на ремонт или взять в банке кредит,т.е. подарить банку 50 тыс
Ответить
Вы ремонты забываете :) И оптимистично 10 лет без перерывов в аренде рассматриваете.
Ответить
1200 чистый доход-50-150=1000 сверхприбыли:)
Ответить
Это быстро надоедает :) одну квартиру купил, другую. А потом задаешь себе вопрос "а нахрена"? :) разве что голодное советское детство обслуживаешь :)
Ответить
:) В голодном совеццком детстве не было шмоток,еды и обуви,ну и обстановку хрен укупишь.А квартиры были:)
Сейчас я могу сэкономить на всём вышеперечисленном,купить квартиру и получить с неё прибыль,чтоб с этой прибыли и были :обувь,еда и прочее,независимо от того работаю я как вол или нет.
Сейчас я могу сэкономить на всём вышеперечисленном,купить квартиру и получить с неё прибыль,чтоб с этой прибыли и были :обувь,еда и прочее,независимо от того работаю я как вол или нет.
Ответить
С одной квартиры прибыль? :) не верю : банковский процент на эту же сумму будет в год и больше и стабильнее. Ремонты всю аренду сожрут
Ответить
Уже приводила выше пример.Наоборот-только выгода.
Ответить
100
Моя подруга, мать-одиночка, загорелась машиной. Взяла в кредит и не самую простую за 700-800т., а покруче, чтобы "как у людей" - возить чадо на развивалки. Через 2 месяца контора её закрылась, муж затупил с алиментами. Всё, начались выклянчивания по знакомым, а кто ж даст, если гарантий никаких, отпуск скоро. Банк истерит, денег нет, сама себя загнала в тупик.
Ответить
Вот это кошмар. Тут надо было без понтов, конечно. Остается продать эту и выплатить кредит.
Ответить
Она нашла иной выход,сомнительный, но с машиной не рассталась)
Ответить
Кредиты хороши (и даже замечательны) если речь идет о зарабатывании денег и не хватает, допустим, обороточки. Вот тут толковый кредит взять - дело святое. А кредит на отпуск(?) это жесть.
Ответить
Ха! Отпуск. Народ одежду в кредит покупает, шубы там всякие.
Ответить
Никогда в жизни не брала кредит, даже не знаю шо и как. И не понимаю, как можно брать в кредит всю эту мелочь (мобила, копм, холодильник, отдых, машина). Все это я могу купить в любой день. Единственное можно квартиру, такие деньги трудно накопить.
Ответить
меня жаба душит переплачивать, я лучше подожду, накоплю и куплю. это касаемо крупных покупок.
Ответить
Ну вот у меня подруга так же как и вы:) Никогда технику/машины не покупала в кредит.Накопит и ....тут же купит каку-нить миеле за 60 тыщ,на постирать. И тут ,прошло 10 лет.Она посмотрела-посмотрела и....пошла за кредитом: квартиру менять,машину. Потому как ,когда деньги есть-начинаешь и комп получше ,и телевизор побольше,и трусы за полторы тыщи. А в итоге: пусть у меня периодически нарисовываются кредты(максимум 600тыс.),но! и квартир уже несколько и машина лучше чем у неё и трусы мои за 100р. никто ,кроме мужа не видит:)
Ответить
110
Ну конечно в жизни прижать так может, что и за кредитом побежишь)) Ну пока за 13 лет брака такого не было) И квартиру поменяли без кредитов и машину сейчас поменяли и одежду дорогую покупаю. Как я выше написала, мне жалко взять одну сумму, а отдавать больше. Вот мне сейчас ремонт надо делать, кто-то уже посоветовал взять кредит))) Да никогда!) Накоплю и сделаю.
Ответить
Т.е. квартира стоит пустая,а вы копите?
Получается пока накопите,пройдёт полгода/год,столько же будет длиться ремонт и?
А не проще ли взять сумму,через год жить и ещё 3 года выплачивать незначительные для бюджета суммы,живя в нормальных условиях?????
Получается пока накопите,пройдёт полгода/год,столько же будет длиться ремонт и?
А не проще ли взять сумму,через год жить и ещё 3 года выплачивать незначительные для бюджета суммы,живя в нормальных условиях?????
Ответить
Квартиру мы купили 1,6 года назад. Мы в ней живем, просто надо обновить ремонт, капитально. Да в принципе с жильем нет проблем, у меня есть еще квартира. Просто я к тому, что не хочу делать ремонт в кредит. Потерплю еще годик, а может и больше))
Вот родственница мужа сейчас сделала ремонт в кредит сказав, что хочет жить только в хороших условиях. Мне богатых не понять))
Вот родственница мужа сейчас сделала ремонт в кредит сказав, что хочет жить только в хороших условиях. Мне богатых не понять))
Ответить
Я не могу жить в плохих условия(((((,вот реально.Когда плохие полы,стены ободраны,сантехника воняет(чем её ни отмывай),НЕ МОГУ!!!!Поэтому и на ремонт возьму кредит.
У меня дядька был,жил на кровно заработанные,пока дочь отселил,пока дачу построил.Вышел на пенсию,грит ну ща заживу как человек и через полгода-умер! Вот смотрю я на таких и думаю"Нееее,я сейчас хочу жить"
У меня дядька был,жил на кровно заработанные,пока дочь отселил,пока дачу построил.Вышел на пенсию,грит ну ща заживу как человек и через полгода-умер! Вот смотрю я на таких и думаю"Нееее,я сейчас хочу жить"
Ответить
А я лучше так поживу, чем кому-то буду должна денег))
Да в принципе я живу не хуже других, жаловаться не на что)
Да в принципе я живу не хуже других, жаловаться не на что)
Ответить
Тут надо не на размер кредитов смотреть а на структуру доходов-расходов :) при доходе в десяток миллионов кредит на 600 штук взять - как чихнуть, а при доходе в 20 тыщ подобный кредит это обуза на несколько лет :)
Ответить
Если кредит реально отдать, то накопить на эту покупку еще реальнее, т.к. дешевле намного станет без процентов. А если не получается скопить, то с чего его отдавать?
Ответить
Признаю только три вида кредита: на квартиру, лечение и учебу. Все остальное - это блажь.
Ответить
А я считаю : на здоровье,учёбу-блаж.Такие суммы сразу же выкладываю. А вот всё остальное: отпуск,недвижка,машина-запросто.
Ответить
120
Про здоровье речь идет не о флаконе Отипакса :) Иногда такие деньги выплывают, что машина рядом не стояла.
Ответить
Ну вот и я говорю: оплатить контракт за 50 тыс. на новорожденного я могу и без кредита.На косметолога мне пока рано 200 тыс. выкладывать ,да и 100 раз подумаю-а нужны ли мне эти новые титьки? Онко-бесполезно лечить,на это даже и денег не стОит выбрасывать.
Так что....всему своя цена и свои кредиты.
Так что....всему своя цена и свои кредиты.
Ответить
Контракт на новорожденного - вообще не нужен. Онко тяжело и чаще бесполезно, да, но у нас, к сожалению (или к щастью) таких больных еще не пристреливают после оглашения диагноза. И просто скажете себе или кому-нибудь из родных и близких - да бесполезно тебя лечить, доживай уж как можешь, не отвлекай, у меня очередная карусель с квартирами на мазИ?
Ответить
Я который год говорю матери ,поехали в Бакулевку на операцию,сделаем иск.почку и тыды и тыпы.Она мне в ответ "ты хочешь,чтоб я поскорей загнулась,а желательно на опер.столе?" Вы чего от меня хотите? чтоб я её принудительно лечила.
Мужу предстоит операция,мне тоже,начнём копить с сентября (после отпуска),с тех денег,что выручим с аренды очередной квартиры.Не накопим до них,будем кредитоваться.
Если вы хоть раз менялись/покупали жильё,вы должны понимать насколько это рисковое и фартовое дело и ради того,что выгорит-есть необходимость частично задвинуть какие-то вопросы со здоровьем. Насколько это возможно.
Мужу предстоит операция,мне тоже,начнём копить с сентября (после отпуска),с тех денег,что выручим с аренды очередной квартиры.Не накопим до них,будем кредитоваться.
Если вы хоть раз менялись/покупали жильё,вы должны понимать насколько это рисковое и фартовое дело и ради того,что выгорит-есть необходимость частично задвинуть какие-то вопросы со здоровьем. Насколько это возможно.
Ответить
Замечательно. Огласите это маме, а особенно мужу, я думаю он имеет право знать с кем живет)))
Ответить
Можно подумать они не знают:)
Конечно они согласны со мной полностью.
Конечно они согласны со мной полностью.
Ответить
Знаете, кроме онко бывают и другие тяжелые заболевания: несчастные случаи, операции на сердце, инсульты и т. д.
И эти тяжелые заболевания лечатся. Дорого, но почти полностью вылечиваются. В таких случаях можно и кредит взять на лечение. Хотя, конечно, лучше своими средствами обойтись, чтоб банк не кормить )
И эти тяжелые заболевания лечатся. Дорого, но почти полностью вылечиваются. В таких случаях можно и кредит взять на лечение. Хотя, конечно, лучше своими средствами обойтись, чтоб банк не кормить )
Ответить
Недавний случай у знакомых. У 35-летнего мужчины после ДТП были выбиты почти все зубы. Вживляли импланты, рот вышел более чем в полмиллиона. Сходу таких денег не было, брали кредит.
Мой личный пример с учебой. "Светила" новая должность, обязательным условием был свободный деловой английский. Я на тот момент учила язык более 10 лет, был обширный словарный запас, грамматика, а речи не было. Нужно было получить в краткие сроки. Взяла кредит и поехала на 6 недель в бизнес-школу (цена вопроса была около 400 тыс). Результат оправдал вложения.
Оплачивать в кредит собственную учебу (а не "доить" родителей) вообще очень популярно на западе. Пару раз видела и в наших банках такие кредитные предложения.
Мой личный пример с учебой. "Светила" новая должность, обязательным условием был свободный деловой английский. Я на тот момент учила язык более 10 лет, был обширный словарный запас, грамматика, а речи не было. Нужно было получить в краткие сроки. Взяла кредит и поехала на 6 недель в бизнес-школу (цена вопроса была около 400 тыс). Результат оправдал вложения.
Оплачивать в кредит собственную учебу (а не "доить" родителей) вообще очень популярно на западе. Пару раз видела и в наших банках такие кредитные предложения.
Ответить
вы чушь сказали, смотря какое онко вообще-то, большинство сейчас лечится.
Ответить
Однозначно против всех видов кредита, кроме ипотеки , на машину неновую и недорогую ( если срочно надо ) и на серъёзный ремонт ( изолирование помещения, отопление , канализация и прочее).
Ответить
130
Просто в нашей стране так живешь,что все время - то густо,то пусто. А в случае с пусто кредит - это большой риск.
Ответить
кредит на отпуск-это ,по мне,крайняя степень епанутости.Если ты на отпуск не заработал-иди и работай дальше.
Ответить
Ну как всегда прям в корень зришь :) !!!
Народ просто забывает - что кредит - это во-первых кормилец жирных банкиров, их детей и многочисленных любовниц , двигатель торХовли эээ не особо нужным товаром, ну а самое главное - это подвид рабства.
Народ просто забывает - что кредит - это во-первых кормилец жирных банкиров, их детей и многочисленных любовниц , двигатель торХовли эээ не особо нужным товаром, ну а самое главное - это подвид рабства.
Ответить
+миллион.
Ответить
Ну вам то не понять:) у вас в году месяц работы и 11 месяцев плевания в потолок,пока опять муза не прилетит)))А люди,которые год пашут и решают насущные проблемы ну просто обязаны отдыхать хоть раз в год. Речь идёт не на недельку на Бали,а на оздоровительный отдых и почему бы не занять у банка на отдых,который ты заслужил,но неучтённые расходы вдруг съели половину накопленной суммы? Вот отдать то кредит можно за полгода,а отдыхать ты хрен уже через полгода поедешь(по сем.обстоятельствам) .
Так что...осуждать,мол не заработал-вообще не из той оперы.
Так что...осуждать,мол не заработал-вообще не из той оперы.
Ответить
Не настолько я хочу потреблять, чтобы брать потреб. кредиты. Наоборот, каждый месяц остаются излишки с доходов, они откладываются - так и образуются накопления на крупные покупки, зачем тогда кредит, да еще с такими процентными ставками.
Если умеете рационально тратить, выгоднее просто каждый месяц откладывать часть дохода. Тогда всегда будут деньги на непредвиденные расходы вроде сломанной стиралки или холодильника. Не каждый же месяц они ломаются. А уж отпуск тем более надо планировать и откладывать на него средства, если отпускных не хватает.
Если умеете рационально тратить, выгоднее просто каждый месяц откладывать часть дохода. Тогда всегда будут деньги на непредвиденные расходы вроде сломанной стиралки или холодильника. Не каждый же месяц они ломаются. А уж отпуск тем более надо планировать и откладывать на него средства, если отпускных не хватает.
Ответить
Кредит не знаком кто живет в достатке. Пишут квартиры купили сами не где не работая - муж обеспечивает, а чо если в достатке жить... Кому они нужны.
Я человек обычный. Оба работаем, кредиты были в период декретов, покупки жилья, ремонта. Сейчас они мне не нужны зп достойная кв. машина, ремонт есть. Теперь копим есть возможность. Раньше не было. Но детей обувь, отпуск и первое авто были в кредит.
Я человек обычный. Оба работаем, кредиты были в период декретов, покупки жилья, ремонта. Сейчас они мне не нужны зп достойная кв. машина, ремонт есть. Теперь копим есть возможность. Раньше не было. Но детей обувь, отпуск и первое авто были в кредит.
Ответить
невозможно читать этот поток сознания, хоть знаки препинания расставьте.
Ответить
Ипотечные брали, и оч успешно - квартира выросла в цене раз в 8:) Потребительские считаю злом - процент кошмарный и вообще сам факт их существования дает неоправданные надежды "мне это по карману".
Автор, выше читала ваши сообщения по кредитным ставкам - вы же не в России, да? Тогда о чем речь? В других странах ставки другие, и сравнивать кредиты там и кредиты у нас - просто смешно.
Автор, выше читала ваши сообщения по кредитным ставкам - вы же не в России, да? Тогда о чем речь? В других странах ставки другие, и сравнивать кредиты там и кредиты у нас - просто смешно.
Ответить
140
Раньше тоже боялась кредитов, у меня всегда была заначка, а у друзей кредиты. У меня можно было 500 баксов стрельнуть, а у них последние 50 вечно были. Только при этом у меня ничего не было, кроме этой заначки. Плюнула и стала брать кредиты , в результате есть своя дача и своя машина за миллион. Кредит я исправно плачу, а у себя таскаю )) билеты на отпуск, а я одна с тремя детьми , всегда покупаю с кредитной картой за месяца 3-4 до поездки, за это время отдаю , в отпуске опять трачу все с кредитки. Потом кладу обратно до след билетов)) а это обычно месяца 2. Хочу через пару лет может ипотеку в подмосковье купить. Хотя копить я умею, просто когда это не на жизнь вот прям, а просто , то таскаю у себя самой)) а копить на цель, которая через 3-5 лет будет мне вообще не интересно. Кредиты всегда отдаю раньше срока.
Ответить
Вооооот! И я об этом.Хорошо,когда ты можешь здесь и сейчас прям взять и выложить.А у меня так получается,что к моменту вылета у меня не хватает 30% от стоимости и что? лететь в ж..пу мира на худшие условия? подцепить там какую-нить бяку? отдыхать на 3 а 1 неделю? А зачем? Если можно взять у банка и в течение 6 месяцев отдать?
Опять же ,выше писали,что кредит на образование помог продвинуться,ну и не бери кредит и будешь сидеть без новой работы.
Опять же,кто-то может сидеть и терпеть.А я нет.Я хочу жить как человек.
Опять же ,выше писали,что кредит на образование помог продвинуться,ну и не бери кредит и будешь сидеть без новой работы.
Опять же,кто-то может сидеть и терпеть.А я нет.Я хочу жить как человек.
Ответить
Я ничего ужасного в кредитах не вижу. Брала в основном на бытовую технику, которая нужна мне была прям щас и копить-ждать я была не готова. А 2-3 тысячи в месяц для меня не была ощутимы. Конечно переплачивать очень жалко, но я считаю что это плата за срочность и не переживаю)) на отдых не взяла бы, тут эффект сработал бы "уже отдохнула-а еще надо отдавать"))), и ни в какие ипотеки не ходок..боюсь обстоятельств, которые помешают отдать. вот на ремонт наверно буду брать.
Ответить
Ну хорошо когда без ипотек есть что ремонтировать
Ответить